MaMa Ярославки 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Крошика, поздравляем с богатырем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 MaMa Ярославки, коро и тебя будем поздравлять))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 июля 2017 Поделиться 29 июля 2017 Аня, поздравляю с Ромой, счастья вашей семье и благополучия!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Т@шк@м@м@Ром@шки, мне пока не верится, что будет лялька))) Всё подготовила, только в пакеты собрать осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 MaMa Ярославки, быстро втянешься!нашей малышке скоро месяц!папа от нее без ума, постоянно у него на руках тусуется)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 30 июля 2017 Поделиться 30 июля 2017 Крошика, Ура! Богатырь! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Аня, с рождением сыночка новых впечатлений от общения я не буду Сашу отдавать пока в сад, несмотря на то, что он хочет общаться с детками. Считаю, что ему нужно придти в себя после переезда. Поэтому будет до 3 лет пока дома, с няней, я за это время осмотрюсь с садиками. В Ливане, кстати, сады не полный день, а только часов до 2-2.30. Я еще не поняла, спят ли они там, как их кормят и все такое. Я недавно написала в одну школу, которая занимается по британской программе. Хотела посмотреть их территорию, как у них все обустроено, так они мне сказали, что в самую младшую группу берут только тех, котому на ноябрь текущего года (год начинается с сентября, как в России/Украине) уже есть 3 года. То есть они Сашу могут взять только на будущий год. Ну, территорию-то я посмотрю, а пока буду смотреть ясли, которые тут называются французским словом garderie 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Вчера Ян выдал фразу "где президент? а вон он побежал стрелять людей! ой! ой его убили!". А сегодня с грустным видом за ужином выдал "я не верю в президентов". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Продолжая Оканину тему )) Платон - мама катай меня! я- а где волшебное слово? Платон молчит.... Я - какие ты волшебные слава знаешь? Платон- милый, прекасный... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 31 июля 2017 Поделиться 31 июля 2017 Ну и я продолжу Тимке на улице женщина говорит "Батюшки! Какие у тебя кудри! Антон ей сурово "я не батюшка! Я Тима!" 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Саша не успел дойти до горшка по-большому. Я ему говорю: "Саша, ну что же ты накакал в памперс". Саша: "пердел, пердел и накакал!" Едем в лифте в гостинице. Саша: "я большой, я буду помогать людям". Я: а что ты будешь делать? Саша: двери открывать 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 А есть такие детки, кто мало говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 annanikif, Варя и Ярослав на сколько я помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Девочки. Я начинаю паниковать. У меня Кирилл почти не разговаривает. Когда я спрашивала у логопеда в садике, она сказала, что не надо переживать, заговорит. А у меня ощущение, что он все понимает, хочет сказать, но у него не получается произнести. Я ему показываю, как произносится слово, он смотрит внимательно, а потом "замыкается", т.к. думает, что у него не получится. Он даже свое имя не может произнести. Даже искаженно. Я его всегда хвалю, даже если неправильно (Неня - Женя, мика - мишка, каат - квадрат, биба - рыба и т.п.), за сам факт речи. Но он еще названия животных заменяет звуками, типа, му, бе, ко-ко. Ваши говорят предложениями. Я в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 annanikif, то, что ты пишешь - правда повод для беспокойства. У нас на БП есть девочка, которая очень теме. Ник Ванино Яблоко. Обратись к ней, ок подскажет, на что именно обратить внимание и к какому специалисту обратиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) annanikif, то есть он даже не повторяет за тобой, да? я бы тоже сходила для начала в дневник Яблока, потому что там много мам деток со схожими проблемами. И я считаю, что повод паниковать есть вот ссылка на дневник Яблока (Иры), я читаю ее иногда - http://www.babyplan.ru/forums/topic/71880-moj-dnevnik/page__st__6700 Изменено 1 августа 2017 пользователем Янчута// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Ой, девочки! Пора тему открывать с детскими перлами) вот мы и дожили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Спасибо за наводку, пошла читать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 annanikif, у меня Тимка месяца 2 назад говорил многие слова только первые слоги. Например Маша- ма, крыша- кры, кофе- ко и тд Я ему говорю скажи нормально- а он мне - не умею и все. Я поняла, что ему просто словно произносить некоторые Звуки, я стала осознать ему говорит по детски. Крыша - крыся, кофе- косе, Маша- мася, саша- Сяся и тд. И постепенно у него уже становятся нормальные слова Когда у него какое то слово не получается я пытаюсь заменить звук похожим, чтоб немножко получилось, чтоб он стал произносить это слово и потом уже пытаться нормально. Ему очень нравится когда получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Янчута//, иногда повторяет. Позавчера изучали морских животных. Повторял "ка-кА-ка", то есть "косатка". У него какие-то проблемы со свистящими и шипящими звуками. Заменяет их. "Мама Аня" говорит отлично. А "папа Саша" нет. Не говорит "в", "ф", "л", про "р" молчу. Я и раньше беспокоилась. Но меня мама успокаивала тем, что мой старший брат не говорил до 3-х лет вообще. А потом резко стал. Я с полутора лет стала говорить более-менее понятными фразами! Боюсь, как бы не было поздно. Когда у него какое то слово не получается я пытаюсь заменить звук похожим, чтоб немножко получилось, чтоб он стал произносить это слово и потом уже пытаться нормально. Ему очень нравится когда получается Спасибо. Попробую. Но у Кирилла много звуков не получается. Я даже не знаю, как заменить. Проблема еще в том, что упражнения на развитие речи он не хочет повторять. Губки сложить, язычок прижать к зубкам и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение panda mama 1 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2017 Амалия играет мягким дедом морозом -мама,пиет(привет),я дед мороз,вот тебе подарок,смотри,что там у тебя? -оо,там новая шуба -папа,пиет,я дед мороз,это тебе,открывай,что у тебя? -оо,у меня вкусная конфетка Деда мороза берет муж и играет с Амалией -привет Амалия,я дед мороз,это тебе подарок,смотри,что там у тебя? -ничего,херня какая-то 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Перлы говорите, у нас уже вторую неделю перед сном ритуал у ребёнка, лечь между нами с мужем и так с чувством и расстановкой выдать: - Мама пися, папа пися, Кира какаша)))) потом меняемся местами: - Мама какаша, папа какаша, Кира пися))) далее выходим на нормальный уровень - Мама Олеся, папа Дима, Кира девочка..но стала иногда уже говорить доця) Иногда может так с придыхом выдать бл***. Хотя, мы стараемся вообще не ругаться при ней....но у папы порой выскочить может.... И да...кто догадается, что моя дочь называет Писюк? ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 (изменено) Аааа девочки, ржунемогу! Пишите ещё Костя у меня мальчик вежливый, здоровается и прощается с уточками и "гули-гули", с каждой машиной, лужицей и фонтанами Припаркованные машины у него "спят и стоят". А сегодня на весь тц у входа в туалет заявил "мама будет пИсать!" Ну а что, я мама, у меня чувство неловкости отсутствует. Совсем А ещё - моя гордость - сын попросил отца вымыть ему голову. Чтоб вы понимали, голову моем раз в месяц с жуткими истериками и тд. Я периодически даю мастер-классы, мылю при нем голову, показываю, что это не страшно, все сопровождаю комментариями. И тут пару дней назад после купания сам говорит папе: "и голову". Муж удивился, но аккуратненько так помыл (пока водичкой без шампуня). Ребёнок стоически все выдержал, губы дрожали, но он прямо стойкий оловяннный солдатик был! После этого гордо сказал про себя "Костя - молодец!" (мы всегда его хвалим ща разные достижения, так что он знает, когда молодец) Изменено 1 августа 2017 пользователем //Аlënkа// 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 //Аlënkа//, я думала не писать, но уж раз пошло такое, вчера пошла в туалет, села на унитаз, заходит Ян, встаёт передо мной (я в платье, так что ничего не видно) и спрашивает что делаю, я говорит "писаю", а он "у тебя пися какого цвета белая или жёлтая?" , я ошарашена, не знаю какой цвет выбрать, говорю белая, а Ян - покажи! Я объяснила ему, что такое не показывают, это личное, так он мне свой показал.... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 annanikif, р вообще рано для этого возраста Саша спросил бабушку пару дней назад - а у тебя есть пися? у мамы есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения