HelgaMama 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Shybka, да не сказала бы, мне даже иногда кажется, что я бываю жестковата и груба и ругаю себя за это. Мне кажется мама должна быть нежной заботливой и спокойной, но в меру строгой. Мне кажется когда я злюсь- я перебарщиваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 (изменено) Shybka, я то все еще не сдаюсь, стараюсь найти какие-нибудь выходы,к примеру на прогулке ему вообще наплевать что я говорю,потому что он считает что он гуляет один,он вылетает из подъезда и идет по своим делам,нет такого что я ему что-то скажу,а он на меня вообще посмотрит,или обернется посмотреть не потерялся ли он,я тоже всегда думала что если долго работать,можно этого добиться с ребенком,но сложнее что он еще у нас не говорит Изменено 24 июня 2017 пользователем lylyly4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 (изменено) lylyly4, когда только начала садить Яна в угол, для него это был стресс, он орал и бился в истерике "не надо в угол" и тп, падал там на спину и выползал на середину почти комнаты, уж молчу про то чтобы отвернулся к стене! Я сначала туда его затаскивала и возвращала когда отползал далеко, но не заставляла туда прижиматься и отворачиваться, хотя бы так, хотя в няне советовали именно чтобы сидел конкретно в углу (нужной ступеньке, стульчике). У меня не хватало терпенья, но и это работало, а сейчас сам идёт в угол и отсиживает пока не выпустим (2мин) в основном, но иногда и тащить приходится. Как ребёнок будет жить в мире правил, когда его к ним не приучили. Тяжело же ему будет и из-за этого будет стрессовать. Я ещё кухонный таймер заказала, чтобы 2 минуты засекать))) Изменено 24 июня 2017 пользователем Shybka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Shybka, как у вас все строго... я в угол детей не ставлю...не могу я как то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Shybka, так я приучаю,все это время,я очень строга и последовательна,не пускаю на самотек,просто пока не получается, парня вообще не сломать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 (изменено) lylyly4, может, и не надо ломать? Я всё-таки за то, чтобы "мозг созрел". То есть ты говоришь, говоришь ему. Вроде, никакой реакции. Но потом это все равно даст свои плоды. Я уверена. Просто не сразу. Главное, быть последовательной в своих действиях и спокойной и уверенной в своей правоте. Shybka, ты молодец, мне кажется, у тебя вообще все очень чётко организовано с детьми Я все хочу посмотреть эти серии про няню, но банально руки не доходят У нас Костя не драчун. Наоборот, он скорей теряется, когда к нему агрессию проявляют. Частенько дети вырывают у него из рук игрушки, а он просто стоит. Стараюсь учить отстаивать свои права и границ, но без агрессии. Наказываю чаще всего тогда, когда он бесится и не может остановиться. Скачет, как дикий, по кровати, может упасть на братика и тд. Но тогда он меня уже не слышит. И если отправляю успокоиться и посидеть на скамейку в прихожую (вместо угла), я виж от него мало реакции. То есть диалога не получается. Видимо, я что-то не так делаю. Или когда бесилово перерастает в истерику, он уже не может сказать, что именно он хочет, просто ревет. Это значит, момент упущен. Моя недоработка Бить не бью, но могу стащить с кровати, например. Ору, бывает. Но это опять исключительно мне минус к карме Изменено 24 июня 2017 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 //Аlënkа//, Да,так и делаю,думаю что рано или поздно мы с ним поладим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 24 июня 2017 Автор Поделиться 24 июня 2017 lylyly4, Ох Антон... Надя я уверена следующий будет другой)))) я помню последнюю нашу встречу... я уже говорила что я б лупила наверное и отдала на воспитание отцу... сложный он у теья я помню. Сил тебе ты молодец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 //Аlënkа//, это что со стороны так кажется? я стараюсь, не всегда всё получается и я очень удивляюсь тебе, Юле, Ане и другим девочкам, кто много времени уделяет образованию детей по пособиям, я до этого ещё не дошла) Очень хотелось бы остаться другом своим детям и чтобы им было комфортно жить в обществе, не привить комплексов, но привить нормы морали и правила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Shybka, ты меня с кем-то путаешь Я практически ничем не занимаюсь, мне даже книги некогда читать. Мы познаём мир вокруг нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Крошика, даже не знаю,решусь ли я на второго))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Моя очередная книжка по воспитанию. Куплена месяц назад, только сегодня удалось прочесть первые 50 страниц. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 Крошика, Ваня тоже сначала останавливался, переставлял самокат в нужную сторону и ехал дальше. После того, как показали, как поворачивать прошло где-то неделя-две Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 июня 2017 Поделиться 24 июня 2017 //Аlënkа//, аналогично про книги Тима сегодня перед сном повернулся и сказал мне, "мамуля, не надо айайай Тима, я не буду так Сашу и деток (и по голове себя), не надо айайай" Сегодня мы были в детском кафе опять и он там хорошо себя вёл. А потом встретился со своей любимой подружкой, с которыми в Сочи можно сказать месяц жили вместе, так с ней вообще лучшие друзья, обнимал Ее и целовал, леденец купил ей. В общем то мое мнение такое, что всех детей нужно понимать, без ремня и сильных наказаний, без ора, нам нужно походу заливаться валерьяной Когда с холодной головой анализирую какие-то ситуации прям ненавижу себя за крик, думаю, как же неприятно ему когда я со своей высоты на него ору.. ужас ( или когда наказываю. В 99% случаев мы сами виноваты в плохом поведении детей, имхо. То перегуляют, то голодные, то ещё что. Отсюда истерики и непослушание. Они сами с собой совладать не могут, а мы ещё и орем. Говорю же, все эти книги про Серёжу и тд это для меня, например, книга для родмтелей чтоб не психовать лишний раз, а подойти обнять и вместе решить проблему. С двумя конечно все сложнее в разы, нет времени иногда, чтоб сидеть и выяснять где-там и что пошли не так.. По началу кстати были прям цветочки, а вот сейчас становится сложно реально. Саше непременно нужны Тимкины игрушки, она лезет с ним играть, а он играет грубовато, аварии устраивает, или на диване скачет. Обычно все заканчивается слезами, саша ревет от любого не нежного прикосновения( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 lylyly4, отправить отсидеться - это всего 2 минуты согласно возрасту. Угол или другая комната без игрушек, потому что ребёнку должно быть скучно там. В этом и есть наказание: тв школишь/дерёшься - имеешь последствия. И все они понимают.... кроме того никто не говорит сразу ставить, а только после предупреждения Shybka, я то все еще не сдаюсь, стараюсь найти какие-нибудь выходы,к примеру на прогулке ему вообще наплевать что я говорю,потому что он считает что он гуляет один,он вылетает из подъезда и идет по своим делам,нет такого что я ему что-то скажу,а он на меня вообще посмотрит,или обернется посмотреть не потерялся ли он,я тоже всегда думала что если долго работать,можно этого добиться с ребенком,но сложнее что он еще у нас не говорит а как он переходит дорогу? Также сломя голову несётся? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Ой, девочки, смех - вчера пошли в бассейн. Переодеваю Сашу, у него писюн покраснел. Говорю, вот видишь, надо трусики всегда носить (иногда хочет голый ходить), а то писюнчик красный. "Писюн заболел, говорит, надо новый купить в магазине" 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Янчута//, вы, я смотрю, тоже всё в магазине покупаете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 HelgaMama, не опускаешься на уровень Тима, когда ругаешь? //Аlënkа//, мне кажется что у тебя уже целая библиотека книг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Янчута//, понимаешь, он не пойдет отсиживаться,т.е это надо быстро кинуть его в комнату и держать дверь с другой стороны пока он будет ее выдерать и орать,я такое делать е хочу, боюсь напугаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 lylyly4, это совсем не правильный подход, ты должна его завести в комнату, как Яна пишет, не сразу, а после предупреждения и если он не слушается то только тогда, оставить там "сиди здесь, пока я тебе не разрешу выйти, ты наказан", он вышел, ты снова заносишь его в комнату, и так до бесконечности. В суперняне были дети, которые отсиживали так по 2,5 часа. вместо 5 минут, но это уж совсем запущенные случаи, где родителей вообще ни во что не ставят. Такая милота: заходят Ян с мужем, они с утра на улице строят забор, Ян зовёт меня и даёт конфету, говорит что это мне конфета, спрашиваю, "а кто тебе её дал?", он сказал что сам взял у деда для меня. Уходит и говорит "пока, пока, я пошёл". Надя, я хотела написать, что если просто держать ребёнка или дверь, то ты этим показываешь только свою силу, а не свой родительский авторитет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 25 июня 2017 Автор Поделиться 25 июня 2017 lylyly4, Я надеюсь ты решишься.... ))) //Аlënkа//, Я думаю что Оксана имела ввиду что ты сама очень много книг по педагогике и воспитанию детей прочитала...) Я тоже думаю что ты одна из не многих тут кто много книг про воспитание прочитал... я даже не знаю кто еще столько прочитал))) Shybka, я думаю у Нади именно 2,5 часа так и будет происходить это) Антон правда непослушный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Девочки, я много книг купила, прочитать времени нет Мне кажется, больше всего про воспитание детей я "знала", когда была Б. А сейчас я понимаю, что ничего не знаю lylyly4, а в чем его непослушание? Ну, убегает на улице, что Мне прямо странно слышать...мой, наверное, вообще атас 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 Крошика, я просто очень люблю книги. По психологии особенно. И особенно детей. Мне прям удовольствие доставляют. Причём, исключительно бумажные. Штук 30 точно есть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 (изменено) //Аlënkа//, вроде бы все нормально,но есть некоторые моменты,к примеру он бежит под машину,если я бегу и ору стой, он будет бежать еще быстрее,применила разные методики и объясняла и просила и ругала и играла итд,тут муж уехал в деревню с ночевкой, он проснулся и его не увидел,орал и висел на двери с 12 ночи до 8 утра,и ничего с ним не сделаешь,а его же в этот момент рвет и кровь из носа идет, если бы в доме был еще грудничок это был бы ппц,ну или вообще к примеру кинул он мне в голову что-то 100 раз объяснила,предупредила что заберу игрушку,которой кидает,в итоге забираю,орет,час,два,три,10,не закончит пока свое не получит,самое обидное что не получает, обычно уже муж с работы приходит и он переключается,т.е ребенок знает что я серьезно говорю и сделаю,но пока так себя продолжает вести,если я его 100 раз предупреди что отвечу его в другую комнату чтобы он успокоился и пришел в себя,он даже на меня внимание не обратит,невозможно такое что я его наказала и отвела в комнату,при чем если бы он дал мне шанс сказать или посмотрел на меня,я думаю мы бы договорились,Надежда на то что он сейчас заговорит и мы будем с ним вести диалог) Изменено 25 июня 2017 пользователем lylyly4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 июня 2017 Поделиться 25 июня 2017 lylyly4, бедный мальчик А ты одна с ним? Может, родственников привлекать? Или в сад хоть на полдня? чтобы он отвлекался хоть как-то. А то с мамой 24/7. Как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения