Appel 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Всем привет! Были сегодня в саду , относили документы ! Походили в здании, погуляли около , увидели воспитательницу! С вещами ждут нас 4-го! Воспитательница достаточна строгая ( даже меня немножко отчитала- что я доки по файлам тематически не укомплектовала )! На мой вопрос , нам в понедельник на час?- она ответила " мамочка я сама решу , в понедельник - так что с вещами, обовью, если что мы его супом накормим- с голоду не умрет" В общем я немножко в шоке , мне так что то стало жалко моего сына(( Муж сказал , что это наоборот хорошо , она должнабыть в меру строгой- а ласковой и милой Ты ! Переживаю , я что то! Сын от сада в восторге, даже устроил мне истерику, уходить не хотел! Эх, боюсь эту эфорию разобьет в прах воспитательница ! И еще у меня так отчетливо пришло понимание, что он вырос и так повзрослел , я даже заплакала! И еще сильнее захотела второго, трететьего .... ребенка! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Appel, у нас тоже воспитательница строгая. Но Такая Любимая. Иван ее очень любит. слушается. если бы была размазня - то сразу бы на шею сел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Appel, поздравляю! А вы на полный день идёте или в гкп? Нас так никто и не обзвонил, мы вообще не знам, куда идти. Группу свою не нашли, завтра наобум пойдём... заведующая особо не церемонится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Appel, поздравляю! А вы на полный день идёте или в гкп? Нас так никто и не обзвонил, мы вообще не знам, куда идти. Группу свою не нашли, завтра наобум пойдём... заведующая особо не церемонится. мы на полный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Крошика, Аня, на сколько помню почти у всех к месяцу младших старшие становились жутко капризными.. это перетерпеть надо и помочь справиться Ребёнок вырос резко и понял, что он вырос навсегда, что малыш никуда не денется. Нагрузка эмоциональная большая И да, Сашка у меня до 4 месяцев была супер спокойной и днём спала сама на балконе по 5 часов, сама засыпала и лежала в кроватке тихо тихо. Отдувается теперь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 HelgaMama, Оль, а вы завтра идёте первый раз в первый класс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 мы завтра идем на линейку))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Крошика, Аня, мне всех сложнее дались 6-7 месяцы, Платон всё время плакал не пойми от чего, капризничал. Сейчас вроде понимаю чем не доволен и помогаю справиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 транные рассуждения про завести когото. У меня обе девочки спокойные. Но ни третьего, ни четвёртого мне не хочется. ну и не хоти, я тебе лично свое сообщение не адресовала, мало ли у кого какая мотивация, я сужу по знакомым, с которыми эту тему обсуждалаа странности - они у каждого свои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 Не смотря на весь пипец который происходит меня,как тут кто-то сказал я борюсь с зовом природы.мне хочется третьего ребенка,но потом понимаю что это желание именно фактического его существования в принципе.когда же я начинаю мысленно все себе представлять то мой пыл утихает. И еще девочки,записалась на прием к гинекологу на 14 сентября,ерунда какая-то происходит,цикл сократился до 25 дней с 28-30 и месячные очень обильные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 panda mama, на меня что-то тоже стало накатывать хотение 3го, но оно попеременно с сильным не хотением. Когда девочки особенно пишут про роддом, роды, это волнение и неизбежность встречи, это просто так волшебно и так хочется повторить. Но не хочу обделять старших. Я уже наверно писала, что возможно не буду отдавать Яна в сад до 4,5 лет, а попробовать отдать около работы мужа в городе, по возрасту нас будут обязаны наверно взять, я там не совсем систему поняла. Муж рассказывал про какой-то бред - выстаивание очереди в определённый сад уже с путёвкой на руках с 4х утра и не попали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 31 августа 2017 Поделиться 31 августа 2017 //Аlënkа//, если ты про сад- то нет) нам ещё доки собирать и собирать.. но я не тороплюсь в надежде, что в ближ время освободится место в утренней группе, тк режим Тимке у меня поменять не получится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 девочки. кто закаливает своих деток. как вы это делаете, как долго, и какие результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 *Мими*, это общий форум, и давай я сама буду решать, кому писать, а ому нет. Не нравится что-то, не пиши вообще, а запретить комментировать твои посты у тебя не получится. А у нас 1 сентября не ощущается( ни пробок, ни гаишников, ни школьников. Даже по нашему саду никакой движухи нет. Мы пойдём в сад с 17, после прививки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Всем привет, у нас сегодня возле школ было кучу машин везде, но по дороге не увидела никого из нарядных деток...все уже в школах были видимо) Мы никуда сегодня не пошли и не пойдем до весны) Буду вот звонить скоро заведующей, на следующей неделе наведаемся к ней и порешаем с нашим временным отсутствием вопросы. Муж мой с утра встретил нашего соседа (мы дружим с ними , их дочка на месяц старше Киры) и тот рассказал, как вчера малая их в саду была....капец...истерика до рвоты, на пол дня...благо он был в саду (красил что-то в группе) Предистория: Её мама ещё с начала года мечтала вернуться на работу...обхаживала заведующую сада ещё с прошлого декабря, но та всё кормила обещаниями, и их очередь в саду подошла только в середине лета...она себе поставила цель в августе пройти адаптацию и с 1го сентября на работу и бегом помчалась писать заявление на возвращение на работу, не уточнив никаких нюансов с заведующей....и тут опа, нежданчик...ремонт в их группе, который по сути не закончен и сегодня, только 4 или 5го комиссия будет принимать группу...в общую группу полного пребывания их в августе не взяли и весь август ребенок ходил на 1.5-2 часа на утреннюю прогулку в сад (без захода в группу)...вчера пошли так сказать на пол дня...ребенок выл белугой и бился в истерике, позвали папу...тот её укачал и она вырубилась от истерики и стресса (да, мама не отучила её от укачиваний до сих пор!)...сегодня мама с утра завела её в сад и уехала на работу....но вроде как в обед её отец заберет...я конечно всё понимаю, мама устала и работать надо....но блин, мне жалко дитя! ну как так бездумно можно поступать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 S_Angl, у меня вообще тут мысль такая, что если ребёнок так стрессует в саду, то может ему рано? есть ли смысл например спешить, если в этом нет острой необходимости, может через год ребёнку уже будет там нравится, тогда когда ему будет уже не достаточно общения с родителями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 (изменено) Мы сегодня сходили в первый раз в детский сад. Вроде, все позитивно Костя в группе самый взрослый... Изменено 1 сентября 2017 пользователем //Аlënkа// 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 S_Angl, у меня вообще тут мысль такая, что если ребёнок так стрессует в саду, то может ему рано? есть ли смысл например спешить, если в этом нет острой необходимости, может через год ребёнку уже будет там нравится, тогда когда ему будет уже не достаточно общения с родителями. Я согласна с твоей мыслью, если ребенок очень стрессует, то это может принести нервные расстройства, расстройства сна, энурез в конце концов на нервной почве...спешить однозначно не стоит, но это моё скромное мнение. Я думаю, что моя бы и сейчас нормально в саду адаптировалась, но у меня пока не спокойно на душе от этой мысли и нет крайней необходимости бежать туда прямо сейчас, а вот с весны думаю будет уже и мне спокойнее и ей проще и интереснее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 //Аlënkа//, ну он же зимний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 мы в группе тоже самые старшие, ну как есть 2 девочки, они на 4 дня старше, самой младшей девочке, вот 03.09 будет только 2 в группе 10 человек, с них 3 мальчика, но скоро в садике комиссия, то возможно кого то еще присоединят сегодня оставались почти на полтора часа, мои вообще не плакали, когда мы за ними пришли, некоторые бежали к мамам и плакали, а мои сидели дальше и игрались) звала их идти домой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Shybka, Оксана, ребенок конечно будет переживать, ведь остается без мамы. Но по нашему опыту, кто нашел подход к ребенку - там ребенок и пошел в сад. Тут, помимо ребенка очень многое зависит от воспитателя - кто захочет найти к ребенку подход - тот найдет. Это уже волшебство. и Волшебники бывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 В общем, я вчера приняла решение Сашу не отдавать ни в какой сад в этом году. Вчера сходила в садик недалёко от дома, который устраивает меня по цене, так как предыдущий слишком дорогой - 900 долларов до 3 часов дня. Мои проблемы он никак не решает вообще. Так вот - садик представляет из себя отдельного стоящий небольшой дом. В нем несколько комнат, который используются как игровые для деток разных возрастов (дети в саду от 1 года до 3 лет) плюс офисная комната плюс кухня. Несколько ванных комнат, со второго этажа выход на крышу, которая используется как площадка для прогулок. Режим: 7:30-8 утра - дети приходят в сад, 9 - завтрак (по меню только сендвич), 9:30-11:30 - занятия в группе/прогулка, 11:30 - 13:00 - сон (!), в 13:30 - обед, потом типа свободное время для игр и прогулка. Дети спят на матрасиках в игровых комнатах. Когда я пришла, то как раз было время сна. Во французской группе дети спали прямо в сандаликах..... в английской в носках. По меню суп на обед я увидела только раз в неделю. Короче, я не смогу его туда отдать. Будет дома: учиться не писать в штаны и за занавеской и так далее. На след год ему уже пора в "школу", но по сути это будет детсадовская группа на территории школы, где можно дальше потом учиться. Мне все говорят, что как же он будет в школе без языка потом, но, думаю, что школа этот вопрос решить поможет. Теперь буду по школам ходить..... в сад как-то расхотелось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 странные рассуждения про завести когото. У меня обе девочки спокойные. Но ни третьего, ни четвёртого мне не хочется. я не поняла твой посіл вообще, что тебе странно? Что мое мнение отличается от твоего? ТАк я на форуме, и имею право писать что хочу, и вне зависимости от того, что ті считаешь страннім, или считаешь что-то страннім или нет, я не перестану писать здесь свое мнение А еще не поняла причем тут твои третьи и четвертіе, если я писала о втором ребенке. И еще, вот в єтом сообщении: ну и не хоти, я тебе лично свое сообщение не адресовала, мало ли у кого какая мотивация, я сужу по знакомым, с которыми эту тему обсуждалаа странности - они у каждого свои есть запрет тебе что-то писать?Я не вижу. Может у тебя гормоны или нервы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Янчута//, капец. Я бы тоже в такой не отдала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 сентября 2017 Поделиться 1 сентября 2017 Янчута//, капец. Я бы тоже в такой не отдала не могу, да..... еда другая, плюс сон непонятно какой, а это для его возраста важнее языка. Имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения