Appel 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Всем привет! Хочу Платона завтра на футбол отвести ! Муж говорит что ему рано ! Я реально не думаю что он футболом тяготеет, просто побегает с мячиком и другими детками! Мамы мальчиков , что вы по этому поводц думаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Appel, не рано! У нас с 2 лет берут, мы Костю водили. У подруги сын ходит, очень нравится. Я тоже мечтаю, но пока финансово не потянем (у на надо сразу за год заплатить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Appel, мы хотим в определенное место отдать,там с 3-ех, а вообще у нас тут есть пару клубов куда берут с 2.5 лет. Вот собираемся тоже пойти. Я видела как занятия проходят. Они не только мяч пинают, а изучают цвета,танцуют, прыгают и много всего (была удивлена) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Appel, не рано! У нас с 2 лет берут, мы Костю водили. У подруги сын ходит, очень нравится. Я тоже мечтаю, но пока финансово не потянем (у на надо сразу за год заплатить) ну у вас дед футболист! Вам обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Appel, да, у нас без вариантов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Appel, попробуй конечно, вдруг Платону понравится, у меня Ян равнодушен к этому, никак мяч не пинает, только руками хватает, недавно только научился его ловить, но всё равно плохо очень это делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Давно Яны не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Родина мать, наверно осваиваются и привыкают к новой погоде))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Давно Яны не было... ты по мне соскучилась, дорогая? Девочки, привет, я когда у мамы, то форум не читаю, так как с Сашей времени нет совсем, а когда он спит, то мама дуется, если я в телефоне. В общем, мы решили попробовать поводить Сашу на 4 часа в гкп в Новороссийске и ему там очень понравилось. Остаётся вообще без проблем: общается с детками, пытается делать поделки, но сидит плохо - убегает беситься, потом видит, что детки другие сидят и возвращается за стол. Каждый день приносит "каки маляки", как он сам выражается куда бы мы ни пришли, мамочки или бабушки спрашивают Сашин возраст и комментируют, что хорошо разговаривает, понятно. Мою мама во дворе спросили, ходит ли в сад, так как решили, что это влияние сада. пока у мамы были, ураган случился на несколько дней. Потом вроде распогодилось. Девочки, я порой в большом удивлении, как детей сильно кутают - на улице два дня назад было градуса 23, солнце светило, мне было жарко, некоторые дети продолжали ходить в шапках и пуховых жилетах.... при этом родители шли рядом в лёгких кофтах. Воспитательница в Гкп дважды прокомментировала, что Саша без шапки в один день, а на след день, что вообще он легко одет. Так если не холодно??!! Сейчас я в Финке у мужа, документы делаю, Саша с бабушкой в России. 12 полечу обратно к ним, а 15 мы уже летим с Сашей обратно в Ливан. 17 мне на работу снова.... не хочу AnnyLissena, У нас Иван один. но пару дней тоже просится на ручки, говорит, я Маленький, и просит покачать. как малыша. Может, период такой, и не зависит это есть второй младший ребенок или нет. Саша тоже просил запеленать его и покачать У нас Саша сам не одевается и иногда я его кормлю. Наверное, я особо с этим не заморачиваюсь, так как он один Всем привет! Хочу Платона завтра на футбол отвести ! Муж говорит что ему рано ! Я реально не думаю что он футболом тяготеет, просто побегает с мячиком и другими детками! Мамы мальчиков , что вы по этому поводц думаете? не рано. Я водила Сашу на пробное занятие ещё в Малайзии. Причём он абсолютно равнодушен к мячу. Так вот он за ним бегал и "вёл" мячик в движении, пинал его. Задания другие не выполнял типа побежать, остановится, перепрыгнуть 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Девочки, кто водит в сад, как у вас с поборами? Мы сегодня первый день на полный день, и род комитет мне уже выкатил запрос на 3000. Типа, в детей нет кисточек, карандашей. Пособий. Неужели вы будете ущемлять своего ребёнка и тд. А когда прислали табличку, там посудомойка на 30 тыщ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 //Аlënkа//, а кисточки были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 (изменено) lylyly4, да, но там копейки А сейчас дама из РК мне полчаса конопатила мозг на тему того, что государство на моего ребёнка не выделило даже одного карандаша, что Асю канцелярку родители закупали сами. И что вообще рождение ребёнка это большая ответствннность, чтоб я понимала Изменено 9 октября 2017 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 октября 2017 Поделиться 9 октября 2017 Мы этот год доходим в садике в этом, надеюсь по крайней мере, а потом будем переводить Стефанию куда-то еще. Ситуация с синяком на лбу,описанная в инста - когда воспитательница съехала, а Стеша не призналась кто ее стукнул. Болезни каждую неделю. В первую неделю сентября - сильнейший энтеровирус, две недели болели, потом простуда, потом опять энтеровирус (второй за месяц), но уже в более легкой форме. Сегодня вечером говорит, хочу писать - пошла на горшок, возвращается и начинает тереть писю. Говорю, что такое - она мне: печет. Она постоянно после сада жалуется, что печет, мы подмываемся утром и вечером дома, но я постоянно вижу у нее красное, как воспаление и запах, как будто она попу не вытирала в саду после туалета. Но сегодня там было просто алое воспаление на всю промежность. Бедная девочка, мы помыли ее, намазали кремом, и она бедная плакала еще минут 15 и ерзала, так ей пекло. У меня просто слов нет. Мы купили бойлер в группу как спонсоры, поздравили няню и воспитательницу на день учителя деньгами, купили упаковку Зелмы (мягенькой как дома) и в результате у меня ребенок как бомж ходит пахнет мочой застарелой и у нее от мочи уже ожоги. Это просто ужас, мы завтра поедем с Костей ругаться, но мне это все жутко не нравится!!! Из хорошего - она там спит, ест по расписанию и это дома упрощает быт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 (изменено) Янчута//, урааа! Конечно я соскучилась) А ещё страшно! Ты уехала в новую страну. Восточную! И молчишь. Мало ли! //Аlënkа//, читала в жж в "малышах" про подборы в саду. Резюме: есть деньги на всё. Нельзя собирать ни копейки. И там советуют, как бороться с явлением *Мими*, да уж... Изменено 10 октября 2017 пользователем Родина мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Родина мать, Таня, Ливан специфический очень, но местами совсем не восточный и не страшный Бейрут в плане одежды, например, наверное, самый европейский из всех восточных столиц. Так как религиозные конфессии представлены широко - 40% христиан в стране, есть не только мусульмане-шииты, но и сунниты, то встречаются как и замотанные женщины, так и достаточно открытые а Любовь Ливана к пластической хирургии настолько велика, что открытые демонстрируют широко все свои новоприобретения 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 lylyly4, я врача не вызывала. Ночью вытошнило. Утром все как обычно, будто и не было ничего. Всех, кто был в пятницу в саду тошнило. Одна мама вызвала врача. У нее девочка плохо себя чувствовала, а у младшего температура была. Врач сказала, что это ротовирус //Аlënkа//, дали список купить самим( альбом, карандаши, цв бумага, кисточки, пластилин и тд). Надо в сад игрушки, стульчики новые, шкафчики для игрушек заменить. А в конце года капитальный ремонт группы за счет родителей. И мы на следующий год уходим а другую группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 //Аlënkа//, нам в садике в первый же день выдали список что принести надо, там были ср-во для мытья посуды, для унитаза, перчатки, гуашь, альбом, файлы что-то еще кажется. А рк собирает деньги на подарки воспитателям и детям на др, на игрушки в группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 vikus"a, насколько я знаю, такие взносы незаконны. Я сейчас позвонила в сад, мне сказали, что якобы реально ничего нет, буквально коробка из 6 карандашей с прошлого года осталась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Appel, попробуй конечно, вдруг Платону понравится, у меня Ян равнодушен к этому, никак мяч не пинает, только руками хватает, недавно только научился его ловить, но всё равно плохо очень это делает. Платону тоже футбол не очень, но я просто хочу чтобы выход энергии был у него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 //Аlënkа//, у сестры канцелярку сказали покупать сами, выдали список, она накупила на 500 руб с копейками. При поступлении в сад собирали по 1 т.р. на краску и прочее, часть работ по ремонту площадки, покраску, ремонт забора делали родители своими руками. Если бы у них просили бы ещё денег вот так же, на какие-то хоз нужды (посудомойка! вообще то есть человек который всё руками моет, тем более если бытовая, там только тарелки да стаканы и влезут, причём наверно не все, а кастрюли и подносы уж точно не поместятся!), то они бы с мужем просто "восстали", они даже эту первую тысячу не хотели платить, потому что в теории на это всё выделяют средства из гос-ва, они просто расходуются или нерационально или не туда. Но всё же заплатили, потому что там и правда ремонт требовался и его бы просто не сделали, если бы денег родители не дали. Кстати на собрании заведующая сто раз повторила, что она не просит и не собирает деньги, а это всё инициатива родителей . Я бы наверно позвонила в департамент образования и спросила что вот у меня просят в таком-то садике деньги на посудомойку, это нормально? А лучше написать на сайт, сестра во время Б написала на сайт здравоохранения, спросила положено ли ей выдать молочку из-за низкого белка. Так там связались с нашим Г, они потом оправдывались перед сестрой что ничего нет больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 //Аlënkа//, мда у вас комитетс ума не сошел? У нас был список висел в фое , выбираешь что купить и пишеь фамилию свою , вот например я выбрала 10 пачек бумаги для рисования (если честно дома была , Я все думала кому отдать - а тут как раз пригодилась), ктото пластилин покупал , ктото бумагу цветную, пластилин ! Единственное попросили купить бумагу туалетную мягкую и полотенца бумажные ( им за ворот закладывают каогда они кушают ) и стаканчики одноразывые для куллера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Shybka, да, это мрак просто. Мне сказали, что в саду сократили штатную единицу, которая должна мыть посуду. А воспиталтницы/нянечки отказываются (хотя я слышала, что в других садах моют. Ну не суть). Так вот чтобы мой ребёнок не но из грязных тарелок, надо купить посудомойку. И они уже купили. Причём, каждая группа! Я уже звонила в сад, там сказали, что это исключительно акт доброй воли родителей Но я уже озвучила род.комитету, что сдавать на пмм не планирую. Праздники - да, канцелярку свою принесём. ПММ - нет. Решили с мужем, если будут наседать, скажем, что мы против поборов, ибо мы вообще мормоны : D Appel, по ходу, сошёл Ребёнок второй день в саду, а меня уже трясёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 //Аlënkа//, я думаю наседать побоятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 //Аlënkа//, да, язнаю, что незаконно. При чем мамы, чьи дети в прошлом году ходили в эту группу, говорят, что достаточно было игрушек. Куда они делись... И по саду все так родители, то игрушки, то линолеум, кто что в общем-все что-то делают. А еще мнение слышала, что в принципе никто не обязаны оебенка в сад водить. Можкте с ним дома сидеть до школы, если что-то не устраивает. Короче, кошмар тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 октября 2017 Поделиться 10 октября 2017 Девочки, кто водит в сад, как у вас с поборами? Мы сегодня первый день на полный день, и род комитет мне уже выкатил запрос на 3000. Типа, в детей нет кисточек, карандашей. Пособий. Неужели вы будете ущемлять своего ребёнка и тд. А когда прислали табличку, там посудомойка на 30 тыщ... рассказала мужу, он выпал в осадок со словами: прастите ! А посудомойка для няни? Что бы она посуду не мыла? А она на себядругие обязанности какие возмет если ей исключить мытье посуды? Рк это очень непрозрачная схема мошейничества- расчитанная на то что ты из за занятости просто отдашь деньги и все! Ну и я тебе рекомендую написать письмо на имя директора сада или в департамент! У нас был случий обращения родитля в прокуратуру теперь все шелковые и " прозрачные"! Shybka, да, это мрак просто. Мне сказали, что в саду сократили штатную единицу, которая должна мыть посуду. А воспиталтницы/нянечки отказываются (хотя я слышала, что в других садах моют. Ну не суть). Так вот чтобы мой ребёнок не но из грязных тарелок, надо купить посудомойку. И они уже купили. Причём, каждая группа! Я уже звонила в сад, там сказали, что это исключительно акт доброй воли родителей Но я уже озвучила род.комитету, что сдавать на пмм не планирую. Праздники - да, канцелярку свою принесём. ПММ - нет. Решили с мужем, если будут наседать, скажем, что мы против поборов, ибо мы вообще мормоны : D Appel, по ходу, сошёл Ребёнок второй день в саду, а меня уже трясёт. Лена я тебя прошу только про мормонов не шути, сейчас все за провославие , так что все другие религие гнобят! У нас мама в парке , ( они мармоны) новарила что девочку в школе гнобят учителя и дети за ее любовь к богу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения