июнь2012 17 марта 2017 Автор Поделиться 17 марта 2017 Юль, а если эти сандалии будут не модными через 8 лет? сандали они и в африке сандали а модное будет сам себе покупать когда вырастет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 марта 2017 Поделиться 17 марта 2017 Я тоже хотела написать, что теперь главное не забыть про сандали)) я так кучу одежды прощелкиваю. А ещё он может сказать, что он такое носить не будет, взрослый же уже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Мне мама в детстве в советском дефиците накупила вещей навырост в Каунасе, когда ездила к моей тете. И потом первое время я была красиво одета, не так,как остальные. Но вот года через три я стала стесняться этой одежды, так как она была не по моде(а малая я, признаюсь, за ней старалась угнаться, даже если это китайский ширпотреб, который мне жутко не идет), пусть и хорошего качества, а еще слишком детская, например, нарядное платье с цветами покроя колокольчик- до сих пор помню. Так что теперь я малым беру про запас Только на небольшой "срок", на голове два вперед максимум. Уля носит все, хоть и видно,что некоторые вещи ей нравятся больше- особенно это касается платьев. А вот Леся уже с двух лет перебирает одежду, некоторые вещи ни разу не надела. Но вот нарядные платья надевает любые, т.к. они НАРЯДНЫЕ))). Лена-мурр, угадай,какое у нее самое любимое?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Мне в детстве тоже очень хотелось всякого говна с китайского рынка типа капора, шелковые штаны, свитер "бойс", юбка-резинка, джинсовая куртка жуткого вида, а сейчас я рада, что моя мама ни за какие уговоры не мокупала мне эти модные наряды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Мне в детстве тоже очень хотелось всякого говна с китайского рынка типа капора, шелковые штаны, свитер "бойс", юбка-резинка, джинсовая куртка жуткого вида, а сейчас я рада, что моя мама ни за какие уговоры не мокупала мне эти модные наряды Почему рада? Что плохого в том, что ты бы получила в то время модную желанную не важно какого качества тряпку? И удовлетворила бы свою потребность в том возрасте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 (изменено) я на вырост вообще ничего не покупаю,, все по факту, на вырост только Семену от Жоры достается, хотя они уже почти один размер носят кое-что. июнь2012, Я у меня было это все китайское говно и я рада,что мне его покупали, потому что я считала тогда,что одета по моде, не хуже других, это же так важно в подростковом возрасте, похвалиться друг перед другом последними писками))) Шло-не шло сложно сказать, у подростков же свои вкусы, они ищут свою индивидуальность, но мама покупала мне даже то,что по ее мнению мне не шло, если я уж сильно настаивала. Но по старым фото не вижу себя в чем-то ужасном. Я даже сейчас стараюсь советоваться с Жорой по крайней мере, он вообще утром откажется одеваться и будет истерика если мы с ним с вечера не обговорим какую одежду мы будем одевать, ему обязательно надо показать хотя бы 2-е трусов,чтобы он сам выбрал какие оденет и так со всеми остальными деталями одежды, ну кроме того,что в одном экземпляре. Я с некоторых пор перестала быть плюшкиным в детской одежде, какой смысл иметь 5 курток зимних, если на след год их уже не одеть, а у нас именно так и было, Семену вообще редко что покупается, от Жоры очень много всего, а теперь у нас у Жоры один зимний комплект хорошего качества, на след.год он же и останется ему, одни сапоги, одни кроссовки и одни сандали на лето возьму и все, туда же одни резиновые сапоги и одни резиновые сабо. Изменено 18 марта 2017 пользователем MARINACHKA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 марта 2017 Автор Поделиться 18 марта 2017 Почему рада? в том, что не ходила как все, мне ж мама не просто говорила не куплю и все, а объясняла, что это не красивая вещь, не качественная, ты будешь такая же как все, что хорошего быть одетой как все? Может быть это все-таки как то отложилось в голове...не знаю, но я никогда не куплю обувь из заменителя какая бы модная она не была, синтетические материалы тоже не очень люблю и вообще далека от моды хотя я все же склонная думать, что это характер И удовлетворила бы свою потребность в том возрасте. я потом накопила сама денег и купила вожделенные "шелковые" штаны, пару раз их одела и поняла, что не особо то я в них красиво и выгляжу Не, а вы думали, что в большинстве вопросов у меня мнение не как у всех, а про одежду будет как у всех :Crazy: MARINACHKA, истерика про одежду как раз по тому, что ты обсуждаешь с ним этот вопрос, у меня Лева даже не знает, что это можно обсуждать утром у него лежит одежда для сада, в выходные он спрашивает " мама что мне одевать?" . Если я ему хоть раз предложу выбор, то открою ящик пандоры и начнется "это не хочу, это не буду, это не одену", у него итак слишком много поводов выделываться, если еще и с одеждой танцы с бубнами будут Я с некоторых пор перестала быть плюшкиным в детской одежде, какой смысл иметь 5 курток зимних, я никогда не была плюшникым, я вообще минималист в одежде, много чего из того что отдали вообще не разу не одевали, а уж покупаю исключительно по необходимости, тут просто хорошая качественная вещь очень дешево, дешевле только даром 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 18 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 18 марта 2017 Были сегодня в музее космонавтики. Понравилось) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 Тапачка, вы молодцы, прямо везде успеваете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 марта 2017 Поделиться 18 марта 2017 июнь2012, ну как бы во всех психологических книжках было написано,что ребенку нужно предоставлять право выбора, формируя тем самым свое собственное мнение, ребенок учится принимать решения. С рождения я читала,что надо предлагать 2-3 игрушки чтобы ребенок сам выбирал, с рождения надо одевая ребенка как бы делать свой выбор вслух, но говорить ему что это его выбор,типа: А что мы сегодня наденем синие брючки или красные? давай синие, тебе нравятся? какие мы красивые брючки выбрали и т.д. Ну я так и делала, я ж буквоедка, все по написаному)))) Не могу пока сказать хорошо это или плохо, вырастет -узнаем. Но у нас истерики немного по другому поводу, он не то чтобы против моего выбора, просто когда мы спонтанно одеваемся ему всегда неудобно, то жмет, то давит, то трет, он начинает все с себя стягивать,единственный подход в этом вопросе мы нашли в самостоятельном выборе одежды, с вечера выбираю сама 2 футолки в которых можно пойти в сад,показываю ему в какой из них он хочет пойти, он выбирает, я вешаю на стульчик, так же с брюками, трусами, носками. Сама выбираю ровно 2 вещи,а он выбирает уже из 2х. И тогда утром ему ничего не давит,, ничего не трет,выбрал сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 А я Ане почти никогда выбор не предлагаю, и она всегда спокойно одевает, что даю. Но она в принципе к одежде равнодушна, как и я, было бы удобно. Только на праздники мы с ней вместе выбираем, какое платье одеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Вчера была у травматолога с первичными снимками(с травмы), врач говорит не очень удачные снимки и по ним он бы поставил перелом под сомнение, отправил на МСКТ, пол дня я ходила счастливая и уверенная, что перелом не подтвердится и гипс снимут, вечером поехали сделали снимок перелом подтвердили( а счастье было так близко. В гипсе еще 2 недели. Утром когда в сад ходили спрашиваю Таю, что оденет, но у нас давно так, даже не помню как это началось, видимо я предлагала на выбор.зимой с одеждой проще, но скоро лето, начнутся муки выбора и как обычно одеть то нечего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 MARINACHKA, у нас и так во всем выбор, пусть хоть в одежде не будет. Моему леве ничего не надо формировать, у него свое мнение с рождения наверное и такой упертый, в саду воспитатель говорит, что играют дети, приходит к ним лева и начинают они играть т.к. он говорит. А еще подруга рассказывает как она с дочкой мучается по поводу одежды, у той тоже своё мнение и не свезешь ее, доходит до того что полураздетая идет, замерзает. Так что мы лучше пока так, ну и дети все разные ღConteღ мамочка, ну 2 неделе уже не так много, пролетят быстро! Скинь статью про выделение детям собственности по МК, что ты раньше выкладывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 ღConteღ мамочка, держитесь изо всех сил. Как морально себя чувствуешь? Я стараюсь давать выбор Митьке. Но в одежде ему редко бывает важно что-то. Я думаю, тут родители имеют значение. Нам с мужем пофигу что носить. Разве что у меня дресс-код на мероприятиях. Так что я ношу больше то, что надо-рукав 3/4, юбка по колено, не должно быть открытых ног и пальцев ног и тд)) Мне кажется, ребенок проецирует эмоции родителей на себя. Что для нас эмоционально окрашено, тому и он будет внимание уделять. Хотя, поездам мы внимания никогда не уделяли, а у него вот чуть ли не с рождения. Всю неделю пока в саду планирует выходные. Думает куда поедет, смотрит ролики, станции, информацию разную. Я сама в шоке. На этой неделе вспомнил про Монорельс. Нашел ролики про строительство его, как его обслуживают и ремонтируют, все станции, далее количество пассажиров. После вокала поехали вчера с папой, по пути в музей космонавтики зашли. Сегодня опять ему туда надо. Сейчас вот на вокале, а потом опять туда. Из-за этого срывается наша гимнастика. Но у него только два дня, которые он может своим поездам уделять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 А еще подруга рассказывает как она с дочкой мучается по поводу одежды, у той тоже своё мнение и не свезешь ее, доходит до того что полураздетая идет, замерзает. поэтому я пока не предоставляю выбор. один раз сдуру спросила,что хочет надеть. примерно так и получилось. хорошо,что я в сумку другую шапку и варежки кинула. и кофту с горлом. переоделись в ТЦ. ну и нотации прочитала заодно))))) и сама вывод сделала.у моих выбор будет, когда адекватнее воспринимать окр.мир научатся. а пока пусть игрушку в подарок выбирают. или цвет обоев в их комнату)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Тапачка, вот-вот! Про поезда сама все опровергаешь)))) у меня мама всю жизнь модничает, а мне пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 кстаааати. насчет выбора. у меня муки и застой)) все двери цвета мак - что-то среднее между орехом и красным деревом. коридор достаточно темный. надо сделать еще дверь-купе в будущую гардеробную, но с ней рядом - куча дверей. сначала хотела сделать в цвет дверей+зеркало. но что-то мне кажется,что совсем темно будет. как думаете, можно ли с другим цветом скомбинировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Лиабарт, я всегда комбинирую светлый с темным. Еще зеркальные двери очень хорошо: расширяет пространство, зеркало в полный рост, но с детьми конечно оно заляпано постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 июнь2012, вот они и будут с зеркалом,но не от пола. ибо полностью пятна вымыватья не осилю ежедневно, нервный тик начнется))) я вот те,что на картинке, уже думала сделать белые или ваниль+зеркало. но сомневаюсь. их же надо тогда,по идее, сделать полностью под цвет обоев... и как это смотреться будет. короче, я выдохлась на детской, для прихожей мыслей не осталось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 (изменено) сделать полностью под цвет обоев... я бы так и сделала, выбрала бы сначала светлые двери, какие нравятся, а потом уже подбирала обои, но в коридор бы выбрала какие нить жидкие, там оттенков больше, легче обои подобрать, чем двери или б покрасила, там вообще просто с цветом Изменено 19 марта 2017 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 (изменено) июнь2012, http://rusipoteka.ru/lenta/market/ispolzovanie-materinskogo-kapitala/ это? 2 недели это не мало, поверь Тапачка, морально нормально уже, вот тока вчера губу раскатала, но увы. Изменено 19 марта 2017 пользователем ღConteღ мамочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 2 недели это не мало, поверь согласна, но уже и не месяц ага, эта, спасибо! А то Катя не увидела когда ты в прошлый раз ее выкладывала, когда мы про МК Марине рассказывали. Я все из этой статьи знала, кроме того, что не взять ипотеку, когда дети собственники 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 19 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 19 марта 2017 Ой, девки!!! Даже не знаю радоваться или пока нет. Как бы не сглазить опять. Но мы посрали в унитаз))) Первый раз в жизни)) Попросился какать, я просто предложила попробовать на унитаз. А он сразу согласился. Я, не веря, предложила сразу поехать в магазин игрушек, отмечать начало взрослой жизни большим вагоном метро)) Но надо сказать, что я ему почти совсем размягчила его запор и вышла на каканье почти каждый день. Последнеюю неделю получалось каждый день и мягкий стул. Плюс, как врач сказал - забила на все)) Хочешь памперс - бери сам надевай и в путь. И вот! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 марта 2017 Автор Поделиться 19 марта 2017 Тапачка, ну начало положено! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 19 марта 2017 Поделиться 19 марта 2017 Тапачка, тьфу, тьфу на вас. Чтоб не сглазить.) А может его воемя пришло ходить на унитаз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения