Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Всем привет)

Славика с Днём Рождения!

Всем малышам и родителям крепкого здоровья!

Мы на НГ от нас до сих пор не понимаем, что покупать.... у малой каждый день меняется пункт из списка Деду Морозу)) Одно пока неизменно - кукла Барби с собачкой, которая какает :DА так...то кухня, то девайсы для БебиБорна, то БебиБорн мальчик....

Дедушке Кира заказала велосипед с Хеллоу Китти, шлем такой же +наколенники, налокотники и перчатки, и ещё он ей набор из Щенячего Патруля купил, не факт что до НГ приедет посылка...ну значит будет на ДР)) Велосипед с белыми колесами...ух, представляю, какие они будут красивые после первого выезда...но главное, чтобы дитя было счастливо))

• Нравится 3

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Врач запретил нам ходить в сад , так как наши адынойды очень разрослись, а нам нужно както дожить до 3-х лет без операции! Так что прощай сад , до марта ((

С подарком у нас все прозаично у нас Лего! Обе бабушки купили по большому набору , поезд и вокруг света! Мы с мужем решили что без Лего от нас , а то ни какого разнообразия, так что я хочу купить всякое развивающие для игры вместе ( любимые пазлы - нашла наконец детский рисунок и от 30-40 штук; кинетический разноцветный песок, апликации , раскрасски и книжки, краски , игры и тд ну и лыжи) ! Заказа у нас ронкретного не было ! Так как садовская елка нас минует , идем еще на две в развивательный центр и кукольный театр, 17-и 25 декабря ! Так как мы теперь на домашнем обучении , то общаться теперь нам с малышней только в парках ((

• Нравится 2

Appel, мы в сад до весны тоже не ходим, потому как прививку КПК так и не поставили- уже весной теперь, да и не особо хотели в зиму начинать ходить, скорее всего не ранее середины-конца марта пойдем, да и плюс к этому мы ещё и переводиться в другой сад хотим...у нас как раз в марте приоритет на перевод из сада в сад появится, будем надеяться что или с лета туда попадем или с сентября следующего, но это пока так...надежда довольно призрачная.

Девочки, наши все заговорили? Помню, боялись, кто-то плохо говорит, кто-то вообще нет. Теперь у нас всё хорошо?)

Родина мать, Варя болтает без остановки, все таки садик дает плоды. Много повторяет, чего раньше добиться было сложно. Новое что-то каждый день выдает. Стихи мы конечно еще не рассказываем и песни не поем, как наша подружка на месяц нас младше, но прогресс идет полным ходом, хоть и с отставаением

• Нравится 5

Родина мать, нет,не говорим, мама-папа-ляля.. в общем никак.

• Нравится 2

Родина мать,  материнские тревоги бесконечны - теперь ждём, когда младшие заговорят :D

• Нравится 4

//Аlënkа//, и не говори! :D Вчера смотрела на девчонок, как они играли вместе, точнее Варя охраняет от посягательств Таси свой якобы "дом" - кошачий домик, они на него залазят и играют, а Варя там прячем игрушки. И мужу говорю "как же мне интересно когда Тася заговорит, что она Варе ответит!?" поржали вместе :D :D :D У Вари период "моЁ!" все подряд собирает в пакет/рюкзак/не важно куда, тащит в "дом" и охраняет от Таси :girl_mad:

• Нравится 3

AnnyLissena,  оо! Мне со стихами уже мосг вынесли (!

MaMa Ярославки,  ого! А показывали комунибудь? Или планируете? А сами как с мужем говорить начали? Поздно? А дочь его?

Родина мать, говорим,причем рассуждения иногда как у взрослой,стихи,песни поет,сказки рассказывает,на английском песни поет

• Нравится 1

Мы разговариваем не очень хорошо, вернее когда я рядом , в саду очень виден стал прогресс, стихи читаем , песни немножко поем детские на итальянском , теперь на англиском - но у нас в саду из говорящих деток он самый плохоговорящий

• Нравится 1

У нас речь на уровне, в отличие от остального(

Лого ставит по речи развитие на 3,5-4 года.

А есть те, кто ещё в памперсах? Мы только на ночь. Решила начать отучать с сегодня..

А мы купили Кате на нг фонтан доя ванны от йокидо, родители ей подарят Лего Новый год, знаю что кто-то купил Жукову, Катя же сама каждый день выбирает новое желание.

• Нравится 1

Сингапур, тоже только на ночь,но поднимаю писать ночью . Редко,но может описаться,поэтому еще одеваю

Разговаривает нормально. Но есть,то то мне смущает.. (может у кого-то не же) он говорит о себе "я упала,я пошла итд" сколько не исправлю,но все рано одно и тоже. Он часто с сестрой моей играет может ее копирует

• Нравится 1

Сингапур, мы спим ночью в подгузе, бывает один-два раза за ночь сикнет, а иной раз прям полный. Пока не собираюсь отучать, дорастем

Изменено пользователем AnnyLissena
  • Нравится 1

lylyly4,  дети до 4 лет не понимают ещё как глаголы правильно склонять. Катя про себя порой говорит-Катя пошла, но это тоже ещё норма. Я сама виновата, часто ей так говорю( надо свою речь исправлять.

• Нравится 1

lylyly4,  конечно копирует и́ сестру и тебя наверно.

MaMa Ярославки,  Настя, я тут плотно изучаю веганство и в одной статье вычитала, что есть люди, у которых В12 не усваивается из пищи и у них может тормозится от этого развитие. Может анализ на активный В12 вам сдать на всякий...?

AnnyLissena,  дааа,на взаимодействия детей сейчас смотреть очень смешно) даже в конфликты иногда вмешиваться не хочется, смотрю как сами решат. Но чаще всё же подсказываю Яну как быть с Платоном, потому что Ян может и толкнуть и стукнуть, когда не знает как быть. А Платон..... такой парень стал... хулиганье, везде роется, на камоды,столы залезает... Весь в Яна, а мне казалось мирный послушный парень растёт.

И Платон ещё все копирует, сегодня застала его достающим из духовки противни в варежке-прихватке, причем у него не получилось и тогда он взял просто прихватку.

Мы хотим в Казань на три дня, Ян вчера температурил вечером, но больше не повторялось. Какой то странный вирус.

У меня был заказ долгострой, надо было срочно закончить, а то человек пишет, что у них зима началась, детям ходить не в чём. А Платону же не объяснишь с Яном, чтобы дали мне покоя. Научили Яна играть в Майнкрафт (монстров отключили) и вордофтэнкс, освоил.... И даже включала Яну полнометражки Мой сосед Тоторо (ни о чем мульт,но Яну понравился) и история игрушек 1 (Ян не оценил).

И ещё не заставляла есть, если не хочет.

Но кормлю на 50% с ложки как малыша (блин)....

Выработала тактику по обучению одеваться на улицу самому - чтобы хотя бы половину одевания сам,например у комбеза руки сам сует и молнию застёгивает. Шапку сам, я только поправлю ибо это 100% задом наперед и тп.

И ещё грусть печаль, был бы у Платона загран, то поехали бы не в Казань, а в Дубай или Китай...... У мужа отпуск 10 дней.

• Нравится 3

Взвимодействие это да)

Вчера лежим с мужем, не можем никак детей уложить. Говорим все, идите куда хотите, а мы спать

Тим говорит «Саш, идём играть!» :D она ему «дя!»

Сначала Тим слез с кровати. Потом Саша когда срезала помог ей, за руку взял. Ушли играть. Тихо-мирно играли минут 20, потом он говорит ей «уже поздно, пойдём спать?» она ему «дя!» и пришли вместе. Помог ей залезть на кровать и сам потом

Мы все это время притворялись, чо спим и хохотали

Саша за Тимом все повторяет. Все нужно как у Тима

Он очень часть жадничает и не хочет меняться по хорошему. Но Сашка добрая. Все готова ему отдать! Я всегда при Тиме ее за это хвалю

Но бывает что сама утащит какую нибудь игрушку и бежит от Тима в другую комнату прячется и играет тихо тихо

• Нравится 6

Доброе утро, про подгузники, Яну одеваем на ночь, потому что он любит поваляться в кровати утром и в этот момент может написать, если (я так думаю) лень идти на первый этаж в туалет. А горшок в детской часто забываем оставлять.

А днём писает сам в основном в писсуар, Платон периодически там моет руки, если я не заметила.

И ещё хотела поделиться наблюдениями, после того как Яну дали доступ к играм на компе, он стал намного активнее разнообразнее и интереснее играть в обычные игры, он стал с увлечением собирать конструктор, всякие танки пушки домики строить, из всех стульев в доме ежедневно! собирает мост и играет с Платоном там. Я думаю Яну не хватало пищи для мозга, новой информации. Оторвать его от компа легко, даже сам выходит из игры и выключает монитор (зачем то).

Ну и почему игры, а не мультики? Потому что в играх ребенок действует сам, он не наблюдатель. Майнкрафт это свободный мир - хочешь иди изучай пространство, хочешь строй, хочешь копай и ищи пещеры, хочешь животных выращивай. А танки... потому что у Яна с детства тяга к пострелять и в танках это хотя бы не в людей и ещё учит играть по правилам, он союзника уничтожил - забанили на час, больше даже не думает так делать.

А перед сном в темноте у нас с ним задушевные разговоры про лаву, алмазную кирку, обсидиан и союзников.

• Нравится 1

У Вани тоже стишки и песенки из сада. Тематические сейчас-про елочку. К утреннику дали стишок выучить. Я думала, что эиот процесс займет больше времени. Поет песни из мультиков, даже из тех, которые смотрел года в 2 и не мог их спеть раньше

• Нравится 1

Платону хочу беговел на НГ, в раздумьях какой, так чтобы он им мог пользоваться, 4х или 3х колёсный.

3колесный, зачем 4х?

Разговаривает нормально. Но есть,то то мне смущает.. (может у кого-то не же) он говорит о себе "я упала,я пошла итд" сколько не исправлю,но все рано одно и тоже. Он часто с сестрой моей играет может ее копирует

у нас так было, я постоянно исправляла. Постепенно ушло. Мой повторял за мной окончание в женском роде.

У нас с речью тттт все в порядке - стихи, песни, дискуссии, все по возрасту. Английский начал прогрессировать, так как у нас англоязычная няня с нами живет сейчас - та, что была в Малайзии с нами. Я ее на 3 месяца к нам позвала.

У нас памперс на все сны и на долгие прогулки. Он не просится и не просыпается, и не держит. Сил моих нет уже

• Нравится 2

У нас Костя в памперсе. В саду никто мокрые штаны не меняет. Не барское это дело!

Янчута//,  думаю вдруг не осилит 3х колёсный и он будет пылиться без дела, больше склоняюсь к такому где спереди два спаренных колеса.

Shybka, Тася у нас уже катается на 3х колесном. Не очень часто и много, но от детской до зала через весь длинный коридор с самостоятельными поворотами справляется

• Нравится 1

У нас Костя в памперсе. В саду никто мокрые штаны не меняет. Не барское это дело!

я в шоке, у нас даже не разрешают подгуз, все приучают к горшку-приучают к тому что бы сам когда захотел пошел пописал и вылил или горшек поставил в подмывальню( поддон для душа , там их подмымают) и говорят что бы много одежды на смену приносили , есть уже те которые с августа , прошли этам от подгуза , до самостоятельного мочеиспускания и передевания! Жаль что мы в сад ни ходим(- все больше нравятся воспитатели , эх

Shybka,  я Тиму ещё покупала Puky Pikolino сейчас Саша на нем раскупает только так

С туалетом у нас никаких проблем, но Тим всегда мог хорошо терпеть. Да и пить его особого заставишь. Вот по вторникам м четвергам мы ходим на англ и там кулём, он пьёт много и потом ночью может встать писать. Показывала ему вчера видео чего 2х летия, так он мне говорит «я что, в подгузнике? Такой маленький как ля-ля?» И прям засмущался, а потом тихо мне на ушко «и сисю кушал?» :D

Девочки, ни у кооо нет тут аденоидов. Пока не вникала как и что, но у нас прям они приличные уже.. храпит и ртом дышит, при этом нос сухой

Кулер

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...