июнь2012 23 марта 2017 Автор Поделиться 23 марта 2017 (изменено) Possum, у мамы лучшая подруга в америку уехала и дети потеряли язык т.к. ей не до языков было, а им на английском проще парню 7 было, он совсем по русски никак , девчонке 14, она вроде как понимает и даже что то сказать может Изменено 23 марта 2017 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Продать квартиру в МО, уехать в регион, на квартиру и на коммерческое здание хватит А я вот честно не понимаю, чем вас москва так привлекает? Вот предложи мне там жить,, ни за что бы не поехала. Пол жизни в пробках и в дорогах то в один конец, то в другой. Никогда бы в Москве мы не имели такой дом, как у нас, в тихом,зеленом городке, где до каждого пункта назначения за 15 мин. можно добраться, я на работу выходила 7.45, работа в 8, всадик встаем в 7.45, в 8.15 уже в садике, минимум траты времени. Никогда бы я в москве не замахнулась ни на какой детский центр, откуда такие деньжищи.А работа, ну не знаю,сколько сейчас получают учителя в Москве, конечно побольше нашего наверняка, но и жизнь то у вас дорогая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 июнь2012,да, потерять язык очень легко. Этим надо заниматься, хотя бы одному родителю постоянно гвоорить на языке, а когда два родителя русскоязычные, то проще добиться билингвизма. Но внешние факторы влияют сильно. Как только начнется школа, то нужна дополнительная стимуляция. Мы ходили с ней на русские занятия тут, но преподаватель перестала вести уроки, невыгодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 марта 2017 Поделиться 23 марта 2017 Юльчик. Лесюню с Днем Рождения! Крепкого здоровья ей! Веселого детства! Расти умничкой и маминой помощницей! И крепкой дружбы с Улечкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 (изменено) MARINACHKA, это вопрос философский)) Каждому в жизни свое нужно. Я не могу без Москвы, ее ритма, энергетики. Помню в 2009 должны были ехать в Германию по работе. Я совсем немного там побыла и испугалась, как будто я рыба и меня выбросили на берег. Прилетела в Москву и задышала) Хоть и пищим мы от платных парковок, но Москва свободнее стала. Ездить можно уже, в 11 для сравнения она колом стояла. И это на машине, а на метро то тем более. МЦК открыли, куча новых станций. А уж какая красавица! Недавно мероприятие было в центре, не поехала на машине, из метро вылезла- мама дорогая, какой восторг и величие! Люблю ее))) Средняя зарплата за февраль в нашей школе 83 тр составила. У нас на сайте регулярно вывешивается кто сколько получает. НО у нас школа почти в 50 лучших (58 место))), поэтому сейчас очень сильное давление на улучшение показателей идет. За первые 50 мест Собянин дает гранд на 15 лямов, за первые 100 - 10. А цены я с Ростовом сравниваю, так у нас и дешевле еще. Конечно, я свой район знаю. Мясо у фермеров беру - они мне их свежего сразу делают по моему заказу фарш кости всякие мне отдают. у меня это 240 рублей получается, молоко/творог/варенец тоже в одном месте беру с Митькиного года молоко - 100/литр, творог -370 (вот это я считаю дорого, но так он от натуральной коровы)), топленое домашнее 50/0,5 литра. козье 150/0,5 литра Другое дело, что в Москве есть куда деньги потратить) и всего хочется. Вот у меня бич - кружки, ну и на выходные хочется погулять - музеи/кафешки. вот тут да... июнь2012, мне самой класть нечего)) Поэтому, я конечно не в теме. Я знаю, что люди кладут большие деньги не больше, чем под 5%, но может и врут я не проверяла. Там есть масса моментов, которые сразу уменьшают % - страхование вкладов, капитализация процентов, на сколько ты деньги кладешь без возможности их забрать в любой момент. Мы в 14 году в матерью 1,5 ляма с ее квартиры в Питере только под 3% на нужных нам условиях смогли положить. MARINACHKA, Никогда бы я в москве не замахнулась ни на какой детский центр, откуда такие деньжищи А мне вот кажется, что как раз в Москве намного проще с этим. Я в 2000 году свое дело открывала, все это проходила и помещения, и рекламу и прочее. Оно, конечно, не с образованием было связано, но это не принципиально, вот тогда жопа была. А сейчас. И помещения такие, аренда копеечная, людей которые хотя детей водить много. НО тут и конкуренция большая. Изменено 24 марта 2017 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Марина, у всех разные интересы) мой муж просто мечтает жить в домике в лесу, а меня на такое никогда не тянуло))) москва очень красивый город, даже мой муж поездил по всему миру и говорит другие города рядом не стояли, хотя он не ценитель этого. Я вот сейчас пытаюсь представить, что мы переедем в Серпухов, но не вяжется у меня в голове, привыкла уже к нашему муравейнику и укладу жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 У меня подруга за парнем уехала в Москву лет 5 назад, с парнем давно рассталась, снимает комнату в коммуналке, с нового года осталась без работы, но возвращаться в Нск не хочет, говорит люблю Москву, вот сегодня сбросила мне фотки со съёмок передачи вечерний ургант) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Ну про место жительства мы уже не раз разговоры заводили тут конечно не поспоришь - каждому свое У меня муж с братом приехали в Москву, брат заработал денег и уехал на родину, не нравится ему Москва, мужу сначала нравилось, а щас с возрастом тоже подумывает о более тихом месте. Я же никогда Москву не любила и мечтаю свалить, но возможностей в Москве больше, с этим думаю все согласятся и институты престижные тут,. и медицина лучшая, да и не просто же так люди из регионов едут-и-едут сюда. В плане цен в Москве дешевле, вот искала я летом в Анапе коляску, в 2 раза дороже чем в Москве, из гипермаркетов тока Мангит и мелкие магазинчики в которых ни пол раза не дешевле. Но в Москве страшно дорогой проезд и дорогие услуги. В регионах нет понятия интернет-магазин или какие то интернет справочники, ту же коляску ходила по городу в 40 градусную жару и искала магазины, предполагается, что все и так все знают. Я вот живу в своем 100 тысячном реутове, до любого места пешком дойти можно, все необходимое для жизни есть, ни в какую Москву желания ездить у меня нет, в принципе если перенести мой город за 2 тыс. километров ничего не изменится, вот только какие то крупные покупки в Москве делаем(заказываем через инет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Марина, нам сегодня привезли страйдер, вот тебе сфоткала Ссылки скрыты. У обоих сидушки и рули на максимуме по высоте. Но пуки нам совсем мал, а этот должен быть нормально, пока не примерили, Аня в саду. Колеса у пуки 10, у страйдера 12. Но в целом не сильно большая разница в размерах, но сидушка сантиметров на 10 выше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 июнь2012, Юль, ну твой Реутов это как Москва и есть, он на МКАДЕ стоит, я когда туда приезжаю не вижу разницы в Москве я или в Подмосковье. А вы заметили как в Москве стало чисто? Ни соринки, ни окурка. С утра проходят специальные дворники собирают все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 А мы вчера гуляли и я ворчала, что все в собачьих какашках в парке))) муж говорит подожди сейчас выгонят южан на поля и все почистят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 MARINACHKA, особняк классный и с ремонтом уже, для занятий очень хорошо конечно подходит. А для обучения детей не надо разрешение какое-нибудь получать? Вдруг там чему то не тому учить будут? Хотела тебе предложить там ещё и для физического развития сделать что-то, но наверное места не хватит. Какой нибудь батутный центр)) Тапачка, где в Москве аренда дешёвая? В бизнес центрах класса С? В центре аренда нереально дорогая, конкуренции не много. Ну и бизнес типа парикмахерской или детского центра не факт, что пойдёт. А мы вчера гуляли и я ворчала, что все в собачьих какашках в парке))) муж говорит подожди сейчас выгонят южан на поля и все почистят) У нас самый близкий парк в притык к Белому дому и там табличка висит, что с собаками нельзя. Поэтому ни одной какашки нет))) И я считаю это правильно, не приучены люди убирать за своими питомцами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 МамаКира, я вообще за то, чтобы штрафовали за эти какашки как в Германии. Это ж караул, где живут, там и срут. Аня идёт и говорит, что везде туалет устроили))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Мяу-Муррр, вот запретили же бухать в общественных местах. И если и пьют, то из-под полы и хорошо стало. Запретили курить в ресторанах и вообще отлично)))) Надо и собак огромных запретить в городе держать. Ато хозяева их жалеют и гуляют без намордников, а я должна идти бояться. Или ребёнка прикрывать. Пусть держат в частных домах в будках. И собаки эти как насрут, так насрут. Ни разу не видела, чтоб хозяева убирали за большими собаками. Хорошо хоть у нас на весь подъезд одна собака кокер. Хоть не страшно ходить. У нас в районе мало собак и гулять негде и контенгент не тот. Мало собак, мало детей, мало людей)))) люблю свой район. А к вопросу о зачем в Москве жить? Тут всегда можно найти досуг на любой кошелёк. А вот взять любой маленький город в России. Есть ли там цирк, театр, дельфинарий, океанариум, батутные и гимнастические залы, музеи, метро в конце концов? Что там вообще делать в свободное время? Ну и работа. В Москве всегда можно найти работу поэтому и едут из разных городов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 (изменено) МамаКира, а я когда в москву еду, особенно в метро, то ощущаю разницу)))) Ой как меня это говно собачье бесит! Дети вечно вляпываются! Заводишь собаку - убирай за ней!! Я вот заведу и обязательно буду убирать, хотя за прошлой не убирала((( О собаки здоровые без намордников бесят тоже рассказывала вам как мне тетечка одна сказала ребенка убрать, что б скандала потом не былр, когда мы по дороге для пешеходов шли Про аренду согласна с Настей, у мужа на фирме снимают в ТЦ площади и пипец скока это стоит, в меге не белой даче говорит что около ляма. И что бы туда зайти вносишь типа залога, если захочешь срулить, то залог остается, тока когда сколько то времени арендуешь, только после этого становится возвратным Изменено 24 марта 2017 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Наверное, мне просто есть с чем сравнивать. Конечно, Меги, крупные ТЦ это территория запредельной аренды. Я снимала помещения долго на Таганке, около метро. Ну собственно там и сейчас салон, только я ним работаю не как директор, а как представитель завода. Так вот платили до 2013 года больше 5 тысяч долларов в месяц, а сейчас около ста тысяч рублей. Много закрывает арендаторов. Закрылся салон ШИК - наш дилер, на парке победы, теперь там дикси. Так на полу лежит мозаика за 2000 евро/кв.м.)) Мне тоже не совсем понятно наличие в микроскопических квартирах огромных собак. Если живешь в большом доме, собака да - кайф. И ей и тебе. А что с ней на 15 кв.м. делать ума не приложу. Но в подъезде у меня их три. Один самоед огромных размеров, даже представить боюсь сколько он срет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Сегодня поехала за Аней в сад на машине, чтобы оттуда сразу в Серпухов. Пешком до сада 15 мин, на машине ехала пол часа, три аварии проехала. Всю дорогу думала, что надо валить из Москвы в Серпухов, тут невозможно никуда сводить ребёнка в секцию даже вечером из-за пробок. Пришла в сад, Аня говорит - можно я не пойду домой? Ещё хотела там побыть. И сразу все мысли про Серпухов отпали, мы кое-как попали в хорошую группу к хорошему воспитателю, как вот ее оттуда забирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 (изменено) Мяу-Муррр, сейчас время пробочное. Мне сейчас выставка предстоит, вот наезжу. Из дома в центр в отель, потом в Крокус, потом с обратном порядке) Изменено 24 марта 2017 пользователем Тапачка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2017 Автор Поделиться 24 марта 2017 Я снимала помещения долго на Таганке мы снимали офис на охотном ряду, над кафе му-му, нам даже инет не нужен был, мы бесплатным вай-фаем пользовались, не особо дорого было, но там офис 10 квадратов и воняло вечно едой из му-му Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Тань, про среднюю зп в школах, это показуха. Вот мой папа говорит в бауманке средняя за 90 тыс, у него 30, у профессоров максимум 50, откуда эти цифры? Муж мой в НИИ ещё когда был зав лабом, получал копейки. Директор института каждый раз приводил на отчетах цифры по зав лабам огромные, никто столько не получает. А секрет этого в руководстве - оно свою зп раскидывает на всех при усреднении. Вот вам и показатели. У брата жена работала в образовании, рассказывала, как они эти показатели продавливают. А ещё они работают по 1.5-2 ставки, чтобы были высокие зп и меньше не разрешают, иначе испортятся показатели. Опробовали беговел, высота сидухи идёт с хорошим запасом, на это лето точно хаатит, может и на следующее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Мяу-Муррр, у меня мать тоже преподаватель, я знаю эту кухню. Конечно от нагрузки зависит, но и от школы и грандов этих. Утверждать не буду, так как сама ведомости не расписываюсь))) Но у нас воспитатели в саду теперь все массово пошли учиться, очень боятся потерять работу. Хотя им по 40 лет. Они теперь к педсоставу школы относятся зарплатой довольны. У меня во дворе 3 воспитателя живут, не отказались бы в нашу школу перейти, но теперь там требование жесткое - вышка даже у помощников. июнь2012, не, ну у нас 150 метров с отдельным входом на Марксистскую, в 150 метрах от метро, двухуровневое. Красивое достаточно помещение. Было) Кстати, нам дали новую воспитательницу, пока остальные на сессии. Митька доволен - говорит, что она самая лучшая) Теперь боюсь, что те вернутся и опять не захочет идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 24 марта 2017 Поделиться 24 марта 2017 Я не могу поспорить, в Москве была лишь один раз и то нигде не была, только на рынке в Лужниках, и было мне тогда 10 лет, метро смутно помню. Я могу сравнивать только с другими крупными городами где бывала, пришла к выводу,что крупный город не хочу, но поблизости жить-это да, услуг конечно в таких городах не сравнить с маленьким. Мяу-Муррр, эх, да, маловаты колесики, не будет на нем как переросток смотреться? МамаКира, там не очень большие помещения, что меня и смущает, на втором этаже 4 небольших кабинетика и на первом один большой, но не настолько чтобы спорт делать, для бэби фитнеса если только. Пока сильно планировать не хочу, если получится взять его, тогда буду уже думать конкретно, загвостка то еще в преподавателях,я ж хочу не просто с улицы, а зарекомендовавшие уже себя, а с такими сговориться сложно, они и так самодостаточные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 MARINACHKA, я читала отзывы по беговелом, на страйдере многие пятилетки катаются, беговелы с более крупными колёсами все-таки уже не такие, ребёнку тяжело с ними справиться. Мы вчера свой опробовали, смотрится сейчас точно не как переросток, абсолютно нормально все. Ну и главное ребёнок доволен. А уж как оно смотрится на самом деле дело десятое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 У нас везде в парках и вдоль дорожек установлены диспенсеры с пакетами для какашек собачьих, ну и урны, соответсвенно. В большинстве народ убирает, но есть и такие, кто нет (( То есть условия созданы. Может если в городах в Росии установят подобные, то народ тоже станет более добросовестным? И штрафы, конечно, нужно обязательно ввести.Хотя не знаю, как на деле ловить нарушителей... Разве что полицейский увидит и за руку поймает хозяина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 25 марта 2017 Поделиться 25 марта 2017 На этих выходных окучили музей Дарвина. Как-то не пошел. Космонавтика еще так сяк, Монино понравился. А зверье не очень. Чуть чуть потусил и сказал - тут все понятно, можно идти на ласточку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения