Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Девочки привет

Наш лучший друг из Сочи Максим в реанимации. У него бактериальный гнойный менингоэнцефалит.. второй день в шоке, как во сне. Читаю много, но так и не могу толком понять откуда эта дрянь могла взяться. Страшно, очень страшно(

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

HelgaMama,  у меня у крестника в 8 месяцев была менингококковая инфекция,жуть... слава богу все обошлось

А он не болел ничем? Простуда там,или прививка может была?

lylyly4,  прививок не было, а простуда да.. он как раз в сад пошёл и у него 2 недели быти сопли чихи и тд.. но естественно все списывалось на сад.. да и вялый он был ещё когда мы приезжали..

HelgaMama, очень страшно

HelgaMama, ужас какой(((( пусть скорее поправится!!!

Девочки привет

Наш лучший друг из Сочи Максим в реанимации. У него бактериальный гнойный менингоэнцефалит.. второй день в шоке, как во сне. Читаю много, но так и не могу толком понять откуда эта дрянь могла взяться. Страшно, очень страшно(

жуть(( скорейшего воздоровления , без последствий!

Оля я правельно поняла у них не было прививки менингококи?

Девочки, выяснили бактерию. У них не менингококк, а гемофильная палочка. Только утром смотрела уомаровского, который говорил, что дети после 2х дет как правило уже восприимчивы к этой бактерии и им вакцинация не требуется.

HelgaMama,  в какой-то прививке же есть гемофильный компонент? Щас не вспомню в какой.

Они не прививались?

//Аlënkа//,  в пентаксиме.

• Нравится 1

HelgaMama, есть отдельная на гемофильную палочку , нам предлогали

HelgaMama,  а они ставили пентаксим? Как себя чувствует?

Оля,может Вам тоже сдать мазки?

lylyly4,  Надя, нет. У них не пентаксим, а обычная акдс.

вот я об этом думаю. Но вот Папа разговаривал с инфекционистом, то сказал, что гемофильная палочка живет во всех нас, и высока вероятность, что ее найдут, но смысла нет ее вбивать, тк через пару тройку недель она появится опять.. огромное количество носителей вокруг. Так вот эта палочка вызывает и обычные ОРВИ, на которые большинство и внимания не обращает. Отиты, синуситы и прочее. То, что у Макса дошло до такого- осень неудачное стечение обстоятельств, пониженный иммунитет, стресс из-за сада и тд.

Сама места себе не нахожу. Так страшно, девочки. У них там все плохо, перевели в Краснодар, так как Сочи такой случай не по зубам. Мы жутко переживаем, я вторую ночь спать не могу, перечитала все уже статьи про эту палочку и пересмотрела все видео. Тим ещё постоянно просит позвонить Максу по видео, а я прям с комом у горла говорю, что Максимка заболел и пока не может ...

Девочки, кто вообще что знает об этой бактерии, а также о менингококке или пневмококке. Я так понимаю действие у них схожее. Менингококк как я поняла не так много людей переносит, а гемлфильная палочка у очень многих. Про пневмококк не читала ещё.. какой принцип. Как повезёт? У кого-то

Они дают обычные заболевания, а у кого-то такую жесть?

HelgaMama,  вот у крестника была менингококковая. Тоже болел,постоянно вызывали врачей,ставили орз, темп была около 37.5. Врач скорой увидела маленькое пятнышко одно похожее на менингококковую сыпь,сразу повезли в больницу,там вызвали реанимацию и в другую инфекционку ,пугали что не довезут. В общем что пережили мы... Я тогда была еще беременна. Его сразу повезли на пункцию,гноя там не было слава богу. 10 дней под капельницами и антибиотиками и все хорошо. Нам тогда всем мазки брали чтобы выявить кто носитель,но мы все чистые оказались (хотя да,его мог заразить человек,который не чихнул даже,но носитель) короче все закончилось хорошо

Изменено пользователем lylyly4

lylyly4,  ну вот я и говорю. Учитывая, что мы выходим из дома и ходим в общественных местах- можно где угодно и от кого угодно эту дрянь подцепить

• Нравится 1

Девочки,прививка от менингококка и гемофильной палочки разная?

panda mama,  да

HelgaMama, я так понимаю, что палочка это же не вирус и если иммунитет сильный, то он её побеждает. Похоже действительно не удачное стечение((( Пусть пройдёт без последствий!

А какой орган поражён не сказали?

Девочки, похоже у меня родился ещё один квест, который надо выполнить - что-то сделать с дневным сном.

Ян без сна истеричный, но спать не хочет, хочу ввести ему "тихий час", когда он целый час сидит один в своей комнате, хочет спит, хочет не спит.

Два дня как решила так сделать, вчера пол часа читала ему сказки, сама еле держалась чтобы не уснуть, постоянно нападал Платон бесцеремонно ползая по нам с Яном. Вот тогда я и решила ввести такой таймаут. Сегодня уложила Яна, прочитала ему 2 сказки и весь час блин бегала и объясняла ему что я подразумеваю под этим, а он весь час орал "мама".

Не знаю что делаю не так, если просто там его оставить и запретить выходить, то это как наказание будет выглядеть.

А Платон не может перейти к одному сну, ему тяжело, ему надо спать в 11 и в 16.

Shybka, у меня Ваня говорит, что не будет спать. Я ему говорю, чтобы он лег просто полежать, отдохнуть. В итоге он засыпает, потом не разбудить

vikus"a, так я так же делала раньше, а теперь не работает.

У меня же главная сложность, что не могу угадать их сон вместе, Платон спит перед обедом, а в Янчин сон он бодр и весел и не даёт Яну заснуть, а Ян не может заснуть один.

Ещё и ест плохо(

vikus"a, так я так же делала раньше, а теперь не работает.

У меня же главная сложность, что не могу угадать их сон вместе, Платон спит перед обедом, а в Янчин сон он бодр и весел и не даёт Яну заснуть, а Ян не может заснуть один.

Ещё и ест плохо(

А если тебе попробывать подвинуть сон Платона? И потом укладываться всем вместе?

Какая продолжительность сна у Платона перед обедом?

Я вот помню я намереноо слвинула сон Платона, но 12 часов и он стал более продолжительным

Shybka,  у меня пацаны вообще не совпадают по сну. Одному спать надо, второй скачет и бесится. Потом меняются. И никак не сдвинешь.

У меня оба спят с 13 до 16,но мы долго шли к этому)

Девочки, знаете что? Узнала у подружки, что все таки у них был 1 пентаксим, который они ставили в том году в сентябре. Ребёнку было 1.6 тогда. Гемофильная ставится после года единократно. Так что прививка не помогла..

HelgaMama, ну тогда понятно.. А сейчас то как они?становится лучше?или все еще в реанимации?

lylyly4,  в реанимации пока, но как сказал мой Папа организм на лечение реагирует и прогноз умеренно благоприятный. Сегодня уже Саша поедет разговаривать и все узнавать. Но ничего прям критичного сплава богу нет.. ну если сравнивать с тем, что могло бы быть..

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...