Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

Она не пишет, что финансы это совсем не важно, она хочет, чтобы ей хватало на жизнь и что-то копилось, значит уже не совсем не важно.

И про то, что от денег ТОЛЬКО проблемы, она не пишет, а пишет то, что наличие денег рождает проблемы, которых нет при их отсутствии.

И я тоже с этим согласна. У, условно говоря, богатых людей нет ЧАСТИ тех проблем, которые есть у бедных. А у, условно, бедных людей нет ЧАСТИ тех проблем, которые есть у богатых.

• Нравится 1

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки , помогите советом! Идем 25-го впервые на детский Др ! У ребенка нет Лего , я поговорила с мамой что намереваюсь его купить , единственное она попросила чтобы не машины( мальчик не любит их) , я выбрала набор "моя ферма"- мама одобрила !

И что мы имеем, в нашем славном городке этих наборов просто нет, у нас во обще с Легом беда , хотела пожаную машину купить ( другому ребенку) фик!

И вот теперь внимание вопрос - в мэтро я нашла набор( аналог лего) тоже про ферму , со множеством фигурок - но это не Лего! Стоит ли покупать аналог и предупредить маму?

Машата, какие конкретно проблемы нельзя решить деньгами? я понимаю, что нельзя вылечить, к примеру, ребенка с врожденным заболеванием, но вывести его на качественно иной жизненный уровень можно!

Качественно иной жизненный уровень, это решение проблемы здоровья человека с врождённым/ приобретённым заболеванием?

Когда я работала и получала свои Х килограмм рублей ежемесячно, и знала, что для меня мед помощь бесплатная, и могла не смотреть на цену сапог испросил купить из. Шёпотом, что предыдущие прохудились, а просто так,для дули. То сейчас, выкручивая копейки, чтобы одеть детей, сделать им импортные прививки и не сдохнуть самой, я уже смотрю на жизнь без розовых очков.

Когда даже не думаешь, куда поехать в отпуск, а тупо жуёшь свою докторскую и отдыхаешь с ребёнком в одной руке и поварешкой в другой. И не надо зудеть, так как на пляж не выйдешь в ближайшие годы.

Пока не столкнёшься, не прочувствуешь.

Пардон за опечатки. Очень нервничаю :D

Девочки , помогите советом! Идем 25-го впервые на детский Др ! У ребенка нет Лего , я поговорила с мамой что намереваюсь его купить , единственное она попросила чтобы не машины( мальчик не любит их) , я выбрала набор "моя ферма"- мама одобрила !

И что мы имеем, в нашем славном городке этих наборов просто нет, у нас во обще с Легом беда , хотела пожаную машину купить ( другому ребенку) фик!

И вот теперь внимание вопрос - в мэтро я нашла набор( аналог лего) тоже про ферму , со множеством фигурок - но это не Лего! Стоит ли покупать аналог и предупредить маму?

Я бы проговорила этот момент. Некоторые кроме Лего ничего не признают.

Если твой близкий человек будет умирать от неизлечимой болезни, то даже если он будет последние дни есть омаров и чёрную икру ложками и исполнит какие то свои мечты, тебе не облегчит это страдания от того, что ты теряешь его ни до его ухода, ни после.

Если у тебя родится ребёнок с серьезным врождённым заболеванием, на какой бы ты качественно другой уровень жизни его не вывела, твоё сердце за него меньше болеть не будет.

Перечислять можно бесконечно. Только зачем.

Когда я работала и получала свои Х килограмм рублей ежемесячно, и знала, что для меня мед помощь бесплатная, и могла не смотреть на цену сапог испросил купить из. Шёпотом, что предыдущие прохудились, а просто так,для дули. То сейчас, выкручивая копейки, чтобы одеть детей, сделать им импортные прививки и не сдохнуть самой, я уже смотрю на жизнь без розовых очков.

Когда даже не думаешь, куда поехать в отпуск, а тупо жуёшь свою докторскую и отдыхаешь с ребёнком в одной руке и поварешкой в другой. И не надо зудеть, так как на пляж не выйдешь в ближайшие годы.

Пока не столкнёшься, не прочувствуешь.

Согласна. Тоже самое могу сказать про проблемы, которые наличием денег не решишь. Пока не столкнёшься, не прочувствуешь.

• Нравится 1

Машата,  мы вроде, не казуистикой занимаемся, а каждый свой личный пример приводит.

Качественно иной жизненный уровень, это решение проблемы здоровья человека с врождённым/ приобретённым заболеванием?

Да. И это не мало. Все же кино смотрели 1+1. И наши паралитики... Деньги оочень решают. А жить человек хочет. Даже больной

Машата,  мы вроде, не казуистикой занимаемся, а каждый свой личный пример приводит.

Хочешь мой личный пример?

У моего любимого мужа сразу после возвращения из свадебного путешествия обнаружилась онкология, чему последовали химиотерапия, облучение, почти полное отсутствие лейкоцитов в крови, которые борятся с сопутствующими инфекциями, скорые, приступы, отказ поджелудочной от химии, мои бессонные ночи в постоянном страхе потерять любимого. Болезнь отступила, но я продолжаю жить в страхе, что она вернётся и отнимет его у меня.

Мы потеряли старшего сына, когда ему было 11,5 лет. Боль от потери не унять никакими деньгами, поездками, впечатлениями и любовью к живым детям.

О запасных детях говорили? Неужели правда думаете, что замените одного на другого и тем самым на дыру в сердце нашьёте заплатку? Нет.

Простите, что раньше не говорила. Сначала сама была не готова, потом беременных много было, не хотела такое писать.

Страх за живых детей, что подобное может повториться, со мной каждый божий день.

Никакие деньги неспособны решить мои проблемы. И знаете что? Отдых с ребёнком в одной руке и поворежкой в другой, не такой уж и плохой.

• Нравится 4

Машата,  искренне сочувствую твоей истории. Искренне.

Но про отдых с поварёшкой не надо, плиз. Ты же разумная женщина, понимаешь о чем я.

нет, это не решение проблемы, но когда ты не можешь позволить качественное оборудование, медикаменты и реабилитацию, чтобы его жизнь была лучше, то это ещё хуже.... я уже говорила, что смерть близких деньгами не решить.
  • Нравится 1

//Аlënkа//, но у них Лего нет, ни одного набора,вот

//Аlënkа//, я не в коем случае не хотела принизить как то твои проблемы от недостатка денег, а скорее хотела прдчеркнуть то, что все познаётся в сравнении.

Без денег плохо. Но они не решают все проблемы.

Машата,  никто и не говорил, что деньги могут заменить человека.

Маша, очень сочувствую. В концепцию «запасных детей» я не верю

Appel,  ясно ;)

Я, например, для малышей даже больше мега блокс люблю

нет, это не решение проблемы, но когда ты не можешь позволить качественное оборудование, медикаменты и реабилитацию, чтобы его жизнь была лучше, то это ещё хуже.... я уже говорила, что смерть близких деньгами не решить.

лучше и хуже сделать можно, с этим и не спорю, просто насколько бы лучше не стало от оборудования и медикаментов, «овощ» не станет здоровым, боль и переживания за него тоже не уйдут, а значит вообщем проблема деньгами решена не будет.

Машата:( даже слов нет

Я была на кзи сегодня. Увидели жидкость в позадиматочном пространстве. Врач сказала, что это признак воспаления. Как мне страшно!! Никогда по этой части болячек не было.... А если лечить, то антибиотики? А как же гв? :( надо срочно к врачу мне бежать за вердиктом:(

vikus"a,  не паникуй! Лучше вовремя узнать и все вылечить. Многие антибиотики совместимы с гв, проверяй на сайте

Ссылки скрыты.

Я не раз уже пила, и сейчас опять.

• Нравится 1

Машата, Машата, очень сочувствую, теперь поняла почему ты не отвечала на мои вопросы, почему его нет на семейных фото((((

Вот если бы была у теббя возможность отдохнуть от детей , например пошить , сходить в спа( поменять на несколько часов свой уклад жизни)- воспользуюсь например услугами хорошей няни , без ущерба для бюджета ! Вот с моей точки зрения беззаботность!

беззаботность на пару часов?))) я хотела бы такой стиль жизни и при этом с детьми, чтобы выйти на весь день в субботу на пикник в лес например, еду взять с собой, для этого не надо денег и при этом это время с самыми дорогими людьми. Хотя я уже писала, что нереально хочу от них отделится, чтобы муж посидел с ними неск.часов хотя бы раз в месяц. Няню здесь не найти, я в глухой деревне да и не оставлю с чужим человеком, Платон вообще очень мамин сын.

Машата, спасибо, что поняла о чём я хотела сказать)

//Аlënkа//, спасибо. Интернет-зло, конечно

vikus"a, пиши что скажут((( а на узи пошла что-то беспокоило?

Shybka, когда я родила, мне в еще в родзале ковыряли какими-то железяками там. Не знаю даже, как это называется. Было оочень больно. Тем более, что я расслабилачь после родов, а тут еще одна порция удовольствия. Потом матка плохо сокращалась, сгустки еще были в день, когда должны были выписать, оставили еще на сутки в рд, процедуры всякие делали. Вот решила посмотреть, как дела. Затянула, конечно. Надо было раньше идти:( сама виновата. Теперь расхлебывать.

Девочки, как вы считаете. Вот взяла я на завтра талон к гинекологу. Со страху скорей звонила. И совсем забыла, что по пт анализы не берут. Стоит ли мне ехать? Да и талон туда не так просто взять. Та женская конс. объединяет несколько поликлиник, людей там всегда много, плюс беременные. То есть будет просто осмотр, а анализы дополнительно нужно будет ехать сдавать

Машата, очень сочувствую тебе!((

Вчера начиталась форум и не могла уснуть.пришла к выводу,что все-таки для меня близка теория что счастье заключается в здоровье близких.я попыталась вспомнить когда и при каких обстоятельствах я была счастлива за последние пять лет.

1)я иду в больничном халате по территории одной из больниц нашего города из одного корпуса в другой,мне только что сказали,что сердце моего ребенка бьется и это не замершая беременность,как утверждали неделю врачи стационара,видя какое кровотечение у меня открылось.

2)день выписки,опять же в больничном халате иду за медсестрами,у одной в руках новорожденная Амалия,у другой мои многочисленные пакеты,подходим к лифту на котором написано "лифт для новорожденных" и спускаемся на первый этаж,за дверями нас уже готовы встречать родственники

3)после 14 дней температуры у Амалии 36,2,мы только что приехали из стационара,нас выписали домой,я кладу градусник на полку,а она стоит у дивана,от слабости у нее трясутся ножки,я беру ее на руки и она засыпает

4)держу на одной руке Амалию,другой рукой положительный тест на беременность

5)в больничном халате иду по коридору за медсестрами,у одной в руках новорожденный платон у другой многочисленные пакеты,мы снова едем в этом лифте

6)позвонила педиатр и сказала,что у Платона не подтвердилась генетическая болезнь

7)гуляю с коляской,тол ко что позвонила мама и сказала,что у нее не подтвердилась онкология

8)буквально та пятница,платон болеет с температурой 39 несколько дней,едем в стационар ,ложиться я отказываюсь,но нам берут кровь,если плохая-велено явиться с вещами.только что позвонили-кровь хорошая

9)вчера,ложусь спать и трогаю холодную голову Платона,температуры нет. Я счастливый человек

И это именно те моменты в которые я на самом деле испытываю счастье, и оно не секундное

Например вчера вышли первый раз с детьми после болезни,как я была рада и счастлива,они оба бегают,играют в снегу,катаю их на ватрушке,смеются.

Причем за эти пять лет много чего произошло:переехали в свою квартиру,ездили в отпуска,поменяли две машины,но почему то у меня не отложилось это в памяти.

Когда у мамы было подозрение на онкологию,я думать об этом не могла,меня начинало тошнить об одной только мысли,хотя муж получил как раз в этот период времени два месяца примерно по 70-90 тр.знаю что для столицы это немного,но для нас,обремененных только кредитом на машину,живущих в своей квартире вполне прилично.и как то мне эти деньги особо счастья не принесли.

И вот сейчас,у них тормознули деятельность фирмы на некоторое время,неизвестно что дальше будет,но я счастлива,все здоровы!

• Нравится 9

Девочки, спасибо.

• Нравится 1

всем привет девочки, я слегка изменила ник и фото

что-то кажется не изменилось )))

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...