chilla.la 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 У нас в саду кормят хорошо, готовят сами. В школе ещё лучше При входе в сад на стене висит меню, можно ознакомиться. Я Льву каждый день зачитываю. Если ребёнок что-то не хочет есть, это его проблемы. Не хочет есть, пусть не ест (я вообще в плане еды ехидна жуткая). А дальше все зависит от воспитателя. Олегу не повезло, что с начала была мымра, что закончил с такой грымзой, что до сих пор со страхом вспоминаю. Причём она была очень сильным педагогом, но она задавливала психологически детей, в 6 лет многие начинали писаться. Лёве повезло, добрая, душевная, хорошо организована, все у неё чётко. Лев когда после перерыва приходит в сад, плачет, мол столько всего интересного без него делали. Идти в сад все так же не хочет с утра, решает, что денег дома много, можно мне на работу не ходить. А когда забирают говорит "все вкусно, я столько всего нарисовал, с тем и с тем играл, лепил, танцевал, книжку интересную слушал, больше в садик не пойду". Была на открытом уроке физкультуры. Педагог чудесный, задания интересные, как раз то что нужно по возрасту. Меня время смущает, всего 20 минут. Но закон есть закон. Утренники, да... Я живу около Шереметьево, а музыкальный педагог ездит с Текстильщиков. И не лень... Хочется зевать каждый раз. Фантазии никакой. Олег из 4х утренников 3 был зайчиком. Блин, и Лева снова зайчик! А с другой стороны, смотрю как у подруги, то колобка шьет, то фиксика шапку делает, потом самбреро ищет... Может и хорошо Мне самое главное что б в саду не было принуждения и дрессуры. Пусть лучше ничего не делают, главное без гнета и оскорблений. А болезни... Все ж зависит от самих родителей. У нас более-менее сознательные. Олег и в 1 классе и во 2 школу заканчивает в 13:00. Уроки начинаются в 8:05. 2 часа обязательной внеурочки в неделю. У нас это вокал и русский язык. Секции для дошкольников как правило коммерческие и начинаются поздно. В 17:30, в 19:00. Со школьником сложнее. Но вот сейчас к середине второго класса стало чуток попроще. На часть секций ходит сам, в школу сам, стала Льва оставлять иногда одного дома на 20-30 минут. Т е. Олега перевожу через дорогу без светофора, но с оживлённым движением и бегом домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 июнь2012, МамаКира, спасибо большое, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Amour4ik, с днем рождения Димочку! Пусть растет здоровым и счастливым! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Олеся, поздравляю Димочку с вареньем. Интересных открытий и здоровья, пусть растет счастливым на радость маме с папой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Одному в школу ходить в наше время для меня шок. Я тут читаю Киру Мамин троллейбус, там мальчик сам ездит в детский сад, а мама у него уходит рано, так как водителем троллейбуса работает. Неужели так раньше было. То что школьники одни гуляли во дворе и в школу ходили это я застала, сама ходила одна. Но чтобы в садик. После того как я видела дрочуна около моего поезда мне было бы и 12летнего ребенка страшно одного отпускать. Тань, интересное у вас расписание в 1 классе....математика каждый день, а физ-ра раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 МамаКира, я ходила с шести лет в музыкальную школу это точно. Причем школа была очень далеко. Примерно 1 км пешком, по какой то заброшенной местности, нам только квартиру в новостройке дали, потом две остановки на троллейбусе и еще пешком. Мать только забирала с очень поздних занятий. Для меня это тоже шок)) МамаКира, поэтому придется нам кружками спортивными добивать. Сейчас вот у нас 4 кружка записались на гимнастику, теннис, бассейн и вокал с элементами танца. В выходные получается едем к 10 на вокал, час занимаемся, потом домой, в 12 кушаем, переодеваемся и на гимнастику к 15. Дней не хватает. Со следующего года еще математику надо включить. Шашки-шахматы папа дома дает, английский я сама начну с сентября)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Тань, расскажи про вашу гимнастику, мне очень интересно с нашей сравнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 марта 2017 Автор Поделиться 5 марта 2017 Мы тут с подругой как раз позавчера про это разговаривали, она в сад последний год сама ходила, сад во дворе в 10 метрах был, а меня мама оставляла у входа в сад и меня забирали повара, а потом в группу отводили. А мамины друзья отводили и забирали сына все 11 лет школы, а потом еще из универа встречали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 ღConteღ мамочка, liabart, Спасибо большое, Девочки! :kiss1: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Я думаю не каждый старшеклассник согласится, чтобы его встречали и провожали из школы. А уж тем более из универа. У нашей массажистки дочке 14 лет и она ни разу не ездила одна на метро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 марта 2017 Автор Поделиться 5 марта 2017 Я одна ездила на автобусе из Реутова с Москву в 3 ил 4-м классе, прогуляли уроки и катались на автобусе, потом учительница вечером пришла к нам домой...... само-собой мама об этом не знала А на электричке каталась еще когда и в школу не ходила, тоже без разрешения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 (изменено) Я уже говорила, что в 12 лет летела одна на самолете с 8 месячным племянником)) Из Брянска в Сочи, конечно, меня и сажали и встречали. А в 14 одна летала к бабушке в Сибирь, еще по свидетельству о рождении. .Думаю, у современных родителей (включая меня)) волосы бы зашевелились на все местах. Я ехала ночью на поезде из Брянска в Москву, в Москве гуляла день, вечером ехала в Быково, летела с посадкой в Новосибе в Красноярск, а там на автобусе до Абакана. Во как. И назад таким же макаром. Причем назад сама покупала билеты, поскольку на проходящий нельзя было купить. Тань, расскажи про вашу гимнастику ничего не могу сказать. У нас такие занятия, причем все, что снизу у гардероба забирают и уводят, а потом приводят. Описание такое -- Развивающая гимнастика "Юный гимнаст" Развивающая гимнастика с элементами акробатики и силовой подготовки для мальчиков и девочек 4-6 лет. В программе занятий: общая физическая подготовка, специальная физическая подготовка (упражнения на развитие гибкости, прыгучести, координации), элементы хореографии в партере, общеразвивающии упражнения для укрепления мышц спины, живота, рук и ног, прыжки на скакалке, развивающие подвижные игры. Изменено 5 марта 2017 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Ну а Митя что то рассказывает? Обычно дети начинают дома демонстрировать то, чему они научились на занятиях. Описание конечно чудесное. А какая была у тебя необходимость в столь далеких перемещениях в юном возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 марта 2017 Автор Поделиться 5 марта 2017 Я уже говорила, что в 12 лет летела одна на самолете о! точно, еще в 7 лет одна на поезде ехала от бабушки к маме, но тут уже все официально, под контролем взрослых(посадили,встретили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 МамаКира, мой ничего не демонстрирует и не рассказывает почему то. Ни по одному из занятий. Не поет, в теннис не показывает как играет, в ванне нырять не очень любит. Но на гимнастику мы считай не ходили толком. Я записалась недавно, после того как мне сказали, что спина слабая. На все секции мы с сентября ходим, а тут с НГ. Я присмотрюсь, напишу тогда. Я обычно во дворец пионеров с ноутом езжу, пока он занимается работаю, там кафешка и неплохой кофе и столики. Насчет необходимости в перемещениях меня - не знаю)) Наверное, в этом какой то смысл был. Отца у меня не было, мать географ/геолог. Вечно куда то ломалась. Не понятно то ли за женским счастьем, то ли по работе)) А с племянником была какая то мутная история. Они в Сухуми жили, там война началась. И ближайший аэропорт русский - Сочи. Хотя, нет. Война то позже началась. Хз, надо у матери спросить в чем там был смысл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Настя, я бы сделала с садом как сама считаю нужным. Если не хочешь - не води. Для меня главный смысл сада - дисциплина, которую дома я дать не могу. Я мягкая, а папа наш ещё в сто раз хуже. Аня вьёт верёвки. Боюсь вконец разбаловаться и вырастит пупа земли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 Мяу-Муррр, я тоже мягкая в отношении Кирилла, все ему в попу дуют и не собираются ничего менять. Дисциплины нет, кроме обязаловки по гимнастики. Но тут вопрос здоровья и это не обсуждается, так ему и говорю. С питанием тоже полная воля, хочешь ешь, не хочешь не ешь. Единственное за что себя хвалю, так за то что забрала планшет в октябре и больше не даю. Особенно парят меня игрушки, их уже миллион. Обещала себе больше не покупать их ему. Но тут поймали ротовирус, мне его так жалко было захотелось порадовать, опять спустила кучу денег на них. Ещё и бегала искала этот щенящийся патруль. С одной стороны сад бы не помешал, может ценить бы начал что то. Но с другой стороны не стоит у меня на этот сад. Да и хорошего в округе нет. Далеко идти до приличного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 5 марта 2017 Поделиться 5 марта 2017 А я с планшетом воюю, но не с Аней, а с папой нашим. Сил уже никаких нет, он ей его включает при любом случае, а я не всегда могу что-то сделать, пока с Дашей. Когда в сад ходим, то мультики у нас сирого 30 минут на ночь. А вот без сада беда с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Мяу-Муррр, со мной муж по поводу планшета солидарен, тоже не даёт. На телевизоре чтобы посмотреть тоже надо у меня разрешение спросить. Но тут сложнее Кирилл кушает при телевизоре и при своём детском ноуте. Раньше сказки были теперь не хочет под сказки. А вот брат всегда своей дочке суёт планшет, сам с телефоном, она с планшетом и типа он с ней занимается. Когда вместе ездили в Грецию Кирилл ходил к ним в номер, я думала они там читают или играют. А они там разлягутся и платает насматривают. Я когда просекла эту фишку стала их контролировать. Причём жена брата книжечки читала им, а сам брат только планшет давал. Там ещё везде вай фай, он с телефоном не расставался. Ну ему положено. А детей надо стараться по другому развлекать. Хоть порой и сложно. Я тут новое развлечение освоила. Кирилл смешал мелкое лего с 6-12 все в кучу. И потом я по инструкции собирала игрушку. Изначально то легко было собрать они по пакетам расформированы, а из кучи искать мелкие детали сложно. Особенно когда ищешь ищешь понимаешь что НУ НЕТ ИХ)))) и лезешь под кровать там искать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я тут недавно мужу рассказывала, как мы с подругой в 9 лет пошли в лес (20 км в одну сторону). Часть пути вдоль трассы. Или как я подбила свою подружку тогда же поехать в райцентр на автобусе (у нас пгт небольшой, 5 тыс населения было). Покатались на каруселях и назад вернулись. Все без ведома родителей. Вообще я пай девочка была, родители и заподозрить такого не могли)). Но в тихом омуте... Капец, Илоне 9 сейчас. У меня волосы дыбом встали, когда я это осознала. А что если она подобное учудит . Для меня она дите-дитем.... А соседи у нас были, сына своего и после окончания школы контролировали: он в компании гуляет, они невдалеке тусуются, типа прогуливаются... от плохой компании берегли.... Юля, , Катя, Таня, ищу единомышленников и поддержку в похудении)). Айда каллории считать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 я с 10 лет часто - по 2-3 раза в год - ездила одна ночью на поезде к двоюродной сестре из Новополоцка до Гомеля, в 7 вечера меня мама с папой привозили на поезд, потом в 5 утра я выходила из поезда и ждала, когда первым автобусом тетя за мной приедет. причем я сто раз просила,чтоб я сама доехала,т.к. мне это не трудно было, плюс в Гомеле на вокзале постоянно ночевали или отогревались цыгане семьями)))) лет с 15 я добилась-таки,что буу ездить сама) более того, пару раз я возила туда-сюда доллары (мама одолжала на строительство квартиры, а потом я долг возвращала). один раз только испугалась, когда профессора одного из университетов напились в вагоне, видимо, с конференции ехали, а потом один подсел ко мне на кушетку и стал меня по голове гладить.но я его очень некультурно отправила подальше,а потом еще и проводица добавила)) но в нынешней ситуации,кога вокруг кучи неадекватов... не знаю, пустила ли бы я своих дочек так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 У нас уже сотая страница.))))) Юля, , Катя, Таня, ищу единомышленников и поддержку в похудении)). Айда каллории считать)) Мне сейчас вообще нЕкогда.(Попозже присоединюсь к Вам. Ремонт надо закончить. А то у меня вся кухня в зале и меня это капец как вымораживает. Не до похудения ваще.((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я нашим садом довольна. он не супер, пупер, самый простой без бассейна и т.д. Питание хорошее. Юля там научилась есть все каши, до этого вообще не ела. Запеканки. и с удовольствеим все уплетает. Я в последнее время даже дома редко ужином ее кормлю. так как в саду наедается. Кружки у нас после сада. Я после работы везу на батут+гимнастика или рисование. В саду тоже есть, после сна. А в 14 одна летала к бабушке в Сибирь, еще по свидетельству о рождении. .Думаю, у современных родителей (включая меня)) волосы бы зашевелились на все местах. Раньше время другое было. А вот сейчас у меня Алинка в 14 лет летела в Штаты. А до этого из Турции возвращаласаь чартером, так их на 12 часов задержали и в отель потом повезли, а она по пляжу ушла гулять - ее весь отель искал. Телефон в номере оставила. Так что - это тоже все от ребенка зависит. У меня у племянника есть продленка в первом классе - она просто оплачивается дополнительно. Как без продленки то... Лена, как Анютка? выздоравливайте скорее! Amour4ik, С днем рождения Димули! Настя, на сайте школы вывешивается питание детей. Юля еще дисциплинорвана стала. их там к порядку приучают, одно дело - когда мама говорит, а другое- когда воспитатель. Постель застилает. игрушки убирает. По мне сад лучше, чем дома с дедом и с телевизором. Она когда с мужиками дома, пока на них не накричишь даже гулять не пойдут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Юля, , Катя, Таня, ищу единомышленников и поддержку в похудении)). Айда каллории считать)) давай тогда уж после 8-го марта, а еще лучше с понедельника ваще я жду подешевления огурцов и помидоров, без овощей мне голодно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Я себе тоже отговорки придумала: подожду,пока овощи подешевле станут. И когда организм восстановится)))) Так- я в вашу компанию хочу, буду тоже худеть. Хорошеть, то есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения