*Мими* 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 и можем вечером тоже помыться. они верущие наверное неистовые, если ты не живешь по канону, то все можнолучше поубирать, чем сидеть в сраче 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 9 июля 2017 Автор Поделиться 9 июля 2017 (изменено) leamax, есть у меня подруга тоже они не убираются и не стирают по воскресеньям... воскресение считается день посвященный Богу... я думаю можно погуглить там более подробнее рассказано что и как....я не сильно верующая поэтому все делаю что надо... и стираю и мою пол итд Изменено 9 июля 2017 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 leamax, у меня бабушка тоже старалась в воскресенье не стирать и не убираться. Все в субботу делали. Да, верующая, но никому свою позицию особо не навязывала. Ногти стригли. Я, кстати, с удовольствием бы приняла эту традицию не упахиваться в воскресенье . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 июля 2017 Поделиться 9 июля 2017 девочки. может вопрос не в тему и немного странный, но задам. так как с пятницы хожу и думаю над ним. итак. были в гостях у соседей. у них мальчик чуть старше нас. так вот мамочка мне стала рассказывать, что в воскресенье они не моются и не стригут волосы и ногти. не убираются в этот день. нельзя. и я запаниковала. так как именно в воскресенье приезжает моя мама. берет на себя Ивана - а я в этот день занимаюсь уборкой. и можем вечером тоже помыться. так вот вопрос. а вы в воскресенье что-нить делаете по дому? моетесь? ну и сразу засомневалась - а вязать можно в воскресенье? по каноном церкви, это день бого, тоесть раньше люди ходили в церковь , а в оставшиеся прославляли бога ! Все дела были отложены до окончания вечерней службы ! Но те которые не могут подождать никогда не откладывались ( тоесть купаться можно)Но это больше атавизм сейчас - церковь этого не требует !( это я спросила у своего знакомого архидьякона( одногруппник моего близкого друга- после универа - в семинарию ушел) Так что смело делай свои дела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 июля 2017 Поделиться 10 июля 2017 у нас в пятницу вечером и в субботу выходной, мы Б-га прославляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 (изменено) нам эмолиум не помогал вообще, до одного места энтеросгель можно давать до 3-4 недель, а зиртек можно длительно пить, а не только 10 дней Изменено 11 июля 2017 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки, как выглядит направление в сад? Каких врачей надо проходить? Прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 //Аlënkа//, в гос сад точно не знаю, нас просили сдать общий анализ мочи и крови, анализ на я.глист и энтеробиоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 девочки, что добавить к лечению еще? у Ивана кашель. температура 37.7 (вчера была 38. - но жаропонижающее не давала - был активным). завариваю шиповник, ромашку, мирамистин брызгаю в горло. обильное питье (стараюсь вливать - но не особо пьет воду). меня волнует именно кашель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 меня волнует именно кашель почему бы не спросить врача?кашель для меня - серьезно, в таком возрасте может перерасти во что угодно, пусть послушает и назначит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 leamax, пусть врач послушает и если просто кашель- ждать, пока пройдёт Владный прохладный воздух 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 leamax, я тоже за врача. Мы обязательно ходим лёгкие послушать. Вдруг бронхит или что-то ещё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 завтра идем к врачу. записывалась на прививку. теперь она отменяется. но пойдем, чтобы врач послушал. сейчас температура 36,9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 не выдержала. сходили к врачу. назначили Тантум-верде, Лизобакт и Аскорил. Мирамистин сказала убрать, заменить на более щадящий Тантум Верде. лечимся теперь. девочки, спасибо за Ваши сообщения-ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 //Аlënkа//, у нас оно было в электронном виде. Прививки обязательно должны быть манту и три от полиомиелита. В противном случае, могут из садика высаживать до 2 месяцев(. Из анализов-кал, моча, энтеробиоз, яйцеглист, конический анализ крови. Врачей не помню-так как мы платили- всех врачей за день обошли, сейчас во многих медцентрах есть такая услуга, подготовка к садику. А мне сегодня привезут вторую дочь до завтрашнего утра)) отца нашего не наблюдается до сна детей, поэтому меня сразу грудью на амбразуру ;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Сингапур, спасибо! Нам дали место в гкп с 1 сентября!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 leamax, эриспал ( сироп) и капли Тогзилгон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 //Аlënkа//, какие вы в очереди на полный день? Сингапур, Инна, а у вас все полиомиелиты есть? И живой вакцинной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 HelgaMama, не знаю, меня пока полный день не интересует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 //Аlënkа//, поздравляю)) хоть немного отдохнёшь! HelgaMama, у нас пока 1 полио. Надеюсь успеем в августе на второй. HelgaMama, ивую в принципе ставить не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 Сингапур, о да, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 12 июля 2017 Поделиться 12 июля 2017 //Аlënkа//, ну вы же встали в очередь? Сингапур, насколько я поняла- высаживают из сада всех, у кого полио неживая.. в случае если какого-либо из детей привили живой вакциной. Этот момент меня вводит в ступор( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 HelgaMama, нет. Высаживают только тех, у кого не сделаны 3 прививки. Причём не важно, какой вакциной. У нас так, по крайней мере. А вообще я надеюсь, что пальцевеерный контингент в нашем садике не будет делать прививки в поликлиниках, и мы спокойно доходим до того момента, пока не сделаем третью прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 HelgaMama, да, конечно! Я не могу найти номер очереди на госуслугах Но к новому году вроде обещают полный день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 13 июля 2017 Поделиться 13 июля 2017 У нас в городе в принципе нет гкп. А я бы с удовольствием отдала туда. Вот мест нет, группы по 30 человек. Почему бы гкп не сделать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения