Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka,  пример про маму это вообще не о том. Мама не смогла контролировать свой бизнес. В этом дело. А не в том, что все проблемы от денег. Твоя логика в последнее время меня очень удивляет. Извини, никоим образом не хочу обидеть. Но правда странные рассуждения от тебя пошли.

• Нравится 2

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Как там, в старом приколе - богатые тоже плачут, но плакать удобнее в лимузине, чем в автобусе)

• Нравится 2

Родина мать, намного комфортнее :D

Акуна Матата, Яна, расскажи про семью в Ливане. как правило, сколько детей? работают ли женщины? что едят на завтрак? чем пахнет Ливан?

Люди улыбаются? доброжелательные? чистота везде?

количество детей разное, но я бы сказала, что большей частью два и больше. К примеру, врач у нас одна постоянно беременная - сейчас ждет 4го ребенка. С еще одной коллегой говорила (тоже врач), у нее двое - она для себя рассматривает вариант третьего (они ортодоксы, то есть христиане). В моем отделе дети есть только у двоих сотрудников - по двое. Остальные либо незамужем/не женаты, либо недавно поженились, и деток пока нет. Тема деторождения важна, родственники могут замучить вопросами, если долго нет :)

Но не могу сказать, что нет семей только с одним ребенком. Я ходила на день открытых дверей в школу и разговаривала с одним папой. У них девочка 4.5 лет. Он мне сказал, что жена работает в банке много, занята, поэтому одного ребенка им достаточно :)

Женщины разные :) есть работающие, есть нет. В смешанных семьях, когда жена - иностранка (а в Ливане, например, много очень браков между ливанцами и женщинами из стран бывшего Союза), то она работать не может, пока не получит гражданство. Поэтому они, как правило, не работают, либо работают не официально. Вообще, неработающих бывших соотечественниц большинство :) тут есть еще такая фишка, что если у тебя муж - врач, например, то работать вроде как и позорно; что он вроде зарабатывает много, а ты вынуждена работать..... Все от женщины зависит. Если она работать не хочет, ее никто и не погонит.... У нас в офисе 51% женщин, иностранок можно пересчитать по пальцам одной руки, то есть большинство - ливанки. Работающие. В других отделах больше девочек замужних с детками.

Вообще в Ливане я столкнулась впервые с вопросом - а кто твой муж? тебя оценивают через призму мужа, а не как самостоятельную единицу. Когда узнают, что я русская, то стереотипно срабатывает, что я замужем за ливанцем и переехала на родину мужа. Когда узнают, что я работаю (!), муж - не ливанец (!!) и мы переехали из-за моей работы, а не работы мужа (!!!), то вообще происходит разрыв шаблона. А уж когда узнают, что муж в Финляндии и я работающая мать с малолетним ребенком, то им становится меня жалко :D

одна коллега-врач работает под своей девичьей фамилией. Ее муж - врач, известен в своих кругах очень, и она мне сказала, что хотела добиться чего-то сама, а не оставаться в его тени постоянно. Она как -то от офиса ходила в министерство здравоохранения, общалась с министром под девичьей фамилией, а потом он ее с мужем встретил на врачебной тусне. И говорит - я Вас недавно где-то видел, она сказала, где. Он сразу стал говорить, что почему Вы не сказали, что жена такого-то :) вообще в Ливане сильно распространен блат, связи (называется, васта).

Завтрак обычно обильный :) мануше - это лепешки такие с травками, сыром или и тем и другим вместе, хуммус, яйца жареные, ливанский хлеб (лаваш), овощи свежие, много мяты, оливки, бобы могут быть. Вообще за талией надо следить в Ливане :) легко ее не найти со временем :D

мусора много!!! это просто бич Ливана. У них пластиковые пакеты в магазинах бесплатные, и города от пластика просто задыхаются.

запах.... еды, аргиле (кальяна), восточных пряностей иногда.

Мне попадаются доброжелательные люди. Меня вообще тут смущает, что все коллеги целуются друг с другом. Даже мужчины с мужчинами :) и целоваться при встрече надо три раза. Вот они с утра все друг с другом обнимаются, целуются....

мы когда с Сашей гуляем, то нам много улыбаются - и мужчины, и женщины. Сашу вообще знают уже во всех ближайших магазинах по имени. Мы когда приходим в сырный отдел, ему всегда сыр отрезают :) и в мясном ветчину :) можно не покупать, а так наесться :D

Про отдых папы с Сашей - как думаешь, Саше понравится? Плакать не будет?

мне сложно сейчас это оценить, потому что когда я говорю ему, что он поедет с папой в путешествие, он спрашивает - а ты? поэтому может и поплачет.... Изменено пользователем Акуна Матата
  • Нравится 7

//Аlënkа//,  я ж написала, чтоб на жизнь хватало + на отпуск. А на счёт мамы, она же не телепат из Москвы видеть, что арендаторы проводку поменяли.

Я пишу что чем больше возможностей, вложений, тем больше и ответственности - т.е. забот и если хочется беззаботной жизни, то надо не больше денег, а меньше забот, деньги конечно тоже не помешают, но чаще они же и создают доп.заботы.

Не так? Что ли все ваши проблемы решаются деньгами?

Есть вроде еврейская поговорка, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема.

Shybka,  все проблемы решаются деньгами.

• Нравится 1

Не помню в какой теме обсуждались костюмы на ёлку, напишу тут, что я бы нарядила детей как-нибудь миленько, типа того Boys-Lederhosen-Costume-xSSKc4i9.jpg (фото из инета), по-новогоднему, а рубашку с бабочкой в школе на праздники ещё поносит. (не в обиду девочкам, кто так одевает). Дети такие маленькие ещё, зачем их во взрослое рядить. Но я не подготовила ничего заранее из-за поездки и болезни, поэтому пойдём в нашей обычной одежде, если никто не заболеет, конечно.

Shybka, все проблемы решаются деньгами.

а как же проблемы в отношениях? с мужем, окружением, родителями, детьми, соседями? Наверняка у каждого хоть что-то да есть такое, что деньгами не решить.

Не так? Что ли все ваши проблемы решаются деньгами?

Есть вроде еврейская поговорка, если проблему можно решить деньгами, то это не проблема.

большую часть проблем, на мой взгляд, можно решить деньгами.... кроме того, что вообще ничем нельзя решить (отношения, смерть)
  • Нравится 3

Shybka,  нету таких проблем. Не решить, так значительно облегчить. А сколько проблем в семьях из-за денег!

• Нравится 1

У сестры в саду все девочки хлопушки, а мальчики снеговики, 2 или 3 мамы восстали против этого, не хотят такой расклад. А вы бы согласились?

большую часть проблем, на мой взгляд, можно решить деньгами.... кроме того, что вообще ничем нельзя решить (отношения, смерть)

Даже смерть можно облегчить деньгами. И для самого и для родственников

У сестры в саду все девочки хлопушки, а мальчики снеговики, 2 или 3 мамы восстали против этого, не хотят такой расклад. А вы бы согласились?

А у них что, программа под эти костюмы? Если да, то глупо спорить, а если нет, то пусть идут в чем хотят и всё

• Нравится 1

Девочки,как бы банально это не звучало,но я абсолютно счастливый человек,когда не болеют дети!правда,мне не надо никаких отпусков и денег,дорогой еды,одежды.возможность заработать деньги в наших руках,а вот сделать так чтоб люди не болели к сожалению нет

• Нравится 4

А вообще снеговик дурацкий костюм. Морковка эта во лбу (

Девочки,как бы банально это не звучало,но я абсолютно счастливый человек,когда не болеют дети!правда,мне не надо никаких отпусков и денег,дорогой еды,одежды.возможность заработать деньги в наших руках,а вот сделать так чтоб люди не болели к сожалению нет

Но вот достать из кубышки деньги, чтобы заплатить за лучшиее лечение как-то лучше, чем по тв собирать - скинтесь васеньке на лечение (

• Нравится 2

Даже смерть можно облегчить деньгами. И для самого и для родственников

ты сейчас говоришь, наверное, про болезнь, которая ведет в смерти. Чтобы облегчить страдания, дать должный уход... я больше про потерю полную, когда человека более нет.... это душевная боль. Заглушить сначала можно, решить полностью нет

Shybka,  сейчас 100%. И отношения, и все остальное - без денег, при жизни впроголодь устроить крайне проблематично. Видимо, я просто не достигла того уровня просветления.

Про здоровье даже писать не буду. Сейчас крайне остро этот вопрос в моей семье стоит. И все стоит денег.

//Аlënkа//, я не достигну никогда. Для меня очень важна финансовая сторона

• Нравится 1

//Аlënkа//, про проголодь и речи нет, я ж писала уже дважды, чтоб на жизнь хватало и на отпуск. Но это для меня, для других может иначе.

Нам в школе сказала учитель истории, что правитель не может думать о народе, если мёрзнет и есть нечего. Или пирамида маслоу, нельзя быть удовлетворённым жизнью, когда пустой желудок и не обеспечены какие-то базовые нужды. Но речь не о том, я не думаю, что хоть у одной из нас стоит речь о нехватке денег на хлеб.

Мне, как, panda mama пишет, тоже многого не нужно. Но я ещё не избавилась от некоторых забот, которые как груз на шее, поэтому не могу сказать, что беззаботность уже моя)) не, я ещё на пути к ней.

Дети меня не напрягают, пока нет других дел, как только дела появляются, я не справляюсь, тяжело морально.

//Аlënkа//, про проголодь и речи нет, я ж писала уже дважды, чтоб на жизнь хватало и на отпуск.

на отпуск куда?
  • Нравится 1

Акуна Матата, это условно, я имела ввиду, чтобы хватало не только на бытовое, но и ещё немного. Для каждого же индивидуально, вот ты сама пишешь что для тебя материальная часть очень важна.

На сколько? что тебе сейчас не хватает, чтобы ощутить счастье?

Shybka, но вот положем для меня есть разница буду есть я вареную колбасу ( что бы просто набить желудок , либо я прошуто буду лакомиться! И эндорфины у меня от сухинького хорошего вина и сыра скореебудут вырабатываться , чем от сырного продукта и докторской( которые я кстати не куплю -даже если денег на еду не будет)

И обувь/ одежду я хочу себе качественую - потому что я уверена что я в ней ни один сезон отхожу, и в моменты финансовой нестабильности я буду уверена , что они меня неподведут

Вот помне беззаботная жизнь это когда ты не кчему не привязан и можешь позволить себе наслаждаться жизнью ( путешествуя ни раз в год , а постоянно), не обременя себя покупкой всякого хламма , и если вдруг нужно будет сделать срочно опирацию , пройни дорогомтоющие обследование- проблем со стороны финансов у меня не было! Вот для меня дольче вита!

• Нравится 2

Акуна Матата, это условно, я имела ввиду, чтобы хватало не только на бытовое, но и ещё немного. Для каждого же индивидуально, вот ты сама пишешь что для тебя материальная часть очень важна.

На сколько? что тебе сейчас не хватает, чтобы ощутить счастье?

ну, скажем, что сейчас мне надо решать вопрос со школой для ребенка... в моем случае она платная. и цена вопроса существенная - и тут либо он пойдет в 2018 году в сентябре, и тогда все оплаты надо сделать до лета 2018 года, либо отложить еще на год.... как бы не получается совсем не думать про деньги. и даже если мы говорим про школу в 2019, то деньги на нее лучше начать откладывать сейчас :) чтобы не било по карману.

или вот, например, вопрос няни у меня - если моя малазийка согласится к нам вернуться в марте (она с нами до 10 февраля), то мне надо приобрести ей билет :) а сильно свободных денег у меня сейчас нет. И продолжать можно бесконечно. Я терпеть не могу думать про деньги, но не думать не получается....

и несмотря на это все вышеописанное, порой на меня нападают моменты абсолютного счастья!

Изменено пользователем Акуна Матата
  • Нравится 2

Вот если бы была у теббя возможность отдохнуть от дете , например пошить , сходить в спа( поменять на несколько часов свой уклад жизни)- воспользуюсь например услугами хорошей няни , без ущерба для бюджета ! Вот с моей точки зрения беззаботность!

Но я согласна с тобой только по части накопительства и необдуманных покупок , но вот парадокс люди с невысоким доходом склонны к необдуманным покупкам гораздо больше , чем люди с финансами!

А на счет мамы , она что из Москвы не приезжала ни разу , у нее нет тут бухалтера - управляющего? Просто это беспечность -и она всегда черевата

• Нравится 1

Я настолько, видимо, в каком то параллельном мире живу, что для меня просто шок, что для кого то все проблемы можно решить деньгами.

Я лично очень согласна с еврейской пословицей. Вы счастливые люди! Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

Понятно, если жизнь впроголодь и совсем нет денег, это добавляет проблемы, которых нет у людей, живущих в достатке. Но, Карл, все проблемы можно решить деньгами!!! Я искренне желаю людям, которые так думают, не сталкиваться в жизни с проблемами, которые их разубедят в данном убеждении.

По этой логике, если ВСЕ ПРОБЛЕМЫ (или большинство) можно решить деньгами, то ВСЕ БОГАТЫЕ ЛЮДИ (или большинство) не имеет проблем)))

Это ж нонсенс.

• Нравится 1

Машата, да не все конечно проблемы, просто Оксана пишет ,что в финансы это сосем не важно и что отних только проблемы!

Appel, мне кажется, ты не совсем правильно ее поняла.

Машата, какие конкретно проблемы нельзя решить деньгами? я понимаю, что нельзя вылечить, к примеру, ребенка с врожденным заболеванием, но вывести его на качественно иной жизненный уровень можно!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...