Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Я тоже еще молоко не вводила. Кашу делаю на воде и Ивану и себе. Себе могу добавить ложку варенья или банан в микроволновке до прозрачности нагреть и тоже в кашу. вкуснее даже мёда.

Кашу делаю из хлопьев, как девочки советовали. Уже совсем отошли от коробочных каш типа Хайнц.

А гречку даю Нордик. очень вкусно.

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А гречку даю Нордик. очень вкусно.

Мы тоже гречку Нордик берем уже пару месяцев, вкусно...варим на молоке с водой, раньше давали только на воде. Иногда просит Кира белую кашку (это значит молочную коробочную...даем), но вообще она у нас не очень охотно кашу стала кушать. Суп бы ела на завтрак, обед и ужин)

• Нравится 1

Shybka,  Валера ест с бананом. Иногда и под танцы и бубны (. Он вообще последнее время не ест. Святой, не иначе.

Муж кашу не ест вообще.

Нордик не беру, дорого. У меня самые дорогие - гулвилл, рис и кукуруза. Ибо их других не продают.

Вру. Ребёнок ест. Но только пельмени. Покупные, ага. Мы их и в добрые времена не лепили, а теперь и вовсе некогда.

Хотя муж решил манты лепить. Они большие.

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 2

Shybka,  так ты и мясо давать не будешь?

//Аlënkа//,  почему не давала еще молоко? Аллергия?

Ярослав ест все что мы едим. Кашу только ему на завтрак на молоке отдельно варю/ пшенная молочная с общ стола/омлет, суп с общ стола, ужин тоже. Никаких коробочных каш он не ел почти никогда, кукурузную в начале прикорма и все, а так варила крупу и блендарила, это ел, сейчас так ест.

Читаю форум и боковым зрение замечаю как Платон тащит стульчик к столу и залезает на него... неужели он уже догадался как можно перемещая стулья добираться до запретных мест...Ян это начал делать только в 1,2г.

Тася еще до года начала так делать :D

Девчата, подскажите как быть!? Я уже честно говоря устала воевать с Варей. У нас период "Я ляля, я маленькая". Одеваться сама не хочет, кушать сама не хочет, сил нет уже

• Нравится 1

Сингапур,  а зачем? Я в нем большой пользы не вижу.

AnnyLissena,  я так понимаю, это такая реакция на появление в ломе малыша. У меня Костя тоже частенько просится на ручки, я не против.

А если сам есть не хочет, я говорю: «а ну-ка покажи скорей Славику, как ты сам умеешь кушать!» хитростью, короче ;)

• Нравится 1

//Аlënkа//, хитрости уже не помогают

AnnyLissena,  у меня Тим наоборот кричит, что большой и ему все можно. Он не маленький)

Бывали заскоки типа я ля-ля, ну я ему все как Саше и делала. Мультики нет, баночки, соль сахар нельзя и тд. Ну короче ему больше понравилось быть большим

• Нравится 3

Сингапур, а зачем? Я в нем большой пользы не вижу.

я просто лайкну)))

Shybka, так ты и мясо давать не будешь?

пока даю, но не каждый день и В12 даю если что, больше мясо не для чего есть. Я пока боюсь совсем убирать мясо, потому что не хочу чтобы дети чего-то недополучили, худые дети для меня не вариант. Ещё рыбу даю иногда.

Я много полезного открыто или в тихую подмешиваю им в еду, чтобы получали все необходимые вещества.

Тася еще до года начала так делать :D

У нас период "Я ляля, я маленькая". Одеваться сама не хочет, кушать сама не хочет, сил нет уже

Платон 1-2 недели назад начал постоянно залезать на стульчики свои, но пока не понял как можно их перемещать для своих целей. Вроде пока не пользуется этим.

Аня, а почему ты боишься, что Варя лялю из себя изображает?

Это же пройдёт, когда Тася станет больше.

HelgaMama, классная позиция что малышам много нельзя)))

Я не пресекаю Яна изображать малыша, я его обнимаю тогда и говорю что он мой любимый маленький малыш, обычно при этом Ян говорит что он ЖЕ БОЛЬШОЙ! Кормлю с ложки, если сам не ест, не говорю что он большой и он ДОЛЖЕН, говорю - а детки в садике сами едят, когда ты научишься сам есть и одеваться, тебя тоже возьмут в садик. Платон ещё пример хороший подаёт ему, что ест хорошо и несколько ложек за еду сам себе в рот положит ттт.

Я тоже могу и покормить, и одеть, и на руках ношу. Я понимаю, что это время вот-вот кончится, и я буду по нему тосковать ;)

• Нравится 2

AnnyLissena, У нас Иван один. но пару дней тоже просится на ручки, говорит, я Маленький, и просит покачать. как малыша. Может, период такой, и не зависит это есть второй младший ребенок или нет.

Кира хотя бы раз в день, но просится на ручки, особенно, когда я с работы приезжаю, так виснет на мне, как обезьянка )) А с учетом того, что у нас рост 105 см и вес более 18 кг, то это ещё та тренажерка))

• Нравится 1

Shybka, я этого не боюсь, меня это бееесит :girl_mad: простите за такое выражение эмоций. Я вообще такой человек, весьма не терпимый ... Я готова ее обнимать, целовать и носить на ручках, но сейчас у нас это уже перерастает в позицию прям. В садике она не ест, сидит глазеет по сторонам, но от еды она не отказывается, есть будет, только кормите с ложечки, одеваться она сама не хочет, хотя умеет практически все. Воспитательница жалуется. Дома я могу ей позволить почувствовать себя лялей и так же хитрю и объясняю что ляли не ходят в садик, не кушают вкусняшки и т.д. и т.п - срабатывает через раз. А бесит все это потому что перерастает в истерики. Хочу кушать, но я ляля - кормите меня! И будет так сидеть и орать пока не придешь и не покормишь. Говоришь тогда выходи из-за стола - истерика.

Блин я понимаю что это возраст, что скоро это пройдет все, и что ей сейчас этого не хватает, но 24/7 я этого не выдерживаю. Причем концерты такие начинаются в большинстве случаев когда появляется кто-то рядом будь-то муж, моя мама например. Когда я с ними одна, она вполне послушная девочка, бывают конечно моменты каприз, но как-то я их на нет свожу быстро, но если появляется "публика", это полный треш

Когда мы вдвоем это вообще идеальный ребенок просто

• Нравится 5

AnnyLissena,  держись. Если у нас истерики - то мальчик идёт из-за стола голодный. Вот и все.

А что, что воспитательница жалуется - это за гранью моего понимания. Они там психологи со стажем блин! Должны к ребёнку подход найти. И с ложечки покормить у них руки не отвалятся.

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

AnnyLissena, крепись! Ян вообще часто отказывается от еды, которую раньше хорошо ел, я бы рада его хоть с ложки кормить.

AnnyLissena, вот ты оприсала про капризы , 100% вижу Платона в поведении Вари! И воспитательница жалуется , что сам не одевается( хотя у другой проблем не возникало) ! Она расказывает что он в туалет сходит все снимет, и выходит со спущеными штанами и идет к ней - одевайте меня ( но не просит , а просто намекает)

Я тоже вижу что сын мой тяготится самостоятельности, поэтому дома" на ручки / Платон маленький мальчик и тд)- я думаю он просто в растерянности от того что их там много и на него не всегда внимание обращают !

У нас еще ихз двух воспитательниц есть нелюбимая- он не очень ее слушает, так как не видет в ней заинтересованности в нем( я подглядывала в щелочку и видела , как онеа обьясняет и как ее он неслушает, и почему!

Всем привет! Мы ходим в сад, сегодня Платон ходил в Цирк, сказал что понравился "медведь на самокате и велосепеде" , "гимнастка летала высоко, как птичка" и клоун плакал водой ! Не люблю цирк , ходила моя мама с ним , а я рядом гуляла- так что двойной эксперемент, скольковыдержит представления(время ), и то что он с бабушкой а нес мамой! 1,5 часа - просто пролетело ! Вышел довольный с трофеем( бабушка купила муру- светящеся кольцо " хеллоо китти)- говорит сам выбрал!

Теперь хотим в Воронеж на спектакль сьездить ( в мой любимый театр)

• Нравится 6

Appel, классно, Платон молодец, смог рассказать что видел, Яну это даётся не очень хорошо, он навпечатляется, но когда задаёшь вопросы то говорит либо моими словами, то что я ему озвучила, либо допытывать каждое слово приходится.

Ходил с мужем и мужем сестры + Сеня в соляную комнаты, говорит понравилось, а спрашиваешь что понравилось, что там делал, то отвечает типа "там Сеня был" или "бульдозер". Как будто не может мысль сформировать.

А вообще, цирки с животными это издевательство в чистом виде, в Европе в нек странах уже запрещены.

Вчера в вайбере в группе мам, дети которых ходят в садик, стали писать, что тошнит детей. Ночью Ваня вставал писать. Вытошнило. Как страшно. Желудок пустой. Его просто выворачивало:( теперь думаем, то ли их накормили чем, то ли инфекция. У некоторых температура. У нас нету:( привет, выходным:(

vikus"a,  мне кажется если бы они отправили был бы понос

lylyly4,  а что тогда за вирус, если два раза вытошнило и все. Ни поноса ни температуры

vikus"a, разные иммунитеты может быть. Я не утверждаю,просто больше склоняюсь к этому,меня именно при отправлении некачественной едой никогда не тошнило

lylyly4,  согласна, у каждого по-разному. Я в детстве лимонадом отравилась. Рвота и температцра была

vikus"a, у меня при отравлении жидкий стул, а у мужа рвота. Согласна про разные реакции организмов.

vikus"a,  Вик, ну и что в итоге было?

Антона бывает тошнит,когда переест. Первые 2 раза в шоке и панике неслись в больницу, а щас уже поняла что переел и плохо стало. Хотя на мой взгляд может съесть меньше чем обычно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...