*Мими* 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Appel, Комаровский говорит, если сопли - физ раствор в нос (аквамарис), холодный воздух в комнате (21 градус), влажность 70 процентов, обильное питье и все пройдет. Куча лекарств для меня просто шок, тонзилитом болела все детство, но меня лечили также (влажная уборка, холодный воздух и фрукты овощи) Не знаю даже, противовирусное нужно или нет - можно же иммунитетом победить вирус. веферон мы пережили уход няни прошлым летом, я и Костя очень болезненно (до сих пор обида на нее), а Стеша не поняла что случилось, но скучала тоже за Лидой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Appel, если у него гнойные пробки в горле,без вариантов пропить надо антибиотик. У меня хронический тонзиллит, я конечно же не пью антибиотики,а при обострении, и полоскаю и мажу и прыскаю и всякие такие процедурки,но маленькому такому это не сделаешь. У Антона был в марте,не было температуры, хорошо ел,но получилось так что ударился головой и странно себя вел,орал. Мы ему и снимок и окулиста и нервопатлога, все хорошо,а потом приехала педиатр,а горло все в гнойных пробках,вопрос пить ли антибиотик даже не стоял,начали пить,все прошло,горло очистилось, правда аллергия была жуткая Прыскай и то и другое или то что есть,ацикловир убери,у него же не не герпес, нравятся еще тонзилгон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 lylyly4, тонзилгон у меня есть и мерамистин- горло в гнойниках ( сегодня после ее визита увидела , правда уже нес белой головкой, а уже после разрыва) нос промываем и фурацилином и аквалором( аквамарис), ацикловир дала так как она сказала что очень похоже на герпес( и что у нее в последнее время этот диагноз у деток не редкость- ходит эта гадость сейчас у нас) Самое обидное, что придется алаптацию заново начинать к саду, хотя от говорит что очень туда хочет! Мы же уже и спали там ( с прошлого вторника ), я пришла за ним, а он спит , будить не стали , позвонили когда со всеми проснулся , сказали , что сейчас будет полдник , а после если хочу могу забирать, а так можно и полсе ужина ! Так и стали 3-дня ходить до 17, а оттуда в парк на прогулку - все было супер!!! Эх! S_Angl, Олеся , ну очень неприятная ситуация, желаю вам быстро и безболезненно привыкнуть к детсаду! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) S_Angl, обидно, вы же ей доверяли((( А нам наконец-то привезли диван вчера для Яна, мы не стали ждать выходных и переселили их с Платоном в детскую, Платошкину кровать поставили рядом с диваном. Вечером нашли мороженое в морозилке, погрели и угостили Платона, где-то 3 столовых ложки, он потом бегал за мной и орал и горько рыдал, просил ещё((( Ян добровольно заснул на диване своём... а Платон всю ночь орал, ездил на моих руках, 2 раза давала ибупрофен 2,5мл, ни я ни муж толком не поспали, а Ян только один раз что-то говорил, когда от крика просыпался. Ещё вечером в кашу добавила размолотые семечки подсолнечные, но мне кажется всё же мороженое сыграло роль, потому что Платон после ужина уже странно себя вёл. Девочки, а как думаете, вот пойдём искать работу после ухода за детьми, кто новую пойдёт искать, нас вообще кто-то возьмёт? получается что у ребёнка адаптация, это постоянно на больничном сидеть. А я вообще думаю одновременно обоих отдать в сад, это что вообще без шансов мне работу найти? Изменено 19 сентября 2017 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Shybka, Оксана , я себе дала время на адаптацию ребенка к саду 3-6 месяцев! Но как начнет там оставаться до вечера постоянно , начну искать работу и параллельно в инете зароботок буду искать( подработку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 У моей одноклассницы ребенок заболел герпесной ангиной Мы сегодня оставим Ваню на сон в саду. Не знаю, как он перенесет. Привык, что за ним после обеда приходят. Вы деток готовили как-то ко сну в садике? Наша воспитательница сказала ничего не новорить. У меня такое ощущение, что я Ваню обманула. Он же будет ждать после обеда. Но если с ним говорить про сон, то он отказывается спать в саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) AlisaZB, мы то нашей няне сказали, что до весны не планировали вообще в сад водить, хоть и зачислены....а это просите минимум 6-7 месяцев...у нас осадок остался конкретный, Кира особо не интересуется, где Лена, а мне обидно, что вот так вот получается не только нас подставила, но и ребенка, которого воспитывала 2 года кинула... Shybka, спасибо за поддержку....именно доверяли, можно сказать членом семьи была... Appel, большое спасибо, нам до сада ещё минимум пару недель...пока сопли "лечим", потом ещё прививку сделать. *Мими*, да, Наташа, у нас тоже огромная обида, и я могла бы серьезно подпортить ей репутацию, но не буду, рано или поздно ей самой аукнется. Вчера с папой Кира очень нормально провела день, я поставила машину на стоянку, а они ждали меня на площадке, Кира увидела меня и стала на всю площадку кричать Мама, привет!!!, а потом повисла на мне как обезьянка, целовала и говорила, что скучала. Сегодня утром хныкала, когда я уходила, но после завтрака по телефону уже нормально пообщались. Изменено 19 сентября 2017 пользователем S_Angl 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Appel, Оксана, я ж сейчас так отдала обоих. Я тебе советую планировать так, чтобы после того, как отдашь в сад, ещё полгода не работать 8 часов в день. Там сначала не на полный день водить будешь, потом пока иммунитет подстроится, то сопли то кашель поочереди... Вообще весь первый год считается адаптационным, но первые 3 месяца как бы в острой фазе. У меня Эмилия уже месяц ходит беспрерывно в сад и сегодня впервые прям не отпускала меня категорически. Похоже, дошло до неё, что это не временно, а постоянно. Минут сорок вообще не оторваться было, а потом пошла только когда я ей обещала ещё в коридоре сидеть. Ходила проверяла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Машата, Стеша сегодня третью неделю ходит *учитывая пропуски в связи с болезнью) впервые на веранде закапризничала немного, сказав, что не хочет в садик. Но я пока ее быстро уговорила. Но вижу уже ее настроение не очень хорошее. Придется устроить выходной, наверное в четверг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 vikus"a, аа какой период времени ты его забирает после обеда? Может вы подзянули с переходом на сон в садике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Где-то в 12.30. После обеда. Да, затянули. Я в роддоме была, потом братик маленький приехал. Побоялась я раньше оставлять на сон. И так столько всего навалилось Appel, Appel, выздоровления сыночку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Appel, Платонио скорейшего выздоровления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Машата, как ты считаешь, ты правильно сделала, что Матвея позже отдала? Не думаешь что он что-то полезное упустил? А он как в сад ходит, не капризничает? Appel, выздоровления Платону!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 vikus"a, я лично говорила Варюше, что она останется там спать. Сначала воспитательница ей показывала кроватку, когда я немного задержалась, остальных деток пришлось укладывать и Варе показали где она спать будет потом. За несколько дней я говорила что тогда-то ты останешься в садике на сон. Ну и в этот день конкретно конечно тоже предупредила что она в садике поспит со всеми вместе, а потом я заберу ее. Appel, поправляйтесь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Не помню говорила или нет, с ноября идём в сад частный. У меня работа вторник четверг и вых, так что в среду буду делать выходной и проводить его как-нибудь максимально классно А вт и чт у нас теперь англ, Тиму понравилось. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 HelgaMama, учишь Тима? целенаправленно т.е., что со словами знакомишь я в ИГ видела. Я Яну слова говорю, мне кажется он не запоминает, ещё последнее время начал периодически спрашивать "а как это по-английски?". а вчера все цвета 3 раза по кругу допрашивал как по-английски. Связующие слова даже не начинаю. пусть хотя бы что-то знает. Иногда в речи проскакивают англ.слова, даже очень неожиданно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Shybka, я наоборот даю не просто слова, а сразу речь, простые фразы Я же теперь веду группу детскую и знакомлюсь с методом, который называется total physical response (на русском что-то Типа "абсолютное физическое реагирование") Занятие начинаем с зарядки. Когда сто раз садится, встаём, кружимся и тд. Дети быстро схватывают. На втором занятии уже запомнили что такое sit down, stand up, clap your hands, stamp your feet, turn around, jump В этой методике от ребёнка не ждут, что он запомнит слова, стихи или песни, а ждут реакции. То есть в первую очередь учат воспринимать и понимать речь английскую и Ее показывать, давать свою реакцию, а потом уже второстепенно А что касается слов- мы начали с цветов на занятиях. Я сначала показываю цвета, потом добавляю сразу фрукты, которые имеют этот цвет. Потом играем в какие нибудь игры и рисуем. При этом обязательно именно речь, а не просто слова. Выражения Типа lets play, look at me и много другого Оксан, советую Мальты показывать, если Ян проявляет такой интерес. Мне понравился goga loves English. И песенки где выражения показываются имееео жестами. Посмотри rain go away, например 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Мы с Амалией ходим на английский,педагог придерживается примерно того же принципа что и Оля,занятие ведет на английском,нет цели учить слова,это дают на дом,мы знаем red,yellow,green,blu,cat,dog,hello,fox,kangaroo,boy и тд,поет песенку "yellow colour,yellow colour where a you?...",в общем мне оч нравится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 AnnyLissena, я тоже думаю, что лучше говорить, объяснять. Но воспитательница решила иначе.. И он молодец у меня! Спал и не плакал Магия сайта, иди мимо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 HelgaMama, мм, здорово))) Меня саму с младенчества учили словам, поэтому я их много знаю, но со связывание их в предложения не всегда легко, глаголов и всяких предлогов и как их применять знаю ограниченно, подтягиваю Дуолинго на телефоне. Поэтому делала как мне легче, попробую по твоему методу, очень интересно кажется))) Мы как раз стали практиковать зарядку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 Я ищу репетитора сейчас носителя языка, но в барнауле с этим очень большие проблемы(( и репетитор не как репетитор а как просто человек приходит и будет с ней играть, клеить рисовать только все это на англ.... а не тупо учить слова или сидеть за партой....))) но пока глухо.... Оль может подскажешь сайты где поискать кроме авито и работы, hh итд....?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 vikus"a, Ваня - молодец! Как братика принял? Как малыш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 У мамы на днях др, Катя выучила песню хеппи бездей)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Shybka, у меня в прошлом году была такая ситуация, что Мирон был совсем с роддома, а Матвей стал таскать из сада вирусы такие, что мы болели всей семьёй, включая Мирона. Мне 3 раз хватило за глаза, чтобы забрать Матвея из сада. В плане развития он не отстаёт от сверстников, которые ходили в сад все это время. Мы с ним ходили на занятия в развивашки, на спорт, разные площадки. Общения ему тоже хватало. Но вот однозначно что могу сказать - к 4 годам там все друг с другом сдружились по парам, тройкам и он пока не может себе постоянного друга найти, переживает по этому поводу. Но я думаю, это дело времени. Он сейчас 3-ую неделю ходит. После первой недели заболел, неделю дома отсидел и с остаточным кашлем до сих пор (врач сказала не видит основания его дома держать), поэтому на сон не оставляю пока. Хочу чтобы окончательно кашлять перестал. Ходит с удовольствием, ему там нравится. Капризы есть, но мне кажется это просто его нервная система, так и без сада было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 А у Стеши кашель прошел, вчера не было вообще, а ночью новый сухой начался. И утром в саду уже она кашляла сухо. В комнате работает увлажнитель, в комнате прохладно, думаю новое подхватила что-то. Завтра дома посидит и понаблюдаю за ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения