Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Катя у бабушки ходит в платный детсад. На полный день, пятидневка. Цена за него, на минуточку, составляет почти средню Зп по городу. Группа там от полутора до 3 лет. И воспитатели вчера заявили, что не будут одевать Катю на улицу, уже должна сама одеваться.. Это я придираюсь? Или они вправду обнаглели?

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сингапур,  обнаглели, имхо.

Все дети развиваются в своём темпе. А этим тетям ещё и платят нехило. Совсем уже

Сингапур,  я бы даже по другому сказала. Охренели. Что значит не будут?

Сингапур, Странное поведение, получается, если ребенок не умеет одеваться - он остается в группе и не идет на улицу? сидит один-одинешенек и плачет? а попробовать ребенка научить одеваться они не пробовали?

Сингапур, ну ничего себе, не просто обнаглели, хуже...ребенок в таком возрасте НЕ может полностью одеться сам (это же ясли) и это их прямая обязанность, тем более в частном саду....

Мы для сада проходили врачей (платно за день), там их куча....но нас по сути посмотрели всего 4, сдавали мочу, кровь и энтеробиоз и яйцеглист. Перед садом надо будет повторно энтеробиоз +справка об эпид. окружение (которую нам уже дали в частной....только дату надо будет поставить ). У нас нет на данный момент 2х прививок, точнее 3х, но две ставятся вместе - КПК, ревакцинация АКДС и гемофильная, в карточке просто писали, что ребенок находится в процессе вакцинации и может посещать сад.

Сингапур,  боюсь, это плохой звоночек. Похоже, вас хотят развести на деньги..

Не факт, что Катю не будут ущемлять, если вы не поймёте намёка.

Вообще это хамство, конечно. Но в платном саду куда жаловаться?

//Аlënkа//, жаловаться хозяину ! И департамент дошкольного образования, они же лицензируется сие предприятие

А мне в это ситуации интересно, 1,5- годовалые там тоже сами на улицу одеваются? Что за бред

• Нравится 3

Сингапур, если этот частный дет сад идёт как образовательное дошкольное учреждение, т.е. имеет лицензию, то это как бы их работа ребёнка учить, как Лена пишет))) Хотя даже если он без лицензии и идёт как социальное учреждение, то всё, что за нафиг!

У сестры Сеню (гос.сад) даже кормили с ложки, если он их просил и в группу он поначалу на руках у воспитателя уезжал и это не потому что они обязаны, а просто потому что это вменяемые люди там работают и не оставят ребёнка без помощи.

• Нравится 1

Родина мать, Таня, я все пропустила :) с рождением второго сыночка тебя!!! Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

Миша у меня вообще сам не одевается, только раздевается)))) мы с 21 августа в сад тттт хоть бы все получилось

Янчута//,  спасибо)

Я давно жду твоих рассказов о новой стране! Как вы там?

• Нравится 1

Я хотела написать, что охамели)) но решила помягче выразиться.

Девочки, а что даёт эта лицензия??? Мы можем как то с её помощью на них воздействовать?

Есть желание поменять сад, но проблема в том, что деньги они не возвращают. А мы уже оплатили июль. Вот теперь думаю, как деньги забрать.

Appel,  это хозяйка так и ответила про одежду.

Сингапур,  когда их лицензируется , там прописано какие услуги и в соответствии с каким правилами( детское дошкольное)он их оказывают! Но если , хозяйка такая хамоватая, то я бы как действенный рычаг ещё и сказала о том что ты все и везде отпишется объединившись с другими недовольными мамочками - везде на форумах Питерских мам! И конечно менять сад однозначно!

• Нравится 1

Сингапур, Appel, а я бы не стала так сразу, может та неподумав сказала.

Подойти к ней и поговорить об этом, сказать, что вас волнуют её слова и вы хотите с ней обсудить, что Катя не может полностью сама одеться и что действительно будет, если она одеться не сможет, её что гулять не поведут?

Я думаю что тогда адекватность в заведующей проснётся.

Т.е. не воспринимать те её слова в штыки, а попробовать разобраться почему так сказали вам.

Доходить месяц и срулить оттуда))) :)

• Нравится 1

девочки. дышать физраствором небулайзером можно при какой температуре? нам назначили антибиотик и дышать. а температура сейчас 37.9.

leamax, дышать при температуре на выше 37.5.

S_Angl, спасибо большое. я помню, что ты писала предостережение, но не помнила температуру. будем ждать снижение

• Нравится 1

Странно Вы девочки рассуждаете. Если чего-то нет у меня, то и ребенку это не нужно. Да если у меня получится дать ребенку лучший образ жизни чем у меня, я только радоваться буду. Если смогу отправить в Оксфорд, купить по трешке или что-то еще, да я только радоваться буду! А не «у меня ничего до 16 лет не было, и я дочке ничего покупать не буду».

• Нравится 2

Сингапур, это ты не правильный вывод сделала, здесь никто так не говорит.

из другой темы допишу сюда:

Я за подвижные игры и за творчество (танцы, песни сюда же).

Сестра недавно купила набор с гипсом Ваятель, никто не пробовал?

Сингапур, я хочу чтобы мои дети к чему-то стремились и добивались, у них получалось и они бы чувствовали себя счастливыми, нужными, полезными обществу, что они многое могут, если будут стараться и идти к цели, что они могут ставить себе цели, а не просто жить.

Сложно предугадать что сделает трёшка с ребёнком, может ты получишь абсолютно инертного человека, которого всю жизнь придётся распинывать на дела, а может она наоборот даст старт ребёнку, чтобы он мог посвятить себя полностью науке или соц деятельности.

(например)

Всем привет!!! У нас сегодня прям счастье:) Ваня проснулся с сухим памперсом!!!!:) Ура:) хотя может это один раз, посмотрим дальше

• Нравится 4

Оксана, я это именно про позицию, что если у меня чего-то нет, то и ребенку не нужно.

leamax, выздоравливайте быстрее.

• Нравится 1

Сингапур, это как выражение "собака = друг человека, ты мой друг = ты собака". Но нет.

К примеру про золото я считаю это не нужным не потому что у меня не было, а по другим причинам.

У меня вообще много чего не было.

vikus"a, а днём вы без подгуза?

Девочки, у нас остались ещё дети, кто днём подгузы носит?

(изменено)

Shybka, я полностью с тобой согласна Оксана...

А на счет золота что у меня не было до 18 лет так и Насте не купим... купим... но точно не в 2 года) сейчас это совсем не нужно....))) и кстати... вот у меня было куча разных игрушек... а для Насти я не покупаю вот эти всякие пищащие и звенящие не понятные штуки... у нас все как то на развитие направлено...( пирамидки, сортеры, настольные игры) в куклы кстати она сама не играет... нам две подарили...а вот коляску любит катать... причем не с куклой а с мишей... и вообще все манипуляции она делает с медведем а не с куклой))) но тут я думаю она может чуть позже заинтересуется куклами...

А еще мой муж против игрушек глупых... таких например как касса.... типо нафига она ей нужна.. учится быть продавцом? Мужнино мнение тут полностью совпадает с Оксаниным... нужно учится созидать что то, а не давать какие то услуги... я наполовину с ним согласна.... но кассы у нас нет...))

Изменено пользователем Крошика

Крошика,  про кассу странно.. ты что в детстве не играла в игрушечный магазин? Имхо, детям это очень интересно. Интересно попробовать на себе все, что они видят вокруг. Поиграть в продавца, певицу, слесаря и тд и тп. Строить дом, водить автомобиль, как взрослые.

Девочки, да тут бесполезный разговор имхо. В одинаковых семьях у детей, выращенных в одинаковых условиях, у одного может быть миллион машинок и это прям его любимое, а другой может целыми днями лепить и клеить. Все дети разные. Как и мы, взрослые.

Я вот никогда не любила ни клеить, ни рисовать, ни шить и тд и тп. И сейчас не люблю. Через своё не люблю я это все Тиму давала пробовать и не раз, но его это надолго не увлекало, ну и ладно

А насчёт золота, я говорила именно с позиции покупать золото, целенаправленно

Если я увижу золотое украшение, оно мне понравится- я куплю его для Саши, не потому что оно золотое или ещё что- а потосу что ей идёт)

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...