Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Appel, все ты правильно говоришь. Просто не хотелось мне начинать сад со скандалов. Я вообще не скандальный человек, но когда меня в открытую имеют, я просто сатанею!

Пока понаблюдаю за ситуацией. В любом случае, я уже всем озвучила, что оплачивать посудомойку не намерена. К ней ещё ж ежемесячно таблетки нужны, как вы понимаете ;)

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Гыыы. Мы по 5 тыс сдали. Причём со всех требуют. Но мы в рк сдали.

Сингапур,  ого! И на что планируется тратить такие суммы?

Сходили мы сегодня в садик, воспитательница ответила, что Стеша ходила писать на унитаз, а не горшок. Там есть бумага и она сама вытиралась.

Действительно, попа без воспалений, запаха нет.

Ну что за ж.. пока не устроишь скандал, никто ребенку не вытрет попу лишний раз...

по поводу сборов, мы сдали по 200 гривен на подарок ребенку - то есть твоему ребенку на эту сумму купят подарок и подарят ему на день рождения, и 100 гривен на подарок воспитательнице, няне и заведующей на день учителя

питание у нас 34 гривны в день, но нам государство оплачивает половину стоимости

и фонд группы 20 гривен в месяц

без питания вашими в районе 750 рублей

*Мими*, это круто, хотя мне кажется это должны контролировать воспитатели, я не представляю как не помыть попу 2,8г ребёнку. В нашем саду вроде влажными салфетками вытирают, точно не моют. А жаль...

Девочки, мама передала мне своих арендаторов здания курировать, я сейчас всякие договора составляю и квитанции, а доверенность на моё представительство написать забыли и мама уже уехала в Москву, так мне приснилось. что я поехала с ней туда, подписывать эти документы и с Яном, как я была счастлива! мы сразу куда-то с Яном пошли оглядываться, короче было так классно, Яну правда лет 10ть было.

Но потом я вспомнила, что надо же встретиться с местными девочками с форума этого!

Мне хотелось сквозь землю провалиться, так я была огорчена, когда обнаружила что я в своей спортивной куртке красной, домашних широченных штанах, а Ян в комбезе старом 92го размера, который ему слегка мал, уже прилично затаскан за 2 года и в шапке, которую я хоть и сшила недавно, но она оказалась ему маловата, но другой нет и носим пока эту.... кошмар. Хотелось сесть на поезд и уехать.

• Нравится 1

Ну вот мой сын 2 раза сходил в сад и отправился. Рвало всю ночь :(

Лохии не закончились, с понедельника начались алые выделения (35дней после родов), интенсивность наросла за вчерашний день, сегодня за 4 часа ночи протекла большая прокладка. Это что - узи и выскабливание надо делать? Кто сталкивался?

После первых родов чистили в роддоме ибо ТТ фигачила под 40 и не сбивалась, этот раз выдавили сгустки, но не чистили...

MaMa Ярославки, сходи на узи и будешь знать что это, не должно же быть такого(((

*Мими*, это круто, хотя мне кажется это должны контролировать воспитатели, я не представляю как не помыть попу 2,8г ребёнку. В нашем саду вроде влажными салфетками вытирают, точно не моют. А жаль...

Девочки, мама передала мне своих арендаторов здания курировать, я сейчас всякие договора составляю и квитанции, а доверенность на моё представительство написать забыли и мама уже уехала в Москву, так мне приснилось. что я поехала с ней туда, подписывать эти документы и с Яном, как я была счастлива! мы сразу куда-то с Яном пошли оглядываться, короче было так классно, Яну правда лет 10ть было.

Но потом я вспомнила, что надо же встретиться с местными девочками с форума этого!

Мне хотелось сквозь землю провалиться, так я была огорчена, когда обнаружила что я в своей спортивной куртке красной, домашних широченных штанах, а Ян в комбезе старом 92го размера, который ему слегка мал, уже прилично затаскан за 2 года и в шапке, которую я хоть и сшила недавно, но она оказалась ему маловата, но другой нет и носим пока эту.... кошмар. Хотелось сесть на поезд и уехать.

ну так это понятно)) ты хочешь неиного развеятся и вырваться из привычного круга ! ( доверенность может сделать мама у нотариуса и теье переслать), но если хочешь конечно езжай в Москву

MaMa Ярославки,  у меня подружки делаои выскабливание после родов , через 2-а месяца ! А потом она проходила курс реабилитации, капельницы, антибиотики, свечи - с Гв пришлось завязать!

Узи сделай однозначно, может это М уже пришли ?

Ну вот мой сын 2 раза сходил в сад и отправился. Рвало всю ночь :(

как вы сейчас?

Appel, ты веришь в М при лохиях? Рана не зажила, а эндик уже успел нарасти? Мне слабо верится, лазила в инете, часто пишут, что аозможны сгустки и восспаление, поэтому и кровит.

Записалась на сегодня на 18.20 на узи, посмотрим что да как... Буду стараться ГВ сохранить, если чистить будут...

Shybka, записалась сегодня, после ночного залива

• Нравится 2

Appel, да нет, я просто подпись подделаю, этот документ не обязательно делать у нотариуса.

• Нравится 1

MaMa Ярославки, послеипервых родов мне окситоцин кололи. После вторых родов после последа ковыряли мне там железяками какими-то. Потом из-за сгустков не выписали, а дкржали еще день, ставили капельницу с окситоцином. Матка из-за сокращений согнулась, образовав угол и сгустки не выходили. Тебе делали узи в роддоме?

Настя, что узи сказали? Ты как вообще себя чувствуешь?

*Мими*, ох..ть можно что на узи, КУЧА КУСКОВ ПЛАЦЕНТЫ! Выписали направление в больницу, завтра с утра поеду. Чувствую себя хорошо, только выделения, но врач с платной клиники сразу предложил скорую вызвать, я сказала давайте направление.

vikus"a, делали и толку...

Какую смесь лучше купить, и сколько должен месячный ребенок съедать за раз смеси?

Appel,  сегодня получше, но я не рискнула вести в сад. Был дома, но домашнюю еду. Завтра поведу, но хочу забрать до обеда.

MaMa Ярославки,  вот дела! :shok:

Хорошо, что все сейчас обнаружилось. Скорейшего тебе выздоровления!

Изменено пользователем //Аlënkа//

MaMa Ярославки, какую смесь лучше, не знаю. На баночке должно быть написано, в каком возрасте сколько мл

MaMa Ярославки, на коробках обычно пишут всё, количество и по сколько в день давать раз.

MaMa Ярославки, т.е. получается в твоём роддоме при выписке тебе не делили УЗИ?

Shybka, делали узи, сказал всёчисто....

MaMa Ярославки,  Настя! Смесь будет кушать не более 60 гр за раз, смесь посоветовать однозначно нельзя , так как может подойти а может нет! Мы ели Фрисолак голд нам все подошло! Единственное его в пятерочке и магните в продаже нет, в Ашане , кораблике( сейчас там акция хорошая), дет мире , сыночках и дочках есть всегда! Смотри что тебе удобнее ! Удачи тебе завтра ! Ну и если что от воспаления свечи хорошие знаю!

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Вот сколько всего в матке

MaMa Ярославки,  нестожен попробуй, он везде есть и недорого.

Девочки, привет, я опять про сад.

В гкп мы не питались, и было все прекрасно. Тут 5 раз в день кормят, и на втооой день ребёнок уже что-то не переносит. Сейчас пытаюсь выяснит что. Говорят, каши в саду все на молоке. Он такие не ел, там заставляют все съесть, как я понимаю. Вопрос - если ваши дети что-то не едят (особенно аллергики), как этот вопрос решается в саду?

MaMa Ярославки, ой-ой, кошмар какой....надо чистить...пусть всё будет хорошо!

//Аlënkа//, мне кажется надо в первую очередь поговорить с воспитателем и сообщить, если у ребенка есть аллергия. Также я слышала, что некоторые сады имеют возможность детям аллергикам или с другими проблемами ЖКТ что-то давать отличное от меню общего, но для такого нужна справка от врача точно.

Мы в сад так пока и не ходим, прививку ещё не сделали, потому как то чихи, то сопли были...я 10 дней назад занесла справку о том, что мы здоровы и нас просто будут отмечать, чтобы проблем не было с отчислениями и прочими вещами...посмотрим, как будет с прививкой, в следующем месяце возможно походим чуток. Но помимо этого у нас поменялись все планы по переезду....и по сути сад рядом с работой моей теперь не столь актуален(( В квартале от нашего дома в сентябре открылся детский сад после полной реконструкции (ранее проходя мимо я была уверена, что там будет частный сад и даже не пыталась о нем что-то узнавать), но данный сад отдали в коммунальную собственность, хоть большую часть средств в реконструкцию было вложено еврейской организацией, т.е. садик можно сказать еврейский. Я пообщалась с руководителем о переводе и естественно услышала, что мест нет, следите за движением электронной очереди (по моему заведующие как попугаи сейчас так все говорят). Моя сотрудница и хорошая подруга, с которой работаем уже более 15 лет дала совет поговорить с шефом, что я и сделала (работаю я на одесситов, и всё моё руководство естественно евреи)....шеф обещал узнать что и как...так что сидим и ждем-с....

MaMa Ярославки, скорейшего выздоравления :flower:

//Аlënkа//, поговори с воспитателем на тему молока, я когда своей заикнулась что у Варюши не усвоение было, она предположила "может не давать тогда?" Каши то она ест, а вот цельное молоко им еще дают периодически на второй завтрак

• Нравится 1

//Аlënkа//, по-моему я где-то читала, что должны быть отдельные меню для детей с аллергией.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...