HelgaMama 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Янчута//, да, пьёт прям из холодильника и мороженное постоянно в его рационе. И с горлом у него все ок. Только кашель. Но и у меня кашель хотя я снег не ела Девочки, он любит есть снег с Того года. Ничего не могу с этим сделать В том году договорились есть только на даче, а в этот раз первый снег не смог устоять. Пишу и аж самой смешно, но его прям трясёт от удовольствия И он не показушно это делает. В том году на даче даже прятался за дом чтоб покушать... Shybka, вы ж прививку делали? У меня все, кто сделал прививку от гриппа (у меня только взрослые)- все слегли с этим самым гриппом на неделю Но врачи конечно говорили, мол это лёгкая ворса у вас так что радуйтесь. Ага. Плюсом заражали Асю семью кто не делал прививок и болели все одинково Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Оксана, мы тоже сделали прививки от гриппа, слава богу, все без последствий вообще. Я с Аленой согласна, мне тоже кажется, больше похоже на проблемы, возникшие из-за питания. Возможно, что то тяжелое для детского жкт ели? Жареное, жирное, тяжелое для переваривания, не свежее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Машата, да, был виноград, муж дал им целую тарелку и они его сами ели, я думаю они там плохие съели, потому что обычно мы перебирали детям, а тут целая гроздь. А потом ещё сухарики, добили, потому что после них усугубилось. Но сегодня кажется всё наладилось, пока по одному разу только покакали и Платон впервые за эти пару недель не досыпал ночь с нами, а доспал в своей кровати. Врача отменила, Ян выздоровел. HelgaMama, да нет, это точно не из-за прививки, мы в субботу выезжали в город, я думаю там подцепили вирус, как раз к понедельнику он разошёлся, а сегодня 3й день и всё прошло. Мы прививки без реакции перенесли, Платон был чуть капризней один вечер, а у меня один вечер поболела голова и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Shybka, виноград Платону? с косточками? я после винограда в туалет часто хожу, что уж про детей говорить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Янчута//, мы давно даём ему виноград, он любит очень, но вот до этого не было никакой реакции на него и у Яна тоже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Shybka, в винограде большое количество углеводов, из-за чего повышается нагрузка на ЖКТ плюс он вызывает брожение в животе.... отсюда газоотделение больше и вспучивание. Может раньше реакции не было, так как давали меньше по количеству. шкурку уж тогда счищайте плюс сорта без косточек, если жизни нет без винограда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Янчута//, мы с мужем пока решили не покупать виноград, потому что почти уверены это из-за него. Как шкурку счищать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Shybka, с виноградин счищать, так как она сложнее переваривается нежели внутренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Янчута//, это звучит странно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Я просто тихо офигеваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Shybka, я всегда виноград без кожуры даю и сама без кожуры ем. Но мы любим чёрный, он обычно как то легко отделяется. Можно держать за виноградину и в рот выпустить только внутренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 HelgaMama, я о таком даже не слышала. А витамины же наверняка в кожуре? Машата, Мирону тоже прививку поставили? и у вас повторные будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Антошка очень любит виноград,прям трясется, покупаю в основном киш миш. Раньше снимала кожуру,так как она у него застревала на небе и сращу была паника,рвотные позывы,а потом вроде стал нормально есть,я перестала снимать. После винограда живот не болит и не вздувается, но слабит. Ничего криминального не вижу,часто много не даю,все в меру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 Поэтому его надо дотягивать. Короче, плачет по нам гимнастика и плаванье)) аа((( я думала просто немного отстаёт в физ.развитии. А у Ани всё хорошо? lylyly4, у нас ни у кого не вздувается живот после него, хотя съедаем довольно много, если учесть что ещё и с кожурой. Муж покупает разный и кишмиш в т.ч., но например чёрный изабеллу не любим. Я всего больше предпочитаю крупный мясистый красный. Обычно конечно простой зелёный с косточками едим, он самый дешёвый, особенно сейчас в сезон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 1 ноября 2017 Поделиться 1 ноября 2017 аа((( я думала просто немного отстаёт в физ.развитии. А у Ани всё хорошо? Ну да, по факту так и есть. По Ане ещё раНо что-то судить, так она ещё ползает, не сидит и не ходит)) а что, физическая активность одного ребенка влияет на физическую активность второго?) Мне кажется что даже по близнецам нельзя ожидать одинаковое умственное или физическое развитие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Я не ела виноград в прошлом году из-за брожения, в этом ем много фруктов, но кожуру не едим все, все снимаем. Во всех фруктах. Костя может яблоки и апельсины кушать с кожурой, но чаще чистит и Стеше тоже. Зачем нагружать кишечник? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 (изменено) Янчута//, это звучит странно... странно звучит, что ты даешь ребенку маленькому ягоды с косточками и тяжелой для переваривания кожурой и я не про Яна Изменено 2 ноября 2017 пользователем Янчута// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 Shybka, да, в ноябре вот повторные будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2017 Поделиться 2 ноября 2017 *Мими*, я даже не слышала, что с винограда и яблок снимают кожуру. Знаю только что в кожуре основная масса полезных веществ. Мы фрукты едим каждый день, всегда есть что-то на перекус детям. Я поняла, у Платона всё же были газы от винограда, он же спал плохо, под утро перекочёвывал ко мне под бок, иногда плакал ночью, как будто живот болит. Янчута//, да, я вообще ему много что даю - всяческие орехи, бобовые и коноплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Shybka, если фрукты из магазина- ни один с кожурой не едим. Их же всякой дрянью прыскают У Тима помню лет до 2 сложно переваривался виноград. Я всегда с рлдителчми на даче ругалась, они после ужина ели виноград и ему давали, а он потом всю ночь стонал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 HelgaMama, да, конечно из магазина, у нас ничего не выросло в этом году. Вот пока часто какали, в какашках, особенно у Платона было видно что он ел, а до этого ничего не было видно, кроме кукурузы. Ну по крайней мере явно, я не особо приглядываюсь. Мне надоело кормить детей кашей по утрам - обоих, Ян сам не ест, вообще упрашивать приходится и кормить с ложки почти всегда. Садимся есть "это манная?", "нет, это овсянка*/гречка/рис" "да, манная, как ты просил". Ковыряется ковыряется, берёшь ложку - "нет, спасибо, я наелся". К Платоше вопросов нет, он есть всё что дам и обычно грамм по 300.... Решила им приготовить рожки, не стали есть, Платон только половину осилил. Приготовила панкейки мука пшеничная+нутовая+льняная чуть-чуть+раст.масло и на сухой сковороде - съели оба и я не помню чтобы когда-то была такая тишина во время еды!!!! Ели сами, без моего участия. Что у вас любят дети кушать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Shybka, на завтрак каша раз два в неделю. Втостальное время омлет, яичница, варёное яйцо, творог, блины, сырники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Shybka, котлетыыы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 Shybka, Костя фанат сырников, оладушек и сушек. Бутерброды прочит, но сьедает только хлеб Картошку может есть сколько угодно. Вермишель с фрикадельками. Это прям любимое. Славик ест что дают Я все же каши стараюсь по утрам давать обоим. Сегодня мне привезут новую блинницу, буду печь блины! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 ноября 2017 Поделиться 3 ноября 2017 *Мими*, я даже не слышала, что с винограда и яблок снимают кожуру. Знаю только что в кожуре основная масса полезных веществ. Мы фрукты едим каждый день, всегда есть что-то на перекус детям. Я поняла, у Платона всё же были газы от винограда, он же спал плохо, под утро перекочёвывал ко мне под бок, иногда плакал ночью, как будто живот болит. Янчута//, да, я вообще ему много что даю - всяческие орехи, бобовые и коноплю. виноград как и яблоки опрыскивают жидким химическим воском Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения