КатяКатенькаКатюша 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 КатяКатенькаКатюша, Катя, что б рубашка из штанов не выпрыгивала, совет от нашего старого воспитателя (действенный). Рубашку заправляем в трусы. И желательно ремень. А так, я перед каждым утренником подхожу к воспитателю и прошу проконтролировать рубашку, что б после туалета она оказалась на своем месте. АхахаХ! СПАСИБО! И правда... я не подумала... В следующий раз заправлю куда полагается.)))Всему остальным советовать буду.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 ой,точно))) блузку Уле няня заправляет в трусики, а утром Уля при сборе в сад мне всегда это говорит,когда я ее одеваю-собираю.. я еще не могла понять, ДЛЯ ЧЕГО. теперь ясно) а то дома в блузках-рубашках она не ходит,я и не замечаю,что вылазит из юбки) спасибо,что просветили меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 chilla.la, я по очень многим вопросам имею схожую с тобой точку зрения))) но вот с доской добрых дел немного не наш вариант (хотя вот все очень оценили и взяли на вооружение), но это так со всеми, даже казалось бы с совершенно одинаковыми взглядами, найдется какой то момент где мнения расходятся))) А вообще я не сторонних всяких расписаний, ежедневников, списков, все держу в голове и хочу так же детей постараться приучить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 А я Олесей восхищаюсь, это так круто все планировать и под контролем держать! Так систематично меня не хватает. Я сама по себе хаос, мне жалко именно на первоначальный этап времени и сил. Знаю что облегчит жизнь, но не могу собраться. Сегодня свекровь позвонила. Ребёнок её младшего сына рассекретился, будет мальчик (у них срок больше). Жена с братом мужа ревут. Олег на радости колыбельную двоюродному брату написал. Вот жеж ирония судьбы, у свекрови два сына, два внука от нас, ещё один от младшего будет. Долго смеяться будем, если и нам с парнем подфортит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 июнь2012, Юлька, не обессудь -- задач значит не много. У меня сейчас всего то три завода, но поняла что писать надо все. Каждую букву. А я иняз закончила, там учат помнить все) Рассказываю - вожу сегодня делегацию по встречам в центре. Звонит мать. У Митьки дикая боль в ухе, а она сознание теряет, плохо ей. Митька на заднем фоне верещит, а мать в словах путается. Я вызываю скорую и неотложку. Мне звонит врач.. короче лечу домой без светофоров. У Митьки глаз загноился, ухо, нос. А врачи АБ прописывать не хотят)) Парадокс. При вирусе выписывали, а тут никак. Купила Сумамед банановый, пьем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 Вот жеж ирония судьбы, у свекрови два сына, два внука от нас у моей тоже два сына и два внука было, ох как же она была рада внучке!!! Юлька, не обессудь -- задач значит не много. не спорю, все в жизни относительно, возможно в моей жизни не было еще стольких задач, но я верю в мозг человека, если его нагружаешь, то он адаптируется и привыкает держать все больший и больший объем информации, а всякие писульки для меня зло! Я если куда-то, что-то записываю, то просто освобождаю мозг и не дай бог забыть/потерять/удалить написанное....уж я лучше по старинке - все в голове единственное что есть в моем календаре на сматрфоне это М, расписанные на пол года вперед т.к. за ними ваще не слежу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Девчонки, так где почта ваша? Куда слать фотки??? Мы там фотокались разве)))? Ну у меня почта логичная))) [email protected]))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Мы там фотокались разве)))? Ну у меня почта логичная))) [email protected]))))))) Хорошо. Сброшу. Собственно там только одно фото - из кафе. Изменено 2 марта 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение chilla.la 2 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 2 марта 2017 июнь2012, если подтвердят девочку, то я ей до родов не скажу. Как бы от радости удар не хватил. Ей Лева с порога сказал "а у меня сесенка будет!", так она его переубеждать принялась. Боится настраиваться. А я боюсь, что сколько ж всего она купит... Мы к ней на выходных ездили, так все её подарки еле в машину поместились. Она думает, что мы в голодном краю живём. Два ведра грецких орехов! Ведро яблочных чипсов (сама сушит), огромный пакет яблок на компот, ведро цукатов (тоже свои), ящик варенья какого хошь, зефира, мармелада, пастилы не счесть. Два контейнера пиццы. И это меньше половины я перечислила. Зато у ребёнка радость: Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 А я боюсь, что сколько ж всего она купит... моя девичьи наряды мешками дарит, всякие заколочки, бантики, все кос наших никак не дождется Зато у ребёнка радость: Отличные запасы!!!! КатяКатенькаКатюша, какие чудесные зимние фотки! Где это вы так отрывались? И муж на коньках, мечта! а я уже который год себе компанию не могу найти(((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 КатяКатенькаКатюша, какие чудесные зимние фотки! Где это вы так отрывались? И муж на коньках, мечта! а я уже который год себе компанию не могу найти(((( :confusion: :confusion: Спасибо! В больницу попали и я так и не слила тогда. Мы сначала в Москве, потом с вокзала практически сразу на остров. Это оттуда такие фото. Там же турбаза, где я с пузом с Лёлей танцевала.))) Зимой теперь там заливают каток. Мы там отдыхаем зимой и летом, когда на море не едем. Первый раз туда попали той же зимой, когда кв-ру эту купили. Помнишь первые фото на квадрике? Так это всё оттуда. Теперь мы там тусим и ни на что не променяю.)))Саша обалденно катается, на коньках и роликах. А я вот... второй раз встала.))) Первый раз с ним же, летом 2007 в зимнем дворце Йошкар-Олы.))) Детям подарили коньки - сестра и муж её. Пришлось нам приехав в Самару, сразу ехать покупать себе коньки и на остров.))) Юлечка, я кинула Тебе письмио на мыло. Получила? Наташкаааааа!!!!!!!!! Аааууууууу!!!!!! Ты хдеееееее???!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Тапачка, капец у вас, поправляйтесь скорее! А что за вирус с мокрым кашлем был? Опиши мне симптомы. Ухо не от него? У меня Аня сегодня пришла из сада с влажным кашлем, я в шоке, откуда он взялся? У неё в жизнь кашель был от сомлей, а тут только кашель и сразу такой влажный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Сейчас Санька склеивает НГ видео Ромкино с утренника. Комп тормозит, сцуко! Но обещала слить фотки, и тааак долго грузила их.))) Обещала - выполняй.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Мяу-Муррр, из нашей группы в саду в 26 человек, теперь реальной почти, болеют 11, и это только официально отписавшихся. Симптомы-- сразу влажный глубокий кашель. Ни с того ни с сего. Соплей первичных нет, темпы нет. Дала эреспал и полидексу. Кашель и сопли почти ушли. А тут бабах- глаз загноился утром. Но я его только увидела и сразу уехала, на пару бросила. Папа решил, что все ок. А после обеда началось все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) matilda938 - Алиночка, С Девятилетием доченьку Илону!!! Быстро времечко летит, И, поверить невозможно, Девять лет тебе уже — Возраст тот, когда все можно: Петь, смеяться и шутить, Ну и хорошо учиться, И общаться, и дружить, Развиваться, не лениться! Пожелаем мы тебе Чумового настроенья, Счастья, радости, побед. Поздравляем с днем рожденья! Изменено 2 марта 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 А я Олесей восхищаюсь, это так круто все планировать и под контролем держать! Так систематично меня не хватает. Я сама по себе хаос, мне жалко именно на первоначальный этап времени и сил. Знаю что облегчит жизнь, но не могу собраться. ой,я такой бумажно-планировочный маньяк.... у меня тоже бывают часто кризисы и завалы в писанине,но я не могу без этого я сейчас на стадии создания своего планера(вернее не одного) создаю готовые бланки и хочу распечатать и в переплет отнести-сделать спиралью. мне это нужно) я это мужу заказала как подарок на 8 марта))) но я не идеальна в планировании, но вот, надеюсь мои идеальные планеры мне помогут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 Тапачка, вот у нас похоже такая хрень, кашель взялся ниоткуда. Но я эреспал пока не хочу, понаблюдаю пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 не спорю, все в жизни относительно, возможно в моей жизни не было еще стольких задач, но я верю в мозг человека, если его нагружаешь, то он адаптируется и привыкает держать все больший и больший объем информации, а всякие писульки для меня зло! Я если куда-то, что-то записываю, то просто освобождаю мозг и не дай бог забыть/потерять/удалить написанное....уж я лучше по старинке - все в голове какие мы все разные) а я не могу так) мне наоборот, надо все записать,вплоть до самых мелочей. и если я все запишу-во-первых-да,освобожу мозг,во-вторых-больше шансов все выполнить-я не могу все держать в голове-я все забуду. у меня склероз,рассеянность и иже с ними) а как только записала-все,почти на 100% выполнила. но я часто уже замечала,это просто разные люди. у каждого свои привычки,встречала много таких как я и похлеще, а есть такие,у кого ручку и листочек дома найти трудно. Тапачка, капец( выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 (изменено) Тань, выздоровления вам! А расскажи,пжл,потом об ухе. У нас, правда, еще и температура была вдобавок, но в остальном все сходится.А то Леся, когда кашель этот влажный стал совсем глубоким , после спада темпы один день жаловалась на ухо, но на этом и закончилось. А теперь Уля еле заснула: жаловалась сначала на ухо, потом на щеку, да и сейчас во сне держится за щеку... но она еще и говорила, что живот болит - два вечера подряд. Педя сегодня никак не прокомментировала живот на приеме. А остального мы и не знали в обед. У меня нет пневмонии по снимку, кстати. Лечу бронхит , ура) Как-то пробовала вести записи в блокноте- список дел. До этого блокнота всегда все в голове держала, хоть в студенческие времена ой как много всего надо было- и учеба, и репы, и концерты, и по общежитию( я в совете общаги была по настоянию коменды). И все спокойно помнила,а с этим блокнотом поначалу нравилось, а потом, если , к несчастью, случайно оставлю его дома,- все, капец: ничегошеньки не знаю и не помню. Поэтому стала отходить от такой привычки. Сейчас записываю только очень важные вещи- дублирую, так сказать. Особенно запись к врачам, назначенные встречи- в общем,то,что будет через недели две-три,т.е. не так уж и скоро. Илону с днем рождения! Счастья и радости, нежности и надежных друзей! Изменено 2 марта 2017 пользователем liabart 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 марта 2017 Автор Поделиться 2 марта 2017 из нашей группы в саду в 26 человек, теперь реальной почти, болеют 11 у нас на позапрошлой неделе из 23 человек 6 тока ходили До этого блокнота всегда все в голове держала, хоть в студенческие времена ой как много всего надо было- и учеба, и репы, и концерты, и по общежитию( я в совете общаги была по настоянию коменды). И все спокойно помнила,а с этим блокнотом поначалу нравилось, а потом, если , к несчастью, случайно оставлю его дома,- все, капец: ничегошеньки не знаю и не помню. Поэтому стала отходить от такой привычки. Сейчас записываю только очень важные вещи- дублирую, так сказать. Особенно запись к врачам, назначенные встречи- в общем,то,что будет через вот и я так же: училась, работала, семья, гулянки и никогда ничего не записывала ))) А как то тоже наслушалась про списки, написала список в магазин и забыла его дома, пришла в магазин, а в голове пусто! ну нафиг! не для меня это. Когда только смарфон купила поставила себе в календарь врача, телефон я вечно не слышу, до меня дозвонится то не просто, ну и само собой забыла про прием Получила? Мать, ты шутишь?! У тебя муж зеркалку из рук не выпускал и всего 5 фоток!!!!??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 2 марта 2017 Поделиться 2 марта 2017 а потом, если , к несчастью, случайно оставлю его дома,- все, капец: ничегошеньки не знаю и не помню. а мне написанное помогает помнить-у меня зрительная память, если я написала-то вспомню,даже если без блокнота.а еще, у меня часто срабатывает эффект-проговорить в слух. как кому-то озвучу свой вопрос-проблему-тут же решаю. видимо мой мозг так устроен,что мне нужно все наружу куда-то передвинуть-тогда и дело будет) вот и я так же: училась, работала, семья, гулянки и никогда ничего не записывала это наверное с чем то связано, ну не знаю,устроен так мозг или просто привычка характер или еще что-то, кто то так,а кто-то иначе. я с детства вела фанатично песенники, гороскопы писала, рецепты,анкеты, стихи и т.д. мне было лишь бы что писать-лишь бы писать, потом писала себе списки покупок, потом как начала зарабатывать деньги, начала вести типа домашнюю бухгалтерию. ну а как сошлась с мужем-вообще с ума сошла)) присела на систему флай леди и влюбилась в нее. короче катастрофа набирала обороты с детства) помню как то переехали мы с места на место(жилье) а я первым делом искала свои тетрадочки) муж конечно одно время противился и бастовал,но понял,что бесполезно. у меня реально масштаб громадный. и наверное многие бы покрутили у виска, глядя на мои бумаги и записи) но я знаю много людей,адекватный и вменяемых,жутко планировочных, так что, каждому свое) все мы разные) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 Amour4ik, я то же, если не записала, я не запомню. В школьные годы и годы студенчества я переписывала лекции 2-5 раз, только так они запоминались. Я пишу список, могу оставить его дома, но перед глазами стоит картинка, я хожу и мысленно все вычеркиваю из него. Для меня списки это способ запомнить, а не переложение ответственности. Я могу 1000 раз проговорить про себя, а толку от этого ноль. Дурной способ запоминать, но если только так работает, что ж. А с телефоном я до сих пор не дружу. Мне муж постоянно говорит "у тебя компьютер в руках, а ты все с листиками". Но меня именно бесит этот процесс тыканья по клавишам, приложения... Те же ДР, у меня на главном экране отражается список кого поздравить, или воду передать. Я буду смотреть на него целый день, зная что эта напоминалка никуда не денется, я всегда могу поздравить/передать в течение дня. В итоге я откладываю, откладываю и так ничего и не сделала. А когда листик над столом висит, я в течение дня на него глазками попадаю и в голове мигает ярко этот листик "не забыть, не забыть". Так и помню =))) Пойти что ль лицитина купить =))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 chilla.la, у меня память точно такая же, я тоже всю жизнь писала при подготовке к экзаменам, читать было бесполезно. И запоминала именно как я написала, в каком месте листа что было написано, как фотопамять, короче. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 3 марта 2017 Поделиться 3 марта 2017 (изменено) Мяу-Муррр, а я конспект в схемах делала короткий для себя. И зрительная память на написанное у меня тоже есть, я билет вытяну на экзамене - сразу вспоминаю,что и каким цветом в конспекте было об этом, вплоть до строчки. А со списками продуктов или дел это не срабатывает почему-то)))))) А еще у меня отличная память на числа, запомню даже очень длинные номера, даты. А вот на лица... Не могу даже описАть соседку, с которой раз тридцать уже здоровались. То есть на площадке летсничной я ее узнать могу,а вот на улице - не факт. Мне нужно притереться к человеку,чтоб его лицо запомнить. Даже стыдно иногда бывает. Особенно если это родители учеников. Когда с мужем познакомились, их три друга в комнате одноклассника сидело. И все три для меня показались одинаковыми. Мне их по именам назвали, а я не вижу между ними разницы))))) потом только,когда часто видеться стали, поняла,что они ну ни капельки не похожи))) Изменено 3 марта 2017 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 3 марта 2017 Автор Поделиться 3 марта 2017 (изменено) liabart, во!у меня так же)))) я еще имена не фига не запоминаю, зато цены на все во всех магазинах знаю)))) Изменено 3 марта 2017 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения