HelgaMama 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Янчута//, хорошо, когда есть бассейн Тима не говорит красный. Он говорит кра. Поэтому я не воспринимаю это как прилагательное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Янчута//, Валера прыгает, потому что я его специально учила. На кровати очень здорово прыгать, он теперь нас туда видит и прыгает, теперь и на полу. Каждый делает только часть указанного. Но, с другой стороны, до двух время есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 (изменено) Я фамилию говорит "Пубуяца". Стихи не учу, но в речи стали постоянно проскакивать строки из песен и стихов. Слова склоняет и множественное число есть. Правда иногда по-своему, сегодня утром например положил мяч на светильник и говорит "ой, щас мячик упадёт, щас упадёт (стукает по нему и роняет) - упадал!", я его поправила "упал" и он тут же поправился на упал. Сейчас стала поправлять его и у него слова начинают исправляться, моконёт наконец-то стал "мококо", уже ближе к оригиналу) Изменено 9 января 2017 пользователем Shybka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Пассивный это ребёнок знает слово, узнает. Например, у нас сегодня из пассива в актив перешло слово "кокос". Он его сказал Янчута//, Валера прыгает, потому что я его специально учила. На кровати очень здорово прыгать, он теперь нас туда видит и прыгает, теперь и на полу. Саша исключительно бегает и по кровати, и по батуту..... Моё любимое, это когда Саша говорит "все, поспал" в половине 7 утра и "все, попифал" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Когда были у свёкров, ходили к нашей родне в гости, там девочка на 10 дней младше Яна, он говорит мама, папа, нет, один, два, три. Они говорят что надо срочно в садик отдавать, чтобы она там научилась с детьми разговаривать (хотя у них ещё дома двое детей 10-12 лет). Мне кажется это вообще не причём, ведь родители разговаривают со своим ребёнком, причём правильно, а чему там сверстники научат? они сами то говорить не умеют, каждый на свой лад будет учить и так ребёнок дольше будет учиться говорить правильно. У нас Сеня некоторые слова говорит хуже Яна, например у него зелёный - лизоный, а у Яна - зюноный, и чему Сеня научит? К тому же например Ян в непривычной обстановке переходит в режим наблюдателя, молчит и смотрит, мне кажется в саду так ребёнок себя и будет вести, больше наблюдать, чем сам действовать и говорить, а дома в привычном месте ему комфортнее познавать новые навыки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Янчута//, я прям учила, брала за ручки и приседала его на кровати и приподнимала. Мне кажется, это сложный навык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 тАнюшка_неженка, мне тоже кажется, что сложный. Саша на полу начинает приподниматься на носках, когда его просишь попрыгать.... на этом прыжки заканчиваются а с дивана, например, шагает вперёд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Shybka, просто родители ребёнка понимают. Я вот понимаю, что Тим хочет, даже когда он просто мычит. А в саду, чтоб контактировать, придётся стараться, чтоб поняли. Вот я знаю, что кий это сыр. А в саду то никто не будет этого знать. К тому же они повторяюшки. Видят как другие говорят и тоже пытаются а с дивана, например, шагает вперёд А вот Тим с дивана тут прыгнул. Хорошо хоть внизу подушка была, ибо приземляться с высоты он естественно не умеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Всем привет, я тоже считаю что у одного ребенка развитие в одной сфере, у другого в др, пока тяжело объять необъятное наш прыгает с живана на 2 ноги, когда не успеваю подушку кинуть вы пишете про морозяки, а у нас смешно,0 градусов, что на 20 градусов выше нормы, сказали сегодня в прогнозе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, мир сошёл с ума)). Не понятно, где холодно, где жарко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Костя сам научился прыгать, никто не показывал и не учил. Скачет и по дивану, и на батуте, и просто на полу. Я все же думаю, что общение способствует развитию речи, даже если общается со сверстниками не особо говорящими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Velimira 9 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 9 января 2017 Девочки, привет! С прошедшим новым годом всех и рождеством)))) Принимайте пропавших безвести) За это время куча всего произошло. Иногда набегами вас почитывала, но все никак не было времени написать. Не буду писать про плохое, все вроде бы утряслось, напишу про хорошее. На работу я еще не вышла, деток планирую отдать в сад. После 13.01 будем проходить комиссию и собирать документы. Помимо подработки у меня получилось открыть свой небольшой бизнес, на него и уходит все мое время и силы) Теперь о детках, мы сами пьем и кушаем, ходим на горшок, от подгузов отказались. Мультики не смотрим, не интересуют вообще, только реклама и музыка. Расскажите мне как разговаривают ваши детки? У нас с этим делом не очень. Говорят простейшее-мама, папа, деда, баба, киса, дай, иди, ну и звуки некоторых животных. Как ни пытаюсь что-то большее - никак. Если что-то нужно, тычут пальцами и мычат. За всех, кто уже родил и заб, очень-очень рада)))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Антон все делает и прыгает до потолка и кувыркается через голову,и кружится и на одной ноге даже может прыгать,в общем вообще все что написано,я всегда думала что 200-300 слов они пишут,это уже должен говорить, а так если знать,то точно знает, а вот говорит немного,но он как-то странно, к примеру прошу что-то сказать,улыбается и убегает,а вчера пришёл и хлеб свой предлагает,я ему говорю что не хочу,а он,ну мам,ну чуть чуть,или за ним с горки скачусь, смеётся и орет,ну мам,ну ты чегооо,то есть говорит предложениями по надобности,спрашивает папа где,баба итд.знает что папа Артём а мама Надя,но слова по мелочи,у меня есть подозрения что он их знает и может сказать,к примеру если его замучать,он будет орать пусти,отпусти меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Velimira, Ян полностью говорящий, он разговаривает с нами, поддерживает речь, рассказывает что делает, сказки, просто истории которые придумал, общается с Сеней на равных, слова склоняет. Многие слова не чёткие, есть неправильные, есть придуманные (напр. носит - нюхает, от слова нос). Любит петь, но поёт он на птичьем)) может вставлять туда слова, но в основном это просто слоги и звуки. Знает по именам всё ближнее окружение, только дедушек путает по именам и ещё он называет всех по именам, не добавляя дядя, тётя и тп иногда скажет, но в основном только имя (хотя поправляем постоянно), а нас с мужем в основном мама, папа, иногда добавит Кошка или Осяна. С дивана Ян прыгает так - кричит "я прыгаю!", потом садится на край, спускается на пол и изображает пафосное падение))) А со спинки дивана на диван не боится и прыгает с приземлением на ноги или попу. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Спасибо за ответы) Женюля поет, но на своем языке. А, еще когда ищут что-то говорят слово где или когда упали - бах. Все, что прошу найти или показать, азбуку, животных и т.п., показывают правильно. Лепят, рисуют, но вот с разговорами беда конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 тАнюшка_неженка, у нас тоже один глазик на холоде слезится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 //Аlënkа//, Катя тоже Мишка косолапый рассказывает по несколько слов, гуси гуси, сейчас учим идёт бычок-это звучит так-топ муууу кач и вздыхает ;-((( И три танца может станцевать, если в хорошем настроении)))) учили на развивашках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 (изменено) Velimira, Юля, я читала, что с детьми из двойни надо заниматься раздельно речью, так как когда они вдвоём, то у них нет стимула, они друг друга понимают и так. Не могу сказать, что Саша не говорящий. Он вполне себе предложениями простыми говорит. Утром может рассказать про свои планы типа "все, поспал, ням-ням. Потом на качельки кач-кач и детский куб" Сказку про курочку Рябу рассказывает с моей помощью. Я - жили-были, он - дед и баба. Я - и была у них. Он - коко Яба и тд Изменено 9 января 2017 пользователем Янчута// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Привет. Мы тоже в основном в речи отстаем из списка. Мама, папа, баба,дядя, Ляля, дай, ам, ням, фуф, где? Если что-то вкусное заприметил и ему сразу не дали начинает-а мне, а мне??? Появился новый звук, не могу понять что он означает, аhум какой то. То ли "и всё" он говорит, то ли что я не пойму. Ну брррня любимые его машинки. Стишок учили-гуууу гаааага. Гуси гуси, га га га)))) На днях под машинку побрили Ибрашку, весь следующий день гладил свою головушку и улыбался.) И ещё, начал целоваться. Сейчас укладывала их, и пока не заснул каждые три минуты двигался когда мне целоваться. Так приятно. А началось все с братика, его первым поцеловал сам, потом и нас начал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Саша только что увидел, как муж меня целует и прокомментировал "маму целует папа" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 GOLDEN_ROSE1, оооо у нас мальчик любит целоваться! Меня и "лялю" Славика часто целует. Ещё у нас есть любимая сказка про спящую красавицу. Там на словах "принц приблизился к ней и поцеловал" Костя всегда меня целует. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 //Аlënkа//, меня постоянно Ваня просит сказки почитать. Устраиваемся поудобнее, 5 мин слушает, а потом ему и туда и сюда надо и посмотреть, и ползает. Но ты, мама, все равно читай:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Всем привет! Пошла стреляться- от вашего списка мне дурно сделалось((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 января 2017 Поделиться 9 января 2017 Меня всегда ещё умиляет, когда говорят, что ребёнок лепит. Что конкретно дети умеют? Саше пластилин по барабану - в руках размять и отщипнуть, вот предел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 9 января 2017 Автор Поделиться 9 января 2017 (изменено) Янчута//, моя знает как колбаску катать и шарик... шарик выходит конечно плохо, но колбаска получается. Ну и знает что если колбаску на шарик то получится человек без рук и ног))) но я не считаю что лепит... лепит я считаю когда уже полноценно сама без помощи. Изменено 9 января 2017 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения