Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Так я пока им дам тарелки.начну сама.а они уже съели и мое клянчат. Мне надо начинать мин на 5 раньше. А так уже подкармливаю кексом.чтоб хоть доесть.

у меня так же)))) у меня мечта сесть и спокойно медленно поесть, а не скакать подавая детям еду

Поэтому мой совсем худеть менее резко, никаких строгих диет, никакого жесткого ограничения, не падать ниже 1200 КК

я это давно тоже для себя поняла, полностью согласна :yes:

Тут что-то гайиоритообразное у меня намечается,видимо, но я промываю нос часто, хочу попробовать так проскочить, без аб.

не помню писала тут или нет. Заболело у меня тут как обычно горло, купировала как обычно люголем, в вниз само-собой не пошло, а пошло вверх в нос, а я че то затормозила и забыла в начала аминокапроновой залить и накрыл меня страшнейший насморк, такой, что даже в вертикальном положении обе ноздри были забиты наглухо и не промыть, ни отсморкать. Начала энергично заливать анинокапроновую и раствором из фурацилинона(таблетка фурацелина разведенная в пол стакане воды), в итоге через два дня ни следа от насморка. Но я еще думаю, что у меня легко так лечится потому что организм не забит лекарствами, я ж их использую крайне редко и стараюсь что то простое использовать
  • Нравится 1

у меня так же)))) у меня мечта сесть и спокойно медленно поесть, а не скакать подавая детям еду

оооо.... это повод для моего отчаянного бурчания за столом)) ибо муж невозмутио ест. а я то салфетку,то хлеб, то булку, то еще что-то подаю всем))))

Думаю,это каждая мама так,но все равно иногда хочется сесть и просто поесть спокойно)

все собираюсь купить эту кислоту - и забываю.

блин, Уля попросила к маме моей съездить, завтра и послезавтра муж выходной,я уже продумала, как поедем, чтоб не на машине (она по трассе глохнет - в общем, если долго не переключать передачи и ехать на большой скорости - ж...па на минут 10, потом чуток едет, потом опять новой) - позвонила заказать маршрутку, а они завтра только с 11-30 едут., а не с 6 утра. тут муж звонит: ему в пн вместо кого-то на работу выходить, т.е. у нас только Вс свободное. маршрутка не прокатит, смысла на 3-4 часа ехать не вижу. то есть это или на машине, или вообще не ехать. сказала Уле - она в слезы. но и ехать три часа вместо полутора, периодически станавливаясь, - с кашляющими детьми... Вот он, вопрос выбора)))

Изменено пользователем liabart

Юль, какие у Лики параметры?

спецом взвесились, в одежде 11,5 т.е. 11 кг весим

Аня у меня разболелась, лежит с высокой температурой и сильным кашлем. Но ОРВИ с температурой у неё не было ровно год, обычно всегда сопли-кашель, прошлый раз так болела на свой др в три года. Надеюсь, что раз температура высокая, то быстро все пройдёт.

Мяу-Муррр,  выздоровления вам и побыстрее.

А Даша как?

liabart,  спасибо! Даша пока не болеет, ттт.

Я уже два дня выбираю Ане велосипед, помешалась на них))) она так хорошо носится на беговеле уже, срочно надо покупать велик. Хотела ж лисапед, но их в наличии нет, надо ждать до мая. У меня кишка не терпит))) нашла zoom 3 - всего 5.6 кг! Будем пробовать.

Ссылки скрыты.

Кто знает можно в такой горшок орхидею пересадить?

У меня пополнение

• Нравится 3

июнь2012, нет, нельзя.

ღConteღ мамочка, почему? Я видела вообще нев прозразном

Я читала, что прозрачный горшок нужен, чтобы оценивать цвет корней и понимать, когда поливать. Но у меня мама пересадила свои в непрозрачные и они у неё цветут и пахнут)))

пересадила свои в непрозрачные и они у неё цветут и пахнут)))

а дырка на дне одна и вода не застаивается? я вот прочитала, что главное дренаж и поступление воздуха

у меня бывший директор любил орхидеи,с ним ездила в цветочные магазины. хотя это точно не мое пока. так вот я четко помню,что им нужны те пластиковые,прозрачные.

июнь2012,  Юль, про дырку вот не знаю, мама пересадила в горшки с несколькими дырками. Им да, надо чтобы вода хорошо уходила.

Девочки, у кого нибудь есть информация чем детей в саду кормят?

МамаКира, я тебе все меню могу выложить. Информация не для слабонервных))

Обычно утром в 8.30 каша какая-то, вермишель или омлет. Это собственное производство и это еще можно есть. Потом после первого занятия дают второй завтрак - вода и фрукт) А вот обед у нас привозной. То есть заморозка и разморозки. Супы ужасные. Любимый мой-рассольник по-ленинградски. На воде, огромные куски соленых огурцов, картохи и перловка. На второе как повезет. Но Митька почти никогда обед не ест. Салат тоже. Это дайкон, свекла или даже может быть редиска. Для нас это нереально съесть) Может съесть биточки или макароны с гуляшом. Полдник делают в саду и почти всегда он съедобный. Сосиска в тесте, булочки, пирожки, запеканки. На ужин почему то тоже чаще всего каша. Но когда мы на теннисе и остаемся на ужин бывает запеканка из макарон или из манки с плодами. Есть тоже можно

• Нравится 1

Amour4ik, дорогая, С Трёхлетием Димасика!!!

34954016.gif

Тебе 3 года. Улыбайся

Ты, словно солнышко, с утра

И очень много постарайся

Удачи встретить и добра!

Твои желанья в День рожденья

Пускай, как в сказке, оживут.

Подарки, игры, угощения

Повсюду будут — там и тут

Кто знает можно в такой горшок орхидею пересадить?

У меня все в прозрачных горшках. Покупаю все одной серии, одного размера, разных цветов, для своих питомцев.)
  • Нравится 1

Тань, ну совсем не ужасное меню, если убрать дайкон))

А я ищу аргументы не брать путевку в сад, надо за 20 дней решить. Вот не хочу я сад. А муж хочет отправить и бабушка за сад. Мне надо их переубедить или сделать тупо по-своему, наплевав на их мнение.

МамаКира,  ну ничего ужасного не может быть в детском меню)) Это просто наши проблемы с овощами. Картошка нам не лезет никак, капуста, морковка, свекла все это под запретом. Последний месяц я и так и сяк пыталась ввести хоть что-то. Но максимум чего удалось добиться-огурец. Но обед привозной явно невкусный. Почти никто из детей ничего не ест. Некоторые родители собирали какие то подписи. Но ясное дело это бестолку. Я научилась выходить из положения, знаю когда будут что давать и полнедели забираю сразу после обеда, на котором он ничего не ест. Едим дома. На хер это надо понятно)) Только мне лишние проблемы.

Я думаю надо просто тупо делать по-своему, так как аргументов на отказ от сада в нашем возрасте мало))

Изменено пользователем Тапачка

Нашла интересный способ выращивания орхидей в вазах(а то реально надоедает таскать их в ванну на замачивание).

Щас съездили купила две вазы, буду пробовать

Девочки, у кого нибудь есть информация чем детей в саду кормят?

у нас на сайте сада есть меню на 10 дней по нему кормят, мне все нравится, дети все хорошо едят

КатяКатенькаКатюша, Катюшка, спасибо большое! :flower:

• Нравится 1

Почему аргументов на отказ от сада мало? Полно.

Еда плохая, что там за качество еды за минимальные суммы вообще не понятно.

Вечные болезни ведущие к хрони с детства, как самый главный аргумент.

Развивающие занятия сомнительного качества. Физ-ра вообще для отвода глаз.

Утренники - два притопа три прихлопа.

Одна воспитательница не понятно что умеющая, которая должна следить за 20ю детьми.

Все новые игрушки в саду на 3й день станут не интересными.

Единственное, это пресловутая СОЦИАЛИЗАЦИЯ и ЖАЖДА ОБЩЕНИЯ. Но так ли на нужна? Есть ли эта потребность в постоянном общении? Не знаю даже...наверное сделаю по своему пока.

Тем более ер год уже идти на подготовку к школе, а это значит 3 раза в неделю забирать из сада и водить.

Интересно как водят родители, которые работают с 9-18

Олеся, с днем рождения Димулю. Здоровья декам, а тебе сил побольше физических и моральных. Восхищаюсь твоим упорством и терпением. У тебя все получится!

• Нравится 1

МамаКира, мое мнение что по ребенку надо все смотреть сестре моей сад совершенно не нужен был, брата рано отдала, Лева у меня с огромным удовольствие ходит

Amour4ik, Олесь и от нас поздравление Димочке! Пусть растет и радует родителей!

• Нравится 1

МамаКира,  просто никак не водят)) В кружки тоже нереально водить. У нас бассейн в 16.30 на воде это надо из дома выйти в 15.45, а вернуться в 18 почти. Математикой очень рекомендуют начинать с 4х заниматься. Это еще два дня заняты. Вокал наш, без которого мы жить не можем уже и вот еще два заняты. Хорошо с утра занятия и в выходные.

Так все равно с началом школы увольняться с такой работы придётся)) У нас в первом классе продленки нет. В 11.30 примерно занятия заканчиваются. Дальше по спортивным и другим кружкам-секциям по району. Какая работа?))

Тань, у вас в первом классе продленки нет, а потом продленка есть?

У меня школа во дворе часто вижу как днем забирают детей из школы. Все думаю не работают что ли люди? Вот среднестатистической семье работать и водить детей в школу. Еще же вроде как не приветствуется, чтобы дети одни дома сидели. Получается нужно чтобы с ними кто то из взрослых был.

МамаКира, или бабушки или няни или маме искать работу со свободным графиком. Что тут скажешь? Бабушка у нас не помощница, няню с машиной и готовкой оплачивать я смысла не вижу, значит остается по возможности совмещать с работой. Мне проще -я уже старая, себе уже все доказала)) Так что пока получается совмещать каким то образом, а как не получится - выбор в пользу ребенка однозначно. А вот молодым девчонкам тяжко наверное.

Потом что-то есть, но это продленкой сложно назвать.

Конечно, делай по своему. Все аргументы спорные. Когда лучше начинать болеть и есть некачественную еду? В 4,5 или 6,5?)) Будет ли еда некачественной и будет ли хронь? Повезет ли с воспитателем или учителем в школе? Нужна ребенку социализация и жаждит ли того общения? Все это одна большая лотерея. Делать надо так, чтобы тебе было комфортно во всех отношениях.

У нас просто расписание уроков немного специфичное. С начальной школы кроме математики - технология, информатика и шахматы в программе. А после уроков и обеда дополнительные занятия. Я раньше смотрела (сейчас у меня расписание уроков начальной школы открывается, а доп занятия нет)

Ссылки скрыты.

Ленка, вы такое не рисуете?))

Zv7b5nRB0hE.jpg

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...