Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

у меня у мамы соседи однушку в пятиэтажке продавали за 5 лямов(мы за 5,4 взяли трешку в 9-ти этажке кирпичной) несколько лет продавали, так и не продали вроде, я это называю, что не спешат продавать, выставили просто на авось, вдруг какой то найдется, ведь рынок это такое дело....

Пятиэтажка , эти дома под снос, и люди покупая, понимают перспективу, хотя она может быть и длительной.

Вчера вообще цирк был в одной квартире, там живёт целый шалман, ценник выставили ляма на два дороже рыночного, мы думали, там хоть состояние жилое, но там ужас-ужас. Говорим об этом риелтору их, типа у вас цена неадекватная, она говорит - а нам на эти деньги надо купить три квартиры, поэтому дешевле не можем. Я в шоке, говорю нам надо свою ща 100 выставить и говорить, что нам надо 10 квартир купить и ментше не можем)))

Такие клиенты самые проблемные, по мнению мужа, они годами ждут, он тратит деньги на рекламу, бензин, время, а в итоге слетают. или вообще не хотят уже продавать. Или за то время его комиссия превращается в покрывание расходов.

Мы вчера все вместе ходили на УЗИ. Юля смотрела в монитор - видела глазки. как машет ей сестричка ручкой, зевала. Забавно. Но малышка сидит на попке и однократное обвитие(( Теперь понимаю почему активная такая, наверное мешает ей. Или размотается еще?

• Нравится 4

*tati*, не переживай. это может быть и не обвитие,а просто петля из пуповины, лежащая ВОЗЛЕ шеи. но даже если и обвитие - не так страшно: у Леси вообще двойное вокруг шеи было. и половина оборота на третье. вот эти пол-оборота она размотала перед родами,остальное разматывали два врача,принимавшие ЕР. но я сто раз напоминала до родов, поэтому позвали второго врача на роды для перестраховки. вдвоем моментально раскрутили без осложнений. единственное,что об этом напоминает, - необычный пуп. это не грыжа, а просто кожа, сложенная в гармошку. т.к. пуповина все время была натянута, кожа на будущем пупке растнулась. и после родов на это акцент делали, что это не грыжа,не остатки пуповины, а именно особенность строения из-за пуповины намотанной. сейчас периодически обрабатываю, т.к. в складочках бывает покраснение. но,думаю,у нас крайний единичный случай.

по поводу активности и обвития: мне кажется, нужно поменять метами причину и следствие. она активно двигается, поэтому замоталась. а не то,как ты написала. ИМХО, конечно же

• Нравится 3

Лиабарт, Спасибо, малышка действиетельно активна, мне кажется она вообще не спит))) Некоторые только шевелюшки начинают чувствовать, а я мне больно уже если пинается.

Пятиэтажка , эти дома под снос,

нет там никаких перспектив сноса, у нас трехэтажки еще не снесены и панельных пятиэтажек пол города, так что тут перспектива если тока для внуков. А что касаемо программы по сносу ветхового и аварийного жилья, то в МО, она до 2020 года, так что это точно не тот вариант. Ну и при переселение дают равнозначную площадь, так что какая то не интересная перспектива купить в тридорого однушку в пятиэтажке и сидеть ждать сноса в перспективе ;)

*tati*, не переживай. это может быть и не обвитие,а просто петля из пуповины, лежащая ВОЗЛЕ шеи.

во-во, у меня так двойное обвитие ставили, а в итоге просто пуповина рядом лежала

Лиабарт, Спасибо, малышка действиетельно активна, мне кажется она вообще не спит))) Некоторые только шевелюшки начинают чувствовать, а я мне больно уже если пинается.

вот мы мамочки :D а у меня Лика мало двигалась и я беспокоилась по этому поводу

хотя подружка,которая знает меня вживую, говорит,что она б уже на дурке лежала,а я весела и бодра

Во и я об этом! Пусть ты псих хоть сто раз (мы прям коллеги в этом :Hello::Crazy: ) но в данной ситуации и положении ты умница - собралась и в бой, а не размазалась как сопля по асфальту пардон! :D

но мне нужен отдых моральный. мне нужно перезагружаться, мне нужны силы, поэтому я периодически как-то себя расслабляю. всеми способами, с бумажками мне нужно посидеть своими и мысли упорядочить, либо потворить что-то. очень творчество мне помогает. просто музыка и танцы энергии и сил прибавляют, пивка с мужем выпить-снимает стресс, ну или на крайняк-если я вся дерганная-начинаю пить валерьянку. но то,что со временем, сдержаннее все выносишь-это факт.

Ну это само собой! Мы ж не роботы! И пивко да... Тыщу лет не пила пиво.)))

так как вы сразу то поменяете? это вам надо копить, что б без ипотеке брать, либо детям еще в какой то квартире собственность выделять.....банки не дают ипотеку когда дети собственники, а тебе надо будет в этой квартире выделять им собственность когда выплатите ипотеку.....

Там ближе всё буду узнавать, естественно. Копить... сейчас никто не копит. Если такой расклад, то можно на работе попробовать взять ссуду или у... в общем есть каналы, не вмешивая родственников. :D

Короче подумала я и решила закрыть нафиг эту ипотеку, займу у мамы, буду опять ей отдавать))))

У мамы всегда деньги есть такие?! Круто!!!

А многие продавцы как в танке, говорят ничего, подождём))

Наверное я буду таким продавцом.))) Тем более мы в эту квартиру много вложили. Не говоря о том, что за работу никому не платили.)

я это называю, что не спешат продавать, выставили просто на авось, вдруг какой то найдется, ведь рынок это такое дело....

Мы, конечно, в неадекват входить не будем, но правильно сказала - и торопиться тоже.)

Каждый ищет "свою".

• Нравится 1

У нас попросили купить пылесос в группу :Crazy: сначала все усиленно молчали в вацапе на эту тему, сегодня одна подняла вопрос, почему сад сам не покупает, короче пообсуждали-пообсуждали и перешли мирно к выбору пылесоса, ну конечно же надо хороший, мощный, что бы в несчастном коврике ни пылинки ни осталось :Crazy: Как я не старалась промолчать не смогла :sorry: сказала, что хотите про меня думайте, а я принципиально сдавать ничего не буду :sorry:

нет там никаких перспектив сноса, у нас трехэтажки еще не снесены и панельных пятиэтажек пол города, так что тут перспектива если тока для внуков. А что касаемо программы по сносу ветхового и аварийного жилья, то в МО, она до 2020 года, так что это точно не тот вариант. Ну и при переселение дают равнозначную площадь, так что какая то не интересная перспектива купить в тридорого однушку в пятиэтажке и сидеть ждать сноса в перспективе ;)

Я че-то подумала у тебя мама в Москве в Измайлово - с сестрой перепутала. Беременный мозх))

Но малышка сидит на попке и однократное обвитие(( Теперь понимаю почему активная такая, наверное мешает ей. Или размотается еще?

Тристаписят раз размотается.))) Тем более однократное. У меня Рома и Лёля такие шебутные были в животе. Вот они были в обвитии и на след. день уже без него.)

А у Лели прям протерт верхний слой кожи был. На шее потом мазали кремом.

Пятиэтажка , эти дома под снос

Мне свекровь сказала, что в Москве сносят 5-ти этажки. А у нас 2-х этажки стоят и не собирается их никто убирать. :Crazy:
  • Нравится 1

Там ближе всё буду узнавать, естественно.

ты просто имей это в виду ;) , я то уже узнавала и бумагу, как ты помнишь, мы давали нотариальную, что именно в этой квартире выделим детям собственность....

У мамы всегда деньги есть такие?! Круто!!!

так я же у неё занимаю, возвращаю, а потом потом опять занимаю :Crazy: это уже будет третий раз :Crazy:

Каждый ищет "свою".

это как муж маме искал квартиру: там надо было обязательно рядом с братом, что бы лоджия, и обязательно первый этаж и что бы низкий был, для всех это минусы, а они искали именно такую :Crazy:

Я че-то подумала у тебя мама в Москве в Измайлово - с сестрой перепутала

ага, мама у меня тут рядышком, а сестра снимает

июнь2012, я сдала за год у Ромы и у Маши, по 2 т.р., в фонд групп на расходы. Плюс у Ромы еще 8000 в ремонтный фонд группы. Так что если сейчас какая-нить шавка рот там откроет в мою строну - загрызу! :malicious:

Ещё дохрена кто денег не сдал, а мы через 5,5 месяцев, максимум, свалим, наХфиК!

А у нас 2-х этажки стоят и не собирается их никто убирать.

во-во, у нас на прошлой квартире пол района двух этажек было с деревянными перекрытиями и даже полностью деревянные дома

КатяКатенькаКатюша, у нас сад тока после ремонта, на этот год еще несколько миллионов выделено, на сайте сада крупным шрифтом написано, что никаких сборов, так что тут мимо меня, на поздравление и подарки - не вопрос, а покупки для сада - не ко мне :sorry:

ы просто имей это в виду , я то уже узнавала и бумагу, как ты помнишь, мы давали нотариальную, что именно в этой квартире выделим детям собственность....

Спасибо! Как Ты уже поняла, для меня это новость. Санек, кстати, часа через три дома будет. Скажу ему. Пусть порадуется человек! :D

так я же у неё занимаю, возвращаю, а потом потом опять занимаю это уже будет третий раз

Хорошие у нас мамы! Однозначно!)))

Щас посчитаю... Один раз на машину, потом на кв-ру, потом... на пылесос (денех не было вообще, а наш, сдох, гнида, не вовремя совсем :malicious: ), потом на другую машину. 4 раза получается. Мы ей сейчас 200 должны. Мы правда, только на пылесос сами просили))), остальные нам тупо втюхивали. Ну куда она денется?! Возьмёт! Ей деньги ой как нужны будут. Она же в Подольск ВСЁ увезла.

обязательно первый этаж и что бы низкий был, для всех это минусы, а они искали именно такую

Вот уж действительно - :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Вот и мы двушку продавали... Уже начали терять надежду а тут муж с женой нас выдергивают с отпуска, посмотреть кв-ру. Маме своей взяли в одном дворе с собой! Красота! Покупатель/продавец рядом.)

во-во, у нас на прошлой квартире пол района двух этажек было с деревянными перекрытиями и даже полностью деревянные дома

У меня через дорогу, из окна, все 2-этажки. КРАСОТААА!!! Небо видно, ничего не загораживается. Пусть стоят!))) Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

! Как Ты уже поняла, для меня это новость.

я тоже не давно узнала, Танюшке-конте спасибо, интересную статейку выложила тут, после нее как раз стала узнавать все. Мы ж ипотеку в сукко рефинсировать хотели, сразу нам сказали - с детьми не даем ипотеку, я мужу говорю молчи про МК.....

Ааааа, ж!!! Забыла сказать... С апреля прошлого года нам не приносят квитанции за кап. ремонт. Почему? Да просто наш дом внесён в реестр на.. снос!!! :Crazy: АхахаХ пля...))))))))) Мы рухнули от смеха.)))

Короче, один из бывших глав города наворовался прилично и много домов под снос отметили, вроде для нового строительства... Не скажу точно. И вот... уйма домов в городе стоят "под снос". Наша аккуратная пятиэтажка, ленинградский проект, из красного кирпича, под снос.))) РЖУНИМАГУ!

Сейчас суды и прочее. Но пока не платим. Ждёмс... Потом кааак придет нам счет.)))

КатяКатенькаКатюша, у нас сад тока после ремонта, на этот год еще несколько миллионов выделено, на сайте сада крупным шрифтом написано, что никаких сборов, так что тут мимо меня, на поздравление и подарки - не вопрос, а покупки для сада - не ко мне

О! Ещё вопрос - у кого-нить есть понятие "третья квитанция"? Кто-нибудь платит?

Это типа на развитие детского сада. Она нулевая. Сколько хочешь внеси. Я за все время ни разу не внесла принципиально. Извиняйте! 30 000 отвали при вступлении и еще чо-то там?!

я мужу говорю молчи про МК.....

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Сашка приедет, не знаю... на шею броситься или прибить.))) 8 марта одна.))) Не прощу!)))

из красного кирпича, под снос.))) РЖУНИМАГУ!

с одной стороны хорошо - нет платы за кап. ремонт, а с другой - по ипотеке не продашь квартиру с таким статусом. Я прошлую квартиру когда продавала предоставляла бумаги, что не стоит в планах на кап. ремонт и снос.

с одной стороны хорошо - нет платы за кап. ремонт, а с другой - по ипотеке не продашь квартиру с таким статусом. Я прошлую квартиру когда продавала предоставляла бумаги, что не стоит в планах на кап. ремонт и снос.

Это уже год почти длится. Но думаю, что за 2,5 года всё изменится и разрешится. В конце концов, пусть переживают те, у кого ипотека/не ипотека. Мне переживаний хватит в поиске новой кв-ры. Ведь я с этой кв-рой поняла, что если ищешь что-то конкретное и не находишь, то это тот еще нервяк.(

Помню как вы мне тут писали, с моими слезами, что зайду в кв-ру и сразу скажу - вот ОНА!))) А я ведь так и сказала.))) Саша, это ОНА!)))

В конце концов, пусть переживают те, у кого ипотека/не ипотека

им все равно, это я тебе написала, что если ты захочешь продать эту квартиру и будет покупатель с ипотекой, то с таким статусом банк не возмет квартиру, ну это как с незаконной перепланировкой - ищешь покупателя тока с налом :sorry: тоже как бы просто для инфы ;) делюсь опытом :sorry:

тоже как бы просто для инфы делюсь опытом

Спасибо. Я учту.)

КатяКатенькаКатюша, у меня тут рядом МОЯ появилась, хоть я ее и не видела, но мне кроме локейшена и серии дома ничего не надо знать)) 4х комнатная небольшая 68 кв.м., балкон 7 кв.м. на две комнаты. Кухня маленькая, но рядом комната без несущей стены. В соседнем доме, то есть школа наша и лес остается рядом. По цене как моя, но убитая, вложить тут лям надо не меньше. А муж против. Надоело ему это все. Плюс семья у нас явно убывающая, а на троих нам и эта треха пойдет((

Изменено пользователем Тапачка
  • Нравится 2

июнь2012, Юль, дай мне ссылочку по поводу информации о детях собственниках, в покупаемой квартире.

Тапачка, в смысле убывающая? Мамочку ввиду имеешь? Ну вам то дальше жить нужно. И я бы делала как хочу, а мужа переубедила.)) Тем более в вашей семье ты рулишь, явно.)))

Поехали в Ашан, а то все закончилось.)))

КатяКатенькаКатюша, я сама не знаю как я хочу. Не хочу еще один кредит. У нас сейчас машина и квартира на 70 штук в месяц это перебор. Я считаю для себя необходимым ездить пару раз в год отдыхать. Перекредитовываться это опять три года одни проценты выплачивать. Если сейчас перенести кухню в большую комнату. то у каждого будет по комнате. А маме да, 79 это уже серьезно, да и самочувствие, к сожалению, не радует. Редко когда в больницу не ездим каждый день, уже полгода точно. Еще лям на ремонта брать и жить месяца 3-4 на съемной хате... как то тяжко. Старая я уже))

А муж против. Надоело ему это все. Плюс семья у нас явно убывающая, а на троих нам и эта треха пойдет((

ой, ну прям точно как мой :Crazy: а мне все мало :Crazy:

июнь2012, Юль, дай мне ссылочку по поводу информации о детях собственниках, в покупаемой квартире.

а я не сохранила, почитала, все поняла и все, это надо Таню-конте попросить

июнь2012, говорит,4 сначала, выройте мне могилу в Измайловском парке)

Тань, а сколько хороший ремонт большой трехи будет по твоим оценкам стоить? Я не про вашу ситуацию, а про нашу))) мы вот решили брать убитую и закладываем треху на ремонт и кухню, не мало будет? Я боюсь, что мы сейчас ввяжемся, а окажется все дороже, чем думаем...

Мяу-Муррр, а большая это сколько? Смотря что вы хотите, если венецианская штукатурка и колонны, то нет)). А так да. С материалами, работой и мебелью.. Кухня 350-400. Работа около мильона, материалы дешевле работы, как правило.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...