leamax 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 //Аlënkа//, Три- так три. 1. любит, когда дождь. Потому что после дождя классные лужи. Одеваем все обмундирование, берем самокат и вперёд, на улицу. Где самые замечательные лужи возле нашего дома мы уже знаем. Играем - ездим в них, возле них, по ним. По максимуму привлекаем проходящих друзей. 2. Ходим в сад на 2 часа каждый день. Каждый день успевает там посидеть на стуле для хулиганов. Эх! Поделки делает через раз, т.к. не всегда может сидеть, в это же время надо побегать. Тогда забираем домой, как домашнее задание и доделываем дома. 3. Площадки для игр выбирает, благо у нас микрорайон новый и в каждом дворе классная площадка. Любит качели, лабиринты и горки-лабиринты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 leamax, классно! Так интересно пишешь - очень любопытно было бы посмотреть на Ивана А вы в какой сад пошли, я упустила? В частный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 (изменено) //Аlënkа//, хех) наш грустит. Подходит, лицо соответствующее - "загрустил... Валера загрустил.." Но это давненько уже началось Изменено 22 июня 2017 пользователем тАнюшка_неженка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 А у нас появилось первое слово из четырёх слогов-помогите! Она так смешно это кричит-памагите, памагите. (Именно так, как написала))) плохо, что о себе в третьем лице. Помогите Кате-слышится изза всех уголков дома. А у нас в одном из районов города есть старые дома, они с дырками, куда прячутся кошки. Теперь, как только оказываемся в этом районе, мы ищем кошек в каждой дыре дома)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Сингапур, поздравляю! у Кости первое длинное слово было "бетономешалка", я так им гордилась 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 Сингапур, о, точно! Помогите тоже появилось. Помогите пожалуйста! Спасите! И ещё - спасибо за помощь. Очень трогательно и покупает) В третьем лице о себе в таком возрасте - норма. Вроде лет до трёх так будет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 А я стала бабушка :рукалицо: после мультика про домовенка Кузю, я бабка Ёжка (что почти правда ) или просто бабушка. Особенно весело смотреть на людей вокруг и их лица, когда Стеша орет "Бабушка, догоняй!" или "Бабушка, угости меня пирожком с отворотным зельем" 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 *Мими*, нда) неоднозначно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 и Ну люди не верят :гы: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 22 июня 2017 Поделиться 22 июня 2017 //Аlënkа//, ходим в частный сад. С государственными у нас туговато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 У Саши вчера была истерика перед дневным сном, он боялся грома. Плакал очень сильно когда муж заходил в комнату, он кричал ему: "Уходи!" и просил няню, чтобы она с ним спала вместе. Вечером сказал мне, что плакал, так как он боялся грома, а няня его защищала. И папа тоже его защищал вчера на мой вопрос - кто твои друзья? - ответил: "мама.... и папа!" и со вчерашнего вечера спрашивает меня: "Мама, откуда я появился?" я не знаю, что стоит за этим вопросом, но спрашивает няня с нами сегодня последний день. И вообще 6 июля завершается наша малазийская "эра" 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Янчута//, может я что-то пропустила, а что потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 А, еще забыла добавить, что вчера у нас еще и папа был в магазине "Бабушка!", люди недоумевали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, потом в смысле после няни или после Малайзии? если про няню - папа здесь, посидит. А 6 июля мы переезжаем в Ливан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Девочки, есть тут у нас драчуны и задиры? Уже не знаю, что делать. Вот мы проснулись, лежим целуемся обнимаемся, Сашку целует. Потом вдруг что-то на него находит и он Ее толкает в лицо например.. выходит из комнаты, там бабушка пришла и в компьютере сидит, что-то оплачивает. Он к ней подходит и комп закрывает. Она спокойно объясняет, что ей нужно срочно оплатить что-то, открывает коса, он хватает Ее за вооосы и тянет. Постоянно делает то, что я прошу не делать. Стал кусаться (спасибо мужу, который в шутку меня за бочок кусал). Короче прям не знаю, что делать. Вообще плохо себя ведёт. Ужасно. Пробовала и спокойно говорить, и выгонять из комнаты и даже по попе пару раз прилетело На улице более менее стал себя вести, а вот дома тиранить стал.. При этом он жутко ласковый и нежный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 HelgaMama, Ян не задира ттт и вообще стал осознанным парнем, слушает что ему говорят. Единственные эпизоды агрессии это когда к нему лезут или выдирают из рук что-то Платон или Миля, он прямо весь сморщивается и рычит, выдирает из рук или пытается шлёпнуть по ребёнку, при этом понимает что поступает плохо и если ловит взгляд взрослого, то сразу начинает оправдываться, что это у него забрали и тп. Агрессию пресекала с младенчества, не позволяла бить, всегда попытки пресекала чётко. Никогда не смеялась даже когда грудничком был, это как когда берёт бабушка ребёнка например, а он лупит её по лицу и она смеётся - у нас такого никогда не было, пресекалось. Недавно у свёкров пришла бабушка мужа в гости, а Ян не подходит, всё убегает и сказал "мне не понравилась бабушка" я его сразу отчитала за такие слова, хорошо хоть никто кроме меня не слышал. Строгим голосом отправить в угол, если не идёт, то отнести на 2 минуты, а потом пусть извиняется перед тем кого обидел и за что, если не извинится, то продолжает сидеть в углу. Я так делаю, подчерпнула из нянь. Но Яна в угол попадает в основном за то, что не слушается, не садится есть например или не идёт одеваться, когда просят. И когда его сажу в угол, то говорю "ты наказан за то что не послушался меня", извинений не прошу, извиняется он только если обидел Платона сильно и был за это в углу, но это ттт редко. HelgaMama, и ещё думаю, что силу к ребёнку применять нужно - останавливать занесённую руку, отнести в угол, остановить за плечи, но не шлепки, это не правильно, это запугивание, а не воспитание. Ян иногда так получал по попе, когда выбешивало, но сейчас только строгий голос и угол. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 По жопе прилетало, когда я уже совсем не могла себя сдержать в руках. Это был выход моей злости и агрессии. Стараюсь конечно до такооо не доходить, но когда он уже откровенно делает какую-то херню- не могу прям. Злюсь. Вместо угла у нас диван в комнате. Выгоняю из игровой и говорю, чтоб подумал над своим поведением. Приходит потом, говорит, что больше так не будет. Минут 5 проходит и опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 HelgaMama, Оля мы точно такие же ((( У меня еще он начал злиться , если что то не так как от хочет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 HelgaMama, про няню посоветую посмотреть Джо Фрост, серий много, но большая часть без перевода на русский, ты можешь наверно и без перевода смотреть. Я очень люблю такие передачи, может кто-нибудь ещё посоветует какие-нибудь? не про воспитание, а вообще, Мне понравились ещё голые и напуганные, остров с беаром грилсом, по следам выживших, помешанные на чистоте, пацанки, захламлённый дом, выживание без купюр, ммм... что-то в основном про природу))) Ян болеет, 4й день под 39, заразил нас Сеня, у него 4 дня было под 40! Вчера добавились сопли у обоих детей, муж кашляет уже 2 недели.....(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 HelgaMama, Саша тоже стал кусаться. Раньше никогда, даже когда ГВ было И никогда не дрался он у нас, теперь может шлёпнуть или толкнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Я всех хуже реагирую. Когда злюсь, начинаю реветь. Это просто ужас какой-то. Если я устала и ребёнок добавляет капризов, то всё. Незнаю, может по попе даже лучше(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 июня 2017 Поделиться 23 июня 2017 Янчута//, вот откуда это и что с этим делать? На площадке раз на раз не приходится. Может кого-то толкнуть или по лицу ударить. Не зююю хочет ни с кем дружить. Я говорю мы сейчас уйдём с площадки, если тв будешь так себя вести- он подходит, берет свои игрушки и говорит пойдём... уходит. Принципиальный короче. хотя вот с площадкой у нас более менее. Я стараюсь постоянно следить. И я его в принципе почти всегда понимаю. На площадке такое поведение из-за невозможности быстро среагировать словами, легче толкнуть. Мен сейчас больше волнует поведение дома с родными и друзьями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 24 июня 2017 Автор Поделиться 24 июня 2017 Девочки как быстро ваши дети научились поворачивать на самокате?) Моя влезает с него и в ручную поворачивает))) не понимает что надо не много наклонять.... Настя тоже стала драчунья (прикиньте!!!) мне кажется это возраст такой... в песочнице песком кидается постоянно...может толкнуть... отбирает игрушки...может и меня толкнуть, или за волосы, тоже говоришь ей подожди сейчас дела доделаю, нет лезет куда не надо....а еще последнюю неделю иногда называет меня мамка ну и истеричка она еще та.... У нас угла нет на этот счет... я тоже либо в комнату отправляю сидеть и говорю пока не успокоишься не подходи, либо не обращаю внимание на ее капризы и истерики...еще считаю до 3 (тоже помогает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Я вообще не представляю как можно поставить в угол чтобы ребенок там стоял или отправить отсидеться в другую комнату,Антон даже не поймет чё от него хотят и зачем это надо,тоже может чем нить в меня кинуть,или в ребенка,но это не агрессия,это или "салют" или "лови", так в общем-то дружелюбен,но если что-то дети начинают отнимать,особенно его,будет драться до последнего вздоха,возраст такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 lylyly4, Надя, я думаю что ты зря списываешь всё на возраст, потому что с самого грудничкового возраста я видела что наши дети часто ведут себя одинаково и списывала на бурный темперамент, но за последний год я откорректировала поведение Яна, сначала уход на сон, а с сериалом суперняня ещё и истерики и валяния на полу убрала. Попробуй основательно проработать каждую проблему отдельно. Тут девочки Лены и Юля точно что-нибудь подскажут, не всегда видны свои ошибки. Я часто пользуюсь советами с форума, например предупреждать заранее о еде, уходе с улицы или любых других изменениях, уделять 15ть(+/-) минут на игры с ребёнком, чтобы потом он сам один играл, считать до 3х. Крошика, я на днях стала применять счёт до 3х, первый раз не понял и пошёл в угол, потом понял к чему идёт. HelgaMama, а ты не слишком мягкая с Тимом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения