vikus"a 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Спасибо, девочки! Вот я и боюсь, что через неделю-две начнутся капризы. Пока идет набор в группы, в нашей группе всего 3 человека. Довольный играл, был в группе 1,5 часа. Не плакал. Пару раз про меня спросил 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 vikus"a, у нас в группе 6-7 пока ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 22 августа 2017 Поделиться 22 августа 2017 Мы уже 2 дня ходим в садик по 2 часа. Первый день с истерикой и я сначала под дверями стояла, потом на улице, плакала. Сегодня муж водил. Завтра планирую до 12 оставить. А потом 4 выходных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Мы вчера первый день без завтрака. Дома кушал. Сегодня не кормила. Сказал, что только поиграть пойдет, кушать не будет. Привели сегодня еще одного мальчика (был Ваня и 2 девочки). Как же он плакал: где моя мама... Надеюсь, что Ваня не расплачется вслед за ним Так непривычно дома без Вани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 В саду не завтракал. Проголодался. Пришел домой и кушать скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Сегодня был до 12. Вот сижу жду пока приедет с мужем обедать, соскучилась капец как. И когда они успели повзрослеть??!! У нас у группе 15 чел и все плачут, бедные воспитатели 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Сегодня Варя первый раз оставалась на дневной сон, утром с такой истерикой собирались и возле садика вой подняла, но там вроде не очень долго плакала, и перед сном немного покапризничала, но легла и сунула, потому что встала дома в 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Девочки, подскажите что для садика надо. Как они там вообще гуляют, например? Кто одевает? Ребёнок прямо сам должен уметь с ног до головы одеться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 //Аlënkа//, Лена, даже не переживай, если ребёнок не умеет одеваться, его там оденут и он глядя на других тоже научится одеваться сам. В нашем саду на собрании говорят во что одевать ребёнка - простую удобную одежду, не джинсы, брюки на резинке без молний, маечку под футболку/кофту для сна, рукава желательно 3/4, чтобы не пачкали и не мочили, когда моют руки. Про уличную одежду в нашем саду ничего не говорили. Ещё сандальки с закрытыми носами. Зимой после прогулки есть спец шкаф с огромной батареей, где всё сохнет. Запасные штанишки и трусы, если ребёнок не умеет ходить на горшок. Но по общим фото группы видно, что ходят кто в чём хочет, в т.ч. и в джинсах и даже в полукомбезах джинсовых. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 Shybka, наверное, надо запасной комплект одежды давать? На случай, если испачкается/обольётся? И как с игрушками? У нас есть машинки, без которых он из дома не выходит вообще. С собой можно что-то приносить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 //Аlënkа//, запасной комплект обязательно. на случай вымазал, пролил и т.п. одевать и раздевать помогают, но если тебя этот вопрос волнует - проговори с воспитателем этот вопрос. игрушки тоже с воспитателем - некоторые разрешают, некоторые категорически запрещают. нам игрушки разрешали, но потом были споры у детей, и решили так, игрушку до сада несем с собой, потом я забираю и встречать иду с этой же игрушкой, или оставляла игрушку в кабинке в рюкзачке, чтобы она ждала в кабинке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 leamax, спасибо, Юля! Я так волнуюсь правда, у нас гкп, там всего пара часов. Надеюсь, проблем не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 //Аlënkа//, в нашем саду свою игрушку взять разрешали. Девочки, я нашла приём, который помогает ребёнку моему заснуть днём, последнее время он начал постоянно капризничать "я не хочу спать" ну просто полежи - "я не хочу лежать!" и плачет и плачет...или канючит "хочу щенячий патруль!" Вчера испробовала метод, в кровати после сказки/мультика не убираю мой телефон, а сижу читаю там что-нибудь или ищу и Ян молча засыпает рядом, просто смотрит на мой телефон и вырубается. Сегодня испробовала с книгой, прочитала ему сказку, а сама стала читать свою книгу и тоже сработало))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 //Аlënkа//, я в шкафчике оставила трусики, носочки, штаны и майку. На случай (как девочки писали) облился, вымазался и тд. Игрушки с собой не берем. Пока на улицу не выходили, тк я его раньше забираю. Но там помогают одеться точно! Наше садовское счастье было недолгим. Появились сопли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 //Аlënkа//, Алёна, конечно, первый раз в первый класс - всегда волнение есть. Для меня было важным и сейчас остается по поводу сада: здоровье и чтобы ребенку было комфортно. а в грязных или чистых штанах он там бегать будет, с игрушками или без, поел или не поел - пока это на втором плане. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 23 августа 2017 Поделиться 23 августа 2017 //Аlënkа//, у нас гуляют в том в чем привели ребенка, естественно одеваться помогают. В шкафчике прозапас трусики несколько штук, маечки, футболки 2, шорты и колготки с носочками. Еще рулон пакетиков самых обычных, чтобы в случае чп мокрые вещи сложить. В группе ходят кто в чем, у нас больше девочек пока, Варю в платьеце или сарафане отправляю. Пару дней в шортах и футболке ходили, когда я платье дома забыла после стирки . Первые дни игрушку брали с собой до машины или до шкафчика, я говорила что котик тебя в шкафчике будет ждать, а потом забирала его чтоб глаза не мозолил когда на улицу/с улицы одевается. Сейчас ходит с куклой, берет с собой ее в группу, воспитатели не запрещают, но думаю Варя не дает никому ее играть и могут возникнуть у детей споры. Если Костик готов к тому что его машинку будут брать другие, думаю не страшно. Обговори с ним это. Раз берешь с собой - будь готов что будет интерес от других деток. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 AnnyLissena, надеюсь)) //Аlënkа//, а у вас не будет предварительного собрания с воспитательницей? Я уже виделась со своей, но нас было двое. А 28 будет общее собрание всей группы. Там и будем решать все вопросы. Shybka, я Катю убеждала, что мы не спать идём, а просто полежать. Она соглашается и засыпает )))) vikus"a, у нас после любого сада(хоть частный, хоть гос) Катя заболевает на неделю. Получается неделю ходим, неделю болеем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Сингапур, не оч, а вам заразу не передаёт? Я для себя решила, что если будет 3 болезни подряд- то в жопу сад. Болеть всем семейством мне не оч нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Сингапур, пока не знаю. Пока у нас все воспитатели в отпуске. С 28 будут всех отзванивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Мы сегодня дома. Ваня через каждые 2 часа просыпался и плакал. Снилось что-то. С мужем не выспались. Сын с соплями. Но я думаю, что это не сад. Мы в пн ходили в пк. Скорее там подцепил, не разнять юыло с простывшим мальчиком. А в саду 3 чел, они не болели. За окном дождь целый день. Ваня спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 vikus"a, думаешь в пк заразился? ох уж эти садики... как будто это рассадники болезней. У нас Сеня пошёл, я уже жду когда что-нибудь притащит. Сегодня обменяла Яна на Милю, а старших сестра забрала в Юркин парк, там всякие развлечение для детей и бассейн, от нас туда 1,5-2 часа ехать. Не знаю доедут ли, сейчас звонила, ещё в городе и что-то там у них с машиной не всё хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 И Эмилия в садик пошла, с 15.08 ходим. До сегодняшнего дня ходили на 2 часа, сегодня впервые была 3,5 часа, с завтраком, прогулкой и обедом. Пока все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). По средам у неё выходной от сада. Алена, кроме того, что девочки выше написали, нам сказали все вещи подписать. И перчатки нельзя, варежки (у нас сегодня утром дубак был, +12, пасмурно и ветер). С понедельника и Матвей пойдёт в сад. Переживаю. И на счёт болезней всей семьёй в том числе. Но нам уже откладывать некуда, ему 4, пора и к коллективу привыкать. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 Shybka, думаю, что да. В саду просто не от кого. Ну или я чего-то не знаю Как там сестра возвращается? Хорошей дороги им Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 августа 2017 Поделиться 24 августа 2017 vikus"a, позвонила, только ещё туда приехали. Сказала что никогда больше Яна не возьмёт, ведёт себя отвратительно, в городе удрал и после стометровки погони дал сестре кулаком в челюсть (это мой ребёнок???), не слушается ... и не поспал. Сестра опять изображает беспомощность, когда ребёнок шалит, хоть мой хоть её, она опускает руки и смотрит обречённым взглядом. Меня это бесит, если ребёнок хулиганит, надо его остановить, если творит фигню - присечь строго это! А она вот делает такую позу.... ппц. С Яном надо строго, он толстокожий парень, мягко для него вообще не работает, он от строгости не заплачет как Семён. Объяснила сестре - взять за обе руки, присесть и в лицо сказать "слушайся меня или я тебя накажу, поставлю в угол прямо здесь, понял меня?" строгим-пристрогим голосом. Она это знает. Мы тут гуляли вечером по нашей деревне, встретили 3х парней, Сеня увидев, заорал "смотри вонючки! они вонючки, фу!", Ян начал тоже орать, повторять за Сеней, сестра стоит смущённо ржёт! Я честно была в шоке, она мне говорит "а что я сделаю?". Да хоть что-то, я присела к Яну и строго сказала, что накажу, если не прекратит обзывать мальчиков, повторяла ему 10ть раз наверно, пока он не понял меня, пока не прекратил кричать им, а Сеня продолжал. Потом они играли с этими мальчиками, вернее те катали наших на беговелах, сопровождали так сказать. Я так хочу воспитать нормального человека, полноценного, самодостаточного, который не будет самоутверждаться за счёт других, неужели трудно понять? Может Сеня у неё такой дерганый потому что она вечно из себя жертву строит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 HelgaMama, нам нет, но тогда я сама беременная ходила. Хз, как сейчас уйдёт с Аней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения