*Мими* 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 А у нас кризис начался. Не знаю, то ли трехлетнего возраста, то ли с садиком. Балованная стала, нет контроля над ней никакого. По попе я не бью, в угол не работает. Орать я не могу, во-первых нет эффекта, во-вторых мне перехотелось орать, именно внутренне не хочу, так как не срываюсь на ней, а воспитывать ором - тупо, вот и не ору В саду сон в 12-30, всю неделю была в саду, а сегодня я укладывала в 12-30, она уже глазки терла даже, но нет. Бесилась два часа, пока не уснула. Не слушается, на ручки просится, поиграть с ней тоже 24х7 может в саду устает без меня, мы в 8 до 16 - 8 часов получается, но после сада мы с ней вместе Короче не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 *Мими*, по описанию я бы предположила все таки адаптацию в саду, скучает без тебя и хочет много внимания. Не помню, говорила ли уже, у нас психолог детский в саду минилекцию по поводу адаптации давала, предупреждала, что будут выпускать все напряжение вечерами и на выходных именно в виде капризов, вредностей, у кого то крика итд В «своей» безопасной среде этот стресс таким образом и проявляется. Я когда вижу, что из детей прет это, даже иногда на прогулке уведу куда подальше от цивилизации и кричим громко кто сколько хочет, потом спокойные радостные домой идём. Мне легче воспринимать эти капризы и не нервничать, понимая, что это именно привыкание к саду и дети так переживают много новых событий. Хотя, конечно, тяжело с ними бывает от этого. Shybka, Оксана, спасибо! Эмилька у меня просидела с соплями дома 1,5 недели, от сада отвыкла. Вышли на 2 дня перед выходными, она слезно просила ее забирать до сна (хотя уже 3 недели до болезни спала в саду и не жаловалась). Я пришла до сна и поняла почему она там не хочет спать. Там такой крик стоял, в таких условиях засыпать, конечно, трудно. Вообще я немного переживаю, что большинство детей в нашей группе значительно младше нас и по развитию совсем ляли. Ну и всю прошлую неделю опять все дома провели с соплями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Я насчёт сада уже тысячу раз думала все передумала И все таки пока решила ждать. Собираем доки на гкп, пусть там лепит рисует и поёт 4часа, все остальное Дома Имхо с мальчиками сад гораздо болезненней.. большинство мальчиков будут тянуться за всякой дурью и впитывать плохое, тут я с Оксаной согласна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 *Мими*, у нас система такая: мы можем выбрать 3 ДОУ, подошла очередь в сад - надо брать. Иначе услуга считается оказанной, и с очереди снимают. Так и получилось, что в гкп мы ходили в один сад, а на полный день получили место в другом. И к нему у меня масса претензий. Shybka, ну вот видишь, как по-разному мы видим одни и те же вещи Я считаю, что умение социализироваться и адаптироваться важно в любом коллективе. В массе своей мы его не выбираем - сад, школа, институт. Я сейчас не беру прямо маргинальные какие-то слои, с которыми приходится сосуществовать. Естественно, мы можем выбрать более-менее нормальный сад, школу в хорошем районе и с приличной репутацией, универ, например, а не ПТУ. Но выбрать окружение на 100% мы не можем. А касательно пения/лепки/стихов и тд, это ты молодец. Увы, не все мамы к этому способны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Машата, вот если я Яна отдам в 3,5 года, то тоже в этой младшей группе мы будем старшими, набор закончился на декабре, а на сколько я знаю у нас в селе только 2е старше нас и один из них скорее всего в город пойдёт. HelgaMama, да, я по Яну вижу что он без фильтра всё впитывает, может когда станет старше начнёт уже отличать дурь от нормы. //Аlënkа//, я мало уделяю времени детям, меньше чем хотела бы, поэтому сейчас занимаюсь активно организацией жизни своей, например стремлюсь к минимализму во всём, особенно хочу в одежде (когда руки дойдут), избавляюсь от лишних вещей. Не покупаю больше ткань, она у меня во всех углах дома лежит. Постепенно, но иду к цели, тратить меньше времени на быт и больше на общение с детьми. Я уже писала наверно, что активно раздумываю над минимальным гардеробом у детей. Возможно даже домашняя одежда у них была бы одного размера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 panda mama, нас в самолете всегда пропускали... морду кирпичом и идем с Настей скорее, я всем говорю извините мы не можем больше терпеть и идем вперед Shybka, согласна с твоим мнением по поводу сада)) девочки привет!) А мы вернулись из Сочи, загоревшие и счастливые и отдохнувшие)) Да да с двумя детьми одной реально отдохнуть... )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Shybka, я понимаю твоё стремление избавиться от накопительства , но непереборщи так как Ян уже отлично осознает какая ващь именно его, и он этот навык должен усвоить ! А одинаковой одеждой ты просто обезличешьдетей ! Мы дома и лептм и рисуем и клемм ежедневно, но он со мной не старается - а в саду старается! И вот пример у нас есть игра настольная " осминоги алфавит" дома так пособирает немного , в саду тоже такая есть , там они игра ют ,но уже как лото по карточкам кто быстрее , так он пришел с салат все быстро мне собрпл назвал и сказал что "так интересно бол ше" В саду они делали апликаций из пластилина на листке бумаги, так он дома меня учил , как это делать!сады разные , воспитатели тоже- если они добросовестно выполняют работу то срывов не у кого не будет и всем будет интересно Крошика, перемена места уже отдых 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Крошика, молодцы, а вы с Олей встречались? или может я пропустила в ИГ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Appel, а мне кажется, в таком возрасте детям в большинстве своём все равно в чем ходить, тем более дома. Понятно, что одежда должна быть чистой, не дырявой, опрятной. Но про обезличивание ты загнула, имхо. Сейчас им ещё не важно носил ли эту одежду старший брат, новая она или нет. У меня у сестры именно так, как Оксана написала - братья носят одну одежду дома (с футболками, шортами это не трудно) и детям глубоко фиолетово на это, а родителям удобно (старшему 2,8, младшему почти год). Каждому по своей комнате, только новую одежду итдитп - в таком возрасте детей это скорее родительские заморочки, на мой взгляд. Жизнь надо себе облегчать, а не усложнять. Все сугубо имхо, никому не навязываю и жизни не учу) Оксана, про сад с тобой согласна и цель твою очень поддерживаю, сама к тому же стремлюсь (больше времени уделять детям и меньше быту). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 (изменено) Appel, я не замечала у Яна привязанность к одежде, может потому что нам постоянно что-то отходит от Сени или просто его одежду одеваем, если они забыли у нас, поэтому Ян уже и не знает где его и когда что-то из его одежды переходит к Платону, то Ян тоже не расстраивается. Ещё на счёт игрушек хотела написать, если Сеня не получает игрушку, например ему не разрешили выдрать её из рук чужих или ему не удалось (если это Ян), то он сразу "я с тобой не дружу, я больше к вам никогда не приеду" и тп Врёт постоянно, толкнул, наехал, ударил - бежит и первый кричит "он первый начал", доходит до смешного: сидел Платон никого не трогал на полу, Сеня на машине едет и проехал ему прямо по пальцу и тут же кричит "он сам побежал под машину!". Не извиняется вообще, думаю что в саду заставляли не разобравшись кто виноват и теперь Сеня это ненавидит. Сразу бежит прятаться под диван или ещё куда-нибудь. А Ян делится игрушками в половине случаев и часто, если Сеня заплакал, то Ян подходит и говорит "на, Сень, не плачь". Appel, я согласна на счёт воспитателя, если человек с душой и энтузиазмом или в силу опыта и желания ведёт хорошо группу, то дети не будут так вести себя. Сестра говорит что первый год Сеня постоянно что-то новое из сада нёс, стихи, песенки и тп, а сейчас уже 2 мес ходят и единственное что Семён рассказал, это что есть дядя Иванович Чуковский, который написал про машу? Изменено 15 октября 2017 пользователем Shybka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Appel, а мне кажется, в таком возрасте детям в большинстве своём все равно в чем ходить, тем более дома. Понятно, что одежда должна быть чистой, не дырявой, опрятной. Но про обезличивание ты загнула, имхо. Сейчас им ещё не важно носил ли эту одежду старший брат, новая она или нет. У меня у сестры именно так, как Оксана написала - братья носят одну одежду дома (с футболками, шортами это не трудно) и детям глубоко фиолетово на это, а родителям удобно (старшему 2,8, младшему почти год). Каждому по своей комнате, только новую одежду итдитп - в таком возрасте детей это скорее родительские заморочки, на мой взгляд. Жизнь надо себе облегчать, а не усложнять. Все сугубо имхо, никому не навязываю и жизни не учу) Оксана, про сад с тобой согласна и цель твою очень поддерживаю, сама к тому же стремлюсь (больше времени уделять детям и меньше быту). Маша ,я неимелла ввиду то что детям есть разница в том что эту одежду кто то носил , я имела ввиду и как пишет Оксана , -что одежда у них будет одинаковая, цвет фасон просто разных размеров- вот тут грань стерается между моим и обшим!А то что одежда после брата/ друга- это полная фигня и детям как и многим взрослым просто фиолетого на это Shybka, Оксана , у вас у Сени кризис на лицо ,если врёт и изворачивается ( если так в семье ни кто не ведет- не врёт по мелочам ему и не перекладывать вину на других ) - то. Вам кпсихолугу на беседу немедленно- так как этот ком будет лишь рости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Appel, они уже ходили к психологу весной, выписали глицин и ещё что-то. Я как раз про размер говорю в одежде, пусть она будет разная фасон, цвет, но чтобы можно было одеть любому ребёнку. Мужу у меня всегда с этим тяжело, он не различает на взгляд размер и хоть у нас и разные ящики для детей, умудряется иногда одевать на Яна Платонину одежду. Что разделить я хочу так это игрушки, потому что постоянно конфликты. Куплю два ящика и разделю. Ещё я хотела бы Платону выделить свой угол и Яну запретить туда доступ, без согласия Платона, не знаю как это организовать, мы же всегда на первом этаже, я пока одного П не отпускаю ходить по лестнице. И Яну бы свой угол, потому что у Яна сейчас ...весь дом... Машата, Маша, а твои детки конфликтуют из-за игрушек? как ты это решаешь? //Аlënkа//, у нас тут много не совсем благополучных семей, но дети с недостатком нравственного воспитания есть и в нормальных семьях. У сестры в группе есть мальчик карлик, вроде бы такие дети обычно скромные, но где уж - самый драчун и задира... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки, темпа с утра у Стеши поднялась с 37,2 до 38,2 Никаких пока признаков не вижу - ни соплей, ни поноса Или все позже может появиться? Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Девочки!помогайте!приехали мы в чт рано утром из Казани,на подъезде к городу Платона вырвало,дома померяли 37,4 поехали в бокс,поставили ротовирус,какал жидко в течении дня,темп 38,8 максимальная была,выписали энтерофурил регидрон генферон и диету.пт сб повышалась темп,сбивали,жидкий стул,рвоты не было.вчера максимальна ятемп 37,4 уже не сбивали,стул жидкий 5-7 раз,назначения соблюдаем.сегодня 37,жидкий стул продолжается,энтерофурил не помогает.врач единственное что назначили это увеличит дозу энтерофурила.что еще добавить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 panda mama, воду?? Регидрон? У нас жуткий ротовирус по городу ходит(( всех на скорых увозят. Катя в саду вторая по возрасту. Остальные дети в группе значительно меньше(др с апреля и до августа). Группа из 24 человек, ходит пока около 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Сингапур, пьем и воду и регидрон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Маша ,я неимелла ввиду то что детям есть разница в том что эту одежду кто то носил , я имела ввиду и как пишет Оксана , -что одежда у них будет одинаковая, цвет фасон просто разных размеров- вот тут грань стерается между моим и обшим! А то что одежда после брата/ друга- это полная фигня и детям как и многим взрослым просто фиолетого на это Я поняла, я просто до кучи и про б/у написала. Я тоже про это - у сестры моей именно не только младший носит то, что когда то старший носил, а реально одну одежду носят. Вот чистое достают из шкафа, нужно Феде - одевают Феде, нужно Мише - ему. Не одинаковое разных размеров, а реально одна одежда. Ты права, что грань стёрта, между моим и общим, но я не вижу в таком маленьком возрасте в этом проблемы, а дети и не задумываются пока, что может быть по-другому. Конечно, когда станут постарше, у каждого будет своё. Shybka, у нас пока все игрушки общие, потому что они реально хотят в разные играть. Конфликты есть, пока у нас так, что кто первый взял тот и играет. Если другому нужно, учу вежливо просить и если тот, у кого игрушка захочет - уступит. Учу договариваться в каждой конкретной ситуации. Боюсь, что если игрушки разделить, как ты говоришь, будет больше причин для конфликтов, ну или, по крайней мере, не меньше. Кому то захочется поиграть не своей игрушкой, другой будет бежать «моёёё», первый плакать, что я тоже это хочу итд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 (изменено) Всем привет. Почистили в пятницу, сегодня отпустили как бы домой, но не выписали, утром и вечером на уколы к ним ездить надо. Молока совсем мало, сцеживаю, сегодня попробую дать грудь, надеюсь возьмет. Еще дня 2 антибиотиков точно, в среду может выпишут. Врач сказала там куча остатков плаценты была Изменено 16 октября 2017 пользователем MaMa Ярославки 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 MaMa Ярославки, скорейшего тебе восстановления! Как малышка, брала бутылочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 MaMa Ярославки, выздоравливай! Вообще сволочи конечно,одно дело остались сгустки, а другое дело плацента. Мне ее по кусками 4 врача собирали чтобы сошлось и не было вероятности что она там осталась +узи при выписке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 MaMa Ярославки, Настя желаю тебе забыть все как страшный сон! Скорейшего выздоровления и чтобы не на тебе Гена детках это не отразилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 Спасибо, пытаюсь вернуть молоко в нужном количестве 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 MaMa Ярославки, Настя, выздоравливай, побольше тебе молочка и здоровья крепкого! У Стеши второй раз поднялась температура до 38,8 дала нурофен, заснула. Еще ее вырвало два раза во время повышения температуры. Вспомнила, что давала вчера ей мороженое на ночь, скорее всего она от этого заболела. Ну и мне урок - буду теперь умнее. Стеша ужасно реагирует на температуру после 38 уже вялая, так жалко ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 октября 2017 Поделиться 16 октября 2017 *Мими*, выздоровления Стеше! MaMa Ярославки, как муж справлялся? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 *Мими*, Наташа, не вени себя. Дети заболевают в первую очередь от вирусов и бактерий, а не от холода. 70% детских заболеваний именно вирусы, их если ребёнок подцепил, то свои 7-10 дней будет болеть, вне зависимости от мороженого или холодного вдыхаемого воздуха. Нам наш семейный врач разрешает детям даже во время болезни есть мороженое, 1 в день и от этого ничего не усугубляется. И резкое повышение высокой температуры - так именно ОРВИ начинаются. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения