Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

девочки! лайки закончились! ааа! круто. посмеялась от души

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

вчера читаю Саше книжку - сборник стихов про маму и бабушку. И там стихотворение такое, что маленький мальчик вышил маме подарок - платочек, и все гости удивляются, ведь нет у мамы дочек, а есть только сыночек. Прочитала и спрашиваюю - сыночек, это кто? и Саша улыбается во весь рот, щурит глаза и на распев говорит - это яяяяя! такой милый был при этом

• Нравится 6

А в меня Костя последнюю неделю говорит: "я - карапуз!" И так счастлив при этом :D Даже не знаю, откуда взял.

• Нравится 2

annanikif,  Антон неделю назад почти не разговаривал,а тут пару дней просто исполняет,знает все слова,говорит предложениями, при чем такие как "дай мне молоко" " едем в машине, я Антон, папа Артем,мама Надя, у нас у всех есть родинки,едет трамвай " "хочу салют"и многое другое,просто уснул один,проснулся другой,думаю что еще пару месяцев и очень хорошо разговорится ,но мы ходили к неврологу,проблем говорили нет

• Нравится 3

//Аlënkа//, у нас кстати тоже мытье головы перешло полностью к папе))) Раньше Кира орала так, что слышали все соседи, а сейчас она как в Спа-салоне моет голову))) У нас с младенчества стоит в ванной (на шкафу) горка тканевая Geoby, которую мы не использовали никогда, зато сейчас пригодилась :D Папа туда её укладывает, и с душа поливает водичкой голову...она лежит в шезлонге, закинув ногу на ногу, мило что-то бормочет, улыбается и смеется, но меня не подпускает, говорит - мыть голову с папой!

• Нравится 2

Девчата, зайдите плиз в темку вакцинация - есть вопрос.

Сегодня Платон попросил меня с ним петь песню " про коня", - я в шоке нет в мое репертуаре таких( про белогривых лошадок отмел- сказал не эту)), потом начал сам петь " за рекой, за рекой камомоль сердце , враги .... Беягвайдейцы"- оказалось это ему дед переадресованного про мороз , про комсомольцев и тд

Ну и конечно про Победу

• Нравится 6

Мы к неврологу ходили насчет речи, проблем не видит, говорит упертый, только ждать, к 3м заговорит.

Говорит очень мало, но показывает жестами, тычет в грудь себе пальцем, "типа я горшок понесу выливать", или тычет на подушку потом себе в грудь "типа я тут спать хочу на папиной подушке". Последние дни ходит и говорит "фу-фу" и морщит лицо как я, это я на собаку ору на улице, чтоьы не жрала ничего.

Варя говорит мало, но слова новые появляются, я насчитала слов 45 точно понятных и постоянно используемых. Животных тоже не называет, только как они говорят. Хотя на той неделе выучили кису: говорю "киса", Варя говорит "мяу". Спрашиваю "кто говорит мяу?" долго упиралась, но в итоге стала говорить "ксь". И так же выучили сыр. "Что мышка любит кушать?" - "Сьь". Говорит "Мама Аня", сестренка "Тась" или "Тася". В связи с последними частыми дождями стала говорить "кап-кап". Когда на горшок садится "псь". Сейчас особенно в ходу "нико" - никто, ничего.

При этом она все понимает, отвечает на вопросы. Когда пытаешься с ней заниматься она упирается, начинает кукситься, кряхтеть и капризничать, если пытаюсь уговорить ее повторять за мной. Но если она в хорошем настроении повторяет с интересом. Недавно тоже выучили слова кукла "кука". Конечно на фоне остальных детей, особенно тут на БП, мы очень плохо говорим, но каждое новое слово для меня достижение.

У невролога были, ставит зрр, говорит ничего страшного, догонит. Назначила пропить лекарства. Сейчас перерыв сделаем и начнем снова. До этого мы пили по совету массажиста нашего.

Лайки кончились. Спасибо за то, что поделились успехами малышей.

Для нас это что-то невероятное. Муж меня успокаивает. Говорит, что все будет нормально. Я когда-то думала, что у нас с речью не будет проблем. У нас у всех (нас с мужем, наших родителей и моих братьев с женами) у всех высшее образование. У мужа - филологическое. В свое время он даже был стипендиантом специального фонда Президента по поддержке одаренной молодежи. Печатался в литературных изданиях, поэт, переводчик. Написал, но пока не защитил диссер по американской поэзии о второй мировой войне. Преподавал в вузе, но его пригласили работать в иностранную компанию с гораздо более привлекательной зарплатой. Он и оставил пока всю свою научную деятельность. Извините, если выглядит хвастовством. Я просто не понимаю, вот как так-то?

AnnyLissena,  ты описала примерно наш уровень. Слов я насчитываю около 55.

• Нравится 3

AnnyLissena,  мы пили когинтум 15 дней - и нас после приема прорвало прям, нам невролог тоже Зрр ставит

annanikif,  уровень вашего образования на начало речи не влияет )) у меня есть два примера :соседки препод в вузе и муж тоже , мальчик не говорить - прошли нескольких неврологов и сделали инцефолограмму - оказалось легкая степень аутизма

И еще у маминой подруги внук , все ждали когда заговорит до 3-х - и оказалось у него родовая травма - ходят теперь на массаж языка и Смт - им сейчас 5 ( уровень речи как вы описываете)

Девочки тут главное время не упустить!

Когентум -ну вкус очень приятный

• Нравится 1

Во! Сыр мы не умеем говорить прям никак

А сегодня на даче вышли перед сном гулять, сын смотрит в небо и говорит. Мама, луна. Солнышко спать и сетит на луну, ночь пришла"

Вообще Тим стал прям огромными предложениями говорить)

Ещё блин никак не научу говорить едет или идёт. У него врум и топ топ

Зато наконец то бибика стала ашиной!

• Нравится 1

annanikif,  уровень вашего образования на начало речи не влияет

Согласна. Я это к тому написала, что в быту и бабушки и мы с ним постоянно разговариваем, пытаемся читать сказки, муж стихи, я песни пою))) Именно "пытаемся", потому что он не дает это сделать. Я уже недавно писала, что он перелистывает страницы, не дослушивает. От начала до конца я наверное ни разу не смогла ему прочитать по-моему даже "курочку рябу", про "колобка" молчу, что уж говорить про "айболита" и иже с ним. Причем он бывает и сам приносит книжку "почитать" = "полистать страницы".

Я на днях нашла в архиве, кроме кучи детских фото, листочек с записями предложений нас с сестрой в 2,7г , Ян так в НГ говорил - нет предлогов, все слова с неправильным или не полным произношением.

А муж как и Ян начал рано говорить.

Валера говорит много и хорошо. Старается и Р выговыривать. Повторяет конечно только всякие гадости. Это обязательно. Мне муж предъявляет - Валера когда на него обижается, говорит ему "козёл!" признаю, моя вина. Могла вполне и назвать...

Раньше везде "спасибо" говорил, прошло... Всем говорил "здравствуй", а тут слышу в магазине - "здорово, тётя!" папа научил(. Ну типа с мужиками же так. Я требую тогда для женщин оставить первоначальное "здравствуй" (тут бы козлу в моей речи и появиться, но нас подслушивают)

Не читает вообще. Совсем. Если я пытаюсь, книга закрывается "не читай". Ну как так-то? ((

Сегодня увидел солнечный зайчик на стене, забыл, как называется

Киса? Ммм... Кролик!

Валера, это солнечный зайчик)

Кролик!

• Нравится 7

А мы пожинаем плоды вредоносных сказок и стихов. У Кости одно из любимейших стихотворений - кит и кот Заходера. Ну хорошие стихи, правда. Уже и я, и муж, и сам Костя их наизусть выучили. И теперь он выдаёт иногда фразу "брысь, урод!" (Стоп машина, брысь, урод, эй полундра, в море кот!" Блин, мне так стыдно :(

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 6

Саша говорит "сыйок" на сыр :) так как очень любит

HelgaMama,  у нас луна - прямо фетиш :) ищет Ее на небе постоянно, недавно бабушке сказала - это не луна! Это месяц. Гоняется за ней на самокате. Знает, что она может спрятаться за высоким домом. В общем, любовь к луне. А! Ещё говорит, что когда вырастет, то полетит на Луну и меня возьмёт

• Нравится 7

Янчута//, у нас тоже Луна почему-то притягательный элемент. даже еще говорить не умел, показывал на нее. и одно из первых слов было луна.

Не помню писала или нет.

Приходит Амалия и говорит

-мама,знаешь такого Путина?

-знаю

-и я знаю,это президент

• Нравится 3

leamax, он по-английски даже знает это слово. Местным тут кричит MOOON и на небо тычет

• Нравится 2

И еще вспомнила

Выходим из подъезда,нужно идти в пк

-Амалия,иди налево

-мама,я хочу на площадку

-Амалия,нам нужно в пк,записать Платошу на кровь

-хочу на площадкуууу

-пойдем сходим в пк и потом зайдем в магазин,куплю тебе сок

-хм...ну ладно,пойдем,мам,ты гений

• Нравится 5

Катя все слова повторяет и произносит целиком. В два года было 45-50 слов и я переживала, таскала по неврологам. Сказали прийти в сентябре. А сейчас я вижу, в этом нет надобности. Знает все стихи Агнии Барто, стихи из двух книжек, которые читаем на ночь, песни полюбила, в машине мы теперь не слушаем радио а только Катю-Катерину, садится и кричит- включите Кате Катерину! Кое как удалось договориться ещё и на детские песни вперемешку, а то от первой песни уже уши в трубочку сворачиваются.

Любит кораблики смотреть на Неве.

Перед сном сама выбирает какие сказки-стихи ей читать. Сейчас рассказываю стихи про этикет, учит волшебные слова, говорит спасибо, аппетита,доброе утро. Не путает.

У нас Луну редко увидишь, все время тучи. Поэтому дочка к ней равнодушна.

Последнюю неделю Катя 'хочет кататься на самолетике'.

Привезла мне мама её как то с сада. -мам, хочу рисовать. -кого? - улиток. Сидит, рисует 1 круг. -Катя, чколько здесь улиток? -одна! -а где вторая? -ушла!

Сыр у нас сый.

-как ты спала? -Кйепко! -что тебе снилось? -Катя!

Когда мы подъезжаем к нашему дому или. Дому сестры или родитёлей сразу узнает местность и кричит, к кому мы приехали.

Аню называет Анечка или Анюта. А вчера стала сестру называть Анька. Epic fail.

Родина мать,  предлагай разные книги. Дочке тоже в один день нравится читать Барто, в другой день сказки. Иногда например Таню слушать не хотим, зато Зину требует раз двадцать читать.

• Нравится 7

Все. Уехала моя красотка. Помахала рукой, дала себя поцеловать и с нетерпением побежала к лифту, крикнув вслед - "мам,пока!" Ее ведь ждет машинка,а потом поезд, куда тут на маму время тратить.

Девушки, я в шоке от цен..договорились, что у дедушки и бабушки Кате будут делать массаж. 400 р за час! Против 1200-1400 в Питере. Почему у нас нет таких цен??!

• Нравится 2

Сингапур,  книги закрываются все... Только мультики, только хардкор (((

Девушки, я в шоке от цен..договорились, что у дедушки и бабушки Кате будут делать массаж. 400 р за час! Против 1200-1400 в Питере. Почему у нас нет таких цен??!

у нас есть массажисты по 350-400 рублей- но это фигня а не массаж , я двоих выпродивала ! А нашла женщину за 700и она супер , у нас нормальный массажист это от 1000и, а остальное это так для галочки
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...