Юлия Эм 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Ссылки скрыты. это сегодня с Улей собрали по квартире,нашли не всех. разложили на тарелке, пришла Леся- и половину за кровать закинула)))))))) ооо, Уля в слезы, мол, достань... их в магазине возле нас дают при покупке продуктов свыше энной суммы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 марта 2017 Автор Поделиться 20 марта 2017 в магазине возле нас дают при покупке продуктов свыше энной суммы. за границей вроде как запрещены такие акции...направленные на детей. У меня подруга жалуется, что дети не дают ей покупать ничего в других магазинах, тока в дикси т.к. они там всякую эту детскую хрень собирают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 20 марта 2017 Поделиться 20 марта 2017 Всем привет девочки) Читала ваши дискуссии по поводу права выбора ребенком одежды. Моему пофих что одевать,я не спрашиваю у него(честно,теперь задумалась -может стоит?). Есть у него любимая обувь,рюкзачек,есть несколько зонтиков на выбор. В этом он очень принципиален -хочу это и все! Признаться честно,я шопоголик. Раньше покупала себе,сейчас детям. Понимаю,что много лишнего,покупаю все качественное и красивое. Мой шопоголизм это некий комплекс из детства. У меня очень авторитарная мама,которая одевала меня на свой вкус(вещи были качественные,но подходящие больше для взрослой женщины а не для девочки подростка). Жили мы хорошо,Папа по работе часто в загранку мотался,возможность купить капор или леггинсы конечно же была. Но мне покупалось Чехословацкое пальто в клетку и нутриевый полушубок)) Лет после 14 я закатывала родителям жуткие скандалы,и добивалась таки желаемых вещей,но не всегда) Еще тогда я думала,что когда у меня будут дети,я сделаю все,чтобы они были качественно одеты и по возрасту) Рука наша зажила я надеюсь,завтра идем снимать гипс. Девочки,вы писали тут что перелом от ушиба трудно различить...даже я,будучи не медиком,сразу поняла что перелом. Палец был огромный,раздутый как сосиска и синего цвета. Да еще и вывернут вовнутрь полумесяцем. Там и дураку понятно. Лопнула средняя фаланга по всей длине вдоль как ветка. Таня Конте,держись дорогая! Что еще остается делать) Скоро гипс снимут,и забудется все как страшный сон. Игрухи периодически собираю в пакеты и отношу в сад.Не ценят,толком ни во что не играют больше 5 минут. Единственное,Платон по паравозикам фанатеет,у нас вся коллекция паравозиков Томас из Фишер Прайс,в них играет по долгу. А так...классные игрухи валяются,а они устраивают драки за раскладной стаканчик или держатель для штор)) Вот и пойми их,этих детей) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 за границей вроде как запрещены такие акции...направленные на детей. У нас нет. Наоборот, одна сеть супермаркетов регулярно организовывает подобные акции, именно направленные на детей. Пару лет назад все поголовно собирали домино с диснеевскими героями. За каждые потраченные 20 долларов - одна доминошка, причем в непрозрачной упаковке, так что не знаешь, какая попадется. К ним еще в том же супермаркете продавали специальные альбомы для них. Короче, закончилось тем, что акция закончилась, а коллеции у всех были далеко не полные, но при этом много одинаковых доминошек. Дети истерят, мамы начали создавать в фейсбуке группы по обменам ))) Ну, и сам супермаркет в ответ на жалобы оранизовал несколько "обменных дней", когда люди могли принести свои одинаковые домино и обменять их на недостающие )) Я тоже ходила меняла. Потом альбом отвезла в РФ племянникам. Но прикол был в том, что в такое домино не поиграешь, это тупо для красивой коллекции, так как точки на них были изображены от балды ))) Но в основном предлагаются какие-то обучающие штуки, типа карточек животных. Даже потом выпустили карточки с штрих кодами, и к ним можно было купить специальный девайс, который издавал звуки тех животных, которые были на карточке изображены ))) Насчет выбора одежды - Саша тоже любитель выбрать, что надеть. При этом, если я скажу, давай сегодня в сад ты наденешь эти шорты и эту фетболку, то она обязательно ответит, мол, нет, я сама выберу. А если я молча подойду к ней и начну ее одевать, то она без проблем наденет )) Иногда утром сама достает себе вещи и одевается, но при этом половину скинет с вешалки или из ящиков на пол вывалит ((( А если она с мужем дома, то иногда так оденется, что хоть стой, хоть падай. Недавно тусовалась в юбке и в платье сверху. Цыгане в городе.... Или шорты под юбку... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Мне кажется так скучно играть одними и теми же игрушками. Никакого разнообразия. Конечно они будут играть тем что есть, а куда деваться? А так с утра высыпал все игрушки и выбирай. Развивайся. В этом плане мне мелкое Лего очень нравится. Какое же оно красивое и функциональное, развиваются пальцы, пока мелкую летать приделаешь как надо, можно конструировать самому машины по своему проекту. Это как с одеждой для женщин. Есть те кто любит красиво и разнообразно одеваться, а есть те кто в одном пуховике все зиму может проходить. И в пир, и в мир.....и в добрые люди))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 марта 2017 Автор Поделиться 21 марта 2017 Недавно тусовалась в юбке и в платье сверху. Цыгане в городе.... Или шорты под юбку... я тут Леве пыталась объяснить почему надо носки на колготки одевать, а не наоборот, очень не просто )))) У моего истерика, если в саду кто то быстрее его оделся, так что магазины, где что то надо собирать детское я обхожу стороной, ну его нафиг а есть те кто в одном пуховике все зиму может проходить. я вот такая, при том что у меня и дубленки и шубы, шубы слава богу распродала уже, вот за дубленки взялась. И как меня бесят эти горы одежды!!! которые я каждую осень и весну достаю развешиваю, потом убираю, а щас еще дети прибавились, их одежду тоже по сезонам убирать надо, вот щас уже вторую неделю все разбираю к весне, кучи курток, дубленок, пуховиков, сапог куда то убрать надо Муж еще плюшкий, купили ему еще 2 года назад новую дубленку, так он до сих пор в старой ходит, вот нафига спрашивается купили, что б он ее один раз за зиму на корпаратив одел. У меня стопка кофт и свитеров в шкафу, я за зиму ни одного не одела! так в водолазке и проходила, так хочется выкинуть все нафиг, что б не прекладывать туда-сюда, держит тока, что при выходе на работу может что то одевать начну. А обуви...у меня пар 10 сапог новых, ни разу не надеванных лежит А до беременности я с презрением смотрела напуховики и куртки из такого же материала,вся одежда была только из натуральным материалов. А с детьми с я не представляю как выйти в дубленке, пуховик тряпочкой протер и он чистый. С Левой уже можно во что то приличное одеться, а с Ликой еще никак 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Да что там в всю зиму в одном пуховике, я свой пуховик уже 5 лет не меняю Но мне простительно, в каждый приезд в РФ покупать зимние вещи не хочу ))) Но с зимами я завязала на пока. Будем летом приезжать теперь. В чем сел в самолет, в том и вышел в пункте назначения. А то как-то прилетела в Москву, а там -5, а у меня только кофта тонкая. В аэропорту-то тепло всегда, но вот рукава до самолета не было, и эти пять минут от аэропорта до трапа мне показались вечностью ))) Благо Саше одежда теплая была. И только в Ростове меня встретили с куркой-сапогами ))) Но у меня и на каждый день нет много одежды, в основном футболки, шорты и джинсы. Пара платьев. Обуви так вообще только 2 пары ))) Хотя когда выберусь в магазины, то все хочется купить, все красивое и нарядное, но понимаю, что будет висеть просто, поэтому не покупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Ссылки скрыты. Мдауж... Нужно будет все узнавать на тот момент, когда соберемся... Спасибо! я рыбный только из консервы всю жизнь и варю, очень вкусно А бабушка моя варила рыбные щи, это когда щи с килькой в томатном соусе, но тогда килька в разы лучше сегодняшней была и на удивление очень вкусный суп. +1! Я стабильно раз в две недели делаю. В охоточку хорошо идёт. И быстро готовится. Тут ремонт делаем, выручает вот так - свежее, только что приготовленное.А вот с томатным соусом мои не любят, с килькой. Он сладковатый получается, наверное поэтому... Я тоже не люблю. ой тоже хочу балкон разобрать,жду тепла тоже. И я! А то с ремонтом всё завалили. Хоть фото показывай - до и после.))) у нас таких вроде под названием прилипалы в дикси раздавали Капец... Ещё что-то новое... Не успеваю за новыми фишками... Старею. КАНТАРЭ, привет! Я тоже помешана на покупках детям одежды. У меня запущенный случай клуба шопоголиков - покупаю далеко впрок. Когда очухиваюсь - начинаю сама себя ругать. В детстве у меня не было капора, зато были фиолетовые лосины "Лихие 90-ые" (у сестры цвета морской волны), комплекты шортики+футболка (летние) радужных цветов и вот такая "крутая" резинка для волос: Это из того, что запомнилось. Ну и конечно пальто кислотного цвета (не знаю откуда мама его достала). Это из того, что куплено в России. А в ГДР мы, конечно, одевались хорошо. Джинсы, анарак... Детям я тоже выбор не даю по вещам. Может попозже... Наташ, сняли гипс? У меня Саша перелом выявляет так - стучит по пальцу сверху, где ноготь. Боль при переломе от этого невыносимая. Если просто вывих - боли нет особой. причем в непрозрачной упаковке, так что не знаешь, какая попадется. Это у нас была мода очередная. Продавали в "Роспечати" Маджики-русалочки. Реклама по ТВ и девочки в садике. Я не могла не купить Маше хотя бы одну, для успокоения (цели собрать коллекцию я не ставила). Меня саму привлекло в рекламе, что они меняют цвет в воде (горячая/холодная). Короче сама мать купилась. А тут ещё мантушка ей светила. А рядом с детской ПК ларёк печати. Ну я и купила ей. В непрозрачной упаковке. Вот как их коллекционируют. Полезла из интереса читать. Наткнулась на ФОРУМ!!! где переписывались малолетки и встречались в городе обменивались! Нахрен мне такое счастье. Лежит сейчас этот Маджик в сетке в ванной с прочими игрушками. У нас фиолетовая. У моего истерика, если в саду кто то быстрее его оделся У нас не терпит, когда Маша оденется на выходе и кричит "Я первая!" Ревёт белугой!))) я вот такая Не сомневалась, что ты первая ответишь! Я уже писала, что как и Ты всю зиму в одних тёплых джинсах проходила. Есть ещё бриджи, но до них похудеть нужно. Кофту тёплую тоже мало одевала. В основном на долгие прогулки, или на остров. Сапоги... две пары высоких и одни специально для садика купила - ботиночки, но хорошие, кожаные. Чтобы не запихивать джинсы или не натягивать сверху.Одни из двух сапог отдала в добрые руки (покупала для автошколы, без каблука совсем). На следующую зиму куплю себе что-нибудь новенькое. Сколько лет вторым высоким сапогам, даже сказать стыдно... Они дорогие, блин... Мама мне их дарила, помню... Сейчас на них и подавно цена высокая. Сейчас мне смысла особого нет менять гардероб - нужно похудеть и выйти на работу. Тогда я заранее всё поменяю без сожаления.) вот это про меня прям я в магазинах хожу и смотрю только на ценники. Тут мужу ботинки покупали и кожаные сандали за 500р были и ничего что они 38 размера были, я их Леве на вырост взяла АхахаХ! Прям Я!))) юбка-резинка О! У меня была.) серенькая.))) синтетические материалы тоже не очень люблю +1! Изменено 21 марта 2017 пользователем КатяКатенькаКатюша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Тань, а ты думаешь что лицетин с айхерба лучше, чем Наш лицетин из российской аптеки? Он по вкусу нормальный? Ато смотрю некоторые пишут горький. Я итак витамишки кальций еще не доела за Кириллом.))))) Я для себя открыла сеть магазинов Мяснов....на удивление там вкусные маленькие сосиски, да и вообще много чего вкусного. Я читала отзывы. сравнивала, говорят, наш не очень качественный, нет таких проверок как в штатах. В Америке же помешаны все на проверках лекарств, БАДах и т.д. Я давно лецитин употребляю. Наш вкусный, потом заказаывала Вита лайн чтоль.. - тоже вкусный. Сегодняшний менее вкусный из всех, но хороший, не отрава))) Сама будешь есть, если Кириллу не понравится, его в кашу, пюре можно подмешивать. Юля готова постоянно его уплетать - ей понравился. После него послевкусие приятное, а если еще зеленый чай после него - ммм, вообще вкусняшка)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) МамаКира, В том то и дело,что игрушки просто мусор хлама. а дети играют чем попало. поэтому лучше я буду оставлять 5-6 видов игр на неделю и менять их раз в неделю на другие. при этом я в течении дня выдаю другие. коробки со зверушками, но думаю выставлять тоже на несколько дней одного вида, типа животных Африки, потом домашних, этот метод очень по Монтессори,чтоб была развивающая среда. и это не я так придумала, так говорят все умные головы и педагоги. при этом мы проводим наши занятия и также я им выдаю в течении дня развивающие деревянные игрушки. у нас этого добра полно. как раз для того,чтоб дети играли-я это и делаю. одно дело,если ребенок вывалит кучу на пол,выберет себе оттуда что-то для ролевых игр и будет себе играть, а другое дело,если они это также вываливают,но при этом не играют,а тупо вывалили,а играют не игрушками. а когда игрушек будет столько,что глаза разбегаться не будут-это будет качественней. они тогда смогут на чем-то таки сконцентрироваться. tati да, Танюш, у них все там проверяют. все берут там безопасное. ту же омега, чтоб была без тяжелых металлов-там берут. я вот даже муку рисовую там заказала-относительно не дорого,в два раза дешевле,чем у нас безглютеновая смесь рисовая, но там есть доп.ингредиенты,которые нам нельзя. гречневую муку я мелю сама на кофемолке, но хочется разнообразия малым и испечь те же кексы на рисовой муке, а кофемолка не берет рис. остаются крупинки.потом хрустят. а рисовую муку которая продается у нас-покупать нельзя. т.к.все мелется на одном оборудовании и она может содержать следы глютена. Изменено 21 марта 2017 пользователем Amour4ik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 утром у него лежит одежда для сада, в выходные он спрашивает " мама что мне одевать?" . Если я ему хоть раз предложу выбор, то открою ящик пандоры и начнется "это не хочу, это не буду, это не одену", у него итак слишком много поводов выделываться, если еще и с одеждой танцы с бубнами будут У нас так же. Сначала готовлю одежду на диване в зале, а потом их бужу. Были сегодня в музее космонавтики. Понравилось) Приезжайте к нам! Наш город - Российская столица космонавтики! *** Рассказываю про свой недельный эксперимент по отучению от ночного подгузника... Итак... Неделя - 7 ночей. Пятая мокрая, остальные сухие. Дальше больше... Сегодня в садик ушли... прихожу... Выходит ОНА в коридор. Трусы на коленях натянутые, Причём две ноги в одну дырку вдетые. В зале стоит горшок с пописами и рядом лежит марлевый вкладыш. ***Эта мадам проснулась. Никого нет. Пошла за горшком (в коридоре стоит), принесла в зал и села посередине на ковре. Играла с труселями. Одела одну дырку ногами. А тут и мама приходит. ***А... ну и утро после пятой ночи... Лёля разбудила папу - дергала его за плечо, т.к. пришла к нам с горшком. я уже глянула. зато такого точно ни у кого нет) необычное, но эффектное) цвет обалденный) и идет очень Маше, кстати Платье необычное, но такое... благородное...19м веком веет))). Маше идет. Цвет шикарный!) Ага. Сама не ожидала, что ей синий цвет пойдёт.) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 марта 2017 Автор Поделиться 21 марта 2017 а кофемолка не берет рис. остаются крупинки.потом хрустят. а если просеявать потом? я даже мука всегда перед выпечкой просеиваю КатяКатенькаКатюша, о, я тоже ночной пам сняла две первые ночи совершенно сухие, сегодня утром мокрая, но прям теплое еще, видимо за несколько минут до того, как я ее посадила написала. А где у тебя Леля спит, что сама встала? Или у вас в детской кроватке прутья убраны? Я тут убрала борт, два раза ночью ее с пола поднимала решила до лета эту затею отложить, на юге буду отучать, там она в манеже спит, а он на уровне пола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 июнь2012, просеиваю конечно же и просеивала) чего я уже не делала, и молола так,потом блендером с ножом для сухих-не берет рис. пробовала и блинчики, по виду молотая. все ок,но в блинном тесте эта гуща остается на дне,а в выпечке-хрустит) я такую муку дефектологу намолола,просеяла, для рисования на подносе-вместо манки. а то ж с манкой нам нельзя. та я и гречневую просеиваю. но гречка мягкая. она легко мелется. та я хочу взять со временем мельницу, видела как мясорубка-только мукомолка, такую взять и конечно радуйся) но на нее надо поднакопить. пока вот на пробу рисовую муку заказала-посмотрим.прикинем.что вкуснее,т.к. я до диеты уже перешла на покупную рисовую и мне нравились кексы на ней.а гречневые,даже из зеленой гречки-все равно своеобразный вкус-хотя они его уплетают. я делаю и с черносливом и с апельсновой и лимонной цедрой. и сухарики потом из него сушу-да и сама иногда кусочек их кекса-хлеба съем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тапачка 21 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться 21 марта 2017 Мы сегодня опять покакали в унитаз)) Сам пришел, говорит, пойду какать в унитаз. Только сам он не может на него залезть. теперь наверное, надо спецсидушку брать с лесенкой. Вот такая у нас оказывается нелюбовь к горшку. А с унитазом сразу подружились, точно также как было и с писаньем. Пока до унитаза не доросли, писали в пам) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 21 марта 2017 Автор Популярное сообщение Поделиться 21 марта 2017 Мы одной сидушкой обходимся))) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 МамаКира, Настя, а у вас какое мелкое лего, классические детали или какой-то тематический набор. Я купила на пробу тематический набор, возраст там был правда указан 5+, но меньший возраст я просто не нашла,кроме дупло. Но моему откровенно невозможно было собрать игруху (там полицейские машинки собрать надо было), в итоге я собрала, если Семен разламывал машинку,, бежали чтобы я собирала, детальки там есть такие малюсенькие,что и не найти потом. В итоге я решила,что рано нам такой еще, раз машинку собрать не умеет, а больше с этих деталек ничего не сделать, убрала до подходящего возраста. Но вот набор классических деталей хочу. Amour4ik, а почему с манкой играть нельзя? ну и что что глютен, они ж не едят его, только руками трогают. Тапачка, у нас вот такая подставка из икеи Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 MARINACHKA, у нас классическое лего, там, правда, тоже нужн собирать конструкции, но они не такие сложные. Домик, самолет простой, машина, корова. Я Саше помогаю. Если по инструкции ей непонятно, то я просто говорю, какую деталь найти и куда ее прилепить, но это если уж совсем непонятно. Ну, и и что-то свое можно из этих деталей делать. У нас такая же сидушка на унитаз ) А одставка деревянная, ступенькой, тоже из Икеи. Она тяжеловата, но Саша ее все равно всюду таскает. Обычно она стоит в ванной, чтоб до раковины и крана дотягиваться, но саша ее тащит к гардеробной, чтоб вещи самой достать. И разбросать ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 MARINACHKA, еще и как едят))) У нас первый косяк был через три недели после начала диеты. Я решила достать сенсорную коробку с манкой. Пока отвлеклась на Димку. Серёжка уже облизывает руки. В итоге вечером начался беспричинный смех. И потом проблемы со стулом. Вообще мне девочка которая в теме говорит.что он через кожу проникает. Я не знаю так ли это. Но т.к. Серёжка все может на зуб попробовать.наши запасы теста я раздала. Перешли на восковый пластилин. Пальчиковые краски тоже отдала. Крашенную манку тоже. Ну и сенсорные коробки тоже теперь только безопасные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 MARINACHKA, у нас тематические наборы Лего сити с 5 и 6 лет которые, собираю изначально я сама, Кирилл помогает то что он может, потом он разбирает их и делает сам машины и шаролеты как он их называет. Маленькие наборы уже все вперемешку, оттуда берет детали и сам делает. А если по инструкции, то я. Бывает что теряется что то. Тогда берет фонарик и ищет под диваном. Вот сейчас собака целая пропала из полицейского набора. Никак не можем найти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 У вас какие-то унитазы высокие, что ли... мы уже давно ходим без накладок и подставок, сама садится и все делает, накладку не хочет. И у бабушки два туалета и в обоих сама справляется. Марина, как у вас с велосипедом дела? У нас полный абзац))) купила я ей велик, она на педали отвлекается, никогда ж не было с педалями у нас, в итоге едет как сосиска))) только с горки сама может, а так падает, приходится бегать за ней, плюс трогаться не может опять же из-за педалей... подумали с мужем, решили большой беговел ещё купить, пусть на нем гоняет это лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 Мяу-Муррр, а вы уже на двух колесах, без дополнительных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 июнь2012, я сразу хочу без дополнительных, от них все равно толку нет, только оттягивают момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 марта 2017 Автор Поделиться 22 марта 2017 Мяу-Муррр, а куда спешить то? У меня Лева вчера на площадке сел на чужой велосипед и стал кататься, дали бабушке отмашку, что б везла с дачи велосипед, а вот 3-х колесный мы таки и не освоили и я считаю что не много потеряли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 июнь2012, я и не спешу, просто не вижу смысла в доп.колесах, поэтому и решила ей взять беговел побольше. Она на беговеле летает и прекрасно держит равновесие без ног, пусть наслаждается, пока есть возможность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Amour4ik, понятно. Мяу-Муррр, ой, а подскажи большой беговел хороший. У нас не очень любит на велосипеде, мы еще с доп колесами, подняли их повыше в этом году, так ему теперь и не нравится на нем ездить, заваливается на бок, боится упасть, предлагаю поучить ездить на 2х колесах, он отказывается, он же у меня гиперосторожный, боится упасть, в итоге мы даже ни разу еще не учили его ездить без колес, он попросту отказывается. Семен гоняет на беговеле,Жора бедный с тоской на него смотрит, просит и ему купить.Думаю не мучить его что-ли, ну не хочет пока велосипед, пусть ездит на беговеле, но в пуки нашла возраст только до 4 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения