Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka,  это в принципе очень сложный вопрос. я не хочу никому навязывать свое мнение. Но есть моменты, которые мамы в одиночку решить не смогут. И в таких случаях лучше обращаться к спецам, а не валить всё на возраст и плохое поведение.

А потом очнутся в 5 лет и все, время сильно упущено.

Я видела разных мам в этих центрах. Но они все боролись.

• Нравится 3

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И в таких случаях лучше обращаться к спецам, а не валить всё на возраст и плохое поведение.

на 100% согласна.

Янчута//, у Джо Фрост было несколько серий с такими детьми, неправильное отношение родителей очень сильно сказывалось на поведении и количестве вспышек агрессии.

lylyly4, Надя, а когда Антон истерит у него злость, агрессия или обида и чувство несправедливости просматривается?

Shybka, по разному, к примеру мы гуляем на площадке у дома,я ему говорю,сынок,я замерзла,пойдем зайдём домой на минутку я одену другую куртку и шарф,и мы сразу выйдем/или я хочу в туалет,я ему это все проговариваю,что через 5 минут пойдем домой, быстро зайдем и выйдем обратно,но сколько я всего этого не размусолю итог один,приходится переть его орущего,вот тогда у него сожаление и отчаяние, но злости нет,когда его успокаиваю,спрашиваю,Антоша мы зайдем за курткой и сразу выйдем,ты понииаешь что я говорю,он орет даа, спрашиваю,а почему тогда плачешь ,в чем причина,но он по новой, а вот бывает что он меня гладит и нацеловывает,потом ему в голову взбредет что он "папин" в основном это было после дневного сна,он просыпается, я захожу в комнату,а он меня видеть не желает и все и вот он прям отмахивается со злостью, если я ему что-то говорю,начинает орать еще громче, т.е в основном, я могу завлечь,отвлечь,договориться, он спокоен и дружелюбен, но если что-то он не хочет или сильно захотел,тут все вообще,пока своего не получит,что ты там ему не скажи не отвлеки,будет бороться,сейчас хоть проблемы со сном дневным решились,я "умыла руки"месяц его уже не укладываю,с 8 утра до 10 летает не в одном глазу,потом ложиться пьет молочко,закрывает глазки и спит(со мной того еще не было):)

Изменено пользователем lylyly4
  • Нравится 1

lylyly4,  мне кажется, Антон отстаивает свои границы - право на играть, гулять, видеть папу и тд. Когда не получает своего, начинается фрустрация. Что опять же вполне закономерно и нормально.

Я не раз наблюдала это у более старших детей. У меня подруги все это проходили. С большей или меньшей интенсивностью. Просто из февраляток вы - первые, поэтому другие девочки в шоке ;)

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

//Аlënkа//, тогда он отстаивает свои границы уже с пеленок)))

lylyly4, тебе не кажется что когда ты ему например говоришь, что замёрзла и надо сходить за кофтой, ты его упрашиваешь?

Мы когда с сестрой только начали про нянь смотреть, она приехала и я уговариваю Яна идти спать "Янчик, солнышко, сейчас мы пойдём читать сказку на большой кровати" (спать нельзя говорить, иначе истерика), Яну фиолетово, ноль внимания. Я повторила "100 раз", а сестра смеётся, говорит ты же няню смотрела - тон смени, не упрашивай, а говори твёрдо!!!

И блин я осознала что все мои просьбы к Яну, это упрашивание, и так было всегда и он меня не слушался. Теперь я говорю "Ян, через 10ть минут мы пойдём спать", иногда спрашиваю какую сказку он хочет почитать или что-нибудь ещё, обычно он даже раньше времени уже туда идёт и меня зовёт. Никаких упрашиваний.

Не идёт считаю до 3х и в угол.

lylyly4, сегодня Ян снова плакал утром, когда вместо папы пришла я. Раньше Ян мог так долго истерить, биться на полу в слезах-соплях при виде меня или когда я подам голос. Сегодня я легла на нашу кровать и тихо ненавязчиво говорю "Ян ты расстроен тем что папа не идёт? а он уехал на работу, сел в машину с бабушкой Людой. завёл мотор трррр и поехал на работу в город Киров, мне тоже без него грустно(((( давай ты немного погрустишь, поплачешь, а потом пойдёшь вниз пить какао, мне полежать тут? или я тогда пойду вниз, приходи ко мне". Ян попросился на ручки и мы пошли вниз.

Каждый день Ян меня проверяет на прочность, но я утверждаю свой авторитет родительский.

• Нравится 2

Shybka, я не буду ставить в угол или использовать методику "до трех",а ты не боишься что сейчас может это удобно,но потом может аукнуться?

lylyly4, как это может аукнуться?

Shybka, не зря многие психологи это не приветствуют, скорей всего не с проста, угол я считаю вообще унижением, среди моих знакомых много кого воспитывали углом,почти все они своих родителей ни во что не ставили как только появилась возможность(подростковый возраст)они сами это говорят что вспоминают вот эти углы,кто ремень итд,мой личный пример счет до трех,мой папа иногда использовал,никогда не буду,призераю вообще это(хотя вроде бы ничего такого)до сих пор не по себе,хотя папка у меня хороший,добрый,мужа ставили в угол,у него прекрасные родители,он исполнял такие вещи что было за что,но детская обида огромная,родители не подозревают об этом,когда говорю с мамой его она говорит что ставили в угол и все хорошо,вон какой вырос и бла бла бла, но я точно знаю как это хорошо отразилось и какую ненависть они порадили,женщина не должна наказывать мужчину,принижать,доминировать,показывать силу,чтобы потом когда он вырос не было проблем с женским полом и с матерью, это должен делать отец,тоже самое и отец не должее наказывать дочь,особенно такими вот методами,только мать

• Нравится 2

lylyly4, поэтому надо обязательно объяснять ребёнку за что он наказан конкретно.

Дети должны уважать родителей и не важно какого они пола и родители должны уважать мнение детей и научить их добру и жизни в обществе людей. И то что ребёнок тебя ни во что не ставит, от этого он не станет мужественнее, он сначала будет тираном в вашей семье, а потом в своей (возможно) при этом презирая женщин за слабость. (ИМХО не в обиду).

Я поняла тебя, ты боишься что он не будет тебя любить за наказания.

Я периодически говорю Яну, обычно после наказания " я тебя очень люблю, но если ты будешь вести себя плохо - я буду тебя наказывать, потому что плохо поступать нельзя".

Я обычно говорю с ним длинными предложениями, где может несколько раз повторяться один и тот же смысл, чтобы ребёнок наверняка понял.

Shybka, ну в общем-то это не для споров конечно:)

lylyly4, я тоже не хочу спорить, просто хочется чтобы каждый родитель получал удовольствие от родительства, а дети вырастали достойными личностями.

• Нравится 1

Shybka, ну в общем-то это не для споров конечно:)

Воистину - тема наисрачнейшая :D

lylyly4, Надюша, а как Антон тебе помогает? что делаете вместе? опиши, пжлста. и с какими играми-игрушками любит играть больше всего?

leamax, любимые игрушки это машинки,он с ними как курица с яйцами,остальное вообще на разок,помогает во всем,что попрошу,то и делает

lylyly4,  Надя, я вообще в описанных ситуациях никакого криминала не вижу.

Мы бывает тоже с трудом домой возвращаемся. На этот случай у меня всегда есть какое-то интересное дело дома. Помыть машинки, мороженка, банан, на крайняк мультик. Сейчас редко приходится уговаривать уходить. Достаточно сказать, что нас уже пора, но вот все же бывает иногда, что с трудом уходит..

Насчёт не хочет видеть это у нас бывает, но по отношению к бабушке. Ко мне очень редко. Я если он мне говорит уйди- спокойно ухожу, говоря что то Типа "ты хочеш. Побыть один? Хорошо, я буду на кухне", потом он сам приходит

Помочь я часто прошу, это тоже очень помогает. Вот шли мы на почту, а к ней дорога через площадку. Он так хотел играть, но я ему дала задание, вручила извещение, чтоб он мне помог забрать посылку, а потом уже пойдём гулять. Иногда вспоминаю какие нибудь книжки, например про самого лучшего пару, там папа говорил, что сначала мишкам надо собирать мёд, а потом купаться, вот и мы с тобой, сначала заберём посылку, а потом гулять.

У нас сейчас проблема с ездой в автокресле с пристегнутвми ремнями. Планирую как нибудь у гаишника остановиться, чтоб он с ним поговорил :)

lylyly4,  я тоже ничего криминального не увидела. Мой такой же. Хоть и считается спокойной кочкой. Со мной любовь, пока папа не пришёл. А пришёл, меня и руками могут из комнаты вытолкать. Если не хочет заходить домой - всё, тушите свет. С подстриганием опять же... Сейчас убегать стал на дорогу. Раньше всё за ручку ходил.

Я вообще думала, что человек растёт просто, меняется. Кризисы грядут.

• Нравится 1

lylyly4, Надюша, я прочитала твои записи, хочу уточнить - а тебя саму что-то напрягает? ну какая-то ситуация с Антоном? а то мы тут тебе надаем советы. А ты не просишь помощи, ты просто нам описала ситуации.

Я, например, просила помощи - когда Иван стал кусаться и драться. Кусался долго, ужас был для меня. Сейчас дерется - борюсь с этим. И разговоры, и уговоры использую, но угол - самое действенное средство пока.

Блин - а ставить правильно в угол - это целое искусство! После твоих слов закрались сомнения про унижение ребенка. Но все чаще и чаще я только пугаю углом, и этого достаточно. Ставлю в угол только за то, что дерется. Остальные случаи - непослушание, нехотение чего-то - стараюсь проговаривать.

Из твоих описаний - меня бы напрягло то, что Антон бежит на улице туда, куда хочет, и даже под машину. Все-таки это опасно для жизни. Вот можем ее разобрать и послушать советы девочек. Но сначала мне нужно понять - ты сама хочешь наших советов.

• Нравится 1

leamax, на счёт угла я думаю это до определённого возраста, т.е. для каждого возраста свои меры воздействия.

Меня вот ставили в угол наверно пару раз в жизни и я этого особо не помню и не было никаких физических наказаний, но папа был таким шантажистом или как назвать не знаю, что любая провинность имела последствия в виде каких-то лишений. Мы были послушные девочки, хорошо учились, но с комплексами. Правда это вроде как прошло после того как отъехали от родителей, потому что на мозг никто не капал уже)))

Я не виню папу, но на мозг давить он мастер.

Родители не говорили что любят нас и дорожат, поэтому Яну я это говорю по десятку раз на день и целую в щёку и учу других тоже целовать в щёку (родственников).

Shybka, о. про поцелуи и про "любовь" - полностью с тобой согласна. я тоже стараюсь чаще обнимать, целовать и говорю "я тебя люблю". А знаете, как приятно в ответ это услышать?

говорить "я тебя люблю" - стала совсем недавно, какую-то передачу посмотрела. в первый раз так было ТРУДНО мне эту фразу произнести - аж самой было странно.

А вы говорите своим деткам "я тебя люблю"? ну помимо поцелуев и обнимашек?

leamax,  я вообще очень любвеобильная мама - могу сграбастать ребёнка и "причинить ему любовь" :D

Постоянно говорю, что люблю, целую, обнимаю, всяко жамкаю ;)

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

leamax,  мне интересно у кого какое мнение на этот счет,вдруг найдется то,что я еще не пробовала,просто очень часто это перетекает в непонимание, люди,которые никогда с этим не встречались не могут понять,раздают советы,которые действуют на их детей и отказываются понимать что это может не работать,далее начинают агресировать,а вот послушать у кого какие секреты мне очень интересно,на счет дороги,работаем над этим,сейчас я начала орать так что вся площадка в шоке,но в общем-то стали притормаживать все,включая Антона:)

HelgaMama, ты вообще молодец,мне нравится твое отношение ко всему

• Нравится 1

lylyly4,  кстати, насчёт дороги. У меня есть очень громкое и страшное Стояяяять! Пугаются все вокруг:D но Тим встаёт как вкопанный

Машин он у меня жутко боится. Как только ходить начали объясняла, что это очень опасно и страшно и Типа я сама боюсь боюсь боюсь.

• Нравится 1

leamax, я детям и собаке не стесняюсь признаваться в любви или называть их всяко (няшки, любимки и тп), а вот с мужем никак(((( причём целую и обнимаю постоянно, а сказать именно "я тебя люблю", мне это не реально тяжело.

Ян мне не говорит что любит, а мужу говорит и говорит такие милые выражения типа "ты мне нужен", "я не могу без тебя", не знаю откуда он их берёт.

• Нравится 1

lylyly4,  он ещё не мужчина, а маленький мальчик, которому нужны правила и границы.

Для меня унижением был только ремень. Угол нет, я там всегда стояла за дело. Обида у выросших детей может быть не из-за угла как такового, а из-за того, что они не чувствовали себя любимыми. И угол - камень преткновения.

leamax,  говорю, да. "Я тебя люблю, ты мой любимый сыночек". И Саша мне тоже говорит иногда, мои вопросы наводящие даже не нужны. Я вообще стараюсь не спрашивать его - а ты маму любишь?- у нас папа этим грешит

lylyly4,  ну то есть угол - это страшное унижение, а орать страшным голосом не унижает нифика? Я понимаю, что другого выхода не видно

В смысле, что тоже бывает ору дурниной....

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...