Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Янчута//,  да, пьёт прям из холодильника и мороженное постоянно в его рационе. И с горлом у него все ок. Только кашель. Но и у меня кашель хотя я снег не ела

Девочки, он любит есть снег с Того года. Ничего не могу с этим сделать

В том году договорились есть только на даче, а в этот раз первый снег не смог устоять. Пишу и аж самой смешно, но его прям трясёт от удовольствия

И он не показушно это делает. В том году на даче даже прятался за дом чтоб покушать...

Shybka,  вы ж прививку делали? У меня все, кто сделал прививку от гриппа (у меня только взрослые)- все слегли с этим самым гриппом на неделю

Но врачи конечно говорили, мол это лёгкая ворса у вас так что радуйтесь. Ага. Плюсом заражали Асю семью кто не делал прививок и болели все одинково

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Оксана, мы тоже сделали прививки от гриппа, слава богу, все без последствий вообще.

Я с Аленой согласна, мне тоже кажется, больше похоже на проблемы, возникшие из-за питания. Возможно, что то тяжелое для детского жкт ели? Жареное, жирное, тяжелое для переваривания, не свежее.

• Нравится 1

Машата, да, был виноград, муж дал им целую тарелку и они его сами ели, я думаю они там плохие съели, потому что обычно мы перебирали детям, а тут целая гроздь. А потом ещё сухарики, добили, потому что после них усугубилось. Но сегодня кажется всё наладилось, пока по одному разу только покакали и Платон впервые за эти пару недель не досыпал ночь с нами, а доспал в своей кровати.

Врача отменила, Ян выздоровел.

HelgaMama, да нет, это точно не из-за прививки, мы в субботу выезжали в город, я думаю там подцепили вирус, как раз к понедельнику он разошёлся, а сегодня 3й день и всё прошло.

Мы прививки без реакции перенесли, Платон был чуть капризней один вечер, а у меня один вечер поболела голова и всё.

Shybka, виноград Платону? с косточками? я после винограда в туалет часто хожу, что уж про детей говорить.....

Янчута//, мы давно даём ему виноград, он любит очень, но вот до этого не было никакой реакции на него и у Яна тоже не было.

Shybka, в винограде большое количество углеводов, из-за чего повышается нагрузка на ЖКТ плюс он вызывает брожение в животе.... отсюда газоотделение больше и вспучивание. Может раньше реакции не было, так как давали меньше по количеству.

шкурку уж тогда счищайте плюс сорта без косточек, если жизни нет без винограда

• Нравится 1

Янчута//, мы с мужем пока решили не покупать виноград, потому что почти уверены это из-за него.

Как шкурку счищать???

Shybka, с виноградин счищать, так как она сложнее переваривается нежели внутренность

Янчута//, это звучит странно...

Я просто тихо офигеваю...

Shybka,  я всегда виноград без кожуры даю и сама без кожуры ем. Но мы любим чёрный, он обычно как то легко отделяется. Можно держать за виноградину и в рот выпустить только внутренность

HelgaMama, я о таком даже не слышала. А витамины же наверняка в кожуре?

Машата, Мирону тоже прививку поставили? и у вас повторные будут?

Антошка очень любит виноград,прям трясется, покупаю в основном киш миш. Раньше снимала кожуру,так как она у него застревала на небе и сращу была паника,рвотные позывы,а потом вроде стал нормально есть,я перестала снимать. После винограда живот не болит и не вздувается, но слабит. Ничего криминального не вижу,часто много не даю,все в меру.

• Нравится 1

Поэтому его надо дотягивать. Короче, плачет по нам гимнастика и плаванье))

аа((( я думала просто немного отстаёт в физ.развитии. А у Ани всё хорошо?

lylyly4, у нас ни у кого не вздувается живот после него, хотя съедаем довольно много, если учесть что ещё и с кожурой. Муж покупает разный и кишмиш в т.ч., но например чёрный изабеллу не любим. Я всего больше предпочитаю крупный мясистый красный. Обычно конечно простой зелёный с косточками едим, он самый дешёвый, особенно сейчас в сезон.

• Нравится 1

аа((( я думала просто немного отстаёт в физ.развитии. А у Ани всё хорошо?

Ну да, по факту так и есть.

По Ане ещё раНо что-то судить, так она ещё ползает, не сидит и не ходит)) а что, физическая активность одного ребенка влияет на физическую активность второго?)

Мне кажется что даже по близнецам нельзя ожидать одинаковое умственное или физическое развитие.

Я не ела виноград в прошлом году из-за брожения, в этом ем много фруктов, но кожуру не едим все, все снимаем. Во всех фруктах. Костя может яблоки и апельсины кушать с кожурой, но чаще чистит и Стеше тоже. Зачем нагружать кишечник?

• Нравится 2

Янчута//, это звучит странно...

странно звучит, что ты даешь ребенку маленькому ягоды с косточками и тяжелой для переваривания кожурой :) и я не про Яна Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 1

Shybka, да, в ноябре вот повторные будем делать.

*Мими*, я даже не слышала, что с винограда и яблок снимают кожуру.

Знаю только что в кожуре основная масса полезных веществ.

Мы фрукты едим каждый день, всегда есть что-то на перекус детям.

Я поняла, у Платона всё же были газы от винограда, он же спал плохо, под утро перекочёвывал ко мне под бок, иногда плакал ночью, как будто живот болит.

Янчута//, да, я вообще ему много что даю - всяческие орехи, бобовые и коноплю.

Shybka,  если фрукты из магазина- ни один с кожурой не едим. Их же всякой дрянью прыскают

У Тима помню лет до 2 сложно переваривался виноград. Я всегда с рлдителчми на даче ругалась, они после ужина ели виноград и ему давали, а он потом всю ночь стонал

• Нравится 1

HelgaMama, да, конечно из магазина, у нас ничего не выросло в этом году.

Вот пока часто какали, в какашках, особенно у Платона было видно что он ел, а до этого ничего не было видно, кроме кукурузы. Ну по крайней мере явно, я не особо приглядываюсь.

Мне надоело кормить детей кашей по утрам - обоих, Ян сам не ест, вообще упрашивать приходится и кормить с ложки почти всегда. Садимся есть "это манная?", "нет, это овсянка*/гречка/рис" "да, манная, как ты просил". Ковыряется ковыряется, берёшь ложку - "нет, спасибо, я наелся". К Платоше вопросов нет, он есть всё что дам и обычно грамм по 300....

Решила им приготовить рожки, не стали есть, Платон только половину осилил.

Приготовила панкейки мука пшеничная+нутовая+льняная чуть-чуть+раст.масло и на сухой сковороде - съели оба и я не помню чтобы когда-то была такая тишина во время еды!!!! Ели сами, без моего участия.

Что у вас любят дети кушать?

• Нравится 1

Shybka,  на завтрак каша раз два в неделю. Втостальное время омлет, яичница, варёное яйцо, творог, блины, сырники

Shybka,  котлетыыы!

• Нравится 1

Shybka,  Костя фанат сырников, оладушек и сушек. Бутерброды прочит, но сьедает только хлеб :D Картошку может есть сколько угодно. Вермишель с фрикадельками. Это прям любимое.

Славик ест что дают ;)

Я все же каши стараюсь по утрам давать обоим.

Сегодня мне привезут новую блинницу, буду печь блины!

• Нравится 3

*Мими*, я даже не слышала, что с винограда и яблок снимают кожуру.

Знаю только что в кожуре основная масса полезных веществ.

Мы фрукты едим каждый день, всегда есть что-то на перекус детям.

Я поняла, у Платона всё же были газы от винограда, он же спал плохо, под утро перекочёвывал ко мне под бок, иногда плакал ночью, как будто живот болит.

Янчута//, да, я вообще ему много что даю - всяческие орехи, бобовые и коноплю.

виноград как и яблоки опрыскивают жидким химическим воском

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...