Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Янчута//, такое ощущение, что это сон в расчёте на наличие ещё второго сна...

У нас жесть с переходом на новый режим. Ну не спят у меня дети в 12 дня, даже когда в 7 встают.

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута//, сейчас режим и игра важнее. чем обучение. так что полностью с тобой согласна. язык тоже придет.

Янчута//, нда....ну и сад конечно, я бы тоже не отдала в такой ...бррр.

У нас все линейки

во многих школах перенесли на 4-е- из за куйран- бойрана

Тоже не представляю как ребёнка уложить в 12ть даже, да что говорить который день пытаюсь сдвинуть укладывание с 3х на 2 дня, но трачу 1-1,5!!! никогда столько не тратила на укладывание Яна, я пока его укладываю Платон уже высыпается(((

Shybka, вот у меня тоже самое, пока я их укладываю - Мирон уже просыпается, а они не спят.

Так хоть в 2 спали, а теперь и это проблема! А у меня нервишки пошатнулись, вставать так рано, укладывать часами...

Shybka, Оксан,мы часто гуляем по территории перинатального,там так спокойно,люблю там ходить,вот там меня прямо накрывает,беременные на прием идут,гуляют,в окнах по телефону разговаривают,с другой стороны часто на выписку с цветами спешат,папы в окнах разглядывают жен своих,атмосферно очень

• Нравится 3

Костя у меня сам ложится и засыпает. В принципе, может и в 12, так как встаёт в 6, и потом мы активно бесимся на улице все утро, но мы так рано домой не приходим.

Зато мальчика Славу вообще фиг уложишь. Сегодня утренний сон закончился в 11.30, с тех пор так и не спит.

panda mama,  а я, когда вижу беременных или фильмы про роды смотрю, вообще не верю, что это со мной было. И этих двух мужчин родила я ;)

• Нравится 4

Машата, у меня Ян вообще сегодня не уснул, 1,5 часа моих стараний и я ему сказала, что всё полежали, можно вставать))) а он и рад....

Девочки, купили позавчера подгузы-трусики Яну, стал писать в подгуз по ночам, а т.к. пользуется Платошкиными 4кой, то всё протекает. Причём и в дневной сон писает и ещё и радостно добавит, что написал в подгузник как малыш!

Объяснили, что это ночные трусики, они не подгузник, в них писать нельзя.

Всё равно утром нассал... и что делать? Точно не мёрзнет, потому что и в жарищу было и сейчас в пижаме полностью спит и обычно ещё и под одеялом хотя бы наполовину.

Пол года писал раз в неделю ночью и раз в месяц в дневной сон, а теперь постоянно.

Изменено пользователем Shybka

Shybka,  Тиму одного раза хватило описаться.. он дико ревел, когда так получилось и он был мокрый.

Теперь по ночам плачет и бежит в туалет. Плачет потому что боится темноты.. я вскакиваю как ошпаренная. Хорошо хоть не каждый день так

<p>

<br />й<br />
<br /></p> Вот тебя бомбит))) я даже не буду выделять отдельные куски твоих сообщений.

Видимо, С прошлого раза ничего не поменялось, к сожалению.

У нас с засыпанием тоже жесть, особенно с ночным((

//Аlënkа//, так у нас тоже, минимум 2 часа активных прогулок по утрам, но не усыпают в 12, потому что сильно привыкли засыпать в 2 и так резко не перестроиться. То, что они устают, я не сомневаюсь. Просто мне нужно проявить сейчас настойчивость, чтобы переучить...

Shybka, так у меня тоже, Матвей вчера так и не уснул. Эмилию кое-как после долгих мук удалось уложить, но ближе к 15.

Саша стал писать везде, особенно любит за занавеской. При этом горшка не боится, просто не просится на него. Подгузники на ночь не сниму, они после сна полные и тяжелые

(изменено)

Shybka, У меня Настя тоже писается в кровать по ночам... а иногда сама встает, и говорит ой ой сейчас написаю...и пока бежит в пижаму все равно написает.... или спит всю ночь и не писает ( я так и не поняла от чего это все зависит)

а для чего памперс? тебе затратно стирать или что? я к памперсам не вернусь, у меня для этого три комплекта постельного для Насти, я знала что она будет писаться... маленькие они еще, в мозгу пока не доходит не писаться и терпеть по ночам видимо...

Я и сама ее ночью не бужу специально, обоссыться дак обоссыться...

Днем у нас без промахов.... ттт))

leamax, мы закаляемся уже давно... с года начали обливаться водой... каждый день я ее три раза ( за раз всмысле, а не в течении дня) поливаю из ковша самой холодной водой.... начинали с теплой, постепенно уменьшала градусы..теперь и вовсе холодной (Рому я тоже начала закалять уже, но у него там еще теплая вода пока))... раньше мы вообще под душем стояли и увеличивали время пребывания под холодной водой, дошли до минутки и все... теперь просто ковшом или под душем не важно....

с года мы не болели не разу ( помоему не разу, я что то не помню если честно) ттт.... сопли не считаются) температуры не было, кашля тоже... я сама уже кучу раз переболела, только во время беременности 3 раза, а она держится....мне кажется закаливание очень полезно.. т к она у меня переохлаждалась довольно часто, ноги были часто холодные, и под дождь мы с ней попадали часто.... ничего... она подготовлена к перепадам) но это надо прям каждый день... мы редко когда не обливаемся...в месяц дай бог 2 раза будет))

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 1

Рома тоже то писается, то нет ночью, от пампов в мае отказались

Крошика, спасибо большое за ответ по закаливанию.

у меня еще несколько вопросов:

это надо делать утром или вечером перед сном? окатывать с головой? или только от шеи вниз? после холодной воды сразу вытираться? или опять теплой надо сполоснуться?

и градусы снижать каждые 3 дня или как лучше делать?

Крошика,  я бывает Тиму тоже надеваю, если уснул и не пописал, тк меньше всего мне хочется ночью менять и застилать постельное белье и успокаивать описанного мокрого ребёнка.. но Тим у меня успевает вскочить и орать и терпит, пока не прибегу..

Янчута//,  у Саши точно это на фоне стресса. А ты с ним разговаривала, типа зачем ты туда ходишь, ты хочешь спрятаться, может мы в туалет повесим занавеску и ты туда будешь ходить. Я уж не знаю, но помочь как-то со своими эмоциями справиться и обьяснить ему

Он же не из шкодничества это делает

Вот тебя бомбит))) я даже не буду выделять отдельные куски твоих сообщений. Видимо, С прошлого раза ничего не поменялось, к сожалению.

я тебя не трогала, ни цитировала, не отвечала тебе на твои бредовые сообщения,так кого бомбит? Прицепилась, как банный лист к голой заднице, как будто медом намазано. Не мед это, Инна, не мед :)

Он же не из шкодничества это делает

Оля, Стеша иногда так делает, когда перевозбудится сильно днем. Ты закономерности не замечала, что он перед такими криками ночными пугается чего-то днем, нервничает сильно например? Я помню, ты писала давно уже, что он какого-то дядю испугался, в темноте. Кто-то его напугал же, и не прошел испуг. Стеша по ночам тоже кричит, встает и бежит меня будит, чтобы я к ней шла спать, но писать может и сама уже, если хочет, может встать и сама пописать в горшок. Мне кажется связь с дневным у вас, что он ночью именно дневное переживает.

*Мими*,  не, он кричит, что писать хочет, тк сам в туалет в темноте не пойдёт и боится описаться

А так ночью бывает плачет, но он всегда рассказывает, что приснилось

Из недавнего Я в его сне выкинула его руль, он дико плакал..

не, он кричит, что писать хочет, тк сам в туалет в темноте не пойдёт и боится описаться

а у вас ночника нет? Стеша спит с маленькой лампочкой, знаешь, в розетку вставляешь и она светит еле еле. Я потом видела пингвинов классных, собачек. И ему будет не темно, будет ориентироваться в пространстве.

images?q=tbn:ANd9GcSp3mtqma1KLHG1XdEkY7iYtofaAlu0a-n6G6s8048BxDKh9Dpi

а вообще погуглила, ночники такие классные попадаются

Валера не писается. Давно уже. Было по весне пару раз. Но с двух лет можно считать горшок освоен.

Но у нас свой закидон - папа научил ссать стоя. Мужики жеж. Но в горшок сложно стоя это делать, брызги и прочее. У нашего можно середину вытащить,вот мы её вытаскиваем и подставляем. Поэтому "писииить!" и тащит горшок. А мне это сейчас так напряжно!

• Нравится 1

Родина мать,  как ты, мать? ;)

Как новый гражданин поживает?

//Аlënkа//, всё время висит,но мало набирает.(( посему рву на жеппе волоса(

*Мими*,  в комнате не темно, тк фонарь уличный рядом. А вот до туалета идти далеко и там темно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...