vikus"a 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 У нас в год был комбез. Прошлой зимой подруга привезла из литвы комплект. Зима была не особо холодная, носили толтко куртку, редко со штанами, в них жарко было Ване. Девочки, а что выбрать на зиму ребенку 3-5 месяцев? Конверт или комбинезон? Мы колготки носим. Много по наследству осталось и нам отдали. Ваня не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 ага, это больше зимний значит а вот если 80, то это больше на прохладную осень, да? это минимум, который бывает? я бы сказала на холодную осень, а на тёплую 100г. Зима 200-300. Меньше 100 это уж совсем ветровка))) Еврозима вроде 180г идёт. Мне нравятся колготки, но по ламинату скользят, поэтому чаще Ян дома в штанах и босиком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 У нас в год был комбез. Прошлой зимой подруга привезла из литвы комплект. Зима была не особо холодная, носили толтко куртку, редко со штанами, в них жарко было Ване. Девочки, а что выбрать на зиму ребенку 3-5 месяцев? Конверт или комбинезон? Мы колготки носим. Много по наследству осталось и нам отдали. Ваня не против трансформер , сама решишь , что будет удобнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Аня будет гулять в катином комбезе, он 74, но с нашими темпами роста думаю, что ок будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Shybka, а что носят под такой комбез? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Янчута//, по погоде, минимум это наверно колготки + футболка с дл.рукавом, потому что наверно не очень приятно голое тело к гладкому подкладу. А вот сейчас +14 и я Платону одела комбез, 100г и на покладке тонкий флис, на футболку с коротким рукавом и колготки. На зиму у меня у обоих детей поддёвы из толстого флиса, удобно и не беспокоишься, что где-то задралось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Мы жилетку носим от +11 до +16, примерно и солнечно. При температуре выше - нам жарко. Жилетка хороша, когда солнце ещё хорошо пригревает, а ветер уже очень холодный. Колготки. В +14, конечно, никаких колготок, где-то +5/+10 утеплённые штаны, типа спортивные с начёсом или джинсы с подкладкой. И ниже +5 термо уже. Зимой нам комбез удобнее, а осенью комплект. Зимой комбез на прогулку имела ввиду, а на выход по куртке тоже есть. Но на выход мы не носим утепленные штаны на лямках. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Машата, у нас при такой погоде холодно ходить в жилетке(( ветра постоянно. И дожди. Почему мы в Москву не переехали, а в Питер??? Солнечных дней ну оч мало ;-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Сингапур, тоже тут размышляла куда бы я хотела переехать в Москву или Питер. В Питере климат так себе, а Москва суетной муравейник... Это к теме, которая меня терзает, что если что-то менять, то сейчас самое время. Дети сейчас вдвоём играли почти час - бегали друг за другом, какими-то предметами тыкались, это так нереально и забавно! Как будто Платон уже взрослым стал сразу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 Привет всем девочки! Расскажите мне где живут те люди,которым с двумя проще чем с одним? Как вы с погодками управляетесь? Я просто вешаюсь от Платона,он нереальный сисечник и ручной до невозможности.либо он на руках либо орет,я моюсь/ем/одеваюсь/раздеваюсь под его оглушительный рев,остальное время он на руках.никто его к этому не приучал,спать он соглашается только со мной,я уже сдалась,потому что так устаю что сил нет бегать к его кровати. Жалко очень Амалию,тк она просит порисовать/почитать/поиграть с ней а я не могу,платон все время ревет,а вместе не получается,он начинает все крушить,рвать,от этого Амалия нервничает.на дневной сон укладываемся в нашей спальне я прижимаю к себе Платона,а она в спину мне утыкается и говорит:"мамочка я люблю тебя"(пишу и реву)мне столько внимания хочется ей дать но не могу физически.с Платоном справиться могу только я,у других он ревет,на улице ревет,он всегда ревет,если не на моих руках. Я уже наплевала что не ем сама толком и не сплю,что еду привозят родители тк сама я не могу ничего приготовить,по известной причине(ревет платон) мне жалко дочь.скоро она пойдет в садик и все,нашего времени с ней будет пара часов вечером и несколько по выходным Она просит приготовить ей что-нибудь вкусненькое,испечь вместе пирог,а это означает что заниматься мы будем этим под оглушительный рев Хочу отучать от титьки Платона,может связь в этом. Девочки,как отучать сисечников,поделитесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 panda mama, у нас тоже самое( меня спасает улица, тк Тим там отвлекается. Когда саша спит стараюсь по максимуму Тиму уделить время Мама помогает, пару раз в неделю приходит часа на 3, таскает Сашу на руках или убирает/готовит. Нет возможности няню взять? Хотя бы на несу часов пару раз в неделю? Сашку если носить на руках и если она меня не видит- то нормально. Как только меня видит-сразу орать и ко мне на руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 panda mama, держись, дорогая! У меня Славик такой же, я писала. Спит только с грудью в зубах. Если я ночью повернусь к нему спиной, тут же просыпается и плачет. Я не знаю рецепта, только перетерпеть, наверное. К году, надеюсь, перерастут. У тебя же Амалия в саду, и родственники рядом, тебе не полегче хоть чуть-чуть? С мужем наладилось? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 29 августа 2017 Поделиться 29 августа 2017 HelgaMama, няню Платону?не остается он ни с кем,даже с папой,бабушки бы рады помочь но все попытки тщетны Позвонила маме,завтра попробую на полдня отдать Платона ей,живут недалеко,если что схожу заберу,сама планирую Амалии эти полдня посвятить panda mama, держись, дорогая! У меня Славик такой же, я писала. Спит только с грудью в зубах. Если я ночью повернусь к нему спиной, тут же просыпается и плачет. Я не знаю рецепта, только перетерпеть, наверное. К году, надеюсь, перерастут. У тебя же Амалия в саду, и родственники рядом, тебе не полегче хоть чуть-чуть? С мужем наладилось? нет,не в саду,все рядом,но от этого не легче,платон не остается ни с кем.муж приходит после работы гулять и с детьми проводить время,живет у своих родителей,пытался поговорить,но мне пока не очень хочется выяснений отношений,меня все устраивает.Спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Как-то бы написать, чтобы магия сайта не сработала))) Девочки, panda mama, //Аlënkа//, а вы можете постараться понять что надо ребёнку? Это трудно, потому что кажется, что он несознательный, по сравнению со старшими. Я смотрю видео с Яном до года и вижу, что мы относились к нему как к взрослому, совсем не так как с Платоном и я стала перестраивать своё отношение и общение с ним. Маша, ты описываешь Платона, прям как Ян у меня был, тоже везде лез, всё ему надо было что-то и спал только на груди в обнимку со мной, тарелку за едой нереально было поставить перед ним- всё разнесёт. Платон не такой, он прежде чем что-то схватить, сначала подумает. Я стала Платону чаще улыбаться, дуреть с ним, ещё дурю совместно с обоими, танцуем вместе. У меня П всё время плакал в 6-7 месяцев, сейчас вроде отпустило, но пару раз в день у нас в доме бывает шумовая атака, когда ревут оба в раз. Но этому всегда есть причина - голод, сон, скучно. Мне кажется, что плохое настроение ребёнка имеет корни, а не просто так. Зубы ещё никто не отменял. Кстати, уровень капризности значительно падает, если включена музыка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 //Аlënkа//, panda mama, честно говоря, я не знаю что посоветовать, могу только по сочувствовать держитесь девочки. Тася у меня конечно довольно спокойна и самостоятельно, но наплывами тоже бывает ор, капризы и попрошайничество на ручки. Вот даже сейчас она спокойно играла сама по себе минут 20, а только я села писать и она подошла, канючит, просится на ручки ко мне. Если пару минут не обращаю внимания, она ворчит но отходит играть сама, потом опять подходит просит внимания. Вчера они на пару с Варей устроили мне истерику, и пытались залезть на меня и улечься. связываю с плохой погодой и соответственно испортилось настроение. По прошествии некоторого времени обе успокоились, я просто сидела на полу и они обе по мне лазили периодически прикладываясь, а потом пошли покушали и уже ушли играть вдвоем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 (изменено) Shybka, а что тут понимать - ребёнку нужна мама. Вот и все. AnnyLissena, дети разные, и это нормально. Костя у меня тоже был очень самостоятельным всегда - играл один, никого не напрягал. Славик тоже может поиграть один, как я вижу, но это по настроению. Бывают такие дни, что просто с рук не слезает. А вот вчера все были дома, и он спокойно играл сам. Без истерик. Я прямо не поверила, что это мой ребёнок. Ну СС - это тоже мой выбор был, что тут говорить. Я выбрала путь наименьшего сопротивления. С Костей спали вместе с 6 до 11 мес, потом отселили в свою кроватку. Спит один, ни сказок ему не надо, ни укачиваний, ни песенок. Так что все это дело времени, я уверена. Изменено 30 августа 2017 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 //Аlënkа//, зачем? если ребёнку хорошо, то он должен изучать мир, а не висеть на маме, это значит его что-то тревожит или физически или эмоционально, может боится брата. Это я так думаю, но вам же виднее конечно. Я обычно знаю от чего Платон капризничает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Shybka, я так не считаю. И с чего ты взяла, что он боится брата? Вообще удивляют меня твои выводы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Не знаю можно ли сюда ссылки такие, но вот девочки, посмотрите это: и вот этот плейлист я включаю во время свободного занятия детей, когда они играют: Ссылки скрыты. Ещё книга после 3х уже поздно есть в бесплатных приложениях на телефон) //Аlënkа//, у меня Платон иногда боится, я прям вижу что начинает сторониться, когда Ян разбесится. А когда был помладше, то в такие моменты полз ко мне с рёвом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 сегодня Саша около 8 утра начал говорить: "Я хочу есть, я хочу есть!" и я сразу вспомнила про чьих-то детей, которые в течение целого дня могут про еду не напомнить..... у меня какой-то троглодит 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Янчута//, у нас тоже У меня вообще впечатление, что мы ребёнка недокармливаем. Теперь мальчик открыл для себя сушки (после энтеровируса это было то немногое, что можно), и теперь целыми днями их только и требует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 //Аlënkа//, про "не докармливаем" - это моя мама постоянно говорит. Но тут у меня преимущество - сейчас его кормит она, поэтому она точно знает съеденное им количество. И вроде как она видит, что даем много у нас Саша оказался любителем чая и теперь постоянно с нами чаевничает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Янчута//, у тебя хоть мальчик, который это все выбегает. А у меня девочка, которая все время голодная((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Shybka, Оксан,сытый голодного не разумеет))) Ты думаешь платон у меня на произвол судьбы кинут?90% своего времени посвящено ему,если он на руках он спокойный,играет,может рядом сидетЬ спокойно,но стоит только мне сделать попытку выйти из комнаты,то все,и если я просто перемещаюсь по комнате он будет ползать за мной и ныть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 августа 2017 Поделиться 30 августа 2017 Сингапур, но она же тоже бегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения