Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

HelgaMama, мы ставили три пентаксима за последние полгода, и реально, эта палочка только первый раз стояла, потом без неё.

Машата,  у нас активно рекламируют какие-то японские бейджики, якобы помогают не подхватить вирус в течении 30 дней. называются air doctor,блокаторы вируса. Фото вставить не получается(((

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Аlënkа//, и как ты справляешься?

У меня сейчас Саша тоже стала по другому спать. Засыпает в 12 на часок. А Тим в 2. Потом она в 6.

Я обычно кладу их, Саша с книжками возится или ключами, Тим засыпает. Но я его кладу когда хочет спать. Он ха 5 мин вырубается. Не хочет- ее спит. Раньше вечером укладываю

Shybka,  да никак.

//Аlënkа//, Ян уже 3 дня без дневного сна, вечером ему тяжело.

В ИГ мне девочка из Швейцарии ответила, что она просто говорила дочери, что идёт укладывать младшего и чтобы она побыла в своей комнате на это время и даёт ей шоколад ещё. Девочка сидит в своей комнате и книжки листает или что-то ещё делает, не спит.

А я по Яну вижу что ему ещё надо спать, под вечер совсем тяжко парню, мозг кипит.

Попробую завтра выгулять до обеда и уложить одновременно, если бы Платон мог терпеть, но его просто берёшь на руки и он всё, отрубился и дрыхнет непробудным сном.

//Аlënkа//, милота.

Я тут подумала что наверно всех больше женщинам хочется ещё одного ребёнка, когда предыдущему 1 мес и 1 год. У меня сейчас прямо зашкаливает любовь к Платону, он такой классный парень))) нежный, что-то уже делает как взрослый, но не говорит, только улыбка до ушей.

Shybka, дааа, Тася тоже уже такая взрослая в поступках, в понимании просьб, но как обнимет тебя, сильно-сильно за шею, мимимимииии

Привет!девочки,спрошу еще тут вашего мнения,вся извелась!после болезни уже вторую неделю у Платона держится температура 37,4,ночью 36,6.активный,ест хорошо,играет,смеется,вроде ничего не беспокоит.анализы сдали,кровь(немного понижены тромбоциты и немного понижены лимфоциты),моча хорошая.три врача(два педиатра и инфекционист) проблем не видят,списывают все на последствия энтеровируса или на то что это нормальная для него температура в принципе!

Я скоро сойду с ума!

Понимаю,что я наверное потенциальный пациент психиатра,но не могу ничего с собой поделать,мой страх болезни сильнее меня!

Врачи сказали не мерять температуру и отстать от ребенка.но когда я отпускаю мысли на самотек у меня такие картины перед глазами всплывают,что мне страшно самой от себя(((

panda mama, очень странно((( я бы тоже волновалась, но если бы что-то было, то анализы не были бы в норме.

Вы кровь сдавали с лейкоцитарной формулой?

panda mama, смотри по ребёнку, если он не бледный, не потеет и не вялый, то отпусти и слушай врачей.

Может действительно организм не восстановился ещё.

Вот у моего Платона сейчас покаки по 3-4 раза в день, еда плохо переваривается и запах :toks: , а он всего-то раз съел плохого винограда. Дай организму время восстановиться, давай витаминов или больше полезных продуктов (льняное масло, зелень, брокколи).

panda mama, смотри по ребёнку, если он не бледный, не потеет и не вялый, то отпусти и слушай врачей.

Может действительно организм не восстановился ещё.

Вот у моего Платона сейчас покаки по 3-4 раза в день, еда плохо переваривается и запах :toks: , а он всего-то раз съел плохого винограда. Дай организму время восстановиться, давай витаминов или больше полезных продуктов (льняное масло, зелень, брокколи).

льненое масло -нужно очень аккуратно употреблять даже взросым, а детям его до 3-5 лет нежелательно! С Жкт будут серьезные пробдемы- у меня знакомая семья веганы , так у них у мамы предязвеное состояние в желудке обнаружили , а у ребенка с поджелудлчной теперь большие проблемы!
  • Нравится 2

Ну и я отпишусь. Были в позапрошлый четверг у педиатра, посмотрела Стешу, нашло только красное горло, прописала интерферон и лисобакт от горла. Сказала еще неделю не ходить в сад. Стеша вела себя как здоровый ребенок, никаких признаков болезни не было вообще. Поэтому муж в понедельник решил отдать ее в сад. Во вторник вечером после сада она была бледная очень, а когда мы приехали домой, то с порога ее вырвало.

Ну мы дали попить, покормили ее (каша гречневая с мясом и фрукты) и ее опять вырвало. И началось.

Непрекращающаяся рвота с 6 вечера через каждые 10-15 минут, чем мы ее только не отпаивали, все выходило тут же обратно. В первый раз ее вырвало молоком (она пила его в саду).

До 21-30 подождали, улучшений нет, решили в больницу. По дороге ее рвало, там тоже. Сделали противорвотный укол, взяли анализы на глисты и положили в отделение.

Мы поехали не в инфекционку, так как на фоне рвоты не было температуры или поноса, просто рвота и бледность, а поехали в гастроэнтерологию.

Утром она стала много пить сама, просила кушать. Сдали кровь клинику и биохимию, мочу. После тихого часа она очень вялая была, лежала без сил, пить отказывалась. Врачи сказали, что если о утра не отпоим, будем ставить капельницу. Температура 37,6 была

Потом ночью попросила пить и стала пить уже нормально. Потом мы еще сдали платный анализ на печень, сделали узи внутренних органов, не понравилась печень врачам, сказали, что она неоднородной текстуры, возможно из-за интоксикации, мочу на амелазу.

Но у нас блин идеальные анализы! ВСЕ!

То есть ребенка рвало 5 часов подряд, печень не справлялась, а кровь и моча идеальные, врачи в шоке сами, говорят, с такими анализами, как у Стеши, хоть в космос...Горло красное нашли только и все.

В общем, мы с Костей не знаем что это за энетеровирус такой...Завтра покажемся в больницу, чтобы выписали, нас отпустили домой на выходные.

Возили ее на утренник. Она бледная только, и все. А так здоровый ребенок - ни кашля, ни соплей, ни жалоб. Не знаю, что за вирус такой, и что за садик, где ее постоянно рвет после хождения туда.

Еще направляют к неврологу, и в эндокринологу.

В-общем, у нас не очень дела :(

*Мими*, Наташа, может мой ответ тебе и не пригодится, но напишу. Когда я была маленькой - у меня подобное было. Как оказалось - у меня просто была непереносимость молока коровьего. У Стеши как с переносимостью коровьего молока? Как только убрали молоко из моего питания - все нормализовалось.

*Мими*,  я тоже грешу на молоко. Стеша его дома пьёт нормально?

У меня Костю тоже рвало после первых дней в саду - я рассказывала. Оказывается, это было после утренней каши на молоке. Мы решили этот вопрос просто - стали приводить его после первого завтрака. Кашу ест дома, на воде, как всегда.

leamax, я задавала вопрос врачам. Но мы даем ей дома молоко в какао, даем молоко в корн флейкс, она может дома просто молоко выпить

Они отвергли эту идею, посмотрим какой диагноз завтра поставят.

//Аlënkа//, мы думаем сменить сад и сразу отменить молоко в ее питании. Нам очень нравится воспитатель, с детьми занимаются, присылали фото с занятий, лепят. клеят, рисуют каждый день, физ зарядка, развитие есть. Я боялась за контингент, но оказалось, надо бояться было питания.

• Нравится 1

NataliPaul,  а где мама детей Михаэля?

Ну и вот хожу, как пришибленная третий день. Честное слово, не знаю как реагировать, но решила написать, поделюсь.

Нас когда определили в палату, там в отделении два крыла, в одном палата для мальчиков, в другом - для девочек, палата одна, но она двойная, в каждой по 6 кроватей, как две комнаты. В дальней комнате была девочка в 7 классе (умная, к ней мама приезжала и они вечно что-то читали, решали задачи, были каникулы, но я видела, что ей интересно было), вторая за мальчиками уже бегает (ей лет 13), третья Надя во втором классе, ей 8 лет. В нашей комнате было две девочки по 12 лет и одна тоже во 2 классе, Вика. У Вики кровать рядом со Стешей, и у нее была кукла, говорящая. Стеша когда проснулась, до дневного сна пила много и бегала с ней, играла, и бесилась.

Ну они как-то при мне все бегали. Я еще без телефона оказалась, и сидела за ними наблюдала. А потом Стеша, слышу, говорит: Помогите, помогите. Она не орала, она просто говорила настойчиво, пусти меня.

И я побежала в ту другую комнату, и вижу картину: мамаша этой Нади, которой 8 лет, лежит на кровати ее и спит. Причем по ее виду, она явно не ночевала дома... (там видок тот еще был), мой ребенок лежит на кровати и на ней сидит эта Надя, держит ее за руки и что она делала, целовалась с ней, или что, я не поняла. Я закричала: что вы делаете, она испугалась, слезла с нее, закрыла лицо руками, и отвернулась от меня, на вопросы не отвечала (как неадекватная была). Я спросила Стешу, она ее обижала, Стеша сказала, да. И все, больше ничего не сказала.

Я побежала к старшей медсестре и попросила отдельную палату на двоих,мы тут же переселились. Но вторая Вика успела Стешу научить скрещивать пальцы, и теперь, когда Стеша нервничает, она начинает пальцы скрещивать. Как навязчивое.

Ну и в последний день, я забирала вещи, и зашла в палату за обувью, она осталась под кроватью, и увидела картину, лежать на кровати эти Вика и Надя, и Нади рука на том самом месте Вики. И когда меня увидели, одернули руки свои, но лежать рядом продолжали...

Меня дергает до сих пор от этих детей. Я просто в шоке, что так бывает, я как представила, что могли с моей Стешей сделать и чему научить, и трогать могли, меня передергивает...

Наташа, кошмар.... Стеше не болеть и подальше от всех больниц этих держаться

Девочки, я перечитала всех. Всем детям здоровья! На этом фоне даже про себя писать как-то неудобно, потому что рутинное все

В тайном ДМ мы участвуем

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

*Мими*, да уж, полежали((( я уже писала что дети в этом возрасте всё без фильтра впитывают, это судя по моему Яну, поэтому надо всё время следить.

Наташа, а ты мне про Платошку писала, ты думаешь нам надо к ортопеду? почему?

//Аlënkа//, а я ведь тоже отменила почти молоко в кашу)))) (горжусь этим), только манная пока с молоком, Ян постоянно её просит.

льненое масло -нужно очень аккуратно употреблять даже взросым, а детям его до 3-5 лет нежелательно! С Жкт будут серьезные пробдемы- у меня знакомая семья веганы , так у них у мамы предязвеное состояние в желудке обнаружили , а у ребенка с поджелудлчной теперь большие проблемы!

сколько читала про льняное масло, нигде ничего подобного не было, оно очень полезно всем, но как и любое масло в соответствующих объёмах, взрослым 2 стол.ложки в день обеспечивают полную норму по омеге.

Вот статья, где написано что и грудничкам нужно:

Ссылки скрыты.

Shybka, я вот совсем недавно читала про осторожность именно с льнегым маслом

Наташа, а ты мне про Платошку писала, ты думаешь нам надо к ортопеду? почему?

ноги колесом, потом почитала в сети,пишут, что выровняются, но я бы уже давно была бы у Петрова нашего, со снимками и узи (для успокоения)

Кстати, Стеша записана на 11 ноября, так как нога правая все же косолапит, подворачивается (которая короче немного была с рождения у нее), Петров сказал, что выровняется, но через год, если не пройдет, показаться. Не прошло.

Буква О плавно перетекает в букву X :). Нам ортопед сказал, что X в три года норма и в 4 на контроль.....

• Нравится 1

panda mama,  попробуй пересдать в другой лаборатории?

Фак. Мой пост про ортопедию стерся(

Ане начинаем массаж сегодня

Иксы пока что норма лет до 3 точно

Ну а кате делаем ЛФК и функциональную терапию и форез. Ужасная походка. И плохая координация движений.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...