Акуна Матата 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Таня, ты меня как-то просила рассказать про меня в Ливане, как нужно одеваться, что местного едим, где живем, куда ходим, какие знакомые. Так вот - Одеваюсь я так, как если бы одевалась на работу в России с учетом сезонности. Ливан - очень европеизированная, в этом плане, страна. Возможно, к Бейруту это относится в большей части, чем к горным деревням. Поэтому говорю за Бейрут несмотря на то, что в стране несколько конфессий проживает - различные христиане, мусульмане-шииты, мусульмане-сунниты - по одежде ты порой совсем не скажешь, кто где. На работу девочки ходят в джинсах, брюках со свитерами, кофточками.... юбки меньше носят, но я думаю, что это больше вопрос привычки и удобства. Есть девочки, которые носят хиджабы при этом, как правило, это относится к замужним мусульманкам. Еда ливанская очень вкусная - используют мяту широко в готовке и салатах. Мне очень нравится салат Таббуле, в нем много петрушки и помидоры, кто-то предпочитает Фатуш. Вообще после Малайзии в магазинах я себя хорошо чувствую, так как много молочки, сыра местного (мягкого), все как я люблю, в общем. Все города-деревни в Ливане поделены по конфессиональному принципу. Например, есть чисто христианские города, есть чисто мусульманские, смешанные тоже встречаются. Районы в Бейруте по такому же принципу поделены. Я живу на границе между мусульманским и христианским Бейрутом, в христианской стороне. Во время гражданской войны в Ливане граница военных действий проходила в метрах 50 от моего дома. Буквально граница. Знакомых пока не густо. Однажды познакомились в парке с ливанским папой-армянином. Оказалось, что у него жена - армянка из Молдовы, что привело к тому, что их дочь лучше всего пока чувствует себя при общении по-русски. С ними общаемся периодически, когда выгуливаем детей. Наша предыдущая няня здесь - украинка, замужем за ливанским армянином. Надеюсь, что появятся и другие знакомые вскоре Вообще русскоязычных женщин в стране очень много, так как много смешанных браков с ливанцами. Семейное право меня сильно смущает. Ко мне не относится, к счастью, но есть много грустных историй. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Янчута//, здОрово! Но страшно. Военные действия (. А если начнётся, вам есть куда бежать? Посольство там... Знакомых тебе побольше) чтобы вы с Сашей не скучали) А мама к тебе приедет? Янчута//, посмотрела, что за блюда. Эх.. Хачухачу. Надо же, мята. Вкусно с ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Родина мать, та нет тут никаких военных действий. Военные действия в Сирии. Близко, да, но прямо ужаса ужасного тут нет. По вечерам спокойно передвигаемся, пешком днем, на такси. Если что начнется, то меня эвакуируют, так как я сотрудник ООН с иждивенцем.... мама может весной приедет или ближе к лету. Ей тут понравилось Янчута//, посмотрела, что за блюда. Эх.. Хачухачу. Надо же, мята. Вкусно с ней? она пикантность придает, да. Прямо пучками тут продают а вот укропа нет - почва не та, чтобы он тут рос 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Янчута//, ого! Я думала, что укроп, как сорняк, везде вырастет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Янчута//, ого! Я думала, что укроп, как сорняк, везде вырастет) я тоже так думала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 декабря 2017 Поделиться 7 декабря 2017 Девочки, привет, мы в Казани, болеем все кроме Платона, после аквапарка, мы там прибыли с утра до вечера и Ян все это время веселился. 2 ранения - разбитая губа и здоровенная ссадина на колене. Платон не купался, боялся. Похоже завтра домой, ни чего с детьми не запланировать.... Жаль((( Я Яна не учу ничему, никаких стихов и песен, мы просто с ним общаемся, он очень любит документальные фильмы, и постоянно выдает что-то смешное. Ещё у него странное свойство сравнивать предметы, когда мы только зашли в гости в Казани, он сразу сказал что у нас такой же будильник, но розовый. На следующий день сказал, что у бабушки Ларисы такая же сушилка, но красная. Ещё катались на колесе обозрения и Платон так бесится, что раскачал кабинку. Страшно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 декабря 2017 Поделиться 9 декабря 2017 Девочки, привет! Что-то кроме меня тут никто ничего не пишет, мы вчера вернулись в область, сейчас у свекров. Купили в икее стол и стулья, планируем опять перекрасить стены, нам это приходит в голову кажется каждые 1.5-2 года... И каждый раз думаем что навсегда. У меня уже чешутся руки по расхламлению дома. Мой любимый комплект детский столик и стульчики уберем и дети будут есть и заниматься за взрослым на взрослых стульях +под попы контейнеры привязанные к спинке стула. Так будет рациональнее использовано пространство. За маленьким столиком оказалось дети вместе сидеть не могут - начинают мешать друг другу. Насмотревшись интерьеров в Икее, поняла что у нас не уютно, возможно из-за отсутствия ковра, девочки, бывают ковры, которые можно стирать в машинке? И ещё может кто знает, не могу никак выбрать цвет для шапки себе, у меня серо-желтые глаза,светло или средне русые с рыжеватым отливом волосы и черная куртка. Какого цвета мне шапка подойдёт? Никак сама не справлюсь. Вроде как склоняюсь к светло-серой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Ася 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 //Аlënkа//, Диана из махачкалы со своими тремя мальчиками а вторая я наверно перепутала её с кем то... Алиса с Юлей точно знают)) точно, Киев... да, ссори, это какой-то лишний человек) Ustinovna - это не лишний человек, Оксана, ты не перепутала, спасибо, что наконец-то вывела нас из тени, мы тоже февралята из Киева, читаем вас здесь и смотрим ваши умелками в ИГ. Знаем вас от и до, так как вместе с вами от зачатия первенцев-февралят и по сегодняшний день. Пассивные активисты мы, читаем вас активно, проще говоря. Очень хотелось выйти из тени еще раньше, но стеснения как-то мешали, а потом уже все выросли и, казалось бы, уже группа распадётся скоро, активность упала немного, но вы все ещё вместе и дальше, очень дружная группа. Очень хотелось всегда поучаствовать в тайном дел морозе, но кто захочет получить подарок от незнакомых людей, так и читаем вас дальше. Очень много хороших книг здесь подчерпнула, много информации полезной, вообще много интересного узнать можно, подглядывая за сверстниками, начиная с рождения. Просто скажу спасибо вам всем, иногда ваши советы спасали и вдохновляли! Не отправляйте нас в бан, пожалуйста, в иг 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 мама Ася, вот так сюрприз! Добро пожаловать в группу Ну тогда давайте уж раскрывайтесь - кто, что. Хотим подробностей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 (изменено) мама Ася, в морозе обязательно надо было участвовать но здорово, что вышли из сумрака таки и пишите чаще пишите! Изменено 10 декабря 2017 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Ася 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Спасибо, девочки! Я - Настя, можно просто Ася и на ты. Зовут февраленка Никита 25.02.15, в сад не ходим пока, мест нет. Блондин 103 см и 14 кг.Кризис трёх лет цветет буйным цветом. Если у кого-то тоже, пишите, пожалуйста, очень нужна поддержка 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 Добрый вечер! Мы тут тоже все читаем только.. Какие то не активные. Не очень удобно лезть в основном с вопросами, когда все постоянно общаются. Я за этот год сменила профессию, отучилась на педагога, теперь занимаюсь на развивашках с детьми до 4х, решила что больше тратить её могу столько времени на работу, как когда не было сына. Сыну все дают года 4, высокий, 105см. Разговаривает с 1.6. Сейчас все чётко и осознанно, может даже выдумать целую историю, учим стихи во всю. Говорит букву "р" и все удивляются) У нас тоже кризис во всю, готова пообщаться на эту тему. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 декабря 2017 Поделиться 10 декабря 2017 У нас тоже кризис иногда хочется в окошко выйти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Ваня после садика более менее спокойный и послушный. Но, если это выходной день, то ооочень тяжело. Это не хочу, хочу то, через 30 сек все наоборот. Кушать не хочу, не буду, но садится через некоторое время и все съедает. Надо 150 раз повторить, чтоб что-нибудь сделал. А в ответ только: сейчас. В саду научился руки в рот брать. Никак не отучить!!! Сколтко объясняли, ругали, никак. Маленький был, не тянул руки в рот.... Это, если можно так сказатт, из основного. Иногда слушается, золото прям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 (изменено) Привет девочки! я вас читаю но не пишу почему то... Мы тоже в этом году в сентябре пошли в сад.Привыкли уже,отходили месяц на полный день,заболели. Сначала младший,потом старшая.Так на больничном уже почти месяц.Друг друга заражают. Все бы ничего,вроде и на поправку пошли.А мы с переломоной ключицей . Нам полных 2,9. Говорит не все.Или в сад пошел или время пришло,-ну начал каждый день новые слова выговаривать.-В этом плане лентяй. Сидит за столом,задумается что то дам а спасибо. Тут же ему говорю Сынок а ты спасибо сказал...он Да мама апчхи (это у него спасибо).Говорю не ты ротиком скажи хорошо...Нет мама я сам нет.... Изменено 11 декабря 2017 пользователем jasmin98437 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 //innysik//, "р" это круто, у нас она сначала вообще отсутствовала, а теперь есть, но мягко, часто похоже на л (колесо обозления). мама Ася, здорово) я рада, что вывела вас из тени) jasmin98437, а вроде он рано все начинал? Или это только ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Яну поставили диагноз коксаки энтеровирус, но у него чистые и руки и ногу, пятна вокруг рта и 2 простуды в носу и на губе, пятна как красные точки и их мало, не сыпь. Это же герпес, а педиатр сказала, что точно энтеровирус. Я сомневалась, а вчера вечером у меня вылезла простуда тоже в носу, ну это же 100% герпес у ребёнка. В горле у Яна 2 язвочки ещё. ААА, нет, всё правильно, это герпангина, а никакой не коксаки. В интернете прочитала, что при энтеровирусе герпангины высыпания на руках и ногах бывают очень редко. И это заболевание 1 раз за жизнь бывает. Страшные фото, у Яна видимо иммунитет хорош (ттт), такого страха как на фото в инете нет. И прямо как в описании температура была на 1й и 3й день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Shybka, выздоравливаййте. Не капризничает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 девочки. витамин Д3 или рыбий жир кто-нить дает деткам? если да, то какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Shybka, в коксаки нет ничего страшного, не нагнетай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Сингапур, Янчута//, сейчас уже всё прошло почти, на лице пятна, в носу, во рту парочка. Педиатр сказала, что Платон скорее всего уже переболел в лёгкой форме, пишут что инкубационный период 7-10 дней, я думаю Платон ещё заболеет. leamax, а почему ИЛИ? это же разное. Я Аквадетрим даю каждый не солнечный день всем членам семьи. (если не забываю). Янчута//, меня смущало, что пятен нет на руках и ногах, может герпес, тогда надо мазь покупать, а мы будем сидеть и ничего не делать. А омегу дети получают из льняного масла (в салатах) и рыбы. На счёт капризов.... "кризис 3-х лет".... но по мне так недостатка внимания и последовательности от меня. Я же тоже болею, слабость и весь комплекс - кашель, горло, голова и ещё шея болит как продула. Внутренний насморк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 leamax, я даю аквадетрим по 3 капли. Shybka, поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 я почему задала вопрос - так как Аквадетрим нам врач сказала не давать, а давать Рыбий жир. Вот и возник вопрос. Хотя раньше я давала Аквадетрим. а я почему-то подумала, что витамин Д3 и рыбий жир - это одно и то же. пойду поизучаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Ася 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 leamax, мы пьем Вигантол, он масляный, на Аквадетрим была аллергия,пьем по три капли, летом тоже. Прием витамина д уже доказано не зависит от времени года и солнечных дней, поэтому пьем даже летом. Я сама тоже пью, очень болели суставы, думала от того, что ребенка таскают бесконечно, прошла обследование и анализы показали нижнюю границу витамина д, что кальций не усваивается в полной мере. Лучше принимать конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 я почему задала вопрос - так как Аквадетрим нам врач сказала не давать, а давать Рыбий жир. Вот и возник вопрос. Хотя раньше я давала Аквадетрим. а я почему-то подумала, что витамин Д3 и рыбий жир - это одно и то же. пойду поизучаю. пьем финский Дз, пили витангол , о после финского - стал коепче сон и планирую заказать рыбий жир с айхерб ( там есть из печени, а есть именно рыбий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения