lylyly4 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 (изменено) lylyly4, ну то есть угол - это страшное унижение, а орать страшным голосом не унижает нифика? Я понимаю, что другого выхода не видно В смысле, что тоже бывает ору дурниной.... Да,все верно,я так считаю Дуриной ору на расстоянии,чтобы было слышно,в лицо нет,только строгий голос,может быть слегка повышенный Изменено 28 июня 2017 пользователем lylyly4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 lylyly4, я тоже считаю угол унижением - помню прекрасно свои чувства в нем. Я уже писала об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 28 июня 2017 Автор Поделиться 28 июня 2017 (изменено) Я тоже говорю что очень сильно люблю Настю..и она тоже)) И это так приятно... она так невзначай всегда это делает от этого еще приятнее... в магазине, на площадке... подбегает говорит Я тебя люблю очень и обнимает и целует...или на английском My sweetie. Let's hug and kiss. Так уж это мило)))) На счет воспитания... меня иногда пугает, то что я постоянно говорю "если не ......, то .... " то есть получается шантаж что ли какой то.... не сьешь суп, не дам ягод..... не пойдешь домой, я одна пойду.... не будешь одеваться, дома останешься...итд... и еще если что не так и я ей грожу что дам по жопе... это тоже плохо((( не знаю как избавиться... По другому не знаю как... Оксана тебя не пугает, то что ты постоянно его в угол ставишь? Не пойдешь спать в угол, не доешь суп в угол итд.... Я так поняла в угол легче тебе поставить, чем договориться потому как если начнешь договариваться то точно будет крик и истерики... да? Я тоже кричу на Настю ( и иногда чуть не проваливаюсь на месте когда она очень пугается даже когда ругаюсь и так смотрит на меня испуганно)...это тоже плохо я знаю.. но это от моей беспомощности... и от того что родители мои тоже орали на меня ( то есть програмирование идет) и по жопе даю... хотелось бы по другому... но Петрановская например пишет, что это не исправить без психолога.. это уже запрограмировано в нас нашими родителями... lylyly4, Кстати Оля хорошо написала... я тоже орала ( правда один раз так было, больше не было) "Стояяять" когда Настя побежала на дорогу... и она остановилась как вкопанная... может тебе тоже практиковать?) Изменено 28 июня 2017 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Крошика, практикую,тормозит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Недавно как раз наткнулась на статью "как перестать кричать на детей". Прямо инструкция. Кому интересно, могу дать ссылку. Крошика, практикую,тормозит) Я тоже всегда кричу "стой!" - работает. Но я это уже больше года практикую. Костя же у меня не ходил вообще, а только бегал, так что пришлось быстро вводить терминологию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 //Аlënkа//, хочу ссылку на статью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 А я не кричу на Стешу, это так просто и легко на самом деле. И не бью по попе вообще.И в угол перестала ставить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 28 июня 2017 Автор Поделиться 28 июня 2017 //Аlënkа//, и мне скинь пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Давайте сюда выложу - угощайтесь Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 HelgaMama, про кресло у нас тоже жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 А я не кричу на Стешу, это так просто и легко на самом деле. И не бью по попе вообще.И в угол перестала ставить. молодец))) Я тоже не кричу и не бью, бывает очень строго и быстро ругаю в экстренных ситуациях, но без крика. Крошика, в среднем раз в день идёт в угол, иногда ни разу за пару дней, а иногда по 2 раза в день. Вот ты сама же пишешь, что у тебя мера воздействия (договора) - шантаж, а я выше писала, что мои родители, папа, как раз так с нами и действовали. Но это не учит, что ты поступил плохо и должен пойти подумать в штрафное место, это учит бартеру и показывает насколько ребёнок зависим от родителей, ведь по сути ты контролируешь всю её жизнь, все её вещи, поэтому шантажировать ты можешь бесконечно, а ЭТО ППЦ как ОБИДНО!!! Вырастет и скажет, что ты постоянно её шантажировала, а не "мои родители меня хорошо воспитали и наказывали только за дело". Договариваюсь с Яном постоянно, но без шантажа, обычно, если он начинает капризничать, я даю ему ещё "минутку" на дело, а потом он уже соглашается легче, а если доходит дело до истерики, то обычно это заканчивается углом, а это см.выше - достаточно редко теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Shybka, каждый день в угол? Это за разные проступки каждый раз или как? Или одна и та же проблема ежедневно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 У меня крики тоже от беспомощности. Обычно плюс усталость. Когда я мечтаю уложить Сашу спать и немножко отдохнуть, а Тим начинает долбить в Дверь и Ее будит. Обычно я прям закипаю в этот момент. Так было ни раз но ничего он не понимает. Говорит, что сестрёнка не хочет спать, что хочет с ним играть ( Вообще я часто ору в последнее время, но потом всегда сажусь к нему рядышком, говорю, что понимаешь, мама очень устаёт, когда вы балуетесь и капризничаете, так устаёт, что начинает кричать, давайте вы не будете баловаться, а я буду стараться держать себя в руках. Короче я позволяю себе слабости в виде ора, но потом обязательно объясняю Тиму, почему до этого докатилась и как вместе сделать так, чтоб мама не срывалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 //Аlënkа//, обычно когда разбесится и не слушает, что ему говорят. Например собираемся куда-то, надо одеваться, а он носится по дому как бешеный, начинает паясничать, удирать, тогда ему говоришь строгим голосом "иди к папе, он тебе поможет одеться" и если не пошёл - второй раз "иди к папе или мне придётся тебя наказать, потому что ты меня не слушаешься", и тут я применяю счёт до 3х последнее время и если даже это не работает, то в угол. Недавно прыгал по кровати и бесился, вместо того чтобы спать лечь днём, перегулял похоже и тоже ничего не воспринимал пока в углу не постоял. Ян никогда паинькой не был, он был типа Антона у Нади - на улице шёл и не оглядывался ни разу, на сон не уложишь без истерики и истерить любил и дозволялось можно сказать ему всё кроме насилия. Что он такой самостоятельный мне всегда нравилось пока он был малышом, а теперь для его возраста уже не позволительно игнорить правила. Я не наказываю за мелочи типа недоеденного супа, не хочет не ест, если собираемся гулять, а он начал удирать, то я просто перестаю собираться гулять))) *Мими*, а почему в угол не ставишь? не хочешь или Стеша не даёт поводов? HelgaMama, я тоже как то так оправдалась перед Яном, когда рявкнула на него, а потом поняла что это я из-за плохого СВОЕГО настроения. Это лучше чем просто наорать и потом ходить сожалеть, дети же всё понимают и с ними надо говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Shybka, а ты с ними много времени на улице проводишь? У меня Костя дома просто с катушек слетает (но это главным образом из-за того, что мы сейчас все в 1 комнате 17 метров), так что мне приходится с утра уже часов в 9 их вытаскивать на улицу. Потом дневной сон и сразу опять гулять, иначе истерики от того, что энергию некуда приложить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 *Мими*, а почему в угол не ставишь? не хочешь или Стеша не даёт поводов? не дает поводов, и не хочуона не балуется, если балуется, то я умиленно смотрю на нее и тоже балуюсь вместе с ней, она делает что хочет и мне достаточно просто сказать почему так, а не иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 //Аlënkа//, во время болезни не гуляли, а так гуляем час днём и вечером Ян может весь вечер пробыть с мужем на улице, я могу к ним выйти на часик с Платоном, если не зажирают комары. У нас комариный сезон. Вообще и дома могу занять Яна, он любознательный парень, я часто использую метод 15ти минут, когда лепишь например с ним в пластелин (мы целые истории вылепляем) минут 15-20, а потом уходишь, а он продолжает уже сам. У вас студия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 июня 2017 Поделиться 28 июня 2017 Shybka, у нас крошечная однушка тут - мы съехали из большой квартиры Вот вы молодцы! Я сама к пластилину / аппликациям и прочему равнодушна, и ребёнку привить не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 //Аlënkа//, я не только так с пластелином делаю, но и например утром ещё прибрано, по центру комнаты выкладываю кучу кубиков и пару игрушек или машинок маленьких и мы строим им гаражи или домики и тп, раньше просто показывала как строить, а сейчас именно истории разыгрываем. Но на мой взгляд важно убрать лишние игрушки из поля зрения, чтобы он мог сосредоточиться на одном деле. Это у меня такая теория родилась недавно, хотя по факту Ян и в бардаке может долго заниматься одним делом. А вот когда Ян ходит и откровенно мается от безделья я не люблю, стараюсь его занять. У меня ещё есть важный бонус, который скрашивает сидение дома - гостиная совмещена с кухней и я могу и готовить и шить, а ребёнок играть на виду. Ещё Платон у меня в коляске сидеть не будет, тем более под москитной сеткой, он её сразу сдирает, а на руках таскать 10кг устаётся и мне его не всего видно, чтобы от комаров защищать + для него никакого развития почти, только смена обстановки, где он даже поиграть не сможет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 HelgaMama, Саша мне начал выдавать - мама, не кричи на меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Shybka, а в манеже не сидит? У меня Славик такой активный... очень быстро перемещается, я только успеваю ловить. по ходу, он Костю ещё переплюнет Особая любовь к электронным девайсам - за телефоном или планшетом прямо как кобра прыгает. И жрет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 //Аlënkа//, у нас нет манежа, но комната вся как манеж, потому что поставили заборчик и теперь он не может пройти в прихожую и к лестнице. Помню Яну так давали всякие девайсы, которые он не мог испортить - утюг, пылесос. Кстати сейчас когда включаю пылесос, Платон на всех парусах несётся к нему и визжит от радости! Ещё я даю Платону стеклянную баночку, маленькую игрушку, которая помещается в банку и ложку и он там может по 10-15 минут играть (если сыт и выспался). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 Янчута//, ого! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 У нас 15м кв комната. Гуляем 4 часа в сутки, тоже если дома, но носится не знает чем себя занять. А мне на улице проще с ним, хотя и не присяду за прогулку...и ноги ноют, но топаю. Уже 8кг нажрала за 30 недель))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 июня 2017 Поделиться 29 июня 2017 (изменено) MaMa Ярославки, фигня - я по 16 оба раза набирала Мы щас летом часа по 3-4 утром гуляем и ещё 2-3 вечером. Компенсация за длинную зиму Изменено 29 июня 2017 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения