Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

MaMa Ярославки, молока мало это потому что плацента была, теперь быстро наладится. Главное знай - сколько сцеживается это не показатель количества. Ты Ярослава вон как выкормила, значит можешь! И Злата тебе быстро всё наладит)

Главное сама выздоравливай!

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Родина мать, молокоотсос только переднее берет, дешевый, поэтому приливов не шло в больнице и количество молока снижалось. Сегодня вечером походу последний укол антибиотика был, завтра думаю выпишут. так что буду кормить грудью вовсю. последняя ночь смеси))

Родина мать, кстати, а у тебя как, кормишь грудью? а то я выпала с форума совсем...

Изменено пользователем MaMa Ярославки
  • Нравится 2

Shybka, куда же мужу деваться, сказал почти не спал, Злата на руках спала у него.

• Нравится 5

MaMa Ярославки,  кормлю. Родион набирает мало, вот прям по нижней границе. Вчера были у врача - 5300 и рост 60. Но врач очень поддерживает, говорит что всё хорошо. А у меня нервные качели, то хорошо всё, то плохо. Я смесь иногда даю с ложки, мл 30 или 60. Я, прости хосподи, не только количество полисов считаю, но и подгузы взвешиваю. Нашла сайт с расчётами потребляемого. В общем, танцую с бубнами. Всякую гадость пью, пажитник мерзкий мне уже даже нравится.

Человек вроде бодр и весел, даже какие-никакие щеки имеет. Но мне мама выносом мозга занимается. Молоко не то и нету его. Ребёнок худ и бледен. И лежит не шевелился. С голоду помирает. Валеру так и сделали искусственником. Там ещё педя такая дура была.Поэтому не общаюсь на эту тему.

Мало того, что гв это удобно, так мне это ещё и для здоровья нужно. Рожать надо было для этого и грудью кормить. Степень инвалидизации у кормящих значительно ниже, чем у тех, кто не кормил. Поэтому мне это надо вот очень.

Сцеживать вообще не могу. Ни в этот раз, ни в прошлый. Капли какие-то. Но Родион стал посильнее и слышу как глотает, и присасывается сильнее. Пока полгода моя ближайшая цель

• Нравится 5

Родина мать, я так понимаю, самое трудное в твоей ситуации с гв, именно морально устоять, мамины слова да на неуверенность в том, что можешь выкормить, взрывная смесь. Я знаю, что это как пытка (проходила с первым), когда сама волнуешься и тебе изо дня в день такие слова говорят.

Держись, я уверена в том, что ты можешь кормить столько, сколько сама захочешь.

У меня Мирон мало набирал на чистом гв, но все равно кормила до 6 мес только сама, а на прикорме ещё как отъелся и продолжает (слегка фанатично) кормиться.

И у меня тоже ничего не сцеживалось и честно говоря, сейчас не важно как много он получает моего молока, получает и отлично.

Тебе осталось 2,5 месяца волнений, с прикормом в этом плане станет легче.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 1

Всё, уколы закончены, смесь в 2 ночи посл раз давала, на груди, спит, раз не орет, значит наедается. Заплатила за больницу 8600р, + таблетки отдельно. Через 2 недели выписку забирать, всё что выскаблили - отправили на гистологию, ждемс результат.

Родина мать, молодец.

А мама тебе помогает?

Я со своей не общаюсь, она не в курсе ни больницы, ни смеси, поэтому мне проще.

Если мама не участвует в жизни внука - можно на время сократить общение, ну а если участвует - культурно сказать чтобы не лезла.

У меня конечно культурно не вышло тот раз, когда моя мама ехидно распрашивала хватает молока или нет и оскормляла "жирной немолочной коровой", поэтому я на тему своих детей с ней вообще не собираюсь разговаривать. Хотя как мы уехали больше месяца назад, она даже не звонила)))

Ты главное верь в себя, молоко в голове, гони плохие мысли и корми, голодный бы орал дурниной, а раз не орет - значит хватает ему.

• Нравится 4

Машата,  вот и жду прикорма, и чуть что - титьку сую, он, бедный, и убежать не может)

MaMa Ярославки,  мама в принципе молодец, и старается помалкивать, но учительская профдеформация таки иногда заставляет её высказывать мнение, которое мне не нравится. Старается молчать, я её за то, что Валерку на бутылку посадили тоже все мозги проканифолила. Я уже не спорю, просто если мы у них, по первому писку кормлю смесью да и всё. Одного раза мл 30 хватает). Мама видит, что я не дам ребенку с голоду умереть, а я нервы свои берегу.

Вообще родители помогают как могут. Вот могут уже немного. Мама Валеру на руках носила, а Родиона не может уже. Отец с коляской может погулять, а с Валерой уже нет. Но стараться будут. Просили их с Валерой погулять, они вдвоём пошли, чтобы догнать можно было бы). Отцу 80 в феврале будет

MaMa Ярославки,  Настя, ты платно лечилась, потому что иностранка?

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 1

А мы сходили на приём сегодня из-за кашля Яна, который у нас уже дольше месяца, педиатр сказала попробовать лечить от аллергии. Начали.

А мы сходили на приём сегодня из-за кашля Яна, который у нас уже дольше месяца, педиатр сказала попробовать лечить от аллергии. Начали.

а на что у вс аллергия по ее мнению?

Родина мать, ну да, иностранка. Платно всё

Пришлось докормить 60мл в 3 ночи, не хватает молока пока что(((

• Нравится 1

Appel, у мужа началось когда привезли от его родителей ковёр на пол для Платона, когда мы это осознали, то ковёр вынесли из дома. Мы склонны верить, что это пылевой клещ. Потому что кашель начинается, когда Ян ложится спать, а у мужа утром после сна. + я ещё и стала как раз где-то весной стирать на 30гр всё, а при такой температуре он не погибает, и + очень приочень влажное лето, у нас влажность в доме сейчас вот 60-70, решили топить печку каждый день и включать сплит на осушение (дует холодным), когда гулять с детьми ухожу.

MaMa Ярославки,  а как ты узнала, что молока не хватило и надо докормить? И как Злата грудь берет после соски?

Родина мать, она с 11 вечера на груди висела, плюет и орет (коликов у нас нету как бы), надавтла на соски - по капле что- то выдавилось. Так как я уже дико спать хотела, сделала 90мл, она съела 60 и уснула с соском. Ночью грудь давала и утром, сейчас спит. Бывает ленится сосать, но если есть молоко то сосет и больше часа, а как нет молока плюется (соску тоже плевала у мужа как голодная была). Днем смесь не даю вообще, только грудь

• Нравится 1

MaMa Ярославки,  обязательно корми грудью ночью, хоть разор, это надо для поддержания лактации.

Прямо скопирую тебе из темы про лактацию: «Ночные кормления являются средством для поддержания достаточной лактации. Это связано с усиленной выработкой в эти часы гормона лактации – пролактина. Поэтому не исключайте из режима ночные кормления грудью. Они необходимы для продолжения естественного вскармливания.»

• Нравится 3

Shybka, Да встречались)

Shybka, Да встречались)

• Нравится 1

//Аlënkа//, я все это знаю, просто думала хватит молока, сегодня попробую смесь дать в 10 вечера, чтобы ночью на груди висела и не психовала.

• Нравится 1

Родина мать,  старайся не слушать маму в плане ГВ. Главное-набирает больше 400 гр в месяц. Катя в 3 мес 5200 была и 61 см.

Мало кормим -плохо, много кормим -тоже плохо. Моя мне сейчас выговаривает, что надо Аню меньше кормить, и мне менее жирно питаться, а то у меня видимо очень молоко жирное и я раскармливаю бедного ребёнка.

Девушки, мы наконец сделали 3 пентаксим!!! С понедельника в сад! Два месяца дома сидела, 5 раз пересдавали анализы.

• Нравится 3

Appel, у мужа началось когда привезли от его родителей ковёр на пол для Платона, когда мы это осознали, то ковёр вынесли из дома. Мы склонны верить, что это пылевой клещ. Потому что кашель начинается, когда Ян ложится спать, а у мужа утром после сна. + я ещё и стала как раз где-то весной стирать на 30гр всё, а при такой температуре он не погибает, и + очень приочень влажное лето, у нас влажность в доме сейчас вот 60-70, решили топить печку каждый день и включать сплит на осушение (дует холодным), когда гулять с детьми ухожу.

а может тебе сдать ковек почистить или дом обработать - есть специальные клиринговые компании - специализирующиеся на выводе этой. Гадости

Всем привет! Нас выписали в понедельник в сад! Моя лучшая подруга родила девочку - я так рада - наверно я за себя так не радовалась ! И внимание вопрос? Мы в деда мороза играть будем в этом году?

• Нравится 4

Appel,  подаришь ей имя Аврора?))

О! У нас сегодня розовая свадьба, 10 лет).

я предлагала, но она будет Софья;)

Appel,  подаришь ей имя Аврора?))

О! У нас сегодня розовая свадьба, 10 лет).

поздравляю с годовщиной! Желаю терпения, взаимопонимания и конечно любви!
  • Нравится 1

Родина мать,  наши поздравления, дорогая! :flower:

Appel,  обязательно будем играть! Платонио так хорошо тянет жребий ;)

• Нравится 3

Я про деда не знаю, т к даже не хнаю где мы будем именно в тот момент.... поэтому думаю...

Appel, ты пожалуйста сроки определи точные.. я думаю до ноября надо определиться посчитать людей сразу)

• Нравится 1

Appel, да у нас не чего особо чистить, ковров нет, ламинат, подушки все синтетические, периодически стираю их в машинке, единственное, что вот стала стирать на 30 гр чтобы не сильно вещи портились, я думаю в этом и проблема, потому что раньше всё на 60 стирала. У нас ковровое только в спальне, но мы туда спать ходим и больше там за весь день может никто не появится.

Клещи же есть везде, есть док фильм о них очень интересный, просто надо с ними всегда бороться.

Пока решили заменить 3 наших подушки и наматрасник наш, а остальное всё выстирать на 60гр.

• Нравится 1

Милые мои дамы! До 5-го ноября прошу определиться с участием в " тайном Деде морозе"!

6- го уже список участников опубликую!

• Нравится 2

Милые мои дамы! До 5-го ноября прошу определиться с участием в " тайном Деде морозе"!

6- го уже список участников опубликую!

Всем приветик. Мы немного пропали в семейных проблемах... Но мы в теме ))) Мы участвуем с удовольствием.
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...