Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Крошика,  поздравляем с богатырем!

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MaMa Ярославки, коро и тебя будем поздравлять)))

Аня, поздравляю с Ромой, счастья вашей семье и благополучия!!

Т@шк@м@м@Ром@шки, мне пока не верится, что будет лялька)))

Всё подготовила, только в пакеты собрать осталось.

MaMa Ярославки, быстро втянешься!нашей малышке скоро месяц!папа от нее без ума, постоянно у него на руках тусуется))

• Нравится 4

Крошика, Ура! Богатырь! Поздравляю!

Аня, с рождением сыночка :) новых впечатлений от общения :Hello:

я не буду Сашу отдавать пока в сад, несмотря на то, что он хочет общаться с детками. Считаю, что ему нужно придти в себя после переезда. Поэтому будет до 3 лет пока дома, с няней, я за это время осмотрюсь с садиками. В Ливане, кстати, сады не полный день, а только часов до 2-2.30. Я еще не поняла, спят ли они там, как их кормят и все такое. Я недавно написала в одну школу, которая занимается по британской программе. Хотела посмотреть их территорию, как у них все обустроено, так они мне сказали, что в самую младшую группу берут только тех, котому на ноябрь текущего года (год начинается с сентября, как в России/Украине) уже есть 3 года. То есть они Сашу могут взять только на будущий год. Ну, территорию-то я посмотрю, а пока буду смотреть ясли, которые тут называются французским словом garderie

• Нравится 3

Вчера Ян выдал фразу "где президент? а вон он побежал стрелять людей! ой! ой его убили!".

А сегодня с грустным видом за ужином выдал "я не верю в президентов".

• Нравится 5

Продолжая Оканину тему ))

Платон - мама катай меня!

я- а где волшебное слово?

Платон молчит....

Я - какие ты волшебные слава знаешь?

Платон- милый, прекасный...

• Нравится 8

Ну и я продолжу :)

Тимке на улице женщина говорит "Батюшки! Какие у тебя кудри!

Антон ей сурово "я не батюшка! Я Тима!"

• Нравится 9

Саша не успел дойти до горшка по-большому. Я ему говорю: "Саша, ну что же ты накакал в памперс". Саша: "пердел, пердел и накакал!"

Едем в лифте в гостинице. Саша: "я большой, я буду помогать людям". Я: а что ты будешь делать? Саша: двери открывать

• Нравится 9

А есть такие детки, кто мало говорит?

annanikif, Варя и Ярослав на сколько я помню.

Девочки. Я начинаю паниковать. У меня Кирилл почти не разговаривает. Когда я спрашивала у логопеда в садике, она сказала, что не надо переживать, заговорит. А у меня ощущение, что он все понимает, хочет сказать, но у него не получается произнести. Я ему показываю, как произносится слово, он смотрит внимательно, а потом "замыкается", т.к. думает, что у него не получится. Он даже свое имя не может произнести. Даже искаженно. Я его всегда хвалю, даже если неправильно (Неня - Женя, мика - мишка, каат - квадрат, биба - рыба и т.п.), за сам факт речи. Но он еще названия животных заменяет звуками, типа, му, бе, ко-ко.

Ваши говорят предложениями. Я в шоке.

annanikif, то, что ты пишешь - правда повод для беспокойства. У нас на БП есть девочка, которая очень теме. Ник Ванино Яблоко. Обратись к ней, ок подскажет, на что именно обратить внимание и к какому специалисту обратиться.

• Нравится 2

annanikif, то есть он даже не повторяет за тобой, да? я бы тоже сходила для начала в дневник Яблока, потому что там много мам деток со схожими проблемами. И я считаю, что повод паниковать есть

вот ссылка на дневник Яблока (Иры), я читаю ее иногда - http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__6700

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 2

Ой, девочки! Пора тему открывать с детскими перлами) вот мы и дожили!

Спасибо за наводку, пошла читать.

annanikif,  у меня Тимка месяца 2 назад говорил многие слова только первые слоги. Например Маша- ма, крыша- кры, кофе- ко и тд

Я ему говорю скажи нормально- а он мне - не умею и все. Я поняла, что ему просто словно произносить некоторые Звуки, я стала осознать ему говорит по детски. Крыша - крыся, кофе- косе, Маша- мася, саша- Сяся и тд. И постепенно у него уже становятся нормальные слова

Когда у него какое то слово не получается я пытаюсь заменить звук похожим, чтоб немножко получилось, чтоб он стал произносить это слово и потом уже пытаться нормально. Ему очень нравится когда получается

• Нравится 1

Янчута//,  иногда повторяет. Позавчера изучали морских животных. Повторял "ка-кА-ка", то есть "косатка". У него какие-то проблемы со свистящими и шипящими звуками. Заменяет их. "Мама Аня" говорит отлично. А "папа Саша" нет. Не говорит "в", "ф", "л", про "р" молчу.

Я и раньше беспокоилась. Но меня мама успокаивала тем, что мой старший брат не говорил до 3-х лет вообще. А потом резко стал.

Я с полутора лет стала говорить более-менее понятными фразами! Боюсь, как бы не было поздно.

Когда у него какое то слово не получается я пытаюсь заменить звук похожим, чтоб немножко получилось, чтоб он стал произносить это слово и потом уже пытаться нормально. Ему очень нравится когда получается

Спасибо. Попробую. Но у Кирилла много звуков не получается. Я даже не знаю, как заменить. Проблема еще в том, что упражнения на развитие речи он не хочет повторять. Губки сложить, язычок прижать к зубкам и т.п.

Перлы говорите, у нас уже вторую неделю перед сном ритуал у ребёнка, лечь между нами с мужем и так с чувством и расстановкой выдать:

- Мама пися, папа пися, Кира какаша))))

потом меняемся местами:

- Мама какаша, папа какаша, Кира пися)))

далее выходим на нормальный уровень

- Мама Олеся, папа Дима, Кира девочка..но стала иногда уже говорить доця)

Иногда может так с придыхом выдать бл***. Хотя, мы стараемся вообще не ругаться при ней....но у папы порой выскочить может....

И да...кто догадается, что моя дочь называет Писюк? )))

• Нравится 5

Аааа девочки, ржунемогу! Пишите ещё ;)

Костя у меня мальчик вежливый, здоровается и прощается с уточками и "гули-гули", с каждой машиной, лужицей и фонтанами :)

Припаркованные машины у него "спят и стоят".

А сегодня на весь тц у входа в туалет заявил "мама будет пИсать!" Ну а что, я мама, у меня чувство неловкости отсутствует. Совсем :D

А ещё - моя гордость - сын попросил отца вымыть ему голову. Чтоб вы понимали, голову моем раз в месяц с жуткими истериками и тд. Я периодически даю мастер-классы, мылю при нем голову, показываю, что это не страшно, все сопровождаю комментариями. И тут пару дней назад после купания сам говорит папе: "и голову". Муж удивился, но аккуратненько так помыл (пока водичкой без шампуня). Ребёнок стоически все выдержал, губы дрожали, но он прямо стойкий оловяннный солдатик был! После этого гордо сказал про себя "Костя - молодец!" :class: (мы всегда его хвалим ща разные достижения, так что он знает, когда молодец)

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 7

//Аlënkа//, я думала не писать, но уж раз пошло такое, вчера пошла в туалет, села на унитаз, заходит Ян, встаёт передо мной (я в платье, так что ничего не видно) и спрашивает что делаю, я говорит "писаю", а он "у тебя пися какого цвета белая или жёлтая?" , я ошарашена, не знаю какой цвет выбрать, говорю белая, а Ян - покажи!

Я объяснила ему, что такое не показывают, это личное, так он мне свой показал....

• Нравится 6

annanikif, р вообще рано для этого возраста :)

Саша спросил бабушку пару дней назад - а у тебя есть пися? у мамы есть!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...