Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Девочки. спасибо большое, кто откликнулся и помог финансово моему племяннику. нужная сумма собрана. вернее собрано почти 6 млн., а надо было собрать 700 тыс. Остальные деньги фонд отдаст другим деткам. Сейчас остается надеяться, что это лекарство поможет.

Спасибо и тем, кто даже просто подумал и пожелал выздоровления этому ребенку.

Изменено пользователем leamax
  • Нравится 4

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Мими*,  ох уж эти "почини". Я сегодня откусила конфету у Тима, он впал в истерику, я выплюнуюа, а он мне почини, плчини...

• Нравится 3

HelgaMama, у нас тоже "почини" рулит :D

вчера была истерика из-за ракушки от улитки. Нашел где-то, потом упал, она разбилась, раскрошилась. Как начал реветь - почини. И понимает, что никак, и от этого еще больше плачет

*Мими*, рассказывай как съездили, как Стеша себя вела?

Shybka, Съездили хорошо, дорога утомительная, потому что вылет из Киева, опять же был. В остальном все понравилось, могу советовать брать коляски - мы много ездили по острову, и без коляски поездки были для нее утомительными. Все поездки и путешествия (а мы объездили весь западный и северный берег) после сна были идеальными, если мы хотели, чтобы она спала в машине - поездка превращалась в ад для всех. Побывали в пещере Зевса, на озере в святом Николае, в Кносском дворце. Объездили все туристические места. Но больше всего Стеше понравился бассейн в гостинице, она плавала по часу и больше, и вся гостиница сбегалась посмотреть как Стеша убегает от меня обратно плавать, а я гоняюсь за ней по территории.Плавала сама в нарукавниках, я рядом.

Погода была плохая, волны, холодная вода, ветер сильный и дожди. Поэтому мы решили не сидеть в отеле, а поездить, и не пожалели. Стеша вчера сказала, что хочет опять на море, смотрим куда еще поехать, решили подкопить, так как хотим машину поменять.

На территории была детская площадка с огромной горкой, бассейном для детей, аниматорами. Там Стеше тоже очень нравилось. Если бы я поехала туда именно как на отдых для ребенка, я бы больше времени уделяла детским развлечениям, а так как мы путешествовали, то ей было скучно, как мне кажется.

Изменено пользователем *Мими*
  • Нравится 6

*Мими*, зато вы с мужем напутешествовались, я думаю и Стеша получила массу впечатлений)))

Я мужу постоянно напоминаю что очень бы хотела чтобы он от профсоюза получил путёвку со скидкой.

А вчера сказала, что решили с сестрой -что будем всей семьёй каждые выходные куда-нибудь выезжать, пусть это даже детская площадка в ближайшем городском парке, а муж сказал что это не рационально летом так тратить время выходных....

• Нравится 3

Shybka, а как рационально тратить время на выходных летом?

Янчута//, Я так понимаю он имеет в виду стройку.

Shybka, Мне кажется абсолютно верное вы с сестрой решение приняли, лето же, детям должно запоминаться прогулками, парками, развлечениями, хотя бы мини-путешествиями :D

Янчута//, Я так понимаю он имеет в виду стройку.

а, ну да, с точки зрения двух детей это очень рационально - проводить время на стройке летом
  • Нравится 1

Shybka, Оксан, Костя мой тоже работает, читает, сидит во дворе что-то делает. И я решила, что ну его нафиг, пусть делает, а мы уже два дня подряд ходим на пруд. Вчера купались даже. Сегодня делали кашу малашу, мочили ножки. Стеша уже сама по лестнице бегает туда-сюда, босиком по траве и песку - здорово. Потом голодная на пикнике набрасывается на еду и спит хорошо. Ну чего я буду ждать мужа? А после тихого часа поедем на детскую площадку.

*Мими*, я так же хотела, но потом решила что мне слишком тяжело физически делать выездки в город с 2мя детьми, сказала об этом мужу.

Янчута//, у нас очень много работы по стройке и облагораживанию территории, я его понимаю, что он сейчас один всё это делает и времени не хватает, предложила даже такие мероприятия перенести на вечер пятницы, он до 16ти по пятницам работает.

Очень хочу чтобы Ян имел возможность общаться с другими детьми тоже.

Shybka, в частном доме всегда есть чем заняться. Вы строитесь в своём темпе, лето короткое. Потом дожди, и дети опять будут дома сидеть.... моя мама 10 лет ремонт в квартире делала: постоянно что-то находилось

Девочки, тут в одной из топовых тем прочла про эхолалии, запереживала.

У вас детки повторяют? У меня Костя часто фразы выдаёт из сказок и мультиков, за нами с мужем повторяет. Я всегда думала, что это хорошо, а тут блин напугали :(

//Аlënkа//, Варю вообще очень проблемно заставить что-то повторить, только если она в настроении и то максимум пару раз скажет, а потом все

сказок и мультиков, за нами с мужем

Стеша постоянно повторяет, это нормально на мой взгляд. Я тут не читала статью, но когда училась, то помню вроде из прошлого, что во-первых патология идет после трех лет (а нашим пока и 2,5 лет нет еще), второе, когда это выкрикивается (Стеша например по делу эти фразочки выдает, поэтому мы всегда смеемся над ними, является формой познания речи). Патология начинается когда ребенок повторяет все подряд и постоянно
  • Нравится 2

//Аlënkа//, эхолалии это другой тип повторения. Она автоматизированная, без понимания, то есть по типу эха. И о ней обычно говорят у более старших детей (старше 3 лет), так как до этого времени имитация - норма

Янчута//,  спасибо, поняла!

//Аlënkа//, Ян постоянно повторяет, очень иногда смешные фразы получаются, вчера играл в море - прыгает со спинки кресла на диван и говорит что прыгает в море и говорит "раскинулось море, бушует, шумит на просторе". Это смотрится очень забавно из уст такого малыша. Из книг и песен повторяет.

//Аlënkа//, а что за тема? я хочу почитать.

Shybka,  да самая топовая - про непослушного ребёнка ;)

http://www.babyplan.ru/questions/152482-chto-delat-esli-rebenok-upryamyj-vrednyj-i-neposlushnyj/

//Аlënkа//, аа, я не дочитала там до этого места видимо, спасибо.

//Аlënkа//, я к теме про непослушных детей.... просмотрела все серии про нянь и русских и джо фрост и так стало хорошо))) помогает реально и ещё твоя статья мне очень понравилось, я даже мужу пересказывала её, тоже полезная.

Вчера приболела (жидкий стул и подташнивание). не пошла гулять днём, а вечером поплохело и так захотелось на улицу, уговорила пока муж моется, прогуляться с детьми, подышать воздухом и мы гуляли всего 20минут! и Ян сам пошёл домой, я теперь всегда ему говорю (норм голосом) "давай одну минутку играй и пойдём домой", "осталось пол минутки", всё время вышло!, а потом если не работает, то сажусь к нему и говорю (строгим голосом) "если ты сейчас не послушаешься меня, то я тебя накажу, ты меня слушаешься?" и он обычно отвечает "да, слушаюсь" и идёт, обычно постоянно отвлекаясь, я напоминаю ему нормальным голосом, что мы идём домой.

• Нравится 1

Shybka,  я все держу в голове эти серии про нянь. Но посмотреть у меня возможности нет. Когда дети не спят, они шумят и не посмотришь. Когда спят, шевельнуться нельзя, Славик мгновенно просыпается. Мрак :(

Shybka,  а Ян понимает, что значит "накажу"?

Девочки, у кого детки ходят в сад, как малыши адаптировались? Сколько времени понадобилось? Вы сразу на полный день отдали или постепенно приучали деток? Кто планирует в сентябре в сад, вы будете на пол дня отводить или на полный день сразу? Почему?

//Аlënkа//, я думаю что "накажу" это синоним "в угол". И ещё я же про нянь смотрела при Яне и иногда когда там наказывали детей и они плакали, то я говорила Яну, что мальчик не слушался маму и его поставили в угол.

Я параллельно с детьми и с домашними делами смотрела, поэтому некоторые серии только по звуку помню, а некоторые только частично.

*Мими*, в конце августа планируем отдать в садик. Сначала адаптация будет. Не знаю, час, два или сколько там сначала. Просто посмотреть, как все пойдет. Если понравится, то смысл месяц на полдня водить, тогда сразу на день. А если нет, то пусть привыкает.

Но у нас еще проблемка есть: сам кушает по настроению. Не знаю, как с этим в саду будет

Изменено пользователем vikus"a

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...