Appel 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 HelgaMama, HelgaMama, Оля у нас уже 3-я степень , ждем 3-я и будем оперировать , пока сдерживаем каплями - изготавливпю сама - если нужно в личку напишу как делать и капать ! Вам нужно к Лору , на прием у которого есть такой аппарат с камерой , и Мрт ( но это потом) ! Может еше быть аллергическое и нужно исключить тимому( вилочковая железа )! Я вот как раз ищю детского индекринолога 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 HelgaMama, сходите проверьтесь, Элен все правильно описала) Appel, нам тоже надо к эндокринологу, исключить щитовидку, но гормоны пришли нормальные, поэтому не тороплюсь. //Аlënkа//, это в гос не меняют?? Нам наоборот всех заставляют в трусах ходить. Хотя есть ещё мамы, которые не сдаются и продолжают водить детей в памперсах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Сингапур, «не успевают». Сначала водили высаживали на горшок. Теперь нет. Сказали всем памперсы надеть. Беспредел у нас в саду. Они и не гуляют. Сидят вместо этого мультики смотрят. Им то грязно, то мокро, то снег. А «сушить одежду негде». У меня уже волосы дыбом от этого сада. Мы тоже сегодня к ЛОРу идём аденоиды проверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Мне удаляли аденоиды. Мама говрит, что года в 3. Девочки, это был тако ад. Я все помню. Понятно, что медицина ушла далеко вперед, но я как вспомню.... Вообще говорят, что нужно всеми правдами и неправдами стараться их сохранить, но если не получается и они растут, то конечно удалять У нас тоже в саду все без памперсов. Не знаю только про девочку, ей 1.10. Дома Ваня ходит на горшок. Хотя он у нас такой высокий, что не скажешь, что ему нет 3 лет, и на горшке сидит, коленки высоко, ходил бы уже на унитаз, но не хочет. Рассказывал,что в саду писакт стоя, тетя писюн помогает держать. А дома захотел, пошел на горшок, снял штаны/трусы, сдела дело и оделся сам. Где-то летом я сняла памперс на ночь. До этого примерно за месяц дннм спал без памперса. Днем не писался, а вот ночью бывало, даже совсем недавно. Но последние недели 2 все сухо. Сам, конечно, не просыпается, мы пробовали его будить, но крепко спит и не просыпается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Барбидокская 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Давно у вас не была. девочки, пришла с проблемой. Второй месяц дочка с мокротой кашляет. Сначала пили антибиотики, потом вроде прошло, уже хотели в сад идти, как все снова. В груди булькает и хрипит. Врач полоумная, только универ окончила, нифига не понимает. Делали ингалаяции с беродуалом, лазолваном. Пили геделекс и эреспал... и сейчас пьем. Как ложится, сразу все хрипит внутри и булькает, ночью сильно кашляет. Что делать, не знаю... Подскажите, что может помочь? И совсем другой еще вопрос. Дочка почти ничего не говорит((( Отдельно несколько слово, иногда где мама, где папа и все((. Стоит бить тревогу? В сад ходим мало, так как болеем постоянно, может это влияет?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Дюдюка Барбидокская, п.п. не говорит... думаю стоит сходить на консультацию к логопеду и желательно к нескольким, чтобы послушать мнение... мы стали говорить когда пошли нормально в садик - с апреля... т.е. не так стали болеть... (вы и летом так болели? ) и чаще ходить в садик. п.п. кашля.. вы ничего не написали п.п. что выслушивают врачи в легких или трахеи? раз так долго кашляет.. надо было хоть к лору сходить, раз ваша такая еще не опытная, и к платному разок.. тоже послушать мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Дюдюка Барбидокская, привет. С кашлем стоит сходить к другому врачу точно...возможно даже сделать рентген. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюдюка Барбидокская 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 к платному сейчас запишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Дюдюка Барбидокская, я бы сводила к Лору и сделала рентген (знаю что до 14 лет ни ни) 2 месяца бульканье,мокрота без насморка это странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Дюдюка Барбидокская, привет! Насчёт речи- стоит начать бегать. Три слова это Очень мало. По моему, ты из Питера, стучись в личку, дам неврологов хороших, если актуально. чтобы ты понимала по речи-мы к новому году выучили стих из 8 строк целиком и на память можем рассказать штук десять сказок, ну и всю агнию барто. Подряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Сингапур, как это, всю Агнию Барто?! У неё же немерено детских произведений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Это стих который наконец-то мы выучили для деда мороза!!! Неделю наверное я ей его талдычила! Мы снежную бабу Слепили вчера, И шляпа у бабы Была из ведра, А нос из морковки, А руки из палки, Метла из метлы, А коса из мочалки. Но только домой Разошлась детвора, Чихнула она И сказала: - Пора! - Ах, как она мчалась С горы ледяной, Консервную банку Гоняла метлой, Ловила снежинки, Как бабочек, шляпой - Коса развевалась За снежною бабой! Мы снежную бабу Искали с утра. Нашли мы ведро Посредине двора. Метлу мы нашли Возле старой беседки, Морковку - в снегу, А мочалку - на ветке. Одни удивились : - Вот это дела! - Другие сказали, что вьюга была. И вскоре про случай Печальный Забыли И новую снежную бабу Слепили. И только мальчишка один Не лепил: Он прежнюю Снежную бабу любил. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Машата, ну может не всю, но 25-30 стихов Катя расскажет. У нас есть алфавит с Агнией Барто, ну почти все стихи рассказывает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 Сингапур, молодцы. а мы вот не говорим. и я не сравниваю детей. это как моя мама, типа в поликлинике видела девочку 3х лет, а та стишки рассказывает. бесит прям ее сравнение, притом что внук нафиг ей не нужен, 1месяц видела за 2 года, и больше у меня нет желания туда ехать когда-либо. если что-то нужно будет - сниму жилье в ближайшем городе. я думаю после 3х все кто не говорит пойдут к логопедам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 У меня Костя ни за что «по заказу» стихи рассказывать не будет. Со мной заканчивать строчки - легко. Или сам когда играет, может песни петь или стихи целиком рассказывать. А так, чтобы встать на стульчик и продекламировать - нет. Маленький стих учим, к нам дел мороз придёт. Уже и костюм с бородой купили 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 MaMa Ярославки, я не хвастаюсь, просто привела пример, что к этому возрасту должен быть большой словарный запас. а что такого магического в этих трёх годах? Зачем их ждать? Почему нельзя сразу уделять внимание если видишь проблему? MaMa Ярославки, я и сама против сравнения. Все дети разные. Но это не значит, что на этом надо делать упор. Все же есть какие то определенные нормы, которые считаются нормами для всех. Мы вот например не прыгаем. На двух ногах. Хотя до трёх лет это может считаться нормой. Но меня это не устраивает. И да, я не сплю ночами и кучу времени трачу на развитие этого навыка. Тут просто разница в подходах, вот и все. Как мне тут в саду сказали-кто-то, чтобы уделить время ребёнку прочтёт ему сказку, а кто-то включит телевизор. Итог один, дитё счастлив, но разными методами. //Аlënkа//, мы тоже на стульчике декламировать не будем. Сама не знаю, как будет этот новогодний стих рассказывать. Надеюсь на хорошее настроение в этот день )))) Но когда едем в машине я прошу её что-то рассказать и всю дорогу Катя нам декларирует стихи если есть желание;-) Аа, где мои знаки препинания? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 //Аlënkа//, тоже на заказ не работает))) бабушки по скайпу просят и песенки и стишки..ни за что! Когда сам заиграется, может петь и рассказывать. Скоро утренник в саду. Как он там стишок расскажет, не знаю)) кстати, без родителей утренник в яслях у нас. Так жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 vikus"a, а для кого утренники, как не для родителей?? А у нас отменили утренник. Они вдруг заметили, что в группе разговаривают только 5детей. Внезапно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 У нас утренник 26 декабря. Тоже без оодителей. Нам можно только на чаепитие после прийти. Сегодня выдали костюм зайчика. Такой, знаете, в лучших традициях совдепа Потом сфотаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 И у нас в яслях утренник без родителей и без чаепития, ну для родителей. Кстати в группе тоже только 3 детей говорят на уровне чтобы рассказать стих на утренники, больше никому и не дадут, остальные будут петь песенки, играть, танцевать и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) Сингапур, уахаха! Они там с ними не разговаривают что ли?) Утренник в яслях всегда без родителей. Потому что дети маму увидели и на ручки к ней. И да, утренник для детей, не для родителей. Опыт праздника, подготовки, выступления Изменено 7 декабря 2017 пользователем Родина мать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Да, это ж малыши. Сразу к мамам/папам. А еще, может, инфекция какая, все такие людей много. Ну как есть. Пускай повеселятся там)) но, конечно, хочется посмотреть на них, там же елка, дед мороз, подарки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 У нас утренник в саду с родителями (эх, жаль мы не пойдем) единственное сказали родителям маски надеть, будет фотографа и оператор ! Потом у ёлки можно всем сфоткаться кто хочет! Костюмы шили/ готовили сами! У нас сад в другом измерении)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 (изменено) я поведу Сашу на елку в Русский культурный центр в Бейруте - там будет представление - сказка "По щучьему велению", вручение подарков, надо в костюмах идти, но не знаю, наденет ли он костюм вообще.... нас еще в другой русский центр пригласили в другом городе, но туда такси в один конец только стоит 50 долларов.... сильно сомневаюсь, что согласна потратить сотку только на дорогу, так как мы без машины папа наш приезжает в ночь с 22 по 23 декабря и останется на ДР ребенка. Сначала хотел ехать обратно 16 января. Я ему сказала, что на мой ДР он может забить, а вот на Сашин не позволю Изменено 7 декабря 2017 пользователем Янчута// 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Мы идём в кукольный театр на интерактив рукавичка деда мороза. Очкую. После всех походов в такие места, особенно последний мне доставил ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения