Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka,  да не сказала бы, мне даже иногда кажется, что я бываю жестковата и груба и ругаю себя за это. Мне кажется мама должна быть нежной заботливой и спокойной, но в меру строгой. Мне кажется когда я злюсь- я перебарщиваю..

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka,  я то все еще не сдаюсь, стараюсь найти какие-нибудь выходы,к примеру на прогулке ему вообще наплевать что я говорю,потому что он считает что он гуляет один,он вылетает из подъезда и идет по своим делам,нет такого что я ему что-то скажу,а он на меня вообще посмотрит,или обернется посмотреть не потерялся ли он,я тоже всегда думала что если долго работать,можно этого добиться с ребенком,но сложнее что он еще у нас не говорит

Изменено пользователем lylyly4

lylyly4, когда только начала садить Яна в угол, для него это был стресс, он орал и бился в истерике "не надо в угол" и тп, падал там на спину и выползал на середину почти комнаты, уж молчу про то чтобы отвернулся к стене! Я сначала туда его затаскивала и возвращала когда отползал далеко, но не заставляла туда прижиматься и отворачиваться, хотя бы так, хотя в няне советовали именно чтобы сидел конкретно в углу (нужной ступеньке, стульчике). У меня не хватало терпенья, но и это работало, а сейчас сам идёт в угол и отсиживает пока не выпустим (2мин) в основном, но иногда и тащить приходится.

Как ребёнок будет жить в мире правил, когда его к ним не приучили. Тяжело же ему будет и из-за этого будет стрессовать.

Я ещё кухонный таймер заказала, чтобы 2 минуты засекать)))

Изменено пользователем Shybka
  • Нравится 1

Shybka, как у вас все строго...

я в угол детей не ставлю...не могу я как то...

Shybka,  так я приучаю,все это время,я очень строга и последовательна,не пускаю на самотек,просто пока не получается, парня вообще не сломать

lylyly4,  может, и не надо ломать?

Я всё-таки за то, чтобы "мозг созрел". То есть ты говоришь, говоришь ему. Вроде, никакой реакции. Но потом это все равно даст свои плоды. Я уверена. Просто не сразу. Главное, быть последовательной в своих действиях и спокойной и уверенной в своей правоте.

Shybka,  ты молодец, мне кажется, у тебя вообще все очень чётко организовано с детьми :class:

Я все хочу посмотреть эти серии про няню, но банально руки не доходят :(

У нас Костя не драчун. Наоборот, он скорей теряется, когда к нему агрессию проявляют. Частенько дети вырывают у него из рук игрушки, а он просто стоит. Стараюсь учить отстаивать свои права и границ, но без агрессии.

Наказываю чаще всего тогда, когда он бесится и не может остановиться. Скачет, как дикий, по кровати, может упасть на братика и тд. Но тогда он меня уже не слышит. И если отправляю успокоиться и посидеть на скамейку в прихожую (вместо угла), я виж от него мало реакции. То есть диалога не получается. Видимо, я что-то не так делаю. Или когда бесилово перерастает в истерику, он уже не может сказать, что именно он хочет, просто ревет. Это значит, момент упущен. Моя недоработка :(

Бить не бью, но могу стащить с кровати, например. Ору, бывает. Но это опять исключительно мне минус к карме :(

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

//Аlënkа//, Да,так и делаю,думаю что рано или поздно мы с ним поладим:)

• Нравится 1

lylyly4,  Ох Антон... Надя я уверена следующий будет другой)))) я помню последнюю нашу встречу... я уже говорила что я б лупила наверное и отдала на воспитание отцу... сложный он у теья я помню. Сил тебе ты молодец.

//Аlënkа//, :) это что со стороны так кажется? я стараюсь, не всегда всё получается и я очень удивляюсь тебе, Юле, Ане и другим девочкам, кто много времени уделяет образованию детей по пособиям, я до этого ещё не дошла)

Очень хотелось бы остаться другом своим детям и чтобы им было комфортно жить в обществе, не привить комплексов, но привить нормы морали и правила.

• Нравится 3

Shybka,  ты меня с кем-то путаешь ;)

Я практически ничем не занимаюсь, мне даже книги некогда читать. Мы познаём мир вокруг нас :D

Крошика, даже не знаю,решусь ли я на второго)))

Моя очередная книжка по воспитанию. Куплена месяц назад, только сегодня удалось прочесть первые 50 страниц.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Крошика, Ваня тоже сначала останавливался, переставлял самокат в нужную сторону и ехал дальше. После того, как показали, как поворачивать прошло где-то неделя-две

//Аlënkа//,  аналогично про книги :)

Тима сегодня перед сном повернулся и сказал мне, "мамуля, не надо айайай Тима, я не буду так Сашу и деток (и по голове себя), не надо айайай"

Сегодня мы были в детском кафе опять и он там хорошо себя вёл. А потом встретился со своей любимой подружкой, с которыми в Сочи можно сказать месяц жили вместе, так с ней вообще лучшие друзья, обнимал Ее и целовал, леденец купил ей.

В общем то мое мнение такое, что всех детей нужно понимать, без ремня и сильных наказаний, без ора, нам нужно походу заливаться валерьяной :D

Когда с холодной головой анализирую какие-то ситуации прям ненавижу себя за крик, думаю, как же неприятно ему когда я со своей высоты на него ору.. ужас ( или когда наказываю. В 99% случаев мы сами виноваты в плохом поведении детей, имхо. То перегуляют, то голодные, то ещё что. Отсюда истерики и непослушание. Они сами с собой совладать не могут, а мы ещё и орем. Говорю же, все эти книги про Серёжу и тд это для меня, например, книга для родмтелей :) чтоб не психовать лишний раз, а подойти обнять и вместе решить проблему. С двумя конечно все сложнее в разы, нет времени иногда, чтоб сидеть и выяснять где-там и что пошли не так..

По началу кстати были прям цветочки, а вот сейчас становится сложно реально. Саше непременно нужны Тимкины игрушки, она лезет с ним играть, а он играет грубовато, аварии устраивает, или на диване скачет. Обычно все заканчивается слезами, саша ревет от любого не нежного прикосновения(

• Нравится 4

lylyly4,  отправить отсидеться - это всего 2 минуты согласно возрасту. Угол или другая комната без игрушек, потому что ребёнку должно быть скучно там. В этом и есть наказание: тв школишь/дерёшься - имеешь последствия.

И все они понимают.... кроме того никто не говорит сразу ставить, а только после предупреждения

Shybka,  я то все еще не сдаюсь, стараюсь найти какие-нибудь выходы,к примеру на прогулке ему вообще наплевать что я говорю,потому что он считает что он гуляет один,он вылетает из подъезда и идет по своим делам,нет такого что я ему что-то скажу,а он на меня вообще посмотрит,или обернется посмотреть не потерялся ли он,я тоже всегда думала что если долго работать,можно этого добиться с ребенком,но сложнее что он еще у нас не говорит

а как он переходит дорогу? Также сломя голову несётся?
  • Нравится 3

Ой, девочки, смех - вчера пошли в бассейн. Переодеваю Сашу, у него писюн покраснел. Говорю, вот видишь, надо трусики всегда носить (иногда хочет голый ходить), а то писюнчик красный. "Писюн заболел, говорит, надо новый купить в магазине" :)

• Нравится 9

Янчута//,  вы, я смотрю, тоже всё в магазине покупаете)))

HelgaMama, не опускаешься на уровень Тима, когда ругаешь?

//Аlënkа//, мне кажется что у тебя уже целая библиотека книг))

Янчута//, понимаешь, он не пойдет отсиживаться,т.е это надо быстро кинуть его в комнату и держать дверь с другой стороны пока он будет ее выдерать и орать,я такое делать е хочу, боюсь напугаю

lylyly4, это совсем не правильный подход, ты должна его завести в комнату, как Яна пишет, не сразу, а после предупреждения и если он не слушается то только тогда, оставить там "сиди здесь, пока я тебе не разрешу выйти, ты наказан", он вышел, ты снова заносишь его в комнату, и так до бесконечности. В суперняне были дети, которые отсиживали так по 2,5 часа. вместо 5 минут, но это уж совсем запущенные случаи, где родителей вообще ни во что не ставят.

Такая милота: заходят Ян с мужем, они с утра на улице строят забор, Ян зовёт меня и даёт конфету, говорит что это мне конфета, спрашиваю, "а кто тебе её дал?", он сказал что сам взял у деда для меня. Уходит и говорит "пока, пока, я пошёл".

Надя, я хотела написать, что если просто держать ребёнка или дверь, то ты этим показываешь только свою силу, а не свой родительский авторитет.

• Нравится 3

lylyly4, Я надеюсь ты решишься.... )))

//Аlënkа//, Я думаю что Оксана имела ввиду что ты сама очень много книг по педагогике и воспитанию детей прочитала...) Я тоже думаю что ты одна из не многих тут кто много книг про воспитание прочитал... я даже не знаю кто еще столько прочитал)))

Shybka, я думаю у Нади именно 2,5 часа так и будет происходить это) Антон правда непослушный...

Девочки, я много книг купила, прочитать времени нет :D

Мне кажется, больше всего про воспитание детей я "знала", когда была Б. А сейчас я понимаю, что ничего не знаю ;)

lylyly4,  а в чем его непослушание?

Ну, убегает на улице, что

Мне прямо странно слышать...мой, наверное, вообще атас :(

• Нравится 2

Крошика, я просто очень люблю книги. :sorry:

По психологии особенно. И особенно детей. Мне прям удовольствие доставляют. Причём, исключительно бумажные.

Штук 30 точно есть ;)

• Нравится 3

//Аlënkа//, вроде бы все нормально,но есть некоторые моменты,к примеру он бежит под машину,если я бегу и ору стой, он будет бежать еще быстрее,применила разные методики и объясняла и просила и ругала и играла итд,тут муж уехал в деревню с ночевкой, он проснулся и его не увидел,орал и висел на двери с 12 ночи до 8 утра,и ничего с ним не сделаешь,а его же в этот момент рвет и кровь из носа идет, если бы в доме был еще грудничок это был бы ппц,ну или вообще к примеру кинул он мне в голову что-то 100 раз объяснила,предупредила что заберу игрушку,которой кидает,в итоге забираю,орет,час,два,три,10,не закончит пока свое не получит,самое обидное что не получает, обычно уже муж с работы приходит и он переключается,т.е ребенок знает что я серьезно говорю и сделаю,но пока так себя продолжает вести,если я его 100 раз предупреди что отвечу его в другую комнату чтобы он успокоился и пришел в себя,он даже на меня внимание не обратит,невозможно такое что я его наказала и отвела в комнату,при чем если бы он дал мне шанс сказать или посмотрел на меня,я думаю мы бы договорились,Надежда на то что он сейчас заговорит и мы будем с ним вести диалог)

Изменено пользователем lylyly4

lylyly4, бедный мальчик :(

А ты одна с ним? Может, родственников привлекать? Или в сад хоть на полдня?

чтобы он отвлекался хоть как-то. А то с мамой 24/7. Как думаешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...