panda mama 7 августа 2017 Поделиться 7 августа 2017 Спасибо девочки! Shybka, Оксан,чисто мое субъективное мнение,если интересно конечно В любом обучении должна быть система,как правило пособия составлены педагогами с образованием,которые представляют что должен знать ребенок в том или ином возрасте и как лучше это преподнести ,это существенно облегчает задачу родителя,ну и конечно нужно подобрать то пособие которое у ребенка "пойдет",мне например совсем не понравилась шсг,зато земцова на ура,у нас был курс 1-2 года,потом я купила 2-3,из этого курса мы уже прошли все,Амалия выполняет все задания(исключения есть конечно,делаю упор например на том что она не понимает ,например где право где лево,соответственно задания на эту тему выполнить сложно ей).каждый день мы достаем тематические тоненькие книжечки из курса и просматриваем несколько страничек и потом тестовую листаем. И еще мне кажется в нашем возрасте(возрасте наших детей) можно давать в день больше информации нежели об одном предмете или животном. Я тут офигела,учили мы учили названия животных на английском,что-то запомнили,что то нет,плюнула я на это дело,спустя какое-то время еще раз решила попробовать,за один день выучили на английском как звучит рыба,мишка,бабочка,как твои дела,мне очень жаль,где ты? Так что дети как губки,впитают все что дашь,я кстати за принцип после трех уже поздно)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 8 августа 2017 Автор Поделиться 8 августа 2017 panda mama, согласна с тобой на 100 процентов)) Оксан а ты зайди в тему развития детей и перейди по ссылке снова))) можно и не сохранять не где... а просто в ту тему ходить и по ссылке переходить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Крошика, а, спасибо, я думала в этой теме ты скидывала) panda mama, даа, что-то я проникаюсь всё больше книгой "После 3х уже поздно", у меня Платон всегда изрисованный фломастерами ходит, но пожалуй я мало уделяю этому внимания, попробую ему сегодня на пол наклеить большой лист бумаги. Давно уже хотела детям купить листы А2 для рисования, обычно А3 использую или А4. Что-то бы ещё сделать для развития творчества, девочки, как вы развиваете творчество в детях? Именно творчество, а не образование. Аню с Настей я в инстраграме смотрела - рисуете красками, делаете апликации, пластелином играете, не помню? panda mama, да, я тоже поняла что один предмет в день это не то, надо разнообразие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Shybka, Тима только на рисование хватает. Максимум на 5 мин. Пластилин он ножом режет на маленькие кусочки. Даже не представляю чтоб он что-то лепил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 HelgaMama, а ты с ним лепишь? Ян тоже не умеет лепить ничего кроме колбаски и комка и резать или рвать на куски, но если я ему слеплю трактор, тракториста и навесное оборудование на трактор или домики для животных с мебелью, то 15-30 минут игры без меня обеспечено. Ещё зубочистки если подключить, вообще красота) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 А Катя обожает play do, у них есть наборы для самых маленьких, например морские обитатели, их она лепит с удовольствием. Уехал такой очередной набор к бабушке)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 У меня даже Платон уже пластелином играл, немного потом от зубов отковыривала. Сингапур, это тесто-пластелин или пластелин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 panda mama, остывайте и миритесь) Оксана, наверно все же тесто пластилин, но точно не скажу. Девочки, поправьте меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Всем привет! Девочки у нас ячмень(( чем лечить? я себе всегда мажу зеленкой и быстро проходит. Греть его нельзя, так как это гнойное образование Shybka, Оксана, я считаю, что если у тебя есть время и желание, то можно самой составить программу, взяв за основу уже имеющиеся у других (подсмотреть, так сказать). По правде говоря, мне у тех же Гномов книги нравятся не все, некоторые ни о чем вообще. а я вообще не согласна про "после 3", поэтому никуда не гонюсь Что-то бы ещё сделать для развития творчества, девочки, как вы развиваете творчество в детях? Именно творчество, а не образование. у меня плохо с фантазией, поэтому я купила себе книжку - Творчество с ребенком до 3 лет HelgaMama, а ты с ним лепишь? Ян тоже не умеет лепить ничего кроме колбаски и комка и резать или рвать на куски, а кто-то в 2,5 года уже полностью сам лепит человечков, машинки и тд? playdo - это тесто-пластилин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Девочки...Я очень большой шопоголик. Вчера нашла у родителей 18 одежек до 62 размера(это в придачу к тем 10, что лежат дома). А ведь есть еще вещи 68,74 размера и тд.. Вчера позвонила свекровь и испугалась, на что Кате целый взрослый чемодан одежды(который не влезает в ручную кладь,между прочим). Да и фото ниже тоже говорит о проблемах))) В общем, муж ввел ужесточение всех трат...расскажите, а что тратите деньги Вы? Мне теперь выделяют только на продукты (( Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Сингапур, счастливая... мне никто из родных ни одной тряпочки не подарил... Хорошо, что парни - младший донашивает за старшим. Шопоголизм мой остался в прошлой жизни, теперь не хватает на элементарные вещи Сейчас огромная часть средств (а их и так крайне мало после выплат всех кредитов) уходит на детей - чуть ли не 90%. А из этого бОльшая часть на медицину (осмотры, диспансеризация, прививки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 У нас несколько наборов плэй до: пицца, пирог и ещё какой-то. В общем Тиму интересно смотреть как я леплю минут 5, потом он бежит скакать. Или возит машины по пластилину. Инна, мой шопоголизм тоже давно в прошлом. Я стала очень акциональность к деньгам подходить, когда стала свои зарабатывать. Мне муж даёт деньги на детей. Еду и все подарки остальные делает сам. В плане одежды я стараюсь не много брать и беру обязательно комплектами чтоб потом не было необходимости опять идти в магазин что-то докупать А вообще я вот Тимке хорошо на распродажах заварилась. Купила ему в заре джинсы и штаны по 700р, куртку осенню парку за 1200, обувь тоже по скидкам брала адидасы Вот к зиме мы не подготовлены вообще никто. Вот где куча денег пропадёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Девочки, кто подскажет. У меня Кирилл уже который день просыпается в сухом подгузе. Как считаете, пора их снимать на ночь или подождать? Или по-другому, после скольких сухих ночей уже можно спать в трусиках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 //Аlënkа//, прививки..до хрена бабла стоят. 1100 отдала в метро, 1300 невролог, 3500 прививка, и такси до и обратно 600*2=1200... вот и считаем сами;-( делали в прошлую среду. Педиатра в сад 3500, анализы к ней 1500. Промолчу, сколько пришлось отдать, чтобы попасть в сад(в который я имею право попасть по месту жительства.но мой район самый хреновый с садами по Питеру). Аня у нас на дмс. Но и то..невролог-грымза не работает никак иначе,кроме как на дому. Ей теперь за двоих отдавать. А лечения девочкам там выписали на много тысяч. HelgaMama, я свои зарабатываю с 17 лет. Но видимо нерационально:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 (изменено) Сингапур, я щас за медкомиссию перед детсадом 8000 отдала, плюс надо манту и пентаксим и осмотр врача. Это ещё больше 4000. Это только Костя. Сегодня сама сдавала анализы на все что можно. Половина по страховке, и все равно 7000 отдала. Я в шоке просто Так, девочки, ещё вопрос про сад. Кто уже ходит, подскажите. Что туда нужно? Обувь? Одежда? Запас трусов? Изменено 8 августа 2017 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Сингапур, раньше когда ходила по магазинам, глаз горел на детское, думала,рожу когда,все скуплю, в общем-то первое время так и было, а сейчас есть пару крутых вещичек, а остальное из детского мира или дочек сыночек,потому что Антон только выходит и через 5 минут он уже весь грязный и в дырках,когда выбираюсь в магаз трачу на себя,т.е я тоже тот еще шопоголик, но на Тозу это перестало распространяться тратим конечно на него много,игрушки,книжки,врачи,развлечения,но ходит у меня как бомжоночек //Аlënkа//, мы в сентябре идем,но я думала нам на родительском собрании все расскажут подробно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 //Аlënkа//, а почему ты в итоге не в обычной пк комиссию делала? //Аlënkа//, у меня знакомая на днях закупалась кучей футболок, шортиков и штанишек самых дешёвых в глориа джинс для сада. Обувь- такие мягкие тапочки чешки тоже несколько пар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 HelgaMama, у меня нет возможности не то что мотаться по врачам там с двумя детьми, а даже прикрепиться сходить. А в платной мы в выходные с мужем можем съездить хотя бы. Я в обычную уже года полтора как ни ногой HelgaMama, спасибо за наводку! Вот меня вопрос обуви как раз интересовал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 //Аlënkа//, Обувь сменная, сменный комплект одежды - на случай обливания водой, пара трусов (памперсов). //Аlënkа//, еще носочки. желательно чтобы резиновые точечки или следочки были на ступнях. так как они часто бегают только в носочках и без сандаликов, а полы скользкие. нас специально о таких носочках просили воспитатели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 //Аlënkа//, в нашем саду можно только сандали с закрытым носком и это логично, спасёт от травм пальчиков, если что-то упадёт или кто-то наступит. Сингапур, я трачу только на продукты и ТКАНЬ .... Сколько уже заставляла себя сначала истратить запасы, а потом покупать новую, но почему-то .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 annanikif, у меня сын спал днем и ночью в памперсе. Писал. Начала отучать с дневного сна. Объяснила, что он без памперса и чтоб просыпался, если захочет пописать. Пару раз описался. Может, через неделю решила положить без памперса ночью. Тоже пару раз писал. В основном просыпается писать, одну толтко ночь не писал и сухой проснулся. Удивительно, что быстро все понял Я на площадку вывожу Ваню на прогулку в обычных штанах, спортивных типа, и майке или кофте. Посидеть в песочнице, с горки съехать, считаю, что красота тут не нужна, тем более может порвать, вымазать или еще что. Если прогулка мимо площадки, то лучше одеваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Я вообще про себя молчу, обычная одежда Яна на улице это трусы-футболка, и каждые пол часа-час надо одевать их по новой, потому что когда хочет писать или просто не пойми почему, но он образовывается без трусов и надо ходить искать его трусы по территории. У нас крайний дом в деревне, где кроме моего папы и соседа на улице редко кого встретишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Девочки,мой шопоголизм зашкаливает,и для себя и для детей,но я интернет шопоголик.удовольствие для меня это выловить крутую вещь с максимальной скидкой. Продолжается наша жизнь без папы и сейчас я сделала парадоксальный вывод,одной мне легче.я не надеюсь на его помощь,поэтому максимально собрана,дома чисто,посуда помыта,готовлю только детям,на чем существенно экономлю время и я абсолютно спокойна эмоционально 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 Shybka, прошлым летом на даче у родителей Ваня бегал в трусах и майке. В деревне, где дача, 5 домов. Кому там что видно? А этим летом у нас холодно. Потеплело недавно, но на таком сроке мне не хочется уже поездок на далекие растояния Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 августа 2017 Поделиться 8 августа 2017 panda mama, ты себе ответь - ты правда этого хочешь? Или просто хочешь проучить его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения