Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

AnnyLissena,  сегодня разговаривала.

Как только услышали, что ребёнок отравился, стпли говорить, что он там ни разу не ел :D из 6 (!!!) приемов пищи мой ребёнок якобы не съел ни крошки и при этом мне об этом никто не сказал. Фантастика просто.

Shybka,  мне сказали, что отдельно никто готовить не будет. Есть детей не заставляли. И вообще им больше делать нечего, кроме как этим заниматься (по их словам). Гос сад. Добро пожаловать в реальность.

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Аlënkа//, Лена, есть универсальное средство от таких ответов - пишите письменный отказ!

• Нравится 1

Девочки, привет, я опять про сад.

В гкп мы не питались, и было все прекрасно. Тут 5 раз в день кормят, и на втооой день ребёнок уже что-то не переносит. Сейчас пытаюсь выяснит что. Говорят, каши в саду все на молоке. Он такие не ел, там заставляют все съесть, как я понимаю. Вопрос - если ваши дети что-то не едят (особенно аллергики), как этот вопрос решается в саду?

У нас гос.сад -про аллергию сразу сросили ! Есть в группе ребенок с непереносимостью лактозы, мама принесла соки ( это вместо молокосодержащих ) какао, молока и тд - кашу молочную не дают !

Ты с заведующей проговори про аалеергию, а то ваш персонал как я поняла с места не сдвинишь!( на неделе специально поинтересовалась у одноклассницы , она в нашем саду работает няней про мытье посуды - она сказала , что это одна из обязанностей няни -мытье посуды - это даже везде в должностной инстрункии прописано (это к слову о посудомойке и сократившемся штате)

Всем привет! Мне сегодня позвонили из сада , у моего птеньчика температура поднялась 37,7 ( благо у нас в каждой группе градустики-перометры) , так что мы опять болеем((

Настя ,как у тебя дела?

Ух сколько новостей!

Настенька, пусть привозят тебе дочку на грудь при первой возможности, хоть бы получилось сохранить гв вам! Главное, конечно, сейчас твоё здоровье. Удачи!

//Аlënkа//, я в шоке с вашего сада! Про пмм отдельный разговор, но не кормить ребёнка целый день вообще и ни слова не сказать?!

Что за.... ? Слов нет!

Иди к заведующей, если с воспитателями разговор не складывается.

Мы сдали деньги на подарки детям на ДР, НГ, воспитателям на подарки на ДР, НГ и букеты от группы на 1 сентября, День учителя, 8 марта.

Принесли по пачке влажных салфеток, упаковке салфеток для носа в группу и упаковку карманных пачек для улицы.

На воду для куллера тоже.

Канцелярию не оплачиваем и не приносим, питание нам полностью город оплачивает. Плата только за место. И если в сад ходят 3 ребёнка из одной семьи, третьему ребёнку и за место платить не надо, тоже город оплачивает. Так что Мирон у меня совсем бесплатно в сад ходить будет (пока Матвей не выпустится).

• Нравится 3

Девочки, а вы говорите детям что такое мясо?

Ян утром разорялся, что папа сварил себе пельменей и все забрал на работу, а нам ничего не оставил. Говорит "тебе и Платончику ничего не оставил, всё забрал", а я говорю ему, что мясо не ем. Спросил почему. Сказала, что люблю животных и не хочу их есть, Ян - люди любят мясо, я - да, люди любят мясо, поэтому они едят мясо животных. Через 5 минут слышу как Ян сам с собой говорит - нет же, люди не едят мясо у животных, они едят мясо у себя!

MaMa Ярославки, поправляйся, пусть на этот раз хорошо почистят!

А они уверены что это куски плаценты что ли?

У меня вся шейка в кистах((( у кого-нибудь были наботовы кисты?

• Нравится 1

Shybka,  у меня были давно, ещё до Б. Мне сказали, что из не лечат, они то ли сами проходят,то ли не несут никакой опасности. После Б мне никогда о них больше не упоминали.

Машата,  я сама в шоке. Прямо готова затрать его оттуда и ждать очереди в тот, куда мы в гкп ходили. Но пока решила не пороть горячку. Посмотрю ещё, понаблюдаю. Но они там странные реально. Например, прихожу за ребёнком, он там в тёплых колготках, надетых на носки, сверху джинсы. Все это запихано в кроссовки, которые пучатся, так как не рассчитаны на такую толщину. Причём, утром ребенок переодет в носки и шорты для физкультуры. И они на улице не гуляли. Вот вопрос на хрена все это на ребёнка надевать?? И вчера ещё я встретила группу (правда, дети были постарше), они шли с прогулки. На улице дождя не было, но было влажно. Я спросила в воспитательница, гуляли они или нет. Она отмахнулась: да нет, вы что, их пока оденешь...я в шоке. Блин, если бы она сказала, что холодно или мокро, без вопросов вообще. Но то, что им лень одевать :shok:

Appel,  он у меня вроде не аллергик. Но я боюсь, что молоко может не переваривать пока в силу того, что мы его не вводили ещё.

Про обязанности няни мыть посуду ты права, я консультировалась. Но третья представительница род комитета, которая звонила, чтобы разобраться со мной (ггг) сказала, что ппм они купили, чтобы у нянечки было больше времени уделять внимание детям. Во как. То-то она сидит в телефоне играет, пока дети сами занимаются. И возможности одеть детей на прогулку у нее тоже нет.

• Нравится 2

//Аlënkа//, это какой-то беспредел, если они даже открыто так говорят, что там вообще плохо со всем!

• Нравится 1

Shybka,  у меня уже волосы на голове шевелятся.

Не знаю что делать просто.

Либо забирать реально оттуда нафиг. Но где гарантия, что в другом саду такого не будет? Гкп это ведь другое дело, там всего-то на 3 часа детей оставляют. И опять ребёнку стресс - адаптация к новому коллективу, месту и тд. Сегодня он бедный валялся на полу и рыдал - не хотел в сад :(

короче, я на распутье :(

//Аlënkа//, Алёна, я не думаю, что если ты сменишь сад - Костя расстроится. Если ты волнуешься и ребенок волнуется, надо определенно менять что-то. Что-то ему там определенно не нравится, он же не плачет, что хочет быть только с МАМОЙ, он плачет, что там ему что-то не нравится. а воспитатели В телефонах - меня это раздражает. Этого просто не должно быть. Значит, они там не РАботают. А сидят в телефонах, и какое им дело до наших детей - если в телефоне надо быть. Блин. Слов нет! БРРРР!

//Аlënkа//, Я так же переживала, что везде так будет. оказывается, НЕ везде. Все зависит от воспитателя. У нас СУПЕР воспитатель. Желаю и Вам такого же.

• Нравится 2

leamax,  ты права. На 100%.

Буду писать заявление на перевод обратно в тот сад, куда мы в гкп ходили.

Сейчас позвонила в осип узнала, все реально.

• Нравится 2

//Аlënkа//,  у нас гуляют , исключение дождь и сильный ветер, всех одеваю т и параллельно учат ,наплевать вещи самому!мне Платон рассказывает я сам ботинки замтегив я сам колготки надеваю( пусть задам наперед ) но сам - они учат ! У везде камеры- поставила их администрация сада - в общем все от начальства зависит( кстати за телефон у них премии решают)

• Нравится 3

//Аlënkа//, Алена, я что то пропустила, как вы попали на полный день?

HelgaMama,  дали место. Письмо пришло.

Ой, девочки, пришла я сегодня пораньше и услышала, с какой злобой и нескрываемым раздражением воспитательница орет на детей. Это мрак просто :(

Буду переводить однозначно.

• Нравится 3

Оля, это мы в Москве, не МО.

HelgaMama,  дали место. Письмо пришло.

Ой, девочки, пришла я сегодня пораньше и услышала, с какой злобой и нескрываемым раздражением воспитательница орет на детей. Это мрак просто :(

Буду переводить однозначно.

а в другую группу перевести нереально? У нас в саду по две группы кпждоговозроста

Appel,  даже не хочу экспериментировать, веришь?

MaMa Ярославки, Настя, по-моему 30 мл идет до 3 месяцев, а там сколько выпьет, я Стеше в 4,5 давала по 60 мл и она наедалась

Скорейшего тебе выздоровления, Настя, и здоровья вам!

Алена, поторопилась ты переводить ребенка, ну ничего, вернетесь назад и все наладится.

Appel, судя по всему в этом саду всё так запущено, что другая группа не выход.

//Аlënkа//, я в ИГ восхищаюсь мамами, которые не отдают детей в сад в маленьком возрасте, особенно мне нравится одна семья из Швейцарии (мама русская), у неё погодки 4 и 2 года, водит в сад 2-3 раза в неделю на какие-то занятия, а остальное время целиком с ними, ходят гуляю всё время, в основном на природу, но и в город. Она говорит что отдаст наверно детей в сад позже, но сейчас, пока младший ещё не подрос смысла не видит в этом. У неё политика что дети решают чем займутся сами, она просто с ними, ещё и веганы, они классные, правда)))

Как бы я хотела так же, я вдохновляюсь ею реально. (Машатой ничем не меньше ;) ).

Так вот, для меня это идеал - избежать сада вообще, психика ребёнка ещё не окрепла, чтобы такие стрессы ему устраивать.

Конечно привыкнет, адаптируется, но какой ценой.

Я сейчас больше про себя, готова ли я испортить своего наивного и активно-любознательного Яна? Мне иногда хочется его оградить от Сени, вот какую ерунду он несёт из сада.

- Самое что просто меня убивает - Сеня помешан на писюне Яна, когда они остаются наедине (порой специально уединяются, Сеня зовёт, а Яну весело играть), то это "сними трусы, покажи пипиську, пописяй прямо на кровать, давай разденемся, ты насрал? сри сри!" и тп. Наругаешь, сестра беседу устроит, через 5 минут, опять... В той степени в какой это сейчас происходит, это уже не детское дурачество, а одержимость.

- постоянное поясничество, дёрганность, кривляние.

- не способность принимать отказы - сразу вой, или "я с тобой не дружу", втихаря отбирает ещё как.

- подбивает Яна на запреты, например только что-то строго настрого запретишь, тут же Сеня шепчет Яну сделать это. Ян иногда включает голову, а иногда идёт на поводу.

Сеня был таким же как Ян милым любознательным парнем, ДО сада, а сейчас дёрганый с нездоровыми наклонностями. Ещё кто помнит весь первый год у него были сильные запоры, ходили к врачу, им глицин и ещё что-то выписывали.

//Аlënkа//, если не получится с садом, не переживай. Конечно тяжело с двумя одной, но может это потом окупится, тем более через годик они уже будут почти одного возраста по потребностям (и как я про своих надеюсь будут классной компашкой).

Какие вообще плюсы от сада? что там можно найти друзей? хм... ребёнка суют в комнату с 20тью другими детьми, не известно как воспитанных.

Много ли у вас друзей из сада? я думаю самые ценные друзья находятся в университете или на кружках, потому что там по интересам.

• Нравится 1

*Мими*,  что наладится? Воспитательницы перестанут орать на детей? Очень сомневаюсь. Вчера получили очередное письмо с высогателтствами род комитета - опять требуют деньги за посудомойку. Хотя я уже троим озвучила свою позицию.

Shybka,  я вижу много плюсов от сада - начиная от банальной социализации, привыкание к коллективу и рамкам, заканчивая развитием, которое я дома ему 100% не обеспечу. У них там и танцы, и физкультура, и Музыка и рисование. Все это в игре с другими детками. Весело, что тут отрицать.

//Аlënkа//, я от сада тоже виду много плюсов , хоть мы и болеем - но не факт что с развивашки мы бяку всякую не принесли! Мне пачками выдают художественной и поделки сына , некоторые даже на стенде висят! А дома у на одно кооя-маля!

Shybka, ты сама писала что Ян не воспринимает других детей кроме Сени ,и это не очень хорошо ,следуя твоей теории " после 3-з уже поздно" , у Ян а будет несформирован навык общения с детьми и навык фильтрации людей- ( интересно/ неинтересно) так как все общение у него сводится к Сени ! Что Меня приносит дурь из сада ,это то что должна фильтровать твоя сестра и, то что он ставит под сомнения запреты это тоже не вина- так как она не была где-то строгаи несточла на своём! Поведение Сени нужно фильтровать, его лубознательность и одержимость. Это промох твой сестры в воспитании!я то же ходила в сад- я выросла в гетто , дети ругались матом , а я слово "дурак "- не говорила! Так как мама постоянно проводила беседы ,и постоянно переключатель мой интерес на что то

• Нравится 2

Воспитательницы перестанут орать на детей?

я не поняла причину перехода в другую группу. Ты написала выше -пришло письмо, и мы ушли. Я так поняла, ты перевела его поближе к дому

У нас в саду тоже есть такие группы неблагополучные, и есть воспитательницы, к которым я бы Стешу не отдала. Нам наверное повезло, потому что моя косметолог например водит сына в платную группу, но там ужасные конфликты с педагогом.

Мне кажется это в первую очередь твоя проблема, Алена, а не Кости. Ты пропускаешь всю ситуацию через себя, и ты сама не хочешь отдавать его в сад. Он пока только индикатор твоего состояния, твоих страхов и мыслей.

Сеня

Оксана, возможно поход в сад совал с появлением второго ребенка, у него был двойной стресс и недостаток внимания со стороны родителей, которые он получает таким вот способом. Разговоры с сестрой не помогут.

*Мими*,  ты все напутала ;)

Я отдала его в сад ещё 1 сентября, и была счастлива.

Мне не нравится именно этот сад, куда нас перевели

Shybka, ты сама писала что Ян не воспринимает других детей кроме Сени ,и это не очень хорошо ,следуя твоей теории " после 3-з уже поздно" ,

нет, я не помню, чтобы я так писала, Ян парень не скромный, мы редко бываем на площадках и обычно Сеня с нами, но, когда одни, Ян может начинать разговор с другими детьми, обычно это призыв к игре, причём обычно Ян инициатор. У свекрови когда жил, то иногда играл с соседским мальчиком его возраста. Я за Яна не переживаю в этом плане, Платоша у меня скромняга, сейчас я вижу пропасть в их темпераментах.

Сеня начинает разговор с чужими с обзывательств, у него нездоровое отношение к незнакомым.

ДО сада Сеня умудрялся за 5 минут подружиться с какими-нибудь парнями на остановке или в других местах, даже пока на светофоре стояли, в магазинах, он говорить начал хорошо около 2х лет, сразу быстро и непонятно, слишком быстро, плохо слова выговаривал, но знакомиться это не мешало. Он любил детей, везде их находил, сейчас он их ненавидит.

А как фильтровать? Сеня в саду 10ть часов, а дома 4. Ну на счёт того что сестра слишком мягкая это есть конечно.

Я думаю что идеально это подавать ребёнку пример как правильно себя вести, как решать конфликты, уметь находить интересное и себя занимать. А в саду российском 20ть+ человек, все орут визжат, кто-то плачет, кто-то обзывается, кто-то визжит, это же шумовая атака, особенно младшая группа, где воспитатели ещё не привили правила поведения.

Shybka, я вижу много плюсов от сада - начиная от банальной социализации, привыкание к коллективу и рамкам, заканчивая развитием, которое я дома ему 100% не обеспечу. У них там и танцы, и физкультура, и Музыка и рисование. Все это в игре с другими детками. Весело, что тут отрицать.

социализация? т.е привыкать что в коллективе примерно треть неадекватные? (я не оскорбляю детей, это родители запустили). Не знаю не знаю, какой это даст навык в жизни.

Может так у нас только, потому что много неблагополучных семей в деревнях.

Мне очень хотелось бы как-то избежать младшую группу, чтобы Ян сразу в среднюю пошёл, где дети уже более менее послушные. Не реально наверно.

Танцы, музыка и рисование у нас каждый день и так, правда в свободной форме.

Стихи бы ещё поизучать, потому что Ян запоминает только сказки на сон - тараканище, мойдодыр. И ещё оч классный стих "как мыши с котом воевали". Они очень длинные, но Ян помнил примерно на 80% каждый, но только если читать хотя бы раз в 2 дня без больших пропусков.

Я бы хотела каждые 2 дня учить стих четверостишие, может посоветуете хорошие?

И я против сада именно рано, в 4 года наверно уже норм, я по Яну вижу что не готов, думаю что он тоже бы стрессовал как Сеня, что его постоянно что-то заставляют делать.

• Нравится 2

Мне не нравится именно этот сад, куда нас перевели

как могут перевести в сад без согласия родителей? может система какая, я не в курсе

Appel, Лена, мы с сестрой не матерились, это было табу как и слово жопа. Родители постарались.

*Мими*, может стресс от второго ребенка тоже роль сыграл, но не основную, потому что Сеня с Милей ладят, ревность не чувствуется.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...