vikus"a 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Appel, вот-вот! Куда смтотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 //Аlënkа//, так я ем как слон, особенно в Греции за троих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 27 мая 2017 Автор Поделиться 27 мая 2017 Мои иг Zelenina_a Настя заболела.... уже второй день температура от 38 до 38.8 Муж очень переживает, пол аптеки с купил и пытается сбить, а я говорю не надо пусть сам борется организм... Вообщем отвык он или я чудо мать... я не переживаю, мне её жалко да, но кипишь я ненавожу... и уже убедила его не давать ей ничего... Заразилась наверное от меня... у меня температуры уже нет (была только одни сутки) нос только и кашель иногда... у Насти сопли, горло не даёт посмотреть но думаю и оно красное... В нос капаем пиносол в рот мирамистин.... правильно ведь? А то Настя второй раз болеет, я как то и не знаю чем её лечить... противовирусное не даю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Крошика, Про пиносол ничего не могу сказать. не знаю. мы капаем аквалорбеби, на ночь - виброцил. завариваю ромашку и шиповник - детский чай по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. мирамистин для горла - да. и больше питья чистой кипяченой воды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 Крошика, мы мирамистин и в нос и в рот используем. еще в нос сульфацил натрия капаем - хорошо подсушивает отправила тебе заявку в инстаграме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 27 мая 2017 Поделиться 27 мая 2017 девочки. в тему про частные сады - клубы. так тяжко после посещения некоторых. особенно тогда, когда оставляешь ребенка одного - а воспитатель сидит в телефоне. и ему просто наплевать - что делают дети, дерутся ли они или плачут. надеюсь, что в госсадах все-таки остались воспитатели настоящие. а частный сад - надо сто раз проверить - особенно воспитателя - как он с детками общается, является ли защитником и тем человеком - который придет на помощь вашему ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Надо же... Я думала частный сад, раз за деньги, гораздо больше ответственности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 leamax, расскажи поподробнее. Вы начали ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 28 мая 2017 Автор Поделиться 28 мая 2017 Спасибо девочки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Крошика, тонзилгон купи,хорошо снимает боль,давать удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 Кстати, да! Тонзилгон! Мне кажется, что он Ване реально помогает. Последние раза два болел, я давала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 //Аlënkа//, Рассказывать пока особо нечего. готовились в частный детский сад. а когда пришли - встретили по дороге воспитателя. она грубо нам сказала, что все воспитатели уволились, она последняя осталась - и то, дорабатывает и увольняется тоже. Слишком низкая зарплата. Зашли в сад - встретила одна управляющая, вся растерянная, плачущие дети и мы - пришли впервые. Иван даже не хотел туда заходить. я уговорила. немного поиграла там с ним. Потом, даже не познакомившись с ним, воспитатель схватила его на руки (незнакомая тетя) и пыталась его запихнуть в спортзал, т.к. у них зарядка. Иван тут же начал плакать. Управляющая мне говорит, уходите скорее, пока он не видит. Я в шоке была. Забрала ребенка и ушла. Второй клуб - Ивану сразу понравилось там. Большое помещение, много игрушек, пошел с удовольствием. Но! Воспитатель сразу мне сообщила, что низкая зарплата, что дорабатывает до июня. Вся в телефоне. Когда другие дети дрались, я как-то и не обратила внимание. А когда Ивана ни с того ни с сего ударили машиной. и Это никак не пресеклось, а воспитатель как сидела в телефоне, так и осталась сидеть. БЛИИИН! Возмущению моему не было предела. В-общем, не ходим туда. Остался еще один близлежащий частный детский клуб. Попробуем туда сходить, после двух вышеуказанных провалов мне самой морально надо подготовиться. Я расстроена и переживаю. Блин. Мы готовы платить деньги, а со стороны частных клубов такое безобразие. С другими мамочками из нашего района разговариваю - и все говорят про эту же проблему. Все ждут госсады. Там хоть какая-то дисциплина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 leamax, ужас, за что платят такие деньги не понятно. Мы про сад не думаем еще, но знаю, что рядом есть один, 15тыс в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 leamax, жесть. Просто жесть Крошика, выздоравливайте, девчата! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 leamax, может ты не готова расстаться с Ваней сама еще? Понимаю, что сложно. Мы вот сегодня были на развивашках, приезжал театр кукол. Было три ребенка постарше, и Стеша. Я ее оставила с двумя воспитателями и вышла купить кофе, на 5 минут. Возвращаюсь, Стеша у няни на руках, орет "мамочка моя" плачет навзрыд. Я вот думаю, куда ее оставлять. Но я спокойна к ее слезам в принципе. Успокоила ее, говорю, что мама если уходит, обязательно возвращается. Стеша посмотрела на меня и сказала: "Мама, я все поняла". Конечно она ничего не поняла. Но сад нам нужен из-за общения и коммуникации с другими детьми. Будем адаптироваться к тем условиям, что имеются. Например наш сад - в деревне, в селе, и тут есть очень обеспеченные дети, и дети сельских алкашей. И придется приспосабливаться, а ездить в город и искать что-то еще я пока не готова, мне надо чтобы рядом с домом было. То есть я готова, следовательно, Стеша тоже готовится Крошика, Ана, выздоровления Насте. Что касается лекарств, то тут советов нет, Комаровский говорит, что ребенок может и при 37 вялым быть и нуждаться в лекарствам, и при 38,9 быть подвижным и веселым - тогда надо ждать, пока само пройдет. Следить за ребенком, за его реакцией и поведением и ориентироваться по этому в первую очередь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 28 мая 2017 Автор Поделиться 28 мая 2017 Лена Наташа спасибо) Сегодня уже нет температуры, только нос заложен у неё. .. бегает веселится))вообщем идёт на поправку.... На счёт сада Наташа правильно пишет... надо маме быть готовой и тогда ребёнок проще адаптируется... как говорится надо уметь отпускать детей, и сад это первая ступень... отпускать трудно, но надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 У нас из окон виден детский сад, так вот Тима постоянно просился туда играть, а я говорю, Типа подожди, ты пока маленький И тут решила съездить частный посмотреть, говорю ему поедем смотреть детсад и тд, хочешь в детский сад? А он мне говорит - нет! Я маленький! А вообще он без Ляли никуда не хочет ходить.. всегда, когда говорю, что куда-то пойдём- он говорит "и ляля! И ляля!" Отказался тут на днях со мной вдвоём идти в магазин без Ляли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 HelgaMama, у меня Ян так же говорит))) мы ему часто говорим, что Сеня большой и ходит в сад, а Ян ещё маленький, его ещё не взяли в садик. (А когда вырастешь и научишься сам одеваться и кушать, тогда возьмут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 leamax, вот ничего себе! Платишь им деньги и получаешь такое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 28 мая 2017 Поделиться 28 мая 2017 привет девочки! мы тоже уже вернулись с Турции)) про сад, мы идем с сентября в специализированный, видно с окон, мои часто просятся пойти туда погулять и мы пока оформлялись, то были там, они игрались, но меня с поля зрения не теряли няня пока будет, пока не адаптируются к садику 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 AlisaZB, как отдохнули? Как перелет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 *Мими*, Наташа. возможно да. я не готова расстаться с сыном. все понимаю, что проблема во мне. если я буду спокойна, то и сын будет спокоен. но переживаю, чтобы воспитатели не были пофигистами. вот это больше волнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 leamax, Эта проблема не Вани, а твоя. Не готова отпустить, не мучай ни себя, ни малого. Погуляйте еще в декрете, это нормально и правильно по отношению к вам будет кмк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 vikus"a, все прошло отлично, мы когда уже были дома, я сказала мужу, что перед детьми снимаю шляпу, что перелет, что отдых они перенесли без капризов, при том что туда у нас был ночной перелет мне кажется они за неделю отдыха повзрослели))) мы даже с мужем могли лежать возле моря (бассейна) и попивать коктейли, а они сами по себе гуляли))) с отдыха прям уезжать не хотелось, теперь вот думаю, куда еще поехать и когда))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 leamax, мы ходим в частный детский сад. Там три воспитателя всегда, плюс преподаватели. И никто не утыкается в телефон. с июля отправим в другой детсад, этот закрывается на лето. А мы не сделали никакую прививку, плюс мы с мужем отравились, все выходные лежали пластом. Обидно, был день города, а мы в лежку были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения