Перейти к публикации

Февралята подрастают год четвертый отмечают!

июнь2012

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, нее, потребительский 12 это мистика)))

июнь2012, напиши почем реально возьмёте кредит.

уже дают, мы ждем 10-го числа, что б взять деньги, что бы у мужа после з\п списывался кредит. Потребительский кредит 14,9%, у нас ипотека 14 и + страховка квартиры и жизни-здоровья. Я так не могу просто, у меня за год за саму квартиру заплатилось тока 20т.р.!!!! остальное все %, ну их нафиг и срок кредита сбер не уменьшает, тока платеж....так что берем потребительский на 2 года, переплата по % 90 т.р. выходит ни каких страховок не надо. У ВТБ вообще 14,5% программа "ипотечный бонус" такой % дают тем у кого есть ипотека, но муж не захотел справки туда тащить в зарплатном райфазене бабосы по звонку выдают

То какие % пишут и какие выходят на самом деле это небо и земля. И все на этой страховке сейчас завязано. Откровенное мошенничество и больше ничего. НО всем пофиг. Не хочешь - не бери. Вот у нас 100 тр страховка жизни за кредит в 700 тр. Причем она просто размазана по всем платежам и убрать ты ее никак не можешь. Даже если ты отдаешь кредит не за 3 года, а за 1 - отдай страховку за три, хотя выгодоприобретатель банк, а на кой он мне, если я уже деньги отдала. Но % 7,5 и у них один аргумент - у вас все равно дешевле получается % ставка, чем у остальных чего вы переживаете, нормально?)))

Про рефинансирование я врооде уже писала, в банке мужа дают 10,9%, но это надо по новому оценку делать, за переоформление закладной платить, посчитали, при нашей копеечной ипотеке это не выгодно совсем и требует сейчас денег, которы у нас нет

Высоковаты проценты все таки... У меня без страховки 12,15% ипотека, но сейчас я от потери титула больше не страхуюсь. у меня 0,6% фактическая страховка за квартиру/жизнь/трудоспособность.

А вот по машине вообще якобы 7,5, но реально тоже почти 12

То какие % пишут и какие выходят на самом деле это небо и земля

нее, у нас все так как написано, уже все одобрили, у нас 15 раб. дней. в любой день приезжаем в банк пишем заявление и в этот же день перечисляют деньги на счет, платеж 26700р, страховка по желанию. В Втб страховка не обязательно, но рекомендуется банком

Тапачка, дай помечтать, а!)))

про потребительский не знаю, да и % там не такие маленькие. я про эти потеки дешевые, якобы 10% и машины 7,5%

Похвастаюсь... Наконец-то сегодня купили себе новый пылесос (как наш сдох старый, то выручал мамин, потому как мы определиться не могли и вот...). vitek vt-1833 с аквафильтром. Уже опробовали. Довольны.

183301.jpg

Куча щеток в комплекте)))

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 6

Высоковаты проценты все таки...

у нас выбора не было, на жилое помещение ипотеку давал только сбер, так что какие были % на такие и согласились, так бы со сбером ни в жизни бы не связалась :toks: Рефинансирование нам делать нет никакого смысла на наши 500т.р. дороже переоформление выйдет, чем выгода. А тут мы выплатим за 2 года кредит и переплата за квартиру будет 90 т.р.(вы вот все тут считает всегда стоимость машины и квартиры, но почему то не считаете % по кредитам-ипотекам....если буду все 10 лет платить, то у меня квартира золотая выйдет)

У нас пока переплата (%) за 5 лет получается 192151,07.

просто, у меня за год за саму квартиру заплатилось тока 20т.р.!!!! остальное все %

Это как так???!!! :think1:

Сейчас посчитала сколько у нас чисто за 2015-ый год ушло на погашение только - 113 495,32. И проценты отдельно - 61102,40.

Общая переплата по % на весь срок составляет 192 151,07.

Мы брали 1 100 000 на 5 лет.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

июнь2012, ну почему же. Я % считаю. Но сейчас этого все равно не поймешь, целесообразность ипотеки высчитывается после продажи квартиры. У меня эта ипотека 4-я фактически, могу сказать, что все % себя очень даже окупили. Хотя всему когда то приходит конец в этом подлунном мире) Может и выгода от ипотеки уже закончилась. Но с другой стороны я 10 лет квартиры снимала, вот где деньги в никуда. Последние два года двушку за 900 баксов снимала. Это больше чем мои проценты точно))

Я брала 3 ляма, переплачиваю 2,3 за 10 лет. Надеюсь быстрее отсреляться, хотя будет ли в этом смысл... Наверное, нет. После 5 лет почти чисто тело платишь

Это как так???!!!

а вот так! из ежемесячного платежа меньше 2т.р. в счет погашения долга за кввартиру шло, остальное %.

Общая переплата по % на весь срок составляет 192 151,07.

у вас сумма что ли маленькая?

у нас если берешь 1 лям на 10 лет, то выплачиваешь 863704р проценты!!!!! и это не считаю страховок, только за первый год 12500 страховка. И выходит квартира 1,350 стоимостью обошлась бы нам в 2,3л минимум. А если не 1 лям брать.......

у вас сумма что ли маленькая?

Мы брали 1 100 000 на 5 лет.

а вот так! из ежемесячного платежа меньше 2т.р. в счет погашения долга за кввартиру шло, остальное %.

Жесть...

что все % себя очень даже окупили. Хотя всему когда то приходит конец в этом подлунном мире) Может и выгода от ипотеки уже закончилась. Но с другой стороны я 10 лет квартиры снимала, вот где деньги в никуда.

Раньше квартиры только дорожали, а сейчас уже в цене падают((( я бы сейчас могла бы 4-ку взять, а не трешку, а если б она у меня в ипотеку была, то б вообще логти бы покусала(( А вот про съем согласна!

июнь2012, так уже было в 98мом, вы молодые еще)), а я помню так как уже снимала в этом время. Все выравнялось потом все равно. Всё движется по кругу.

Тапачка, в 98-м ипотеки еще не было и темпы строительства не такие были. Нет, однозначно рынок придет в движение, но я не уверенна, что прям такой сильный рост цен на недвижимость будет, ну там поживем - увидим :D у меня еще есть планы на переезд.

А вообще мы тут с мамой обсуждали вложения, вот есть 10 лямов, в твоем районе можно трешку взять, в Ленкином двушку. Ну за сколько их сдашь? Максимум 50? А если их под % в банк положить, такую сумму легко можно под 9(а то и 10 смотрю)% положить, в год 900 000 т.е. 75 000 в месяц и не надо ремонт после квартиросъемщиков делать, хотя конечно с рублем риски большие.....но есть над чем задуматься....а через 10 лет прибыль 9 лямов, так, мне кажется, ни одна квартира не подорожает....

июнь2012, к сожалению, с таким суммами не так легко, как кажется. Во-первых, их происхождение надо объяснить, не у всех есть возможность продать квартиру и на это жить потом в другой квартире). Во-вторых, неплохие проценты дают плохие банки. Это как с моим автокредитом только наоборот, на деле это не более 5 получится. И это еще очень хорошо. В Европе, например, вообще отрицательный процент. Хочешь деньги в надежном банке похранить - плати.

Телефон живет своей жизнью и свои идеи толкает. Пока все исправила..)))

Изменено пользователем Тапачка

на деле это не более 5 получится

да ну перестать! откуда у тебя такие сведения? у меня у мамы сейчас в триклятущем сбере разные вклады по 100т.р. лежат, так она с этих 100 т.р. 7% имеет и проценты эти еще и каждый месяц снимает

Девочки, такое интересное время сейчас в мире недвижимости

мне такое время как раз на руку))) тот нам в продаже отказал, но нарисовалось здание еще лучше, конечно в 3 раза дороже, но это уже не квартирка в доме на 4 хозяина, а целое коммерческое двухэтажное здание, в самом центре города.Конечно цена для нас кусается, но в общем если смотреть, то отдают его просто даром. Не хочу в этот раз ничего загадывать, пока смотрим, проверяем документы, решаем впрягаться ли в такой кредит, в общем пусть все идет как идет, получится-значит мое, а нет-значит нет.

PS интересно, а сколько в вашем городе стоило бы сейчас такое здание в самом центре?

Ссылки скрыты.

Кстати, год назад я уже звонила на счет того здания и он продавал его за 5,5 млн, мне тогда это было не по карману, а сейчас цена по приятнее, еще и уступает.

Изменено пользователем MARINACHKA

щас зашла в свой авангард, так там я могу под 8.5% не поднимая попы с дивана положить на интернет-вклад, только у них нельзя весь год снимать, иначе ничего не получишь

в общем пусть все идет как идет, получится-значит мое, а нет-значит нет.

ты это уже поняла ;)

он продавал его за 5,5 млн,

дааа, сильно он в цене упал.....почти на половину

Продать квартиру в МО, уехать в регион, на квартиру и на коммерческое здание хватит :D эх, не зря значит пахали и экономили, хоть чето нажили

А вообще мы тут с мамой обсуждали вложения

мы уже давно к такому выводу пришли, мама сдавала квартиру, постоянные головные боли с квартиросъемщиками, ком.платежи и все такое, морока короче, сейчас продала, положила денежки на книжку под 7% годовых и получает больше чем ей платили за квартиру, так еще и живет спокойненько.

МамаКира, когда как ))) Чаще по-английски, даже если я к ней по-русски обращаюсь. Может подмиксовать русские слова, но основной поток на английском. Если идем куда-то гулять с моими русскими подругами и их детьми, то начинает и по-русски, так как слышит, что мы все по-русски говорим. Но русский, конечно, сейчас у нее в пассиве. Большое предложение не может постоить. Но понимает все.

Вот, надеюсь, что приедем в Россию этим летом и снова русский вернем )))

• Нравится 1

мы уже давно к такому выводу пришли

ВОТ!!! и я о том же ;) а я как дурочка, все квартиру да квартиру!

У моей подруги сын с мамой по-русски, с папой и всеми остальным по-английски говорит. Я в идеале тоже хотела этого, но не выходит пока. То ли наличие сада мешает, где все по-английски говорят, то ли я не знаю, что ) У подруги сын в сад не ходит, каждый день только с ней.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...