Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

это сегодня с Улей собрали по квартире,нашли не всех. разложили на тарелке, пришла Леся- и половину за кровать закинула)))))))) ооо, Уля в слезы, мол, достань... их в магазине возле нас дают при покупке продуктов свыше энной суммы.

• Нравится 2

в магазине возле нас дают при покупке продуктов свыше энной суммы.

за границей вроде как запрещены такие акции...направленные на детей. У меня подруга жалуется, что дети не дают ей покупать ничего в других магазинах, тока в дикси т.к. они там всякую эту детскую хрень собирают :girl_mad:

Всем привет девочки)

Читала ваши дискуссии по поводу права выбора ребенком одежды. Моему пофих что одевать,я не спрашиваю у него(честно,теперь задумалась -может стоит?). Есть у него любимая обувь,рюкзачек,есть несколько зонтиков на выбор. В этом он очень принципиален -хочу это и все! Признаться честно,я шопоголик. Раньше покупала себе,сейчас детям. Понимаю,что много лишнего,покупаю все качественное и красивое. Мой шопоголизм это некий комплекс из детства. У меня очень авторитарная мама,которая одевала меня на свой вкус(вещи были качественные,но подходящие больше для взрослой женщины а не для девочки подростка). Жили мы хорошо,Папа по работе часто в загранку мотался,возможность купить капор или леггинсы конечно же была. Но мне покупалось Чехословацкое пальто в клетку и нутриевый полушубок)) Лет после 14 я закатывала родителям жуткие скандалы,и добивалась таки желаемых вещей,но не всегда) Еще тогда я думала,что когда у меня будут дети,я сделаю все,чтобы они были качественно одеты и по возрасту)

Рука наша зажила я надеюсь,завтра идем снимать гипс.

Девочки,вы писали тут что перелом от ушиба трудно различить...даже я,будучи не медиком,сразу поняла что перелом. Палец был огромный,раздутый как сосиска и синего цвета. Да еще и вывернут вовнутрь полумесяцем. Там и дураку понятно. Лопнула средняя фаланга по всей длине вдоль как ветка.

Таня Конте,держись дорогая! Что еще остается делать) Скоро гипс снимут,и забудется все как страшный сон.

Игрухи периодически собираю в пакеты и отношу в сад.Не ценят,толком ни во что не играют больше 5 минут. Единственное,Платон по паравозикам фанатеет,у нас вся коллекция паравозиков Томас из Фишер Прайс,в них играет по долгу. А так...классные игрухи валяются,а они устраивают драки за раскладной стаканчик или держатель для штор)) Вот и пойми их,этих детей)

• Нравится 9

за границей вроде как запрещены такие акции...направленные на детей.

У нас нет. Наоборот, одна сеть супермаркетов регулярно организовывает подобные акции, именно направленные на детей. Пару лет назад все поголовно собирали домино с диснеевскими героями. За каждые потраченные 20 долларов - одна доминошка, причем в непрозрачной упаковке, так что не знаешь, какая попадется. К ним еще в том же супермаркете продавали специальные альбомы для них. Короче, закончилось тем, что акция закончилась, а коллеции у всех были далеко не полные, но при этом много одинаковых доминошек. Дети истерят, мамы начали создавать в фейсбуке группы по обменам ))) Ну, и сам супермаркет в ответ на жалобы оранизовал несколько "обменных дней", когда люди могли принести свои одинаковые домино и обменять их на недостающие )) Я тоже ходила меняла. Потом альбом отвезла в РФ племянникам. Но прикол был в том, что в такое домино не поиграешь, это тупо для красивой коллекции, так как точки на них были изображены от балды )))

Но в основном предлагаются какие-то обучающие штуки, типа карточек животных. Даже потом выпустили карточки с штрих кодами, и к ним можно было купить специальный девайс, который издавал звуки тех животных, которые были на карточке изображены )))

Насчет выбора одежды - Саша тоже любитель выбрать, что надеть. При этом, если я скажу, давай сегодня в сад ты наденешь эти шорты и эту фетболку, то она обязательно ответит, мол, нет, я сама выберу. А если я молча подойду к ней и начну ее одевать, то она без проблем наденет )) Иногда утром сама достает себе вещи и одевается, но при этом половину скинет с вешалки или из ящиков на пол вывалит (((

А если она с мужем дома, то иногда так оденется, что хоть стой, хоть падай. Недавно тусовалась в юбке и в платье сверху. Цыгане в городе.... Или шорты под юбку...

• Нравится 6

Мне кажется так скучно играть одними и теми же игрушками. Никакого разнообразия. Конечно они будут играть тем что есть, а куда деваться? А так с утра высыпал все игрушки и выбирай. Развивайся. В этом плане мне мелкое Лего очень нравится. Какое же оно красивое и функциональное, развиваются пальцы, пока мелкую летать приделаешь как надо, можно конструировать самому машины по своему проекту.

Это как с одеждой для женщин. Есть те кто любит красиво и разнообразно одеваться, а есть те кто в одном пуховике все зиму может проходить.

И в пир, и в мир.....и в добрые люди)))))

• Нравится 1

Недавно тусовалась в юбке и в платье сверху. Цыгане в городе.... Или шорты под юбку...

я тут Леве пыталась объяснить почему надо носки на колготки одевать, а не наоборот, очень не просто ))))

У моего истерика, если в саду кто то быстрее его оделся, так что магазины, где что то надо собирать детское я обхожу стороной, ну его нафиг :think1:

а есть те кто в одном пуховике все зиму может проходить.

я вот такая, при том что у меня и дубленки и шубы, шубы слава богу распродала уже, вот за дубленки взялась. И как меня бесят эти горы одежды!!! которые я каждую осень и весну достаю развешиваю, потом убираю, а щас еще дети прибавились, их одежду тоже по сезонам убирать надо, вот щас уже вторую неделю все разбираю к весне, кучи курток, дубленок, пуховиков, сапог куда то убрать надо :mamamia: Муж еще плюшкий, купили ему еще 2 года назад новую дубленку, так он до сих пор в старой ходит, вот нафига спрашивается купили, что б он ее один раз за зиму на корпаратив одел. У меня стопка кофт и свитеров в шкафу, я за зиму ни одного не одела! так в водолазке и проходила, так хочется выкинуть все нафиг, что б не прекладывать туда-сюда, держит тока, что при выходе на работу может что то одевать начну. А обуви...у меня пар 10 сапог новых, ни разу не надеванных лежит

А до беременности я с презрением смотрела напуховики и куртки из такого же материала,вся одежда была только из натуральным материалов. А с детьми с я не представляю как выйти в дубленке, пуховик тряпочкой протер и он чистый. С Левой уже можно во что то приличное одеться, а с Ликой еще никак :sorry:

• Нравится 1

Да что там в всю зиму в одном пуховике, я свой пуховик уже 5 лет не меняю :D Но мне простительно, в каждый приезд в РФ покупать зимние вещи не хочу ))) Но с зимами я завязала на пока. Будем летом приезжать теперь. В чем сел в самолет, в том и вышел в пункте назначения. А то как-то прилетела в Москву, а там -5, а у меня только кофта тонкая. В аэропорту-то тепло всегда, но вот рукава до самолета не было, и эти пять минут от аэропорта до трапа мне показались вечностью ))) Благо Саше одежда теплая была. И только в Ростове меня встретили с куркой-сапогами )))

Но у меня и на каждый день нет много одежды, в основном футболки, шорты и джинсы. Пара платьев. Обуви так вообще только 2 пары ))) :sorry: Хотя когда выберусь в магазины, то все хочется купить, все красивое и нарядное, но понимаю, что будет висеть просто, поэтому не покупаю.

Ссылки скрыты.

Мдауж... Нужно будет все узнавать на тот момент, когда соберемся... Спасибо!

я рыбный только из консервы всю жизнь и варю, очень вкусно А бабушка моя варила рыбные щи, это когда щи с килькой в томатном соусе, но тогда килька в разы лучше сегодняшней была и на удивление очень вкусный суп.

+1! Я стабильно раз в две недели делаю. В охоточку хорошо идёт. И быстро готовится. Тут ремонт делаем, выручает вот так - свежее, только что приготовленное.

А вот с томатным соусом мои не любят, с килькой. Он сладковатый получается, наверное поэтому... Я тоже не люблю.

ой тоже хочу балкон разобрать,жду тепла тоже.

И я! А то с ремонтом всё завалили. Хоть фото показывай - до и после.)))

у нас таких вроде под названием прилипалы в дикси раздавали

Капец... Ещё что-то новое... Не успеваю за новыми фишками... Старею. :Crazy:

КАНТАРЭ, привет! :Hello: Я тоже помешана на покупках детям одежды. У меня запущенный случай клуба шопоголиков - покупаю далеко впрок. Когда очухиваюсь - начинаю сама себя ругать. :malicious:

В детстве у меня не было капора, зато были фиолетовые лосины "Лихие 90-ые" (у сестры цвета морской волны), комплекты шортики+футболка (летние) радужных цветов и вот такая "крутая" резинка для волос: moda002.jpg Это из того, что запомнилось. Ну и конечно пальто кислотного цвета (не знаю откуда мама его достала). Это из того, что куплено в России. А в ГДР мы, конечно, одевались хорошо. Джинсы, анарак...

Детям я тоже выбор не даю по вещам. Может попозже...

Наташ, сняли гипс?

У меня Саша перелом выявляет так - стучит по пальцу сверху, где ноготь. Боль при переломе от этого невыносимая. Если просто вывих - боли нет особой.

причем в непрозрачной упаковке, так что не знаешь, какая попадется.

Это у нас была мода очередная. Продавали в "Роспечати" Маджики-русалочки. Реклама по ТВ и девочки в садике. Я не могла не купить Маше хотя бы одну, для успокоения (цели собрать коллекцию я не ставила). Меня саму привлекло в рекламе, что они меняют цвет в воде (горячая/холодная). Короче сама мать купилась. :D

А тут ещё мантушка ей светила. А рядом с детской ПК ларёк печати. Ну я и купила ей. В непрозрачной упаковке. Вот как их коллекционируют. Полезла из интереса читать. Наткнулась на ФОРУМ!!! где переписывались малолетки и встречались в городе обменивались! :Crazy: Нахрен мне такое счастье. Лежит сейчас этот Маджик в сетке в ванной с прочими игрушками.

igrushki-deagostini-madzhiki-lubimye-rusalochki-otzyvy-1455175990.jpg

44c841f4-1333-422c-b7d7-89329a5f4e0f.jpegУ нас фиолетовая.

У моего истерика, если в саду кто то быстрее его оделся

У нас не терпит, когда Маша оденется на выходе и кричит "Я первая!" Ревёт белугой!)))

я вот такая

Не сомневалась, что ты первая ответишь! :D Я уже писала, что как и Ты всю зиму в одних тёплых джинсах проходила. Есть ещё бриджи, но до них похудеть нужно. :confusion: Кофту тёплую тоже мало одевала. В основном на долгие прогулки, или на остров. Сапоги... две пары высоких и одни специально для садика купила - ботиночки, но хорошие, кожаные. Чтобы не запихивать джинсы или не натягивать сверху.

Одни из двух сапог отдала в добрые руки (покупала для автошколы, без каблука совсем). На следующую зиму куплю себе что-нибудь новенькое.

Сколько лет вторым высоким сапогам, даже сказать стыдно... Они дорогие, блин... Мама мне их дарила, помню... Сейчас на них и подавно цена высокая.

Сейчас мне смысла особого нет менять гардероб - нужно похудеть и выйти на работу. Тогда я заранее всё поменяю без сожаления.)

вот это про меня прям :D я в магазинах хожу и смотрю только на ценники. Тут мужу ботинки покупали и кожаные сандали за 500р были и ничего что они 38 размера были, я их Леве на вырост взяла :Crazy:

АхахаХ! Прям Я!)))

юбка-резинка

О! У меня была.) серенькая.)))

синтетические материалы тоже не очень люблю

+1! Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 2

Тань, а ты думаешь что лицетин с айхерба лучше, чем Наш лицетин из российской аптеки?

Он по вкусу нормальный? Ато смотрю некоторые пишут горький. Я итак витамишки кальций еще не доела за Кириллом.)))))

Я для себя открыла сеть магазинов Мяснов....на удивление там вкусные маленькие сосиски, да и вообще много чего вкусного.

Я читала отзывы. сравнивала, говорят, наш не очень качественный, нет таких проверок как в штатах. В Америке же помешаны все на проверках лекарств, БАДах и т.д. Я давно лецитин употребляю. Наш вкусный, потом заказаывала Вита лайн чтоль.. - тоже вкусный. Сегодняшний менее вкусный из всех, но хороший, не отрава))) Сама будешь есть, если Кириллу не понравится, его в кашу, пюре можно подмешивать. Юля готова постоянно его уплетать - ей понравился. После него послевкусие приятное, а если еще зеленый чай после него - ммм, вообще вкусняшка))

• Нравится 3

МамаКира, В том то и дело,что игрушки просто мусор хлама. а дети играют чем попало.

поэтому лучше я буду оставлять 5-6 видов игр на неделю и менять их раз в неделю на другие.

при этом я в течении дня выдаю другие. коробки со зверушками, но думаю выставлять тоже на несколько дней одного вида, типа животных Африки, потом домашних, этот метод очень по Монтессори,чтоб была развивающая среда.

и это не я так придумала, так говорят все умные головы и педагоги. при этом мы проводим наши занятия и также я им выдаю в течении дня развивающие деревянные игрушки. у нас этого добра полно.

как раз для того,чтоб дети играли-я это и делаю.

одно дело,если ребенок вывалит кучу на пол,выберет себе оттуда что-то для ролевых игр и будет себе играть, а другое дело,если они это также вываливают,но при этом не играют,а тупо вывалили,а играют не игрушками.

а когда игрушек будет столько,что глаза разбегаться не будут-это будет качественней. они тогда смогут на чем-то таки сконцентрироваться.

tati да, Танюш, у них все там проверяют. все берут там безопасное.

ту же омега, чтоб была без тяжелых металлов-там берут.

я вот даже муку рисовую там заказала-относительно не дорого,в два раза дешевле,чем у нас безглютеновая смесь рисовая, но там есть доп.ингредиенты,которые нам нельзя.

гречневую муку я мелю сама на кофемолке, но хочется разнообразия малым и испечь те же кексы на рисовой муке, а кофемолка не берет рис. остаются крупинки.потом хрустят.

а рисовую муку которая продается у нас-покупать нельзя. т.к.все мелется на одном оборудовании и она может содержать следы глютена.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 2

утром у него лежит одежда для сада, в выходные он спрашивает " мама что мне одевать?" . Если я ему хоть раз предложу выбор, то открою ящик пандоры и начнется "это не хочу, это не буду, это не одену", у него итак слишком много поводов выделываться, если еще и с одеждой танцы с бубнами будут

:D У нас так же. Сначала готовлю одежду на диване в зале, а потом их бужу. :)

Были сегодня в музее космонавтики. Понравилось)

Приезжайте к нам! Наш город - Российская столица космонавтики! :)

Рассказываю про свой недельный эксперимент по отучению от ночного подгузника...

Итак... Неделя - 7 ночей. Пятая мокрая, остальные сухие. Дальше больше... Сегодня в садик ушли... прихожу... Выходит ОНА в коридор. Трусы на коленях натянутые, Причём две ноги в одну дырку вдетые. :Crazy: В зале стоит горшок с пописами и рядом лежит марлевый вкладыш.

***Эта мадам проснулась. Никого нет. Пошла за горшком (в коридоре стоит), принесла в зал и села посередине на ковре. Играла с труселями. Одела одну дырку ногами. А тут и мама приходит. :)

***А... ну и утро после пятой ночи... Лёля разбудила папу - дергала его за плечо, т.к. пришла к нам с горшком. :D

я уже глянула. зато такого точно ни у кого нет) необычное, но эффектное) цвет обалденный) и идет очень Маше, кстати

Платье необычное, но такое... благородное...19м веком веет))). Маше идет. Цвет шикарный!)

Ага. Сама не ожидала, что ей синий цвет пойдёт.)
  • Нравится 2

а кофемолка не берет рис. остаются крупинки.потом хрустят.

а если просеявать потом? я даже мука всегда перед выпечкой просеиваю

КатяКатенькаКатюша, о, я тоже ночной пам сняла :D две первые ночи совершенно сухие, сегодня утром мокрая, но прям теплое еще, видимо за несколько минут до того, как я ее посадила написала.

А где у тебя Леля спит, что сама встала? Или у вас в детской кроватке прутья убраны? Я тут убрала борт, два раза ночью ее с пола поднимала :Crazy: решила до лета эту затею отложить, на юге буду отучать, там она в манеже спит, а он на уровне пола

июнь2012, просеиваю конечно же и просеивала) чего я уже не делала, и молола так,потом блендером с ножом для сухих-не берет рис. пробовала и блинчики, по виду молотая. все ок,но в блинном тесте эта гуща остается на дне,а в выпечке-хрустит)

я такую муку дефектологу намолола,просеяла, для рисования на подносе-вместо манки. а то ж с манкой нам нельзя.

та я и гречневую просеиваю. но гречка мягкая. она легко мелется.

та я хочу взять со временем мельницу, видела как мясорубка-только мукомолка, такую взять и конечно радуйся) но на нее надо поднакопить. пока вот на пробу рисовую муку заказала-посмотрим.прикинем.что вкуснее,т.к. я до диеты уже перешла на покупную рисовую и мне нравились кексы на ней.а гречневые,даже из зеленой гречки-все равно своеобразный вкус-хотя они его уплетают. я делаю и с черносливом и с апельсновой и лимонной цедрой. и сухарики потом из него сушу-да и сама иногда кусочек их кекса-хлеба съем)

• Нравится 2

МамаКира, Настя, а у вас какое мелкое лего, классические детали или какой-то тематический набор. Я купила на пробу тематический набор, возраст там был правда указан 5+, но меньший возраст я просто не нашла,кроме дупло. Но моему откровенно невозможно было собрать игруху (там полицейские машинки собрать надо было), в итоге я собрала, если Семен разламывал машинку,, бежали чтобы я собирала, детальки там есть такие малюсенькие,что и не найти потом. В итоге я решила,что рано нам такой еще, раз машинку собрать не умеет, а больше с этих деталек ничего не сделать, убрала до подходящего возраста. Но вот набор классических деталей хочу.

Amour4ik, а почему с манкой играть нельзя? ну и что что глютен, они ж не едят его, только руками трогают.

Тапачка, у нас вот такая подставка из икеи

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

MARINACHKA, у нас классическое лего, там, правда, тоже нужн собирать конструкции, но они не такие сложные. Домик, самолет простой, машина, корова. Я Саше помогаю. Если по инструкции ей непонятно, то я просто говорю, какую деталь найти и куда ее прилепить, но это если уж совсем непонятно. Ну, и и что-то свое можно из этих деталей делать.

У нас такая же сидушка на унитаз ) А одставка деревянная, ступенькой, тоже из Икеи. Она тяжеловата, но Саша ее все равно всюду таскает. Обычно она стоит в ванной, чтоб до раковины и крана дотягиваться, но саша ее тащит к гардеробной, чтоб вещи самой достать. И разбросать (

• Нравится 1

MARINACHKA, еще и как едят)))

У нас первый косяк был через три недели после начала диеты. Я решила достать сенсорную коробку с манкой. Пока отвлеклась на Димку. Серёжка уже облизывает руки. В итоге вечером начался беспричинный смех. И потом проблемы со стулом.

Вообще мне девочка которая в теме говорит.что он через кожу проникает. Я не знаю так ли это. Но т.к. Серёжка все может на зуб попробовать.наши запасы теста я раздала. Перешли на восковый пластилин. Пальчиковые краски тоже отдала. Крашенную манку тоже. Ну и сенсорные коробки тоже теперь только безопасные.

• Нравится 1

MARINACHKA,  у нас тематические наборы Лего сити с 5 и 6 лет которые, собираю изначально я сама, Кирилл помогает то что он может, потом он разбирает их и делает сам машины и шаролеты как он их называет. Маленькие наборы уже все вперемешку, оттуда берет детали и сам делает.

А если по инструкции, то я.

Бывает что теряется что то. Тогда берет фонарик и ищет под диваном. Вот сейчас собака целая пропала из полицейского набора. Никак не можем найти.

• Нравится 1

У вас какие-то унитазы высокие, что ли... мы уже давно ходим без накладок и подставок, сама садится и все делает, накладку не хочет. И у бабушки два туалета и в обоих сама справляется.

Марина, как у вас с велосипедом дела?

У нас полный абзац))) купила я ей велик, она на педали отвлекается, никогда ж не было с педалями у нас, в итоге едет как сосиска))) только с горки сама может, а так падает, приходится бегать за ней, плюс трогаться не может опять же из-за педалей... подумали с мужем, решили большой беговел ещё купить, пусть на нем гоняет это лето.

Мяу-Муррр, а вы уже на двух колесах, без дополнительных?

июнь2012,  я сразу хочу без дополнительных, от них все равно толку нет, только оттягивают момент.

Мяу-Муррр, а куда спешить то? У меня Лева вчера на площадке сел на чужой велосипед и стал кататься, дали бабушке отмашку, что б везла с дачи велосипед, а вот 3-х колесный мы таки и не освоили и я считаю что не много потеряли

июнь2012,  я и не спешу, просто не вижу смысла в доп.колесах, поэтому и решила ей взять беговел побольше. Она на беговеле летает и прекрасно держит равновесие без ног, пусть наслаждается, пока есть возможность.

• Нравится 1

Amour4ik, понятно.

Мяу-Муррр, ой, а подскажи большой беговел хороший. У нас не очень любит на велосипеде, мы еще с доп колесами, подняли их повыше в этом году, так ему теперь и не нравится на нем ездить, заваливается на бок, боится упасть, предлагаю поучить ездить на 2х колесах, он отказывается, он же у меня гиперосторожный, боится упасть, в итоге мы даже ни разу еще не учили его ездить без колес, он попросту отказывается. Семен гоняет на беговеле,Жора бедный с тоской на него смотрит, просит и ему купить.Думаю не мучить его что-ли, ну не хочет пока велосипед, пусть ездит на беговеле, но в пуки нашла возраст только до 4 лет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...