leamax 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 девочки! лайки закончились! ааа! круто. посмеялась от души Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 вчера читаю Саше книжку - сборник стихов про маму и бабушку. И там стихотворение такое, что маленький мальчик вышил маме подарок - платочек, и все гости удивляются, ведь нет у мамы дочек, а есть только сыночек. Прочитала и спрашиваюю - сыночек, это кто? и Саша улыбается во весь рот, щурит глаза и на распев говорит - это яяяяя! такой милый был при этом 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 А в меня Костя последнюю неделю говорит: "я - карапуз!" И так счастлив при этом Даже не знаю, откуда взял. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 annanikif, Антон неделю назад почти не разговаривал,а тут пару дней просто исполняет,знает все слова,говорит предложениями, при чем такие как "дай мне молоко" " едем в машине, я Антон, папа Артем,мама Надя, у нас у всех есть родинки,едет трамвай " "хочу салют"и многое другое,просто уснул один,проснулся другой,думаю что еще пару месяцев и очень хорошо разговорится ,но мы ходили к неврологу,проблем говорили нет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 //Аlënkа//, у нас кстати тоже мытье головы перешло полностью к папе))) Раньше Кира орала так, что слышали все соседи, а сейчас она как в Спа-салоне моет голову))) У нас с младенчества стоит в ванной (на шкафу) горка тканевая Geoby, которую мы не использовали никогда, зато сейчас пригодилась Папа туда её укладывает, и с душа поливает водичкой голову...она лежит в шезлонге, закинув ногу на ногу, мило что-то бормочет, улыбается и смеется, но меня не подпускает, говорит - мыть голову с папой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Девчата, зайдите плиз в темку вакцинация - есть вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Сегодня Платон попросил меня с ним петь песню " про коня", - я в шоке нет в мое репертуаре таких( про белогривых лошадок отмел- сказал не эту)), потом начал сам петь " за рекой, за рекой камомоль сердце , враги .... Беягвайдейцы"- оказалось это ему дед переадресованного про мороз , про комсомольцев и тд Ну и конечно про Победу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Мы к неврологу ходили насчет речи, проблем не видит, говорит упертый, только ждать, к 3м заговорит. Говорит очень мало, но показывает жестами, тычет в грудь себе пальцем, "типа я горшок понесу выливать", или тычет на подушку потом себе в грудь "типа я тут спать хочу на папиной подушке". Последние дни ходит и говорит "фу-фу" и морщит лицо как я, это я на собаку ору на улице, чтоьы не жрала ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Варя говорит мало, но слова новые появляются, я насчитала слов 45 точно понятных и постоянно используемых. Животных тоже не называет, только как они говорят. Хотя на той неделе выучили кису: говорю "киса", Варя говорит "мяу". Спрашиваю "кто говорит мяу?" долго упиралась, но в итоге стала говорить "ксь". И так же выучили сыр. "Что мышка любит кушать?" - "Сьь". Говорит "Мама Аня", сестренка "Тась" или "Тася". В связи с последними частыми дождями стала говорить "кап-кап". Когда на горшок садится "псь". Сейчас особенно в ходу "нико" - никто, ничего. При этом она все понимает, отвечает на вопросы. Когда пытаешься с ней заниматься она упирается, начинает кукситься, кряхтеть и капризничать, если пытаюсь уговорить ее повторять за мной. Но если она в хорошем настроении повторяет с интересом. Недавно тоже выучили слова кукла "кука". Конечно на фоне остальных детей, особенно тут на БП, мы очень плохо говорим, но каждое новое слово для меня достижение. У невролога были, ставит зрр, говорит ничего страшного, догонит. Назначила пропить лекарства. Сейчас перерыв сделаем и начнем снова. До этого мы пили по совету массажиста нашего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Лайки кончились. Спасибо за то, что поделились успехами малышей. Для нас это что-то невероятное. Муж меня успокаивает. Говорит, что все будет нормально. Я когда-то думала, что у нас с речью не будет проблем. У нас у всех (нас с мужем, наших родителей и моих братьев с женами) у всех высшее образование. У мужа - филологическое. В свое время он даже был стипендиантом специального фонда Президента по поддержке одаренной молодежи. Печатался в литературных изданиях, поэт, переводчик. Написал, но пока не защитил диссер по американской поэзии о второй мировой войне. Преподавал в вузе, но его пригласили работать в иностранную компанию с гораздо более привлекательной зарплатой. Он и оставил пока всю свою научную деятельность. Извините, если выглядит хвастовством. Я просто не понимаю, вот как так-то? AnnyLissena, ты описала примерно наш уровень. Слов я насчитываю около 55. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 AnnyLissena, мы пили когинтум 15 дней - и нас после приема прорвало прям, нам невролог тоже Зрр ставит annanikif, уровень вашего образования на начало речи не влияет )) у меня есть два примера :соседки препод в вузе и муж тоже , мальчик не говорить - прошли нескольких неврологов и сделали инцефолограмму - оказалось легкая степень аутизма И еще у маминой подруги внук , все ждали когда заговорит до 3-х - и оказалось у него родовая травма - ходят теперь на массаж языка и Смт - им сейчас 5 ( уровень речи как вы описываете) Девочки тут главное время не упустить! Когентум -ну вкус очень приятный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 августа 2017 Поделиться 1 августа 2017 Во! Сыр мы не умеем говорить прям никак А сегодня на даче вышли перед сном гулять, сын смотрит в небо и говорит. Мама, луна. Солнышко спать и сетит на луну, ночь пришла" Вообще Тим стал прям огромными предложениями говорить) Ещё блин никак не научу говорить едет или идёт. У него врум и топ топ Зато наконец то бибика стала ашиной! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 annanikif, уровень вашего образования на начало речи не влияет Согласна. Я это к тому написала, что в быту и бабушки и мы с ним постоянно разговариваем, пытаемся читать сказки, муж стихи, я песни пою))) Именно "пытаемся", потому что он не дает это сделать. Я уже недавно писала, что он перелистывает страницы, не дослушивает. От начала до конца я наверное ни разу не смогла ему прочитать по-моему даже "курочку рябу", про "колобка" молчу, что уж говорить про "айболита" и иже с ним. Причем он бывает и сам приносит книжку "почитать" = "полистать страницы". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Я на днях нашла в архиве, кроме кучи детских фото, листочек с записями предложений нас с сестрой в 2,7г , Ян так в НГ говорил - нет предлогов, все слова с неправильным или не полным произношением. А муж как и Ян начал рано говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Валера говорит много и хорошо. Старается и Р выговыривать. Повторяет конечно только всякие гадости. Это обязательно. Мне муж предъявляет - Валера когда на него обижается, говорит ему "козёл!" признаю, моя вина. Могла вполне и назвать... Раньше везде "спасибо" говорил, прошло... Всем говорил "здравствуй", а тут слышу в магазине - "здорово, тётя!" папа научил(. Ну типа с мужиками же так. Я требую тогда для женщин оставить первоначальное "здравствуй" (тут бы козлу в моей речи и появиться, но нас подслушивают) Не читает вообще. Совсем. Если я пытаюсь, книга закрывается "не читай". Ну как так-то? (( Сегодня увидел солнечный зайчик на стене, забыл, как называется Киса? Ммм... Кролик! Валера, это солнечный зайчик) Кролик! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 (изменено) А мы пожинаем плоды вредоносных сказок и стихов. У Кости одно из любимейших стихотворений - кит и кот Заходера. Ну хорошие стихи, правда. Уже и я, и муж, и сам Костя их наизусть выучили. И теперь он выдаёт иногда фразу "брысь, урод!" (Стоп машина, брысь, урод, эй полундра, в море кот!" Блин, мне так стыдно Изменено 2 августа 2017 пользователем //Аlënkа// 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Саша говорит "сыйок" на сыр так как очень любит HelgaMama, у нас луна - прямо фетиш ищет Ее на небе постоянно, недавно бабушке сказала - это не луна! Это месяц. Гоняется за ней на самокате. Знает, что она может спрятаться за высоким домом. В общем, любовь к луне. А! Ещё говорит, что когда вырастет, то полетит на Луну и меня возьмёт 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Янчута//, у нас тоже Луна почему-то притягательный элемент. даже еще говорить не умел, показывал на нее. и одно из первых слов было луна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 Не помню писала или нет. Приходит Амалия и говорит -мама,знаешь такого Путина? -знаю -и я знаю,это президент 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 leamax, он по-английски даже знает это слово. Местным тут кричит MOOON и на небо тычет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 2 августа 2017 Поделиться 2 августа 2017 И еще вспомнила Выходим из подъезда,нужно идти в пк -Амалия,иди налево -мама,я хочу на площадку -Амалия,нам нужно в пк,записать Платошу на кровь -хочу на площадкуууу -пойдем сходим в пк и потом зайдем в магазин,куплю тебе сок -хм...ну ладно,пойдем,мам,ты гений 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Катя все слова повторяет и произносит целиком. В два года было 45-50 слов и я переживала, таскала по неврологам. Сказали прийти в сентябре. А сейчас я вижу, в этом нет надобности. Знает все стихи Агнии Барто, стихи из двух книжек, которые читаем на ночь, песни полюбила, в машине мы теперь не слушаем радио а только Катю-Катерину, садится и кричит- включите Кате Катерину! Кое как удалось договориться ещё и на детские песни вперемешку, а то от первой песни уже уши в трубочку сворачиваются. Любит кораблики смотреть на Неве. Перед сном сама выбирает какие сказки-стихи ей читать. Сейчас рассказываю стихи про этикет, учит волшебные слова, говорит спасибо, аппетита,доброе утро. Не путает. У нас Луну редко увидишь, все время тучи. Поэтому дочка к ней равнодушна. Последнюю неделю Катя 'хочет кататься на самолетике'. Привезла мне мама её как то с сада. -мам, хочу рисовать. -кого? - улиток. Сидит, рисует 1 круг. -Катя, чколько здесь улиток? -одна! -а где вторая? -ушла! Сыр у нас сый. -как ты спала? -Кйепко! -что тебе снилось? -Катя! Когда мы подъезжаем к нашему дому или. Дому сестры или родитёлей сразу узнает местность и кричит, к кому мы приехали. Аню называет Анечка или Анюта. А вчера стала сестру называть Анька. Epic fail. Родина мать, предлагай разные книги. Дочке тоже в один день нравится читать Барто, в другой день сказки. Иногда например Таню слушать не хотим, зато Зину требует раз двадцать читать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Все. Уехала моя красотка. Помахала рукой, дала себя поцеловать и с нетерпением побежала к лифту, крикнув вслед - "мам,пока!" Ее ведь ждет машинка,а потом поезд, куда тут на маму время тратить. Девушки, я в шоке от цен..договорились, что у дедушки и бабушки Кате будут делать массаж. 400 р за час! Против 1200-1400 в Питере. Почему у нас нет таких цен??! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Сингапур, книги закрываются все... Только мультики, только хардкор ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 4 августа 2017 Поделиться 4 августа 2017 Девушки, я в шоке от цен..договорились, что у дедушки и бабушки Кате будут делать массаж. 400 р за час! Против 1200-1400 в Питере. Почему у нас нет таких цен??! у нас есть массажисты по 350-400 рублей- но это фигня а не массаж , я двоих выпродивала ! А нашла женщину за 700и она супер , у нас нормальный массажист это от 1000и, а остальное это так для галочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения