Мяу-Муррр 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Тапачка, смысл сейчас нам мазки сдавать? Они неделю делаются, их никто ждать не будет. Мы завтра кровь сдадим, хоть поймём вирус или бактерия. Просто откуда бактерия, если Даша заразилась от Ани, а у Ани вирус? МамаКира, я не в курсе про температуру, у нас бронхит без неё всегда, но ингаляции почему нельзя-то? Они ж не паровые, их вроде всегда можно. У нас с глазами все нормальновроде пока.. МамаКира, комар вообще, кстати, говорит, что вирусный бронхит и пневмонию никак не лечат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 МамаКира, я не в курсе про температуру, у нас бронхит без неё всегда, но ингаляции почему нельзя-то? Они ж не паровые, их вроде всегда можно. унасбрнохит с температурой несколько раз был. и педя особоенно подчеркивала каждый раз,что нельзя ингаляции. заменяла их или аццексом, или амбровиксом. или еще чем-то(инспирон или что-то другое, не помню) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 Я врача леве в декабре когда вызывала она сказала, что небулайзером можно и при температуре. Но я обычно при темпе н чего не делаю т.к. с нее все начинается и что это еще не понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 matilda938, а что такое к/с после овощей? И суп полевой это что? к\с - консервированный суп полевой - а хто его знает)) я не спрашивала) Мы делаем при температуре ингаляции по показаниям, по назначениям врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Сама не знаю, но везде пишут, что дорого... У нас полторы тыщи, вместе с сережками. Там смысл, что сначала прокол иголкой идёт и потом уже сережка вставляется. А у пистолетика прокол сережкой, а не иглой. Мне самой было больно в 12 лет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 matilda938, а что такое к/с после овощей? И суп полевой это что? Это суп с пшеном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Девули! с 8 марта! всем нам отличного,весеннего настроения! здоровья крепкого! и вам и деткам! пусть поскорее придет тепло и болячки всех покинут! улыбайтесь и будьте счастливы! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 Расскажу вам наш трындец. Орала Даша и после отипакса и ив поняли, что до завтра точно не дотянем. Поехали в морозовскую. Там лор смотрела, сказала катаральный отит, гноя почти нет, но уши очень красные и к утру уже наверняка был бы гнойный и пришлось бы протыкать перепонку. Назначила лечение и отпустила домой. Я еле живая, такой стресс жуткий пережили. На обратном пути остановили гаи, я на переднем сидении с Дашей на руках, так как она орет, он посмотрел на нас и отпустил без штрафа. Плохо выглядели, наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 Мяу-Муррр, а в морозовскую вот вы так приехали и вас без проблем приняли? т.ее. если есть какие то сомнения относительно здоровья, то можно садится и ехать туда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 марта 2017 Поделиться 8 марта 2017 июнь2012, нам врач из неотложки сразу сказала - у вас ночь впереди, если что, сами туда езжайте. Там многие своим ходом и это нормально, только паспорт и полис с собой надо. Мне очень понравилось там, все быстро, хотя народу куча, нас минут за 20 оформили и приняли, врач тоже показалась разумной. Она мне целую лекцию про отиты провела - откуда берётся и что делать))) показала картинки в планшете с барабанными перепонками, объяснила чётко по лекарствам все, короче я рада, что туда поехали, а не искали завтра платного Лора. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Мяу-Муррр, если будет чуть чуть времени напиши, что она сказала про отиты. Мне теперь это тоже интересно. Как я понимаю, это сто пудов бактерия и тут без АБ никак не обойтись. Меня больше всего интересует, что же вызвало это повальное заболевание. Все подряд, начиная с кашля заканчивают жалобами на ухо в большей или меньшей степени. Это похоже на эпидемию. У нас сегодня все еще 10 человек в группе, 6 с ушами, 4 еще и с глазами и это те, кто активно общается. При это все молчат и каждая мать стоит перед дилеммой бактерия или вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Тапачка, почему мать стоит перед дилеммой, а не врач бактерия или вирус. Вот как то нелогично, что мать должна это определить. Мяу-Муррр, хорошо, что в Морозовской самоходом принимают и быстро. Даже при наличии многих детей. Вас в приёмном покое пролечили? А остаться не предлагали? Расскажи потом что вам выписали, чтобы ребёнок не орал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 МамаКира, это совершенно нелогично, но так получается. Я уже писала, как с гриппом мне врач выписал сумамед, который я купила, но не давала. Через сутки все прошло. Потом был энтеровирус, который врач подтвердила. но по каким то причинам я не смогла бы справиться с налетом в горле и она опять выписала сумамед. Опять я не дала. А сейчас температуры нет, гной из всех мест лезет, а аб не надо давать - зачем, температуры то нет. Такое впечатление, что у нас высокая температура показание к приему аб. Чем бы я сейчас лечилась, если бы дважды при вирусной инфекции давала ребенку антибиотики? Сейчас помирает куча людей от пневмонии и простейшей бактериальной инфекции. которые за свою недолгую жизнь объелись антибиотиков и теперь ничего их не берет Я для себя понимаю, что доверять врачам на 100% невозможно. Во-первых, это люди тоже, во-вторых, как говорят сейчас они перестраховываются и даже при очевидном вирусе выписывают аб, чтобы их потом ни в чем не обвинили. Вот это мне больше всего нравится. Кроме этого, у каждого врача есть свой любимый антибиотик, в который он верит по каким то причинам. Мяу-Муррр, вот я не понимаю, откуда у Даши это взялось? Такие бактериальные вещи не очень то свойственны малышам на ГВ, обычно мать передает иммунитет на всякие палочки ребенку. Это значит что контакт будь здоров был с источником инфекции. Кто это может быть? А если это все-таки Аня, началось с этой бактерии, потом наложился вирус. а эта бактерия так и дремлет там внутри и будет вылезать чуть что. Дело в том, что все эти палочки не имеют четкого инкубационного периода. В нормальных титрах сидит там и не проявляется, а чуть иммунитет ослаб вот тебе и вылезла. Я поэтому говорю и соскобе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Тапачка, а что сказали про отиты. Она мне нарисовала строение уха, что эта труба, которая воспаляется за перепонкой, соединена с носом непосредственно и при насморке сопли туда попадают, у малышейь эта трубка узкая и сразу дикая боль. Короче все то, что комар и рассказывает. Ещё сказала, что бывает отит гнойный и перепонка выпирает, такой оперирует хирург, у нас гной видео, но его мало, с этим спривится аб. Я так понимаю, что гной это ж от бактерии, поэтому аб обязателен. Поэтому в случае отита достаточно осмотра лора, чтобы назначить лечение. У них такой микроскоп с фонариком, с ним сразу все видео. МамаКира, нас в приёмном осмотрели и назначили лечение, но не лечили. Остаться тоже не предлагали, сказали не тот случай. Назначили зиннат, в уши отипакс сначала капать и затыкать смоченной им же турундочкой, в нос обязательно називин и через 10 мин левометициновые капли. Ничего не обычного, боль от отипакса проходит, но если не совсем, то нурофен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Вот сегодня наша группа, в которой 28 человек)) Трое вышли после двухнедельной болезни) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Тапачка, я не против соскоба, но сейчас если все пройдёт смысла нет, мне кажется. Откуда что берётся я сама не знаю, у Ани никогда отитов не было, сейчас в анализе нет ни намёка на бактерию, у меня только одно предположение, что у Даши эта бактерия может сидела уже, а тут на фоне вируса вылезла. В больнице сразу спросили был ли насморк, типа отиты от него всегда. Но я тоже не пойму, сопли прозрачные у неё, явно вирусные. Ещё говорят есть люди склонные к отитам из-за особенностей строения уха. У Даши ночью поднялась темпа, вообще никакая сейчас. Аб влить не могу нормально, плюет и не глотает. Хз, что днлать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Мяу-Муррр, ну мне это просто кажется странным, дети пачками заболевают. У всех отит как итог. Я сама скоро неделю в соплями, заложенным ухом и воспаленным лимфоузлом. Подумываю пойти сдать соскоб. Я хочу просто понять что это, так как явно от Митьки. У нас у группе человек 10 в общей сложности с отитом, у всех впервые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Тапачка, жесть конечно! У Ани в группе никто не болеет. Вот откуда она притащила? Или кто-то вялоболеющий ходил и заразил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Мяу-Муррр, у меня подозрение на гемофильную палочку. Привитые пентаксимом не болеют, или болеют легко, настолько что потом просто могут схватить вирус и заболеть вирусной инфекцией. А не привитые или простым АКДС дают отит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 У меня сейчас голова не соображает разбираться что откуда, пережить бы это и все. Опять задумалась про сад, так ли он нужен. Точнее нужен, но эти болезни блин всю пользу сводят на нет, ещё и Даше достаётся. С другой стороны, боюсь, что если в сад не ходить, в школе такая же песня будет, а там все-таки месяцами дома сидеть точно не комильфо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Мяу-Муррр, мы не должны в этом разбирать. Там есть медицинский работник и это прежде всего его задача. Следить, общаться с родителями. выяснять кто и как более, консультировать, следить за состоянием детей. Вот если бы наладить работу этого человека. все было бы намного проще. А то он там для мебели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Тапачка, вот Даша у меня пентаксимом ещё не привита, как раз сейчас должны были его начать. Я тоже думала про это, может Аня была переносчиком, но сама не заболела? Но комар говорит при гемофилке глаза гноятся, а у Даши глаза нормальные... Тапачка, у нас в саду вообще нет постоянной медсестры. Я так поняла, есть какая-то приходящая иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Мяу-Муррр, у нас вот до сих пор в глазах гной, хотя пропили сумамед и витабакт капаем В нашей группе трое также, глаза+уши, у остальных только уши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 марта 2017 Автор Поделиться 9 марта 2017 у нас лева просто пожаловался на боль у ухе, купировали отипаксом, на этом все закончилось, у лика 2 дня температура и тоже все на этом закончилось. Вчера леве весь день давала эреспал т.к. до этого неделю кашлял ночью, стала делать ингаляции почему то стало еще хуже, так что решилась все-таки на эреспал, да препарат конечно чудесный, сегодня же ночью уже не кашлял, хотя до этого прям ужас по ночам был. Папа в сад не по повел сегодня, но завтра отправлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 9 марта 2017 Поделиться 9 марта 2017 Мяу-Муррр, списалась сейчас с мамой у кого отит и гной, и бронхин (едут на снимок), и еще аденоиды. Они прививались пентаксимом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения