Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka, Ваня только спит в памперсах

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shybka, Оксана у каждого свой путь, знаю очень целеустемленную девушку и очень богатой семьи , у нее было все ! Квартира как поступила в уневер отдельная от родителй , машина на 18-ть лет , про путешествия и одежду я даже не хочу говорить! Тем неменне это один из самых устремленных людей , она начала свой бизнес ( в корне разнившейся от родительского) , она бросила очень достойную работу в Питере и приехала в наш мухосранск назад , с мыслю что онао том что именно она хочет достичь -да естественно ей помогли связи родитей , но она каждый кирпичек своего бизнеса выстрадала и работала как папа карло( да и работает)

И занаю кучу примеров где детей заставляли быть самостоятельными и что то пошло ни так ((

Возвращаясь к твоему сообщению , а как быть с поэтами которое всю боль мира через вое сердце проносят! Вот мой одноклассник поэт , и вот такой не на подребу , человек отшельник , денег просто нет, он есть но не всегда я думаю - его стихи очень ценят критики/ ценители , но они не на потребу (это не Полозкова и не Астахова) и вот как быть с ним??? С этой тонкой душевной организацией ! К слову его семья очень рациональная родители добтлись всего сами выжмлм в 90-е папа инженер-строитель , у мамы ресторан , сестра на заводе работает- а он вот он такой... родители емуи учетеля вечно твердили , чего ты добьешься как ты будешь жить и тд. Вот как такой человек в твою теорию вписывается ??? ( да в детстве родители поощиряли игры созидательные котструктор , моделирование )

Shybka, извини ели очень резка в твоих суждениях с тобой- просто мы все хотим от детей своего пути , а не их( хоть нам кажется и наоборот)

Shybka,  Катя спит в памперсах. Или если куда то далеко едем, часа 2-3 в машине, то тоже ей надеваю памп.

Shybka, мы тоже спим в памперсах, Уля часто днем не писает, Матвей постоянно, ночью вот пробывала поднимать, плачут и не писают(((

а у меня про покупки и игрушки такое мнение. если есть возможность - то можно покупать все, что нравится. этим ребенка не испортишь. а вот если это ОТКУПКИ, ну тогда, когда тебя рядом с ребенком нет - не проводишь с ним время, не говоришь с ним, не целуешь, не обнимаешь. а так пришел, подарок подарил и в телевизор или планшет. а ребенок пусть сам играет. я же хороший родитель, я купиииилл.

пусть будет игрушек много, и обязательно должно быть время на ребенка. пусть это будет всего час в день. но час для ребенка. вот это мне кажется важнее.

и у каждого своя судьба. вот не знаю, мы можем менять ее или нет? наверно, нет.

про игрушки - плохих, думаю, не бывает. главное - чтобы не были опасны для здоровья. а так даже с самыми примитивными и богатой фантазией можно такую игру придумать. ого-го.

про кассу. у нас папа ремонтирует кассы. так что помимо игрушечной у нас есть еще несколько самых настоящих. помимо того, что ребенок сам с ними играет, так еще и цифры изучаем. кнопочки всякие нажимает, включает, выключает, крутит там что-то, ремонтирует. минут 15-20 может играть.

днем ходим без памперса. на ночь спим в памперсе. какаем строго в памперс. жду, когда будет какать в горшок.

• Нравится 4

Shybka, ночью мы в пампе , пару раз проснулся с сухим подгузом, а так будет спать по уши в моче, ну и в долгую дорогу , хотя я его постоянно спрашиваю мы лелаем остановки писаем , но потом так же трусики - подгузники натягиваем! Мне так спокойнее пока

Shybka, мы в подгузе сутками еще(((

Appel, я об этом и говорю, что не известно что влияет на развитие целеустремлённости.

Но про поэта я так и не поняла, но наверно сильные родители воспитали лодыря и слабовольного ребёнка, это же всё логично, отбили у него желание стараться. Писать стихи можно ведь даже работая на заводе.

leamax, а не боишься что в определённый момент ребёнку нечего будет хотеть? Если у него будет всё? Или как я как-то писала, что ребёнку тяжело будет сориентироваться в многообразии игр и игрушек в его досягаемости и в итоге он вообще не сможет ни к чему интерес проявлять, постоянно будет отвлекаться на другое?

Appel, я не обижаюсь, это же твоё мнение))) у нас тут на форуме можно много интересных суждений услышать и пересмотреть свои))) это здорово)

Изменено пользователем Shybka

Shybka, Оксана. ну уж если тут начать - про хотеть. философствовать можно не перефилософствовать. так вот материальная часть мне не важна. ну не будет он хотеть игрушку. будет играть с кастрюлей.

будет хотеть значит что-то другое. читать, быть хорошим человеком, любить природу.

или я не поняла твою мысль. но как-то не понимаю как наличие материального может отбить охоту к искусству, к природе, к знаниям и т.п.

думаешь, что если у ребенка будет 100 машин он скорее сгадится, чем тот у которого 1 машина? взаимосвязи как-то вообще не вижу.

Про садик напишу. мы сейчас болеем. и Иван и я. заболела вся группа в детском саду, включая воспитателей. Закрыли сад на неделю.

Какой-то странный вирус. Ребенок пришел из сада и сразу стал кашлять, потом только появились сопли, горло красное, температура и т.п. Сейчас лечимся. Небулайзером попробовали 1 раз подышать физраствором. и на физраствор у нас аллергия.

Shybka, писать стихи это великий труд, если это стихи -и людям нужен настрой для такой работы -вот завод идёт в разрез с этим- поверь... И вот мне трудно представить как человек с такой душевной организации будет работать в коллективе с матерящимися невеждами

Он совсем не бездельник , и охоты от трудаунего никто неотбивал - он просто другой

Appel, я просто таких людей не понимаю, которым всё время в жизни что-то мешает, всё не по ихНЕМУ происходит.

leamax, любить природу ничего не помешает, это как родители воспитают.

Сейчас детям, школьникам очень сложно учиться мне кажется, интернет открыл доступ ко всем знаниям и очень трудно сосредоточиться на чём-то одном, то есть или в голове каша или все знания поверхностные. А для нашего возраста мне кажется тот же эффект даёт завал игрушками и всем чем только можно.

Хотя я сама стараюсь купить Яну всё основное, а ему всего 2+ года, думаю не отобью ли я у него так интерес..........

Вчера заказала бадминтон и набор для мыловарения детский....

Ещё всё размышляю не отдать ли Яна на танцы в этом году с сентября, 2 раза в неделю по 0,5 часа.

• Нравится 1

Shybka, да ему ничего не мешает он поэт, он другой ! Я просто и хотела тебе сказать ,что очень трудно посмотреть на жизнь в другом разрезе ином от твоего уклада жизни! Вот тебе даже многое не нравиться что у сестры в жизни и ее подход к некоторым вещам- хотя вы выросли в одной семье! А тут человек со своим миром! Я просто хочу тебе сказать, что наша задача как родителей - не навредить! Не нужно в человека вдалбливать рациональность и приземленность - если это не его!, Основываясь на том что ему будет легче в жизни! Тем самым делая его несчастным , впрочем как и себя

• Нравится 2

Appel, я не призываю ничего ни в кого вдалбливать и тем белее учить как легче жить.

Я уже писала что для меня главное, чтобы мои дети проявляли интерес к знаниям, чтобы ставили цели и добивались их, это сделает их счастливыми - маленькие и большие победы. И не важно пишут ли они стихи, ведут соц.деятельность или строят заводы.

Ты пишешь что он "другой", т.е. ему нравится его жизнь? просто ты его описала как недооцененного неудачника без денег на хлеб. Как ты думаешь есть ли у него цель в жизни? Тебе бы хотелось чтобы Платон стал таким же поэтом?

Оксана, согласна с тобой - важно как воспитают родители. Согласна и с Леной (Appel) - главное, не навредить. Но это все так сложно - и воспитывать, и знать ту грань - чтобы не навредить.

А еще важно, чтобы ребенок ценил твою заботу, сейчас, например, игрушки. Когда начнется обесценивание - вот тогда стоп. Что-то пошло не так.

Я не понимаю твою фразу "а не отобью ли я у него интерес". - Интерес к чему ты боишься отбить?

Например, я совсем не умею рисовать. Ну никак. ТОлько раскрашивать и всё. И это ну никак не от того, что у меня было много фломастеров, красок, карандашей. Просто у меня нет к этому тяги. С рождения нет.

leamax, если он попробует всё что только можно в 3 года, то чем его удивить потом?

Shybka, а ты уверена, что все попробует? а фантазия зачем? мир же такой огромный. может он станет великим путешественником, будет по странам путешествовать и каждый день удивляться и удивлять людей. Игрушки же только лет до 7-8 интересны. Хотя, даже вернее, в каждом возрасте свои "игрушки".

Appel, ты так пишешь, но ведь я творческий человек.... я всегда любила рисовать, любила фотошопить, нарисовала проект нашего дома, вообще люблю что-то творить. Вязание и шитьё это же тоже творчество, ты же тоже шьёшь, понимаешь меня. Моя душа никогда не спокойна, мне надо что-то всё время придумывать, у меня бесчисленное множество идей, но я в отличии от моей сестры стараюсь не начинать, пока другое не доделано.

Но вот что касается шитья, то я не могу что-то одно шить, я параллельно шью несколько заказов, чтобы угомонить творческие позывы.

Юля, Лена (Алёнка) писала что у неё так было, родители с ней занимались до школы и ей, когда пошла в школу уже стало не интересно.

В каждом возрасте свои игрушки.

Я при поступлении в универ на экзамене по рисованию за натюрморт карандашом получила 97 баллов.

Shybka, Я тоже люблю вязать сразу несколько вещей, и пока вяжу еще планирую, ищу - что еще хочу связать.

А почему, если у ребенка сейчас есть интерес - не предоставлять ему возможности для развития этого интереса. Сложность в том, что вот этот интерес надо всегда подпитывать. А вот это уже посложнее.

leamax, а с тобой рисовали родители или просто вручили фломастеры?

Привет всем. Меня другое удивляет, расскажите секрет, как вы с 1-2 детьми все успеваете и столько болтаете на форуме))))

Я пока уберу, с ребенком 4 часа в сутки на улице погуляю, продуктов куплю, приготовлю и всё... я вырубаюсь уже, не до интернета, только вас периодически читаю, пока не проснулся Ярослав)))

Я не умею рисовать вообще, никто не рисовал с нами в детстве. Ярослав сам не хочет рисовать, просит меня ему машинки рисовать, но восхищается моими каракулями)))). И тоже любит машинки, их у нас мало ибо денег нет, но на улице показываю/рассказываю+временами мульт Грузовичок Лёва включаю, пищит довольный от машин, хотя и в другое играет периодически.

• Нравится 2

Shybka, рисовали. нет к этому у меня таланта.

MaMa Ярославки, да. надо завязывать с этим делом. затягивает страшно.

Shybka,  ну скучно мне было, пока в первом классе крючочки рисовали. А потом нормал ;)

leamax, если он попробует всё что только можно в 3 года, то чем его удивить потом?

Ты сейчас серьёзно? :D

Я в своей жизни ещё кучу всего не попробовала, а мне уже очень давно не 3 года.

MaMa Ярославки,  я ничего не успеваю :D

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

Shybka, чего я хочу для ребенка и что хочет и выберет он это не всегда одни и те же вещи! А если от будет талантлив и будет поэтом писателем, художником- человекомкоторый будет просто волочить жалкое существование( финансово)- как все особо одаренные люди, так пусть! Главное , что бы мой ребенок был счастлив !

Что касается моего одноклассника , он часто пишет/ редактирует для когото - этим и живет! Что бы ему например напечататься, нужны немалые деньги, чтобы продвигать - хороший ( не дешовый) агент- что тоже не рекльно поскольку его стихи не на потребу ! Бродский вот например едва сводил концы с концами, а когда ему Нобелевку дали - все вспомнили что он " русский", потом он стал модный - а ведь был не кому не нужен!

У моего одноклассника всегда было все с надрывом, если он влюблялся так до дрожи в коленях, дружил отдавая всего себя! Когда погибла его девушка , я думала это его убьет .... так как знала что он невозможно переживает

Shybka, мы подгузы только плюшевому мишке одеваем, ещё в начале весны совсем ушли от подгузов.

Вставлю свои 5 копеек по поводу "отбить интерес"....мне кажется это просто невозможно..когда у ребенка работает фантазия, то он вообще без игрушек, сможет создать целую Вселенную. Мы малой в последнее время почти ничего нового не покупали...я на работе распечатываю разукрашки, и потом мы (больше я :D ) их разукрашиваем...у нас есть коляска, машинки, игровой набор продуктов, НО мой ребенок лепит машину, кроватки и мороженное для семьи свинок из пластилина, укутывает Пеппу и Джорджа во влажные салфетки, вместо пелёнок...ну вот как может быть отбит интерес к вечному исследованию чего-то нового?

• Нравится 1

Есть у нас одна дочка друзей. Сейчас ей 10 лет. Её мама с рождения куда её только не отдавала. И коньки и теннис и музыкалка и английский и прочее. Сейчас девочка опережает своих сверстников года на два-три. Ей по - прежнему всё интересно.

Я сама буду брать с них пример, и отдавать везде. Пусть ребёнок научится, посмотрит все, попробует, а там и дочкам легче будет понять, к чему их тянет, а к чему нет.

К слову, и меня и мужа тоже закидывали во всевозможные секции и кружки. И никакого интереса не отбили.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...