Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Таня, ты меня как-то просила рассказать про меня в Ливане, как нужно одеваться, что местного едим, где живем, куда ходим, какие знакомые. Так вот -

Одеваюсь я так, как если бы одевалась на работу в России с учетом сезонности. Ливан - очень европеизированная, в этом плане, страна. Возможно, к Бейруту это относится в большей части, чем к горным деревням. Поэтому говорю за Бейрут :) несмотря на то, что в стране несколько конфессий проживает - различные христиане, мусульмане-шииты, мусульмане-сунниты - по одежде ты порой совсем не скажешь, кто где. На работу девочки ходят в джинсах, брюках со свитерами, кофточками.... юбки меньше носят, но я думаю, что это больше вопрос привычки и удобства. Есть девочки, которые носят хиджабы при этом, как правило, это относится к замужним мусульманкам.

Еда ливанская очень вкусная - используют мяту широко в готовке и салатах. Мне очень нравится салат Таббуле, в нем много петрушки и помидоры, кто-то предпочитает Фатуш. Вообще после Малайзии в магазинах я себя хорошо чувствую, так как много молочки, сыра местного (мягкого), все как я люблю, в общем.

Все города-деревни в Ливане поделены по конфессиональному принципу. Например, есть чисто христианские города, есть чисто мусульманские, смешанные тоже встречаются. Районы в Бейруте по такому же принципу поделены. Я живу на границе между мусульманским и христианским Бейрутом, в христианской стороне. Во время гражданской войны в Ливане граница военных действий проходила в метрах 50 от моего дома. Буквально граница.

Знакомых пока не густо. Однажды познакомились в парке с ливанским папой-армянином. Оказалось, что у него жена - армянка из Молдовы, что привело к тому, что их дочь лучше всего пока чувствует себя при общении по-русски. С ними общаемся периодически, когда выгуливаем детей. Наша предыдущая няня здесь - украинка, замужем за ливанским армянином. Надеюсь, что появятся и другие знакомые вскоре :)

Вообще русскоязычных женщин в стране очень много, так как много смешанных браков с ливанцами.

Семейное право меня сильно смущает. Ко мне не относится, к счастью, но есть много грустных историй.

• Нравится 5

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янчута//,  здОрово! Но страшно. Военные действия (. А если начнётся, вам есть куда бежать? Посольство там...

Знакомых тебе побольше) чтобы вы с Сашей не скучали)

А мама к тебе приедет?

Янчута//,  посмотрела, что за блюда. Эх.. Хачухачу.

Надо же, мята. Вкусно с ней?

Родина мать, та нет тут никаких военных действий. Военные действия в Сирии. Близко, да, но прямо ужаса ужасного тут нет. По вечерам спокойно передвигаемся, пешком днем, на такси. Если что начнется, то меня эвакуируют, так как я сотрудник ООН с иждивенцем....

мама может весной приедет или ближе к лету. Ей тут понравилось :)

Янчута//, посмотрела, что за блюда. Эх.. Хачухачу.

Надо же, мята. Вкусно с ней?

она пикантность придает, да. Прямо пучками тут продают :) а вот укропа нет - почва не та, чтобы он тут рос
  • Нравится 4

Янчута//,  ого! Я думала, что укроп, как сорняк, везде вырастет)

Янчута//, ого! Я думала, что укроп, как сорняк, везде вырастет)

я тоже так думала :)
  • Нравится 1

Девочки, привет, мы в Казани, болеем все кроме Платона, после аквапарка, мы там прибыли с утра до вечера и Ян все это время веселился. 2 ранения - разбитая губа и здоровенная ссадина на колене. Платон не купался, боялся.

Похоже завтра домой, ни чего с детьми не запланировать....

Жаль(((

Я Яна не учу ничему, никаких стихов и песен, мы просто с ним общаемся, он очень любит документальные фильмы, и постоянно выдает что-то смешное.

Ещё у него странное свойство сравнивать предметы, когда мы только зашли в гости в Казани, он сразу сказал что у нас такой же будильник, но розовый. На следующий день сказал, что у бабушки Ларисы такая же сушилка, но красная.

Ещё катались на колесе обозрения и Платон так бесится, что раскачал кабинку. Страшно....

Девочки, привет! Что-то кроме меня тут никто ничего не пишет, мы вчера вернулись в область, сейчас у свекров. Купили в икее стол и стулья, планируем опять перекрасить стены, нам это приходит в голову кажется каждые 1.5-2 года... И каждый раз думаем что навсегда.

У меня уже чешутся руки по расхламлению дома. Мой любимый комплект детский столик и стульчики уберем и дети будут есть и заниматься за взрослым на взрослых стульях +под попы контейнеры привязанные к спинке стула. Так будет рациональнее использовано пространство. За маленьким столиком оказалось дети вместе сидеть не могут - начинают мешать друг другу.

Насмотревшись интерьеров в Икее, поняла что у нас не уютно, возможно из-за отсутствия ковра, девочки, бывают ковры, которые можно стирать в машинке?

И ещё может кто знает, не могу никак выбрать цвет для шапки себе, у меня серо-желтые глаза,светло или средне русые с рыжеватым отливом волосы и черная куртка. Какого цвета мне шапка подойдёт? Никак сама не справлюсь.

Вроде как склоняюсь к светло-серой.

• Нравится 1

//Аlënkа//, Диана из махачкалы со своими тремя мальчиками а вторая

я наверно перепутала её с кем то...

Алиса с Юлей точно знают))

точно, Киев...

да, ссори, это какой-то лишний человек)

Ustinovna - это не лишний человек, Оксана, ты не перепутала, спасибо, что наконец-то вывела нас из тени, мы тоже февралята из Киева, читаем вас здесь и смотрим ваши умелками в ИГ. Знаем вас от и до, так как вместе с вами от зачатия первенцев-февралят и по сегодняшний день. Пассивные активисты мы, читаем вас активно, проще говоря. Очень хотелось выйти из тени еще раньше, но стеснения как-то мешали, а потом уже все выросли и, казалось бы, уже группа распадётся скоро, активность упала немного, но вы все ещё вместе и дальше, очень дружная группа. Очень хотелось всегда поучаствовать в тайном дел морозе, но кто захочет получить подарок от незнакомых людей, так и читаем вас дальше. Очень много хороших книг здесь подчерпнула, много информации полезной, вообще много интересного узнать можно, подглядывая за сверстниками, начиная с рождения. Просто скажу спасибо вам всем, иногда ваши советы спасали и вдохновляли! Не отправляйте нас в бан, пожалуйста, в иг

• Нравится 9

мама Ася,  вот так сюрприз! Добро пожаловать в группу :flower:

Ну тогда давайте уж раскрывайтесь - кто, что. Хотим подробностей :D

мама Ася,  в морозе обязательно надо было участвовать :) но здорово, что вышли из сумрака таки и пишите :) чаще пишите!

Изменено пользователем Янчута//

Спасибо, девочки! Я - Настя, можно просто Ася и на ты. Зовут февраленка Никита 25.02.15, в сад не ходим пока, мест нет. Блондин 103 см и 14 кг.Кризис трёх лет цветет буйным цветом. Если у кого-то тоже, пишите, пожалуйста, очень нужна поддержка :)

• Нравится 4

Добрый вечер! Мы тут тоже все читаем только.. Какие то не активные. Не очень удобно лезть в основном с вопросами, когда все постоянно общаются.

Я за этот год сменила профессию, отучилась на педагога, теперь занимаюсь на развивашках с детьми до 4х, решила что больше тратить её могу столько времени на работу, как когда не было сына.

Сыну все дают года 4, высокий, 105см. Разговаривает с 1.6. Сейчас все чётко и осознанно, может даже выдумать целую историю, учим стихи во всю. Говорит букву "р" и все удивляются)

У нас тоже кризис во всю, готова пообщаться на эту тему.

• Нравится 4

У нас тоже кризис :) иногда хочется в окошко выйти

• Нравится 1

Ваня после садика более менее спокойный и послушный. Но, если это выходной день, то ооочень тяжело. Это не хочу, хочу то, через 30 сек все наоборот. Кушать не хочу, не буду, но садится через некоторое время и все съедает. Надо 150 раз повторить, чтоб что-нибудь сделал. А в ответ только: сейчас. В саду научился руки в рот брать. Никак не отучить!!! Сколтко объясняли, ругали, никак. Маленький был, не тянул руки в рот.... Это, если можно так сказатт, из основного. Иногда слушается, золото прям:)

Привет девочки! я вас читаю но не пишу почему то... :sorry: Мы тоже в этом году в сентябре пошли в сад.Привыкли уже,отходили месяц на полный день,заболели. Сначала младший,потом старшая.Так на больничном уже почти месяц.Друг друга заражают. Все бы ничего,вроде и на поправку пошли.А мы с переломоной ключицей :mamamia: . Нам полных 2,9. Говорит не все.Или в сад пошел или время пришло,-ну начал каждый день новые слова выговаривать.-В этом плане лентяй. Сидит за столом,задумается что то дам а спасибо. Тут же ему говорю Сынок а ты спасибо сказал...он Да мама апчхи (это у него спасибо).Говорю не ты ротиком скажи хорошо...Нет мама я сам нет....

Изменено пользователем jasmin98437
  • Нравится 1

//innysik//, "р" это круто, у нас она сначала вообще отсутствовала, а теперь есть, но мягко, часто похоже на л (колесо обозления).

мама Ася,  здорово) я рада, что вывела вас из тени)

jasmin98437,  а вроде он рано все начинал? Или это только ходить?

Яну поставили диагноз коксаки энтеровирус, но у него чистые и руки и ногу, пятна вокруг рта и 2 простуды в носу и на губе, пятна как красные точки и их мало, не сыпь.

Это же герпес, а педиатр сказала, что точно энтеровирус. Я сомневалась, а вчера вечером у меня вылезла простуда тоже в носу, ну это же 100% герпес у ребёнка.

В горле у Яна 2 язвочки ещё.

ААА, нет, всё правильно, это герпангина, а никакой не коксаки. В интернете прочитала, что при энтеровирусе герпангины высыпания на руках и ногах бывают очень редко. И это заболевание 1 раз за жизнь бывает.

Страшные фото, у Яна видимо иммунитет хорош (ттт), такого страха как на фото в инете нет. И прямо как в описании температура была на 1й и 3й день

Shybka,  выздоравливаййте. Не капризничает?

• Нравится 1

девочки. витамин Д3 или рыбий жир кто-нить дает деткам? если да, то какие?

Shybka, в коксаки нет ничего страшного, не нагнетай :)

Сингапур, Янчута//, сейчас уже всё прошло почти, на лице пятна, в носу, во рту парочка.

Педиатр сказала, что Платон скорее всего уже переболел в лёгкой форме, пишут что инкубационный период 7-10 дней, я думаю Платон ещё заболеет.

leamax, а почему ИЛИ? это же разное.

Я Аквадетрим даю каждый не солнечный день всем членам семьи. (если не забываю).

Янчута//, меня смущало, что пятен нет на руках и ногах, может герпес, тогда надо мазь покупать, а мы будем сидеть и ничего не делать.

А омегу дети получают из льняного масла (в салатах) и рыбы.

На счёт капризов.... "кризис 3-х лет".... но по мне так недостатка внимания и последовательности от меня. Я же тоже болею, слабость и весь комплекс - кашель, горло, голова и ещё шея болит как продула. Внутренний насморк.

• Нравится 1

leamax,  я даю аквадетрим по 3 капли.

Shybka,  поправляйтесь!

• Нравится 1

я почему задала вопрос - так как Аквадетрим нам врач сказала не давать, а давать Рыбий жир. Вот и возник вопрос. Хотя раньше я давала Аквадетрим.

а я почему-то подумала, что витамин Д3 и рыбий жир - это одно и то же. пойду поизучаю.

leamax, мы пьем Вигантол, он масляный, на Аквадетрим была аллергия,пьем по три капли, летом тоже. Прием витамина д уже доказано не зависит от времени года и солнечных дней, поэтому пьем даже летом. Я сама тоже пью, очень болели суставы, думала от того, что ребенка таскают бесконечно, прошла обследование и анализы показали нижнюю границу витамина д, что кальций не усваивается в полной мере. Лучше принимать конечно

• Нравится 1

я почему задала вопрос - так как Аквадетрим нам врач сказала не давать, а давать Рыбий жир. Вот и возник вопрос. Хотя раньше я давала Аквадетрим.

а я почему-то подумала, что витамин Д3 и рыбий жир - это одно и то же. пойду поизучаю.

пьем финский Дз, пили витангол , о после финского - стал коепче сон и

планирую заказать рыбий жир с айхерб ( там есть из печени, а есть именно рыбий)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...