Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Продолжается наша жизнь без папы и сейчас я сделала парадоксальный вывод,одной мне легче.

То есть, тебе пока хорошо и без мужа. А детки как? Не скучают по папе. Вам же нужно будет решать, как ему свой родительский долг отдавать.

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

panda mama,  да без мужа легче парой, но это если ты только мама и собираешься ею оставаться , но ты ведь не только мама ! Да муж не прав обида еще неутихла , но ведь он всегда был таким - раньше ты этого не замечала !

Мой бывает очень не сдержен , и мне легче уйти или уехать с Платонио от него , чем дрказывать ему что он не прав- он и сам это знает , усугблять ни в моих правилах ! Моя мама вечно пилила отца , и он научился просто ее не сушать - он всегда на своей волне ! Наверно я в него;-)

(изменено)

*Мими*, ;) скоро начнет сама с ног до головы себя одевать))))

Настя уже давно одевает и штаны и шорты и трусы.... проблема только кофты и футболки одевать, куртку или кофту на молнии сама одевает ну и сандалии и ботинки тоже сама)))) Очень облегчает мне жизнь кстати)))

Настя тоже растет с каждым днем, рассудительная такая деченка....

На площадке уже началось взаимодействие с девочками по старше.... прям сразу как приходит в песочницу знакомится, и начинают играть, то суп варят то еще чего то там.... я сижу в стороне с коляской и наблюдаю просто))))

К брату относится очень хорошо... все так же любит и гладит его, когда я кормлю....

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 8

Я всегда была шопоголиком, но раньше для себя, а сейчас в основном для малой) Но я мало покупаю в обычных магазинах, интернет шоппинг моё всё) кайф вылавливать скидки на классные вещи))

Я уже на осень/зиму почти всем для малой запаслась (на следующую весну, лето и частично осень на вырост тоже много чего набрала уже :D )...только деми-ботиночки и колготки/носки у нас где-то прикуплю.

А Кира взрослеет с каждым днём всё больше и больше...с неделю назад у неё появилась новая супер фраза- У меня есть идея!!! и главное, что после этой фразы она что-то идет взять и показывает, что надо с этим делать или куда-то ведет меня или мужа и поясняет что это за идея такая)))

• Нравится 3

Да, растут дети, Ян тут тоже выдал, я ему рассказала почему собака чешется, что у неё блохи и папа должен купить капли. Я думала аллергия как обычно, пока на ней не увидела блоху. Он говорит "у меня тоже есть блохи, я чешусь", я объяснила, что у людей нет шерсти, а блохи живот только в шерсти и Ян сказал "а когда я был собакой у меня тоже были мотоблоки".

• Нравится 3

приветы, я сегодня сходила на экскурсию в садик, который нашла в 100м от дома. Ну, что могу сказать - 900 долларов с 7.30 до 15 часов. Кормят завтраком, обедом плюс два перекуса. Днем не спят - есть время для отдыха, у каждого свой матрасик и подушка. Кто хочет, тот спит, кто не хочет, просто "отдыхает". Больше 40 минут не дают спать. Ну, если сад до 3 часов дня, то, конечно, куда спать еще долго.....

Валера играет в эвпкуатор, или заправку. Во все щели заталкивает верёвки и наливает воду или бензин. Кричит "спасите! Скорее!" и бежит куда-нибудь. Нас скоро опека посетит, вчера весь вечер орал "спасите! Помогите Валере! На помощь!" ей богу, опека или участковый таки в гости явятся)

• Нравится 7

А мы завтра идем в садик первый раз на 2 часа. Не жданно, не гаданно, по списку должны были только 6 сентября начать, но сегодня позвониа мед сестра и пригласила на завтра если успеем справку сегодня взять. Сгоняли в пк, взяли справку, так что завтра пойдем

• Нравится 8

Девочки, ну дайте пожалуюсь, Ребёнок пол года, а то и дольше просыпался в сухом подгузе, промашки были 1 к 10ти, а после 3х недельного прибывания у свекров Ян писает в 8ми из 10ти снов ночных и даже раз в неделю описывается во время дневного сна, а этого сто лет не бывало....

Промашки были обычно, что он уже писал в подгуз после пробуждения, но сейчас просыпается с мокрым подгузом и идёт писать на горшок, т.е. описался ночью.

Shybka, да, и я хочу магии привет передать. После рассказов сегодня ночью описался

AnnyLissena, пиши завтра. Как Варя? Хочет в садик? А к скольки вы идете? Нам к 8 сказали приходить...так рано... Мы 22 числа идем

vikus"a, ну вроде как хочет, На вопрос говорит да, пойду, хочу. Я давно ей про садик рассказываю, у нас еще удачно прям под окном садик (в него мы на следующий год перейдем, пока в ясли в городе) смотрим что детки гуляют, ну и часто ссылаюсь на него :D

У нас тоже нужно привести в промежутке 8-8:20, почему рано? Нормальное время, как раз перед работой

Изменено пользователем AnnyLissena

А у нас Кирюшу перевели с 1 августа в другую группу, где детки примерно его возраста. В предыдущей он был самый маленький. Мы, конечно, очень расстроились, потому что привык уже и к деткам и к воспитателям. А сейчас все новое. В последние дни стал капризничать по утрам, не хочет идти в садик. Я, блин, не могу. Одна надежда, что из-за смены обстановки, а не неприязни к новым воспитателям. Тех он очень любил. Уже мысль промелькнула, чтобы попроситься назад, но это походу нереально.

annanikif, ну, Аня, может это и лучше, если там он был самый маленький, то здесь возможно будет более активным, более ведущим, чем ведомым и с речью наладится)

Мужу звонили из Москвы сегодня, зовут на работу в Ригу на ПМЖ, он обещал подумать неделю. В инете посмотрели -какая-то унылая страна.

• Нравится 3

Shybka,  не, он не ведомый, он очень самостоятельный. Все знает и умеет. Единственный, кто помогал нянечке расставлять и собирать посуду (рассказывали случай, когда девочка еще не успела доесть, а он уже тарелку собирался уносить), и даже горшки, мог взяться на прогулке за руку воспитателя и никого больше к ней не подпускать и т.д. При этом и ласковый, подойдет "пожалеет", поцеловать может других деток. То есть не нахаленок, но своего не упустит. Предыдущие воспитатели на наше сетование о том, как нам жаль, что Кирилл от них ушел, сказали, что тоже очень скучают, и у них как-то тихо стало без него, движуха пропала.

В этой группе (новой) уже рассказывали, как он деток обнимает. И что он отличается от других именно самостоятельностью.

А речь... это да.. Моя больная тема. Не знаю, что даже лучше.

Мужу звонили из Москвы сегодня, зовут на работу в Ригу на ПМЖ, он обещал подумать неделю. В инете посмотрели -какая-то унылая страна.

Унылая-не унылая, а шенгенская зона. Любую страну потом можно без проблем посещать (евросоюз). У меня родственники живут там. Зовут приехать в гости, но не получается никак. Старая Рига, кстати, очень красивая. Я ни разу не была там, а мама рассказывала.

• Нравится 3

Shybka,  там же море, песчаные пляжи.. вся Европа под рукой

Я б даже не думала!

• Нравится 1

Родина мать,  у нас весь июль Катя так кричала-спасите, помогите Катю!!!чем помочь? Нога сломалась(это означает, что нога из кед вылезла). Или застряла где-то и не может выбраться. Сейчас это словосочетание используется везде, где на до привлечь старших. Причём так пронзительно громко, что с ужасом ждём реакции соседей. У родителей то хоть частный дом, им не так переживательно.

Перед отъездом научилась новой штуке. Подходит к шкафу с книгами "-дай эту!что за эту?-эту,эту! Подними Катю!" Поднимаю, её светлость смотрит на другие полки и решает что ей Дико необходимо было 5 минут назад.))))

annanikif, ну, Аня, может это и лучше, если там он был самый маленький, то здесь возможно будет более активным, более ведущим, чем ведомым и с речью наладится)

Для меня при переезде самое главный вопрос-есть ли работа. Можно ли на Зп с нее прожить на хорошем уровне? Если да-ехать однозначно. Контракт какой? Временный или нет?

Пока мы молодые, переезды совершать гораздо легче, чем более зрелом возрасте. Да и когда ещё такой шанс представится?

Но я думаю, крайности тут больше Янчута расскажет, уж у неё то опыт есть в таких делах.

И Рига нифига не унылая))) мы изъездили весь город, когда там были. Да, небольшой городишко. Но со своим колоритом. Конечно, много туристов, но благодаря этому, с речью проблем не будет, особенно первое время.

Я все лелею себя мыслью, что мужу когда-нибудь чтонить такое предложат. Но сейчас он вообще перевёлся на такую работу, где ему ничего не светит. На прошлой неделе хоть Кипр светил((

<p>

<br />нет? <br />
<br /></p>

На прошлой РАБОТЕ

• Нравится 4

AnnyLissena,  перед работой это понятно, я согласна. Но сейчас же только привыкание будет. Хотя бы к 9:)

Сингапур, унылось это про зарплаты в основном)))

Смотрели ролики в инете от тех кто туда переехал ... средняя зп 540 евро... двушку снять 250. Т.е. зарплата как сейчас у мужа, но здесь жильё своё и родня близко. Никакого смысла нет.

Я не знаю о чём они по телефону говорили, минут 15ть, мужа не допрашивала, но он сказал что в резюме ставил зп 1-1,5 тыс евро. У него коллега в прошлом году так уехал в Германию и тоже с семьёй, всё хорошо у него.

• Нравится 1

Shybka,  посмотри на форумах про адаптацию. Латыши в этом смысле очень закрытые. У меня есть один пример, очень не очень :(

Хотя если рассматривать как перевалочный пункт, почему бы и нет.

со всей семьей зовут? ПМЖ не дают прямо сразу, нужно сначала с ВНЖ прожить несколько лет.

Я не знаю о чём они по телефону говорили, минут 15ть, мужа не допрашивала, но он сказал что в резюме ставил зп 1-1,5 тыс евро. У него коллега в прошлом году так уехал в Германию и тоже с семьёй, всё хорошо у него.

муж по какой специальности подавался? Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

приветы, я сегодня сходила на экскурсию в садик, который нашла в 100м от дома. Ну, что могу сказать - 900 долларов с 7.30 до 15 часов. Кормят завтраком, обедом плюс два перекуса. Днем не спят - есть время для отдыха, у каждого свой матрасик и подушка. Кто хочет, тот спит, кто не хочет, просто "отдыхает". Больше 40 минут не дают спать. Ну, если сад до 3 часов дня, то, конечно, куда спать еще долго.....

а 900 доллоров это не дорого , для кратковременного пребывания?

ты что , там очень круто -очень культурная , красивая и компактная страна ! Очень красивые города , " причесанные деревни"- глаз радует все- нет разрухи и необустроинности как у нас ! Там очень круто

Shybka,  посмотри на форумах про адаптацию. Латыши в этом смысле очень закрытые. У меня есть один пример, очень не очень :(

Хотя если рассматривать как перевалочный пункт, почему бы и нет.

да в Риге сейчас столько русских , там пол Москвы терерь живет -там прекрассные условия для интегации - знакомые разрабртчики уехали семьей , у мужы из его институтской группы уехало 10 человек с семьями

а 900 доллоров это не дорого , для кратковременного пребывания?

ну, для меня это очень дорого, с учетом того, что мне надо нанимать еще человека, который забрал бы его в 3 часа из сада :) так что пока будет с няней, а в тот центр на развивашки ходить во второй половине дня, так как у них есть занятия там после 3 часов дня

а я буду смотреть еще варианты. Меня не устраивает отсутствие сна, так как без сна его будет срубать в 8 часов вечера, и мы тогда с ним вообще не будем общаться в будни, а только в выходные

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

Shybka,  вы еще почитайте про социальные выплаты. Может, вам еще что-нибудь положено помимо зп мужа.

• Нравится 1

Appel,  диаспора это хорошо :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...