Юлия Эм 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 КатяКатенькаКатюша, не понятно пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 (изменено) Ссылки скрыты. Народ!!! Добралась я наконец то до кредитного договора, пытаюсь разобраться....я понимаю, конечно, что банки не обманишь....Короче, у нас тут народ не глупый, подскажите, я верно поняла, что если я не страхуюсь, то мою ставку меняют на ставку по программе " готовое жилье без страхования", так? А там, где я подчеркнула, написано, что эта ставка не выше действующей на момент принятия банком решения об увеличении ставки, так? Сейчас у сбера ставка на готовое жилье 11,75% и +1% если не страхуешься т.е. мне "поднимут" ставку до 12,75% с моих 14%, я правильно поняла? или я как не так читаю или понимаю? Вот может тут лучше видно.... Изменено 15 марта 2017 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 июнь2012, я особо могу разглядть, что у тебя написано. У меня прямо в договоре написано -- Базовая процентная ставка по договору - 13,15 %. А в пункте 3.5 написано - процентная ставка на момент заключения договора 12,15% (данная процентная ставка рассчитывается путем вычитания Дисконта из величины Базовой процентной ставки) При изменении Базовой ставки или Дисконта процентная ставка по договору подлежит перерасчету. А далее, что такое дисконт - страховка на что и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Тапачка, ну ты посмотри с телефона, там увеличить можно, или экран увеличь " Ctrl +" . Тут важна именно та фраза которую я подчеркнула, что ставка не выше, той которая действует на момент изменения. Я правильно поняла или нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 июнь2012, реально тебе только юрист может сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 КатяКатенькаКатюша, и что это? ты про страхование квартиры, а я про страхование здоровья из пункта 4. Здоровье в 4 раза дороже страхования квартиры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) июнь2012, да. Я про тот вопрос, котрый ты раньше спрашивала. Что будет, если отказаться от страховки. Сейчас медленно охерела от наглости Сбера. Первый год мы страховались в Ренесансе в самом Сбере при оформлении кредита, под 0,18 на сумму кредита. Второй год в другой компании, но опять же в отделении Сбера под 0,25 на остаток долга!!! А в прошлом году мы поехали в офис этой второй компании и там по 0,14 на остаток. Охренел совсем Сбер, чо скажу!!! июнь2012, а тебе страхование жизни и здоровья навязали? Изменено 15 марта 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 КатяКатенькаКатюша, Я щас зайду в сбер, возьму список аккредитованный партнеров и обзвоню их, от страховки квартиры никак не откажешься на 1/2 процентной ставки поднимают(на 7% в мое случае) если я правильно п. 12 поняла. А вот от здоровья и жизни вполне реально, если я верно п.4 поняла..... А у вас что про здоровье и жизнь не написано что ли? я смотрю у нас одинаковый договор....это пункт 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Юль, Вам много еще платить? на 1/2 процентной ставки поднимают Вот у нас это как раз прописано. А у вас что про здоровье и жизнь не написано что ли? я смотрю у нас одинаковый договор....это пункт 4 У нас п.4 это размер процентной ставки по кредиту. Мы платим 10,5%. Я щас зайду в сбер, возьму список аккредитованный партнеров и обзвоню их Когда мы оформляли 2,5 года назад кредит, нам манагер сразу отметила, кто из партнёров меньше берет. Может и тебе подскажут? У меня СБ-Онлайн установлен. Абсолютно все мои вклады и кредиты. Сейчас посмотрела, мы ещё 294060, 44 должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 У нас п.4 это размер процентной ставки по кредиту. Мы платим 10,5%. вот у меня на фото как раз полностью пункт 4.....договору ровно 1 год Юль, Вам много еще платить? ты про сумму или про годы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 ты про сумму или про годы ? И то и другое.Нам 294,060,44 осталось на 2 года 5 месяцев.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 КатяКатенькаКатюша, у нас почти в 2 раза больше и на 9 лет , но будем конечно стараться досрочно закрыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 июнь2012, это какой кредит? На квартиру тут или в Сукко? но будем конечно стараться досрочно закрыть Мы не будем досрочно. Не получится, во-первых)))... а во вторых, смысла нет особого. мы расчиатли на 5 лет, так чтобы жить нормально и не нуждаться, не ужиматься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 КатяКатенькаКатюша, у нас один тока кредит - на Сукко т.к. МК нельзя без ипотеки было использовать, тут мы за нал квартиру купили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 тут мы за нал квартиру купили Вот бы всем раз и за наличку кв-ру взять.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Вот бы всем раз и за наличку кв-ру взять.))) так мы машину продали за 600т и заняли у мамы 800 зато без ипотеки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 июнь2012, а с мамой расплатились? Мы маме ещё должны 200 т.р. Это еще за прошлую квартиру и за эту машину. Ну да она брать не станет, но вы впарим ей! Ах да... Мы ж ещё за машину платим.) За машину должны расплатиться до марта 2019, за кв-ру до июля 2019. Хотим всё в марте закончить, ну посмотрим в общем, как пойдёт. А до конца 2019 хотим и с мамой расплатиться. В 2020 без долгов это моя цель.))) Сейчас Саша узнал, что ставка по страховке остатка будет 0,15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 КатяКатенькаКатюша, выплати конечно мы ж еще после этого на первоначальный взнос на сукко у нее 300т заняли вот осталось 45т отдать еще у брата мужа на машину заняли 70т, это уже осенью будет отдавать, короче все в долгах, нафиг, больше постараюсь не занимать, хотя конечно долги быстрее чем ипотека отдаются, хоть и бесплатные казалось бы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 июнь2012, мы кроме как у мамы ни у кого не брали. Ой, ну нафик эти долги... хоть у банка, хоть у родственников.))) Три года, а потом не знаю... Будем сразу менять кв-ру или отдохнём чуток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 (изменено) *tati*, ой, спасибо,Танюш) мне такого никто не говорил) очень приятно) мне наоборот всегда кажется,что я очень сумбурно и растянуто пишу! да,на счет свеклы,рыбы и пр-на форуме и в книге одни сплошные факты- я читаю по тихоньку,но мой мозг должен быть отдохнувшим-там сплошные факты и сенсации. и много терминов. КатяКатенькаКатюша, ой,Катюш, я псих,на самом деле, еще и какой. не знаю,как кому и у кого,но у меня нервы явно расшатаны, хотя подружка,которая знает меня вживую, говорит,что она б уже на дурке лежала,а я весела и бодра но мне нужен отдых моральный. мне нужно перезагружаться, мне нужны силы, поэтому я периодически как-то себя расслабляю. всеми способами, с бумажками мне нужно посидеть своими и мысли упорядочить, либо потворить что-то. очень творчество мне помогает. просто музыка и танцы энергии и сил прибавляют, пивка с мужем выпить-снимает стресс, ну или на крайняк-если я вся дерганная-начинаю пить валерьянку. но то,что со временем, сдержаннее все выносишь-это факт. Ничего не получается у того, кто ничего не делает вот это точно! ღConteღ мамочка, здорово! умничка, на позитиве! поправляйся поскорее! Изменено 15 марта 2017 пользователем Amour4ik 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Будем сразу менять кв-ру или отдохнём чуток... так как вы сразу то поменяете? это вам надо копить, что б без ипотеке брать, либо детям еще в какой то квартире собственность выделять.....банки не дают ипотеку когда дети собственники, а тебе надо будет в этой квартире выделять им собственность когда выплатите ипотеку..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Короче подумала я и решила закрыть нафиг эту ипотеку, займу у мамы, буду опять ей отдавать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Хорошо, когда есть у кого из родственников занять) мы вчера две таких убитых квартиры посмотрели, у меня волосы дыбом, как можно в таких условиях жить??? У нас в общаге туалеты чище были, чем у них. А главное, квартиры-то дорогие. Как они получают нвхаляву и живут там эти неблагополучные слои населения? Мы уже смирились, что придётся делать ремонт. Так даже без ремонта ща адекватную цену найти не можем. Сейчас цены сильно вниз просели, процентов на 10 по сравнению с ценами три года назад. А многие продавцы как в танке, говорят ничего, подождём)) Вчера вообще цирк был в одной квартире, там живёт целый шалман, ценник выставили ляма на два дороже рыночного, мы думали, там хоть состояние жилое, но там ужас-ужас. Говорим об этом риелтору их, типа у вас цена неадекватная, она говорит - а нам на эти деньги надо купить три квартиры, поэтому дешевле не можем. Я в шоке, говорю нам надо свою ща 100 выставить и говорить, что нам надо 10 квартир купить и ментше не можем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Как они получают нвхаляву и живут там эти неблагополучные слои населения? от родных достается, сносят старое и получают новое, из дет.дома когда выходят дают квартиру, у моей мамы в подъезде семья пьющая жила, две дочки у них, родители само-собой не долго жили, старшая осталась в квартире, а младшую в дет.дом отправили, дали ей потом квартиру, она там притон устроила....Так мама которую квартиру получила ее алкаши сожгли и жили в выгоревшей, а им потом хорошую государство дало.... У нас в городе новостройки, на этаже 10 квартир, из них 1-2 дают очередникам, в основном очень не богатые, бывает неблагополучные слои, а остальные то квартире очень не дешево покупают... Хорошо, когда есть у кого из родственников занять) ну мама щас дом продает, как продаст хочет дачу продавать и покупать другой дом, так что может оказаться, что ей потребуются деньги и тогда придется перекредитовываться А многие продавцы как в танке, говорят ничего, подождём)) у меня у мамы соседи однушку в пятиэтажке продавали за 5 лямов(мы за 5,4 взяли трешку в 9-ти этажке кирпичной) несколько лет продавали, так и не продали вроде, я это называю, что не спешат продавать, выставили просто на авось, вдруг какой то найдется, ведь рынок это такое дело.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения