GOLDEN_ROSE1 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Привет девочки, у Ибрашки вчера два раза температура поднималась, сбивала Нурофеном, 38,6 никаких симптомов нет, сегодня врача вызвала, чтоб послушала, ну и горло конечно слегка красное сказала. Как обычно, обильное питье, тантум верде, ромашка, шиповник. У нас из новостей, с пятого и на пятый поднимается и спускается сам, кушает лучше старшего, что жидкое, что рассыпчатое второе. Помощник тоже больше чем старший, стоит мне о чем то заикнуться, так Ибрашка бежит и делает первее нас. Разговор у нас пока не супер, но по своему все рассказывается. Про себя говорит-я и мине. Спим до сих пор в пампе. днём без промахов в трусиках. На горшок так и не сел, как старший, писает стоя, по важному делу на сидушку в унитаз. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 29 мая 2017 Автор Поделиться 29 мая 2017 HelgaMama, У меня Настя убирает руку мужа, говорит "это моя ляля там в животики убери руку" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 29 мая 2017 Поделиться 29 мая 2017 Всем привет, девочки) После отказа от первого дет.сада, ровно на следующий день мне пришла смс с приглашением в другой сад (в 2х минутах ходьбы от моего офиса), завтра пойдем с заведующей общаться и будем оформлять справки. Попробуем чуток походить с сентября, зимой точно будем дома, потому наша няня тоже будет с нами, а вот с весны уже попробуем ходить на более постоянной основе. Новая система очереди в сад, по моему скромному мнению, настоящая лотерея...если ты не успел вовремя среагировать, то вообще пролетел, даже несмотря на то, что ребенка поставил в сад ещё при рождение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 30 мая 2017 Автор Поделиться 30 мая 2017 (изменено) Олечка поздравляем тебя С Днем Рождения!! С Юбилеем!! Пусть твои дети радуют тебя каждый день) Муж носит на руках еще чаще чем сейчас)))Здоровья, женского счастья и всего всего самого)) Оставайся всегда такой же жизднерадостной пофигисткой))) ( в хорошем плане) и вообще позитивным таким человечком))) :flower: Изменено 30 мая 2017 пользователем Крошика 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 S_Angl, у нас тоже лотерея. Мне за три недели никто ни разу не отзвонился, что мы попали. Помогло только то, что я мониторила сама. А ещё нкделя и всё, направление считается недействительным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Сингапур, у нас дается 10 дней на то, чтобы принять приглашение или отклонить, и потом у тебя есть ещё 5 дней на то, чтобы прийти со всеми документами к заведующей и написать заявление. Мы вчера пообщались с заведующей и посмотрели на группу малышастиковую, восторга она у меня конечно не вызвала (но глупо было надеяться, что в гос. саду будут условия частного сада), но в принципе всё есть, скромно, но чистенько и опрятно (муж заметил, что стулья не очень и уже выдал мысль купить в группу новые стулья) Воспитательница -приятная женщина, спокойная, заведующая очень контактная, гибкая и прогрессивная) Я ей говорю - у нас нет 2х прививок, она - ничего страшного, вам напишут что ребенок в стадии вакцинации и ожидает, потому как нет вакцин пока, говорю - мы живем далеко, до какого времени ребенок должен прийти в сад, она - как удобно Вам, главное до сна и предупредить, чтобы на Вас завтрак не оставляли. сСпрашиваю, как долго ребенок может не ходить в сад, если болеет часто или просто не хотим в период вирусов и эпидемий водить...летом - 3 месяца, просто пишется заявление, в другое время даже без справки допускается месяц, но сказала, что если Вам надо будет два, три месяца, не вопрос, всё решаемо) Она в первую очередь за то, что ребенку в любом случае лучше с родителями, и если есть такая возможность, то она только за, она против совдеповских подходов и режима как в тюрьме. Так что я осталась очень довольна нашим общением, я уже ей оставила копию свидетельства и она переписала себе все наши данные, на вторник мы записаны в частную клинику, сдадим анализы и к врачам зайдем, там за день справку делают и в среду думаю уже отнесу всё в сад и нас оформят) AlisaZB, а какая специализация у вашего сада? государственный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 S_Angl, не трудно догадаться, проблемы со зрением... да он гос, но там финансирование усиленное, в группе не больше 15 детей, питание бесплатное в садике хороший ремонт, отзывы только положительные и у меня, и у мам, у которых дети туда ходят плюс у меня там одноклассница логопедом работает всего там 4 логопеда психолог там хороший, проходили с ними комиссию нам садик будет обходится в месяц на ребенка 160грн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 мы сегодня доделали гепатит А и Б и сделали Менактру (менингококк). Заодно померяли рост и вест - наш кабанчик 15кг и 95см 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 AlisaZB, ну у Вас же только Уля с проблемой зрения вроде, потому и спросила, да и как-то не встречала такой специализации садики просто...а Вы в него сами получается устроились? или через новую очередь? мне просто интересно, сейчас без очереди можно или они все перепуганные нынче?))) У нас сад комбинированного типа, там тоже есть группы 2 логопедические, но туда либо по направлению с 4х, либо смотрят по деткам из группы младше и если надо, то оформляют в ту группу. У нас малышковая группа тоже 15 человек. Если честно, то я даже не спросила сколько питание стоит и оплата за сад, но думаю, что не шибко много))) 160 грн в месяц - это конечно вообще шара)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 S_Angl, двойню не могут разделять в этом садику все наоборот но в очереди ты должен стоять 100% все наши документы уже там, все комисси, врачи пройдены, заявы написаные, теперь вот ждем приглашения но в наш сад еще не высылали, в очереди мы 4 и 5 просто так попасть туда очень тяжело, но знаю не которые все таки справки покупают с нас не взяли не копейки ни где Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 (изменено) AlisaZB, Алиса, какие у Ульяны прогнозы по зрению? ей миопию ставят? Изменено 31 мая 2017 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 (изменено) AlisaZB, я тебя поняла, значит попадете 100% :-) номер сада какой? почитаю про него, интересно) Нам тоже никто не заикался даже о взносах или прочей помощи, заявление, справка +прививочная карта и всё. Мы в этот сад были на 20м месте в очереди, но вот как-то чудом проскочили, всего 7-8 приглашений в ясельную высылали. Изменено 31 мая 2017 пользователем S_Angl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 S_Angl, 704, он в Дарницком районе Янчута//, миопия, если не ошибаюсь - близорукость? у нас дальнозоркость, у нее +7 прогнозов пока ни каких...маленькая еще, только после 3-х будет более детальное обследование, изначально говорили, что может перерасти, а может и нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 Девочки, привет, делюсь хорошими новостями, Ибрашка уже третий день после сна в сухом пампе и без единого промаха днём. Ура все таки пример старшего дал свое, на дневные пописы например мы вообще не занимались с ним толком, просто начал пробовать сам в ванной писать, потом смотря на старшего ставил стульчик к унитазу и тоже хоть капельку писы выдавал, лишь бы повторить)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 S_Angl, Я бы еще посоветовала с воспитательницей пообщаться и нянечкой - непосредственно с теми, кто будет с ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 leamax, c воспитательницей мы немного пообщались вчера, впечатление хорошее....да и вообще, с мужем решили, что если что-то не будет нравится, то ребенка всегда можно перевести в другой сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 мая 2017 Поделиться 31 мая 2017 AlisaZB, миопия - близорукость, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Всех с началом лета и днём защиты детей! Пусть детки не болеют, пусть растут счастливыми! Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 1 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2017 Девочки, я подстриглась, вот как: (фоткал муж, поэтому я тут не очень) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Shybka, отличная стрижка, тоже хочу такую делать на лето) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Shybka, супер! И цвет заиграл! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Я тоже постриглась и перекрасилась. Очень довольна. Дооолго думала, надо было раньше решиться, а то отращивала четыре года волосы свои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Я в тёмный подкрасилась. Опять. Все циклично у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Летняя87 1 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2017 Сразу после выписки Ссылки скрыты. Как же я хочу подстричься, вот ещё наладим режим и рвану. Ещё хотела типа омбре делать, но пока не буду, лето так точно, пусть сами выговают. Будет естественное омбре 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 1 июня 2017 Поделиться 1 июня 2017 Shybka, у меня что-то похожее, только короче и угол меньше. Как я хочу отрастить!!!! Хотя бы в хвост собрать, а то после родов некогда будет марафет наводить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения