Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka, он не сломался исключительно потому (только мое имхо), что ему предложили эмиграцию

время в психушке он всегда называл самым ужасным в своей жизни, хуже тюрьмы

девочки-москвички, кто ходил на кукольные спектакли, подскажите, что вашим деткам понравилось?

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута//, Мы ходили давно на какой-то современный - Иван просидел минут 20 и все. и в июне на Теремок. сидел с неохотой, досидели до конца только из-за музыки. ему песенки там понравились. а вот сосед (на 4 месяца старше) с удовольствием на этих спектаклях сидел. ему все понравилось. сидел без уговоров. и в цирк они ездили.

Shybka,  до конца универа?) А говоришь не программируешь). А вдруг кулинарный техникум? Этот выбор позволишь сделать?

• Нравится 1

Родина мать, да не вопрос ;) ))) я имею ввиду что активно буду помогать ребёнку во время учёбы, создавать условия т.е для нормального получения знаний, а не сочинения писать.

• Нравится 1

(изменено)

panda mama, я то впринципе не против... а вот папа муж может быть против... мы еще не разговаривали на такие темы...

А вообще девочки вот не поверите, я была послушным и занятым ребенком ( музыкалка все мое время занимала) поэтому я и не гуляла особенно... ну и подруги у меня такие же скромные, волосы мы не красили на дискотеки мы не ходили.... и пить начали только на выпускном))) И не скажу что я мышь серая была.... просто не тусовалась, не когда было... потом в колледже конечно мы гуляли, выпивали... но все в разумных пределах... у меня нет случаев что бы мне было стыдно за что то.... все было как то по доброму что ли...

Я не красилась, мне это не интересно и вообще пустая трата денег)))а потом вот мужа встретила а он тоже за натуральность....волосы красила да, правда это было только мелирование))) сейчас не крашу ибо люблю свой цвет и тоже за натуральность в волосах...

Мама меня воспитывала одна, она работала целыми днями и приходила домой после 21ч, так что мне можно было свободно идти куда хотелось и спать у подруг, но как я уже писала выше и подруги мои не такие шлынды))) не в обиду не кого... мы так и дружим с садика втроем....)))

Я не помню как появился у меня лифчик, но наверное мы с мамой вместе его покупали)))

На счет того что одевали колготки, у нас в архангельске если не оденешь колготки в холодное время года то замерзнешь нафик... до школы было 2 км пешком)) Так что я сама их одевала.... мама вообще за мной особо не следила лет с 12.... я была оооочень самостоятельной девочкой... Она мне доверяла ( а может просто не парилась не когда было) деньги зарабатывала что бы прокормить меня и одеть....

В этом плане я хочу быть похожей на нее... но посмотрим как у Насти будет с головой, будет ли варить ее кастрюлька хорошо или нет)))

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 3

Крошика, мне очень понравился твой рассказ. А чего ты считаешь тебе не хватало, чего бы ты хотела чтобы мама сделала для тебя в то время?

Девочки, доброе утро! Примите потеряшку обратно?

• Нравится 1

annanikif, приветик, давно не была, за 3м собрались?

annanikif, привет!!! Рассказывай, как вы, потеряшка)

annanikif, Конечно примем! Рассказывай где пропадала, как дела?

annanikif, как у вас дела, как справляешься с 2мя? Кирилл освоился с садиком?

annanikif, привет, конечно примем)) как делишки у вас?

Спасибо, приятно. Мы в порядке. Растем. Много событий было, всего сразу и не рассказать. В двух словах попробую. Кирилл ходит в садик с удовольствием. У него (и соответственно, у нас) с этим никогда не было проблем. Брата любит, но и ревнует немного. Вот только с речью у нас не так как хотелось бы, говорит мало.

Женечка совершенно другой по характеру. Знаете, недавно где-то прочитала "подарочный" ребенок. Вот это про него. Никаких проблем. Если Кирюшка еще в год и даже больше просыпался до 5 раз за ночь попить молока, то Женя почти с рождения спит подолгу. Про таких детей я читала с недоумением и удивлялась, как такое может быть. Сейчас обычно засыпает в 21, просыпается в 7. ГВ утром и на ночь.

Удалось слетать с детьми в Грецию. Были в Салониках, Метеорах и в Волосе. Очень понравилось. Позже напишу подробнее.

Начали потихоньку планировать третьего)

• Нравится 6

Крошика, при работающих родителях дети быстро становятся самостоятельными :)

Shybka, Если говорить о том возрасте, то я не помню, какие мысли у меня были и чего я хотела.... а сейчас я уже не думаю об этом....время прошло, жили как умели....

Меня и сестру мама оставляла лет с 10, так как командировки, пошла на вышку учиться, а помимо каких то быт моментов, подготовки к урокам, у нас еще было хозяйство, я оч рано стала самостоятельной и это не мамина заслуга, а просто так сложились обстоятельства, мне по жизни это только пригодилось)))плюс хоть на год , но я была старше сестры-следовательно и за нее ответственность несла и в детстве и в старшем возрасте...

• Нравится 1

Янчута//, Я сейчас стараюсь прививать Насте самостоятельность.... поэтому мне и близка система Монтессори... есть то что она делает сама уже без меня, то есть например помыть руки с мылом без меня она может уже давно, все для этого сделано, и кран откроет сама, и мыло стоит низко, и полотенце висит низко....я за этим уже не слежу, только говорю руки иди мой и все... и таких занятий у нас с каждым месяцем больше и больше.... ботинки моет сама ( я только потом их кладу на батарею, т к она высоко), воду наливает себе сама из кувшина в стакан, подметает крошки с пола сама (конечно когда я скажу что надо) итд...

Вообщем стараюсь сделать в нашей квартире доступно все для нее...Краски и пластилин и книги теперь в свободном доступе, что хочет то и играет или рисует....

Но это бытовая самостоятельность... а я хочу что бы в голове была самостоятельность тоже, что бы она умела думать, просчитывать пару действий вперед, что бы анализировала, что если она сделает так то будет вот так, а если так то по другому, хочу что бы научилась разбираться в людях....как то так..

• Нравится 3

Т@шк@м@м@Ром@шки, в твоих сообщения чувствуется, что ты старший ребёнок, забол\тливая и ответственная, всё хочешь кому-то помогать.

• Нравится 1

annanikif, вот это новости!!!:) пусть все получится! Удачного планирования:)

• Нравится 1

девочки. я с вопросом про глажку-отпаривание. у кого-то есть миниотпариватель? удобный? я тут пыталась погладить рубашку утюгом. ужас. я потратила чуть ли не час.

leamax, у меня утюг с парогенератором,если нужно что то отпарить,то бесконтактно пар включаю

• Нравится 1

Стеше можно все. Только иногда я устаю. Мыть руки и отмывать дом после. Сегодня захотела рисовать пальцем. Пока не разлила воду, было все синим на веранде. Потом сказала" Боже, Боже, Надо же что-то сделать" и ушла мыть руки. А после каждого пописа снимает трусы, становится на стульчик, и стирает их в раковине, а потом вешает на батарею. И я вечером перестирываю все трусы, собранные за день, ибо иногда они их в унитазе может помыть, для разнообразия.

Еще она любит голубику. Есть ее тоннами, откуда такая любовь, не пойму. И мороженое. И все кругом в сладком мороженом. Зато ей не жарко. И плавает в озере она по 40 минут, и в бассейне. А во вторник ей не понравилось, что было много детей (12 малышей на небольшой площади), и она не захотела плавать. МЫ ушли раньше, вместе, без слез и истерик, просто потому, что она сказала, что ей не нравится плавать, когда столько много детей рядом.

Еще она любит читать, и смотреть мультики. Мультиков бывает много, а бывает мало, но я не запрещаю,если нет времени, или пора спать, показываю одну серию на 5 минут, и спать.

А еще она бегает со мной, и тащит на тренировку. "Мама,беги!", и Миша с нами бегает за компанию. Собирает цветы, пока я занята и дарит потом. Ну или бегает хвостиком, и хохочет.

Еще она хочет в сад, потому что там дети и няня-мама, и она знает, что мамы в саду не будет. (я готовлюсь, ага)

И на самолете хочет, потому что мы летали на море, и она помнит что там высоко и кормили вкусно.

Еще она любит, когда я ее жалею, так и говорит: "Мама, пожалей меня", и щупает, чтобы я была рядом ночью. И я жалею, потому что кто ее еще пожалеет, кроме меня? Кто обнимет, поцелует, помажет мазью и зеленкой ваву, поиграет и пощекочет лучше, чем мама?

Мне все равно кем она будет, даже если дворником будет, я буду ее любить, потому что я ее люблю не за то, кто она, а за то, что она есть.

Так что будем смотреть, если бассейн не пойдет, поищем танцы или другой бассейн, а с трех лет попробую отдать ее в профессиональную группу детскую. Ну в крайнем случае, она сама скажет куда хочет.

И да, у нас до сих пор нет беговела, и Стеша не умеет кататься на самокате, потому что у нас нет асфальта в деревне и дорожек мало, чтобы учиться.

девочки-москвички, кто ходил на кукольные спектакли, подскажите, что вашим деткам понравилось?

айболит, про любопытного слоненка и про трех поросят - да, понравилось очень, Кошкин дом - нет
  • Нравится 9

*Мими*, ты молодец)))

А я соскучилась по Янчику, сегодня едем его забирать, 3 недели жил у бабушки.

Крошика,  по поводу мытья рук я в корне не согласна, в плане не контролировать, потому что не все взрослые правильно руки моют.... но у каждого свой подход, безусловно :)

Девочки, дайте совет по поводу горшка - я не знаю, почему, но Саша перестал ходить в него. Раньше у нас редко случались аварии, с покаками вообще не случались, теперь все исключительно в трусы :( когда какает ещё и прячется где-то. То есть он понимал, что какает, для этого прячется, но на горшок не идёт. Горшок стоит в ванной, ванная открыта, к горшку доступ в любое время. С пописами тоже в трусы все. Я растеряна

Изменено пользователем Янчута//

Янчута//, у многих горшки стоят в комнате, может ему не хочется уединяться. Он с твоей мамой хорошо ладит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...