Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша,  опасно, конечно! Мы в обычной жизни так никогда не делаем. Даша вообще хорошо в своём кресле ездит. Но тут был форс-мажор.

Я всю свою жизнь (имею ввиду школу) болела ОРВИ раз в год. Про сад не знаю, но мама говорит точно не часто

я про школу ваще не помню что б болела, тока травилась бывало,, рвало меня, а вот в саду из болячек не вылазила

что мы все такие хилые, а может просто стали слишком много лекарств употреблять и организм вообще не хочет сам бороться или не может(

и это и еда еще....мясо-птицу колят гормонами и АБ, овощи-фрукты на химии растят...

и знаете не очень это и страшно всех собрать)

Правда?! :D;)

Неужели хоть кто-то это тут написал. :Crazy:

Девочки. поправляйтесь скорее. Хватит болеть уже. На улице погода такая!

+100500!!! Правда у нас сегодня морозно было -2-4. Но солнечно.)

щас уже весна, легче станет, а летом так ваще красота! ну а к осени уже большие будете

О как я жду время, когда плащик на Лёлю одену и вперёд топать. А то в комбезе мы падаем, когда бежать хотим.)))

100 раз думаю писать или нет, мамы такие глазливые на своих детей(((

100%. Я тоже не пишу уже. Не первый раз такое у нас случается - как напишу - сразу заболеваем.(

Наши по разу каждый болел - по 1-2 дня. Потом снова в садик.

июнь2012, Юль, мы пока только в самом начале пути(( прошлой весной появился один прыщик на щечке у нее, ну прыщик и прыщик, похож как пора забилась, комедончик думала, через полгода еще несколько, пошли к дерматологу, поставили диагноз моллюск, удалять давайте. и почитала сама, Комара посмотрела и решила вообще не трогать, они у нее не воспалялись тем более. а за последний месяц они как-то активизировались, начала я инет шерстить, заказала с Москвы оксолинку 3%, у нас ее днем с огнем не найти, многие пишут помогает, но она дает несмываемый синий оттенок, т.е. из дома не выйти, перестали мазать, сейчас купила алломедин, мажем, но им можно только 2 недели. вроде как получше стало, но не проходит совсем, хочу заказать лосьон молюстин, очень на него надеюсь, но он недавно появился и не понятно, правда он помогает или его усиленно продвигают. ну выбора особо нет, будем пробовать. помажем, отпишусь тебе. еще его советуют всякими мазями противовирусными, типа виферона, ацикловира, панавира, но лучше всего вроде как оксолинка, если из мазей. еще надо стараться это место мочить по-минимому, никаких бассейнов, ванн и т.п.

Мяу-Муррр, да я тоже обычно более без темпы, так 37,5 максимум, т.е. организм особо не борется. а в декабре тоже с высокой очень температурой болела, а горло так как тогда у меня вообще никогда не болело. а мы еще в глуши были в горах, так в аптеку за суммамедом за 50 км ездили.

и это и еда еще....мясо-птицу колят гормонами и АБ, овощи-фрукты на химии растят...

это да, то ли еще будет(

Да, я слышала про такие чудеса, но с орхами моей мамы такие чудеса не происходят.) Она две точно, сгубила.

у меня хорошо идут определенные цветы, точно не идут всякие фиалки, глаксиньи, герани, короче с нежными бархатными листиками, а вот орхидеи смотрю к дому пришлись, и так я рада, они цветут у меня 9 месяцев в году, так что буду разводить их!!! :girl_dance:

Корень всё же, да?

нее это цветонос, уже куча бутонов, почитала, что если температура ниже +23-24, то будет цветонос, если от 25 и выше, то детка

, у моей орхи сегодня детку увидела.

мне муж в ноябре орхидею подарил, на вот тока щас заканчивает цвести и уже сразу цветонос вылез, деток пока у меня не было

у меня хорошо идут определенные цветы, точно не идут всякие фиалки, глаксиньи, герани, короче с нежными бархатными листиками, а вот орхидеи смотрю к дому пришлись, и так я рада, они цветут у меня 9 месяцев в году, так что буду разводить их!!! :girl_dance:

Вот и у меня. Я оттого их сама не люблю. Фиалки меня не любят и я их соответственно. Герань ненавижу за запах. Вот прям до тошноты.

А орхи - это паразиты природные. Они живучие и я их за это люблю.)))

Смотрю на людей, у кого они дохнут с широко открытыми глазами и ртом. Это умудриться нужно или сильно постараться.)

нее это цветонос, уже куча бутонов, почитала, что если температура ниже +23-24, то будет цветонос, если от 25 и выше, то детка

В смысле? Веточка, не новая орха?

мне муж в ноябре орхидею подарил, на вот тока щас заканчивает цвести и уже сразу цветонос вылез, деток пока у меня не было

У меня часто не успевает отцветать и сразу новые ветки идут. Особенно когда солнечная активность высокая. Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

tomkin, ща скопирую ей твое сообщение, я помню она мне говорила, что чем тока не пробовала, не проходит, у них давно уже(им 9 лет), придет в гости поспрашиваю чем они лечили\лечат, а то щас уже все забыла, что она говорила

В смысле? Веточка, не новая орха?

Ну да, новая ветка - цветонос. Я раньше как отцветет, то под корень ветку обрезала, прям у шейки, а тут вычитала, что можно оставить несколько почек и из них может вырасти либо детка, либо новый цветонос, вот и попробовала )))) у меня вылезла еще одна ветка-цветонос из почки с обрзанной ветки, ща фото сделаю

июнь2012, я образаю только когда отсыхает. К слову завтра займусь этим. Есть несколько высохших веток. Это говрит о том, что цветок готовиться выбрасывать новые веточки.) Ура!)))

Всё. Я спать. У нас уж пол первого. Шесть часов сна.)

Ссылки скрыты.

Короче понесло меня, я увлекающийся человек и мне интересен сам процесс организации хобби, я с упоением изучаю все, покупаю все что только можно для этого хобби, а потом остываю

я образаю только когда отсыхает.

а я читала вчера как раз, что надо обрезать т.к. они силы с орхи тянут, буду по всякому пробовать и смотреть :D

Девочки, всех с прошедшим праздником!!! Здоровья всем огромного, счастья, благополучия, теплой весны!!!

Всем болеющим скорейшего выздоровления,еще совсем чуть-чуть осталось продержаться и болезни отступят,наступит теплое лето и будем набираться сил и здоровья к след.году.

Мяу-Муррр, мы с температурой болеем 2-й раз, но не выше 38-38,5 сейчас вот кашель и температура были два дня, кашель прошел от ингаляций,температуры думаю завтра уже не будет,это будет 3-й день, в понедельник пойдем в сад. Максимум на больничном были неделю.Сопли периодически в течении года были, но умеренные, 2-3 дня дома сидели и все заканчивалось. У Семена с прошлой весны температуры не было еще ни разу,максимум сопли,кашель.

июнь2012, у меня когда-то в подростковом возрасте был этот малюск, мне назначали йодом каждый пузырек прижигать, так и вывела его

Насчет отитов, я своим их антибиотиками не лечу, ну у нас не гнойные конечно были, в этом году не было, а в том году Семен не вылезал из них, потому как и из соплей не вылезал. Однажды с ушной болью приехали к лору и мед.сестра нам сделала туруночу длинную такуюи тоненькую, обмакнула в подогретый борный спирт,сверху нанесла мазь левомеколь и засунула прям в внутрь уха, прям в эту дырочку затолкала пинцетом всю эту турунту. А сверху воткнула кусок сухой ваты, в ушную раковину. Сказала делать так 2 раза в день, у ребенка боли никакой не будет. Я после увиденного так теперь все и делаю, пинцетом засовываю длинный кусок ваты в борном спирте и левомеколем и сверху затыкаю все сухой, ужедаже на себе испробовала, мне убрало боль с первого раза, больше я даже не делала таких манипуляций, т.к. все прошло. В общем мы как-то так отиты лечим, пока тт без АБ

Мяу-Муррр, Лен, я представляю,что ты сейчас чувствуешь, когда маленькая болеет.Я в том году это же все переживала, одна болезнь за другой, после улучшения, наступает ухудшение, я уже ничего не понимала,что я делаю не так и как дальше быть.Семен пострадал больше всех и если бы все вернуть,то в то время я бы Жору в сад не отвела именно в том году, когда Семен еще маленький, ему было тяжелее всех,каждая болезнь с высоченной температурой, нос не дышит,кашель спать не дает и никакого просвета. Но вот как-то в этом году все поменялось. Я вот еще книгу прочла

Ссылки скрыты.

Может я все-таки сделала какие-то выводы и поэтому все так изменилось, не могу сказать, но именно про психосоматику читала очень много, я просто пыталась научить себя не воспринимать все так трагически, потому что мои переживания делают только хуже,спокойная мама-это всегда победа.

Изменено пользователем MARINACHKA
  • Нравится 3

??? Почему?

У нас сад до 17.00, потому 3 приема пищи: 8.30 завтрак, (кстати, сейчас вспомнила в 10 у нас сок или фрукты, которые в меню не отражаются почему-то, так что 4 приема на самом деле :) ), в 11.30 обед, в 15 полдник и всё. Ужинайте дома)).

я своим их антибиотиками не лечу,

кусок ваты в борном спирте и левомеколем

Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом

Источник:

Ссылки скрыты.

потому что мои переживания делают только хуже,спокойная мама-это всегда победа.

золотые слова! у меня папа еще нам картину портит)))

Это одно ухо или два? Серёжка в цену входит?

У нас (по системе 75) оба уха 1900. Если одно ухо - 1300.

Пистолетом оба - 950, одно - 600.

Но это я пишу про цены в сети детских парикмахерских "Расчёска".

Мы прокалывали за 800 рублей. 150 проколы и сережки на выбор (цены разные). Мы взяли за 650.

Вышло 800.

Это все вместе, за два уха и сережка. Пистолетом столько же. Одно ухо 350, за два 700 и сережки.

Я не люблю цветами заниматься))) Вернее не успеваю наверное. Но орхидеи у меня растут, так как паразит, и чем меньше я на нее обращаю внимания - тем лучше растет. летом вообще на улицу ее вынесла и забыла, а потом смотрю - куча деток и бутонов. Фикус еще растет. но весь скрученный (листья) наверное горшок маленький. Каланхое, хризантемы в горшках - не выживают.Их же пересаживать надо сразу наверное. Короче я тот еще цветовод. Хотя очень хочется дом в цветах))

Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом

ну значит местно лечу, но пить не пьют ничего, в этом году ттт ни разу не пили АБ ни от чего.

Фикус еще растет. но весь скрученный (листья) наверное горшок маленький.

наоборот, когда горшок маленький, то само растение растет, а если горшок большой, то оно начинает корни отращивать. Хризантемы у меня тоже никогда не приживались, а вот каланхое на удивление прижилось, несмотря на то, что я его не люблю, оно у меня как осьминог во все стороны ветки свои раскинуло, я ему верхушки прищипываю, что не росли дальше вверх, а он тут же боковые пускае. Подумала тут про любовь к растениям - у меня не сходится, мне от предыдущих хозяев цветы остались, тещин язык 1,5м в высоту, я не то что его не люблю, жду когда он скукужется, а он плевать хотел на мою любовь/не любовь. А у свекрови куча герани и вся цветет и разными цветами, набрала у нее отростков, в стаканчике корни вырастила, горшочки им новые купила, холила-любила, а они все загнулись :sorry: а муж говорит, что у его мамы всю жизнь герань растет и цветет и не особо она за ней как то ухаживает. Я свой первый цветок - хларафитум, в третьем классе посадила и с тех пор цветы выращиваю
  • Нравится 2

У нас на улице каток, т.к. днем таит, а ночью до -15. Поехала я сегодня прописку делать, машина застряла, вышла посмотреть и упала, минут 10 встать не могла, пока машина не подъехала, мужчина помог мне встать и машину мне вытащил.

В итоге через 2 часа поехали с мужем в травму. Итог такой: разбита бровь гематома, шишка и расечение. Перелом локтя правой руки, гипс на всю руку. Левую в запястье полвернула. Еще подхрамываю, болит все тело видимо хорошо встряхнулась. Наревелась, как теперь буду с детьми, всё опять реву...

ну значит местно лечу, но пить не пьют ничего,

ну это как Катя предлагала капли с ледокаином и местным АБ

ღConteღ мамочка, ну ничего себе ты упала!!!!! У меня раз в жизни гипс был, 3 неделе в нем ходила. Поправляйся скорее!

ღConteღ мамочка, Ого! Место то какое не приятное! Еще и рука правая! Береги себя! Реально, а как с детьми-то?

ღConteღ мамочка, нет слов....(((. Таня, муж отпуск может взять? Или родителей в помощь?....Самой нереально кажется...

Наревелась, как теперь буду с детьми, всё опять реву..

какой кошмар, Тань! Сейчас опять чего-то не то ляпну... Но это к слову о глазливости мамской, легко тебе было детей собирать... Меня еще эта фраза зацепила в контексте сообщений о глазливости. Глупость, конечно, но у меня с появлением Митьки так постоянно, только ляпну чего тут как тут опровержение.

Ты хоть одна в машине была, без детей? Ужасная ситуация. Держись, пусть все образуется поскорее. Прямо у самой слезы навернулись от твоего сообщения!

ღConteღ мамочка, Танюшка. ты чего!!! Надо же было так. Конечно помощники нужны. Но и сама быстро адаптируешься. Не раскисай! А пишешь ты как? левой?

Но это к слову о глазливости мамской, легко тебе было детей собирать... Меня еще эта фраза зацепила в контексте сообщений о глазливости. Глупость, конечно, но у меня с появлением Митьки так постоянно, только ляпну чего тут как тут опровержение.

Кстати, Юля стала кашлять и нос заложен был с утра((( Либо, как Марина написала, психосоматика..... Но как еще назвать эту связь мама-ребенок?

Глупость, конечно, но у меня с появлением Митьки так постоянно, только ляпну чего тут как тут опровержение

каждому по вере его! Я ни во что это не верю и все нормально. Мы сами пытаемся одно к другому привязать ;)
  • Нравится 1

Танюшка держись! Пускай это будет самое худшее событие в твоей жизни! А вызвать кого то на помощь из близких сможете? Может муж возьмет отпуск за свой счет на время твоего гипса?

К слову. Тимофей тоже с гипсом. Сломали пальчик безимянный на левой руке. Мальчик толкнул в саду. Воспитатель в это время был у заведующей,дети были предоставлены сами себе.

Самое ужасное,что мне никто не позвонил по этому поводу. Упал в 9 утра.Хотя воспитатель звонила как раз пару минут назад по поводу собрания. Я пришла за ребенком в 5 вечера,а они мне,мол,упал на пальчик,стукнулся немного.Смотрю-сидит насупленный в углу. Смотрю на руку - палец опухший как сосиска и синего цвета! Какой ударился,говорю?! Вы в своем уме??? А они мне: медсестра смотрела,приложила лед,сказала ушиб,он даже не плакал...

Мы поехали в травму,констатировали перелом со смещением(эти дыбилы в саду еще заставляли его сжимать-разжимать ладошку и держать стакан),наложили гипс почти до локтя.Вот такой вот подарок к 8му марта((

Надо только видеть было,что я 9го им устроила! Они чуть ли не в колени не падали. Я к ребенку толкнувшему без претензий. Хороший мальчик,они дружат,все мальчишки толкаются...Я с претензией,почему нам не сообщили??И медсестре тупорылой,которая откровенный перелом от ушиба отличить не может.

На тему болезней: болели последний раз в октябре(красное горло,тт38). Всю зиму пронесло тттт. Но вы помните нашу жесткую прошлогоднюю адаптацию в саду. На 5 лет вперед переболели((

А Платошка от любого ветра хватает простуды. Тим придет из сада,один раз чхнет на него - неделя соплей и кашля обеспечены!

<p>

<br />Ты 8 дней одна? <br />
<br /></p>

Я с 24.02 одна. Завтра должны приехать вечером. С сегодняшнего утра в пути.

Мы все там же в Мурманской области, только в ноябре переехали в ЗАТО. Так что тут пока друзьями не обзавелись. Только коллеги.

• Нравится 1

эти дыбилы в саду еще заставляли его сжимать-разжимать ладошку и держать стакан

жертвы есть среди воспитателей, пострадавшие? Разнесла бы эту богодельню по кирпичу на хер! Натаха, ты человек с железными нервами. Я от бабушки вашей не отойду никак, а тут еще хлеще!

Взяла бы молоток и расхерачили пальцы всему педколлективу сада)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...