Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

//Аlënkа//, так ты худая, а у меня избыток веса, мне 16кг это перебор))). Я сейчас 82кг при росте 158см

С Ярославом кг так 12 набирала за всю Б, основной набор после 30нед шел, а тут до 30нед и уже многовато...

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MaMa Ярославки,  а ты на гв не сбрасываешь?

Всем привет)

Я Кире каждый день говорю по много раз, что очень её люблю, и она отвечает мне всегда "Мама, блублю"

В угол мы Киру ставили один раз, и то, когда уже не помогало ничего...ни разговоры, ни объяснения, ни обнимашки...постояла там рыдая пару минут и потом довольно быстро успокоилась. По попе шлепаем иногда, но очееень редко такое бывает, я всё же стараюсь с ней говорить и объяснять всё, и говорю, что мама тебе добра желает.

У нас появилась новая фишка, если что-то не так, как Кира хочет, она отворачивается, ручки складывает на груди и говорит "Всё, обидааа" :D Это очень забавно, с учетом того, что обижается она не больше минуты обычно)

У нас вчера был праздник и мы ездили на дачу, и позвали с нами поехать подружку Киры с её мамой, девочки целый день провели вместе, было им весело вроде....и я поняла, что у нас золотой ребенок))) Да, Кира тоже шумела иногда, особенно, когда упала на дорожке и счесала себе коленки немного, да ещё и на дневной сон пора было укладываться, но в остальном играла, кушала смородинку с куста, прыгала на батуте, каталась с горки, ходили ножки пополоскать в речке и была общительной и контактной...подружка большую часть времени хныкала, пыталась отобрать у Киры игрушки, Софии надо было срочно именно то, что решила взять Кира (а у Киры что-то отобрать не так просто), на дневной сон закатила истерику на пол часа, что мне пришлось в другой комнате Кире песни петь, голосом, как на параде почти, чтобы она не переживала, что София плачет, в итоге София её и разбудила истерикой спустя 1.5 часа.

Что меня поразило до глубины души :think1: ....мама Софии до сих пор качает её на сон, по-другому она не засыпает...ей 2.6 уже и она была крайне удивлена, что Кира просто укладывается в кроватку, я её глажу по спинке, пою ей колыбельную и она засыпает сама.

• Нравится 1

//Аlënkа//, на ГВ сбросила была что набрала с Ярославом не более.

MaMa Ярославки,  с именем определились? ;)

Я Катю не ставила ещё ни разу в угол. Но она и поводов не даёт.

А вообще девочки, отвезла дочку к бабушке. Подготовка началась. Да и расставание тяжело даётся (

• Нравится 1

//Аlënkа//, нет. уже ни одно имя не нравится))))

Сингапур, тебе уже завтра ПКС?

Янчута//, ого!

он вообще пару дней назад ногой топнул и говорит "Я рассердился!". На кого, спрашиваю? "На маму". Почему? "говорит, что я непослушный". Я его так назвала, правда :)
  • Нравится 3

Янчута//,  наш когда что-то хочет,говорит с напором "сказала!" и ножкой топает. Я видимо такую фразу говорила - я кому сказала?! Ну теперь не говорю)) но вот ножкой топнуть меня смущает. Откуда?

тАнюшка_неженка, Жила-была царевна?:)

тАнюшка_неженка, папа у нас отгребает за свои слова - вчера: "Папа бестолковый"

• Нравится 1

Янчута//,  точно! Царевна! Это не я, не я)

Так папе и надо). Наш огребает в плане того, что не отвечает. Манера такая дебильная. Ему что-то говоришь, реакции ноль. Даже не ясно, слышал или нет. А Валерке надо обязательно ответить, или будет повторять бесконечно. Ну а теперь когда папа к нему обращается - сидит, не прерывая своего дела и ухом не ведёт. Я отмщена))

• Нравится 3

Янчута//, мой вчера тоже сказал: мама, не кричи))

• Нравится 1

Всем привет!

У нас теперь есть шляпа из Ашана- сказал что не уйдет без нее! И сегодня днем в парке , встал на пощадке , после танцев с аниматорами , снял шляпу и стал ко всем подходить и говорить" для поросят , она очень хотят спать и кушать- дайте пожалуйста .... ( и тут чла перечесление предметов ключи/ сок/ шишки и тд"

фнтика смотрели очень давно, и может 1-2 раза только- а вот запомнил

• Нравится 7

Ох девочки... прошу совета. Значит 2 недели назад у Насти появились высыпания похожие на потничку. Т к у нас жарища 35 градусов на улице и дома 30 собственно я и думала что это потничка. Высыпания с одной стороны сначала были слева. Собственно на левом боку она и любит спать, а просыпается вся сырая. Высыпания есть идут с руки по пузу(в подмышках нет) промежности и ноша до колена. Т к я думала что это потничка собственно что мылись часто в травках и вообще мылись по 4 р на дню...и бепантен и сода с водой.... прошла неделя... появилась сыпь на второй ноге в области промежности, не много на второй руке и на второй ноге сзади на сгибе... тут я задумалась об аллергии... из новых продуктов это клубника настоящая и молоко деревенское от новой коровы (до этого пили от другой коровы) высыпания эти сильно чешутся... когда она спит они вроде и не красные... обычного цвета кожи (как потница вообщем) но... как начешет они красные и чешет до крови... иногда отекает рука (не сильно её раздувает но мне кажется отек есть небольшой ближе к вечеру) Даю фенистил и мажу им же (уже если честно чем только не мазала что бы успокоить зуд) уже 5 дней.... при этом травами и часто моемся мы до сих пор... сыпь не проходит. Знаю что надо ко врачу но ближ. Запись на среду.... до среды надо ж чем облегчить ребёнку жизнь... фото если получится вставлю...

Фотку вставить с тел не получается

Крошика, Фенистилом можно мазать. а капли замени на Зодак или Зиртек. Плюс добавь Энтеросгель. Исключи резко продукты на которые думаешь, что есть аллергия. По травам ничего не подскажу. Т.к. и на травы может быть аллергия. лучше оставить просто чистую воду. можно помазать пятна детским кремом с цинком.

Крошика,  Аня. Давай энтеросгель или полиморф. Убирай и молоко и клубнику. Когда пойдёт (если сойдёт)- вводи по одному продукту и смотри на что

А порошок не меняла?

Крошика, Аня, есть обязательно дежурные врачи в поликлиниках. даже в субботу и воскресенье. так что если есть возможность - покажи врачу. обязаны принять. только в выходные сокращенный день. не до 20.00 а до 18.00. сегодня еще успеешь

leamax, да мы в деревне, только в понедельник вернемся в город...

Да девочки продукты я конечно исключила сразу... тогда буду давать еще энтеросгель... фенистилом тоже мажу... а чем зиртрек от фенистила отличается?? у них разные действующие вещества??

Крошика, точно не знаю отличие, но врач заменила. И побольше чистой воды пить давай сейчас.

Крошика,  Аня, травы убрать. Они могут излишне сушить кожу, которая и без того поражена. Если будут мокрые расчёсы, то на них примочки из чая.

Энтеросгель до 3 недель, зиртек/зодак посильнее, цинковая мазь хорошо зуд снимает. Нам фенистил до лампочки был, но Саша никогда особо и не расчёсывал.

Диету как можно более щадящую с точки зрения аллергенности. Надо все вывести, что внутри, сейчас. Воду побольше

По описанию крапивница. Супрастин в таких случаях дают сразу, чтобы купировать, ну и потом как уже сказали

Янчута//,травы убрала. что то мне тоже показалось от них сухость какая то.... вчера не делала травы вообще...

Воду даю да... диету да, сейчас уедем из деревни. а то со свекрами не договриться о том что ребнку сейчас нужно пищевое спокойствие... они лучше будут еще клубничку пихать и лекарством заедать...

HelgaMama, Оль не порошок не меняла... и вообще ни чего не меняла... новое только вот молоко и клубника... остальное все вроде тоже самое... только что мази разные пробовала мазать и от комаров мазала и от потнички... но сейчас уже ни чем не мажу кроме фенистила или просто водичкой с содой... т к сильно чешет...

Крошика,  Саше хорошо снимает зуд Цикапласт крем. Там в составе цинк, он противоспалительный и на высыпания хорошо влияет. Это Ларош позе аптечная серия

Янчута//, спасибо.... а то мы че только не перепробовали чешет до сих пор сильно(((

Крошика, ещё может на цветение и ещё крапивница может быть как симптом проблем с желудком, я это прочитала когда искала почему у мужа бывает крапивница периодически. У мужа так было в прошлом году примерно раз в 2 месяца на 1-2 дня, но резко начиналось и резко проходило от антигистаминных.

Девочки, отдала я Яна за 300 км от нас бабушке на 1-2 недели, это произошло вчера, очень волнуюсь за самостоятельного моего парнишу(((( даже в мозгу составила список чего больше всего боюсь(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...