GOLDEN_ROSE1 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 //Аlënkа//, не запугивай нас)) тАнюшка_неженка, я тоже на днях отрубилась, ещё и дождь лил как из ведра. Вообще без понятия была, чем Катя занималась. Так ругаю себя leamax, до года вообще надо спать без подушки(если нет показаний, иногда назначают). А после можно на подушке. Мы кате вчера купили ортопедическую, будет с сентября на ней спать. Сейчас пока спит на маленькой, 30/40. у меня все трое спят в обед в одно время, и я с ними обязательно, особенно если ночью поздно легли или из-за чего то плохо спали. Конечно, если ночью все спали нормально, то полежать хватает, потом встаю дела делать, чтоб выйти гулять как проснутся. У моей сестры тоже трое погодок, не сказать, что буйнее моих ее детишки, просто она упустила момент и ни один (от 4,5 до 1,10) не спят в обед. Даже при отсутствии обеденного сна могут не лечь рано. Или засыпают от бессилия под вечер, потом до 11-12 тусят, ну и спят естественно с ней до поздна потом утром. Она теперь так привыкла, ей удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Привет! Наш папа приходит с работы быстро ест и занимается делами наравне со мной,потом я ухожу гулять с коляской,отдохнуть воздухом подышать,он в этот время с Амалией занимается по развивающим пособиям.ни о каких игрушках папиных и речи быть не может 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Когда приходит мой муж, мы успеваем только покормить и искупать детей. И спать. Все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 девочки, моя соседка беременна. и ей врач назначил Гинипрал. все аптеки Москвы она обзвонила - нет в наличии. если у вас у кого-то есть возможность купить и переслать - буду рада. деньги в нужном количестве она перечислит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 leamax, пусть попробует обратиться в представительство производителя. Это такеда фармасьютикалз. Должны подсказать, где есть (если есть вообще). Сайт такеда ком ру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 //Аlënkа//, Алёна, спасибо большое. отправила ей твоё сообщение. будем искать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 liliv, я не осуждаю твоего мужа за танки, сама играла и муж тоже, игра достойная, но тебе надо с ним поделить обязанности, поговорить, что тебе нужна помощь, не обязательно запрещать игру, потому что каждый человек вправе выбирать себе досуг. Главное диалог... компромисс. У нас сейчас какая то пропасть в этом, из-за отпуска мужа что ли... говорим только по надобности коротко и как будто обижены друг на друга, я устаю от постоянного "пойдёмте гулять" от мужа, а для меня это значит одно - таскать Платона на руках за Яном, в коляске Платону скучно. Ещё и у нас сезон комаров и мошки. Муж конечно молодец, всеми днями строит забор, ему наверно одному там скучно вот и зовёт всё время нас на улицу, а я не хочу.... тоже надо поговорить как-то. AnnyLissena, Аня, а мне кажется и Платон будет "папин", он как его видит аж визжит и подпрыгивает от радости) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 MaMa Ярославки, я слабо верю в то, что не сможет родить после аборта, видимо изза того, что не было у самой никаких проблем с рождаемостью. Поэтому и отношусь так. liliv, я своего мужа загружаю по полной, когда он дома. Чтобы мыслей на всякие глупости оставалось поменьше. Да и ему самому интересно с дочкой возиться, думаю со второй-не менее интересно будет. У меня друзья доразделялись детей, что старшая дочка теперь только с отцом общается. Маму вообще ни во что не ставит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 июня 2017 Поделиться 15 июня 2017 Сингапур, у нас наверно к тому же шло, но я вовремя наткнулась на серии про нянь и теперь пресекаем периодические капризы типа "нет! пусть папа!". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 У нас сын папин. Со мной дружит, когда папы нет, а стоит тому явиться, меня могут и за дверь вытолкать. И ночью спит и видит, что папа тут. Папа придёт.и это при том, что папа частенько говорит "отойти не мешай"( Я про садики. Встретила соседку, дети у нас ровесники. Она зимой на работу вышла и сына туда соответственно устроила. Она воспитатель в дс, в который мы рыло мочим. В ясельной группе. И она мне сказала, что там дети 3-4 года(. А малышей нет совсем, только сын вот её. Я в шоке( Гуляли на улице и там и группа детей лет семи спорили, мальчик это или девочка. Победила девочка(. А когда я Валеру по имени позвала, то тот, кто был за мальчика, очень озадачился и вроде даже мнение поменял(. Надо срочно подстричь! Косы до пояса с женским именем Валера нас до добра не доведут... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 тАнюшка_неженка, Девочки, а у вас дети умеют знакомиться с другими? вы их учите этому? Мы Яна не учили, потому что мы гуляем или одни или с Сеней, редко в других местах. Но когда Ян в игровых комнатах или на площадках контачит с другими детьми, то никогда не знакомится, сразу обращается девочка/мальчик, а если его потом спросить "а как мальчика звали?", то он говорит "никак, просто мальчик". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Shybka, я учу знакомиться, спрашивать имя и говорить свое! Но все заканчивается в основном тем , что он говорит " Палатон , 3-7 лет , но 2" и потом услышав имя нового приятеля/ приятельницы , но неприменно от взрослых , ходит повторяет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Shybka, Карина пока сама не спрашивает, как зовут другого ребенка, но если спросят ее, то отвечает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 июня 2017 Поделиться 17 июня 2017 miishka, Ян стесняется, не говорит как его зовут или говорит "никак" и при этом глаза в пол. Но когда период стеснения проходит, то Ян начинает очень борзо общаться и часто бывает в недоумении, что дети не делаю того что он говорит, например не бегут за ним с карусели на горку, он так к одному мальчику пристал до того, что мне пришлось вмешаться - Ян ему кричал "слезай, побежали на горку!" и повторял и повторял это бесконечно...я сказала, что мальчик наверно не хочет и тогда Ян сдался и обратно сел к нему кружиться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Всем привет) У нас Кира вчера играла в слона, блин, не иначе, сломала свою кроватку...основание с ламелями треснуло, когда она всем весом на матрас плюхнулась с криком ура) Наш папа потом два часа устранял последствия игрищ...) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 19 июня 2017 Автор Поделиться 19 июня 2017 Настя говорит как ее зовут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Тим говорит только тем, кто ему нравится. Иногда какая нибудь бабушка начинает мюсли пуси кудряшка как тебя зовут, так он тогда отворачивается и говорит никак и брови хмурит. А вот допустим тренеру по беговелы на выходных сказал с радостью) Как спрашивает других не спрашивает сам, но если говорю сама имя то он потом по имени обращается и ещё неделю будет спрашивать где Соня, Дима, Миша и тд Мы на выходных ходили на занятие по беговелу. Идеал но прошло. Все занятие час он именно занимался, слушался тренера, и интерес прям колоссальный именно заниматься. В парке ездить ему не интересно Девочки, Тим просится на тачки пойти. Кто нибудь из наших уже ходил в кино? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 19 июня 2017 Поделиться 19 июня 2017 Стеша спрашивает всех подряд "Как тебя зовут?",ехали в поезде в Киев, ехала напротив девчонка, лет 20 с подушкой и маской. Стеша к ней подходит и говорит: "А что это у тебя такое?" Она говорит - маска и подушечка, а Стеша спрашивает дальше: "А ты пописала?" Девочка говорит - нет, я не хочу писать, я хочу спать. И Стеша от нее спокойно отошла. В общем, она со взрослыми правда только знакомится, а вот с детьми не очень пока. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Иван может спросить "как тебя зовут?" если ему понравился ребенок (взрослый). Потом, во время игры все равно не называет по имени, а "мальчик" или "девочка". Друг у него есть Матвей. Прекрасно знает как его зовут. А спрашиваю сегодня - с кем ты вчера на горке играл - отвечает "Не знаю". С Матвеем? - Ответ - Да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Саша не может познакомиться с детьми, так как они не говорят по-русски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 (изменено) А со мной частенько знакомятся потенциальные невесты причём лет 5. Подходят ко мне и говорят: "а давайте с Вами дружить? Я Оля. А где Ваш ребенок?" (Типа, small talk такой ) Я показываю, и она идёт "дружить". А вчера на площадке к мужу подошёл мальчик лет 6, представился и сказал: "а давайте...вы - волк?" Муж ясно дело согласился. Потом ещё через некоторое время мальчик подошёл к нам снова и вежливо уточнил: "я хотел спросить... а вы - волк?" Мы хохотали Изменено 20 июня 2017 пользователем //Аlënkа// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Если Яну сказать имя мальчика, то он потом его так и называет и тоже несколько дней его ещё после этого вспоминает, спрашивает где он. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 HelgaMama, Оля, мы не ходили, но вот наши знакомые ходили у них девочка Январская , сказали - что отсидела от и до даже писать не пошла , но когда все закончилось говорила" папа неси меня как самолет , а то на горшок неуспеем!"))) Но они ей еще и колу дали попробыватьи попкорт в ведре 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 20 июня 2017 Поделиться 20 июня 2017 Appel, попкорн я тоже планирую. Только с водой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) Мой мальчик растёт, у нас три новые особенности появились: 1. Стал стесняться прям приходит ко мне на площадке, прижимаются и говорит: "Костя стесняется". Особенно когда девочки с ним приходят знакомиться. Хотя сам очень прям интересуется женским полом. 2. Начал употреблять выражение "мне надоело" и требовать иных развлечений. Играем на площадке, он подходит - надоело, идём на другую. Приезжаем на другую, может даже с коляски не слезть, требует другую. Я говорю: "сыночек, это уже другая" иногда срабатывает. 3. Стал интересоваться другими детьми. (Наверное, пора в садик )Если пришли на площадку, а там никого, он в печали - "детишек нет". И тут см.п.1 - идём искать "другую" площадку. А что интересного у ваших малышей? Изменено 22 июня 2017 пользователем //Аlënkа// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения