Перейти к публикации

Февралятки ребятки двухлетние котятки. Третий год.

Крошика

Полезные сообщения

//Аlënkа//, если бы ты знала при этом СКОЛЬКО мой муж занимается детьми и прочими нашими общими делами, ты бы не стала нервничать, уверяю тебя.

Он делает все, чтобы у меня было время на себя и оно у меня есть.

Он мне даёт возможность каждый день гулять одной час (помимо маникюров, подружек, магазинов), а вчера не получилось, потому что я сама решила в этот час испечь пряники для семьи (сегодня к нам в гости приглашены бабушки и дедушки, будем сообщать им НОВОСТЬ).

Мне грех на мужа жаловаться, я с ним как у Христа за пазухой живу.

• Нравится 6

• Ответы 5,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Машата,  ну значит, тебе не хватило ;)

Я просто не люблю такие высказывания. Если тебе норм, то все ок.

//Аlënkа//, я бы тоже нервничала, если бы он так сказал, когда я упахиваюсь и не успеваю в туалет сбегать, а в нашей вчерашней ситуации, в которой он мне это сказал нервничать... ну необоснованно. К тому же он в шутливой/доброжелательной форме это сказал.

• Нравится 2

Машата,  Ого. Я как-то пропустила,поздравляю!

• Нравится 1

Машата,  и я пропустила)) Маш, поздравляю! Пусть все будет хорошо :)

• Нравится 1

Машата, Маша, чихни чтоли на меня позаразнее, а то я у же на гране ... (( Поздравляю!

• Нравится 2

Акуна Матата, это так трогательно! Как он скучал!

10 сентября я уложила Ваню спать и ц меня воды отошли. Я ему даже ничего не сказала, просто он проснулся, а меня нет. Раньше, конечно, говорила про братика, рассказывала, как и что будет. После выписки из роддома захожу домой, Ваня меня увидел и заплакал, подбежал обнимать. Рыдали вдвоем. Ну потом еще бабушка к нам присоединилась)

• Нравится 2

Машата,  ааааа вот в чем дело-то :)

Поздравляю, Маша!

• Нравится 1

Машата, Боже, Машенька!!!!! Поздравляю! Вы с мужем просто герои! честное слово! пусть у вас и ваших детишек все будет хорошо! :flower::kiss2: Я вами восхищаюсь!

• Нравится 1

Машата, шо, опять? :D поздравляю, героические родители!

были ли какие то побочки?

не было никаких. Вес был в норме, самочувствие нормальное. Изменено пользователем Акуна Матата
  • Нравится 1

Shybka,  Оксан, а у тебя муж много работает? Сильно упахивается?

Машата,  Маша, какое счастье!!! Поздравляю!!! Пусть все идёт гладко

Ну, кто следующий? :D

Насчёт мужа, мой тоже пел песни про то, что он так устаёт так устань и хочет дома отдыхать, так меня этим взбесил. Теперь у меня 2 раза в неделю по вечерам стандартно дела, маникюры, педикюры, брови, подруги, магазины. Все что угодно. Говорит мне, а ты че устала? Зато когда вечером на 3 часа с ними остаётся так прям вообще, без сил падает :D

Муж просит третьего, говорит «мне же уже 30!» :D тоже мне, возраст.

У меня даже речи об этом не идёт пока, хочется танцами заняться, в себя прийти, работой заниматься и переехать в тёплые края. Тогда можно и третьего)

Это мое основное условие. Третий ребёнок родится не в Москве :)

• Нравится 7

Спасибо вам всем, девочки!

Appel, тебе персональный и очень заразный чих! Поймаешь - не отмоешься ;)

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 4

Машата,  ух ты! Здорово! Поздравляю, особенн, если планировали)))

У меня в реальной жизнинет даже знакомых с тремя детьми. Вы герои!

• Нравится 1

Машата,  ну точно у тебя муж золотой!

не было никаких. Вес был в норме, самочувствие нормальное.

а либидо?

HelgaMama,  у него классический 8 ми часовой день, выезжает в 7 , возвращается в 18. Но работа ответственная, он один из 2 х разработчиков программы, которую вводят сейчас в работу РЖД и плюс ещё поддержка пользователей.

А дома недостроенный дом.

У меня в реальной жизнинет даже знакомых с тремя детьми. Вы герои!

я что-то задумалась и тоже у себя не могу таких вспомнить.

Акуна Матата,  понравилось Саше? Что рассказывает?

У Яна порывы нежности не связаны с расставанием, но тут уходили с мужем к моему папе на час, возвращаются и Ян пытается обнять прибежавшего Платона, а тот отталкивается. Ян недоумевая смотрит на меня и говорит: он что ли не соскучился? Я говорю соскучился. А Ян: а почему обниматься не хочет?

• Нравится 2

Shybka,  я не знаю как другие, но вот я прям не люблю, когда мужчины себя жалеют. Понятно, что устают они на работе, но такое ощущение, что жизнь с двумя детьми дома сплошной праздник.. у меня иногда так крыша едет, когда оба не в себе или Погода не погулять и приходится дома сидеть..

Так вот, когда мужчина приходит с работы каждый день и подавай ему ужин, чистый дом, уют, он такой поел, разделся и самоликвидировпдся в кабинет или на диван перед телек, а ты такая продолжаешь бегать всем вокруг заниматься ты же не устаёшь вообще.. вот это для меня прям непонятно..

В общем имхо, но в семье все друг другу должны помогать и немного облегчать жизнь, я в какой то момент поняла, что без мужа мне гораздо легче, что он мне добавляет кучу забот вместо помощи, это было летом, он тогда бил себя в грудь, что я дома сижу ничего не делаю, а он работает. Как вовремя работа тогда подвергнулась и для меня это прям спасением стало в нашей ситуации. Я теперь «тоже работаю и тоже устаю», так что тут без вариантов, приходится вместе вечером упахаться, быстро каждому сделать свои обязанности по дому, а потом и отдыхать можно.

Вот честно, я как стала работать и уходить из дома пусть и 4 дня в неделю, и не намного, я сразу такую легкость почувствовала.. не представляю как можно сидеть постоянно дома, с двумя детьми, целый день, что то делать с ними, да ещё плюсом в угоду мужу. Жить в таком режиме постоянно очень сложно. Нужно отвлекаться, нужно заниматься собой и своими личными делами, своими хобби, тогда и силы и желание на уют остаются. Тогда пропадает нытьё и недовольство. Когда видишь, что муж хоть и устал, но готов тебе помочь, когда видишь, что он думает не только о себе, но и о тебе не забывает, сразу и для него хочется стараться.

• Нравится 8

HelgaMama,  абсолютно с тобой согласна.

Ещё мне непонятна фраза «муж помогает». В смысле помогает? Дети, дом и тд это вообще-то общие заботы. А не так что это все моя зона ответственности, и муж так и быть в чём-то мне помогает. А я ему за это ноги целую.

У меня есть примеры в окружении, когда уходили от таких супер-хозяек, у которых дома ни пылинки, по пять блюд на завтрак-обед-ужин, дети ухожены и сами как куколки. :(

Так что я против стереотипов типа женщина тянет на себе весь быт и детей, а мужчина пришёл домой - и не трогайте его. Ибо он устал.

Ссылки скрыты.

Исключительно мое личное имхо.

• Нравится 5

//Аlënkа//,  Ужас какой :) Моя феминистка в душе сейчас ох....а от этой картинки)))

У нас Антон папин,устал, не устал, а Тоха уже у ворот,когда он приходит с работы. Один раз муж уехал в деревню с ночевкой,Антон проснулся ночью чтобы залезть к нему на живот, а его нет. С часу ночи до 8 утра он орал и задыхался на пороге валялся. Мне пришлось уйти чтобы он меня вообще не видел и успокоился,если заболевает,то тоже Антон папкин,так как его надо первые сутки протоскать на руках. Я уже его даже поднять не могу. Ну и вообще он настолько к нему привязан что просто ппц, и даже если после работы он захочет полежать отдохнуть,ему это не удастся даже в другом городе,Антон освоил скайп,будет названивать каждые 5 минут.

• Нравится 5

У нас Варвара очень папина доча. Просыпаемся утром с криком "Папа!" Если вместо папы пришла я, машет на меня руками и начинает истерить. Только когда мне удается уговорить и успокоить что папа на работе идет ко мне и весь день прекрасно с ней общаемся. Вечером бежит встречать папу и все, остаток вечера мамы не существует, все должен делать папа: папа включи свет, папа сделай кашу, папа дай воды, папа я покакала!

А Тася хоть и тоже очень любит папу, и бежит его встречать и обниматься и играть с ним готова долго и кушать и купаться и все остальное, но если вдруг она начала орать (да, да мы не плачем, мы сразу орем благим матом :sorry: ) то успокоиться может только у меня на руках, перебирая мои волосы :sorry:

Вечерами девчонки по большей части на папе, он и попы моет перед сном, и просто моет если кто-то обкакался. Сейчас, обе болеют, так вечером папа с ними ингаляции дышит, и Варю спать укладывает папа. Так что хочешь не хочешь, устал не устал на работе, папа не отвертится :D

• Нравится 6

HelgaMama,  Оля, я поняла что ты хочешь сказать, но это не про моего мужа прийти с работы и на диван завалиться перед теликом, у нас его поэтому и нет, что он никому не нужен. И муж не говорит что устал и если я не приготовила ему еду на работу, то готовит сам. На выходных тоже сам готовит что то вкусное.

Он точно не из тех кто думает что в декрете отдыхают, а наоборот защищает меня от моего папы, который именно так и думает. Что я бездельничаю целыми днями и "хорошо устроилась" сидеть дома и не работать.

По чистоте в доме он не заикнется, у нас вообще не принято в чем либо упрекать друг друга. По работоспособности он идеал, а то что я пишу что хочу создать уют в доме чисто моя инициатива.

AnnyLissena,  Ян так же день начинает "папа!" И если меня видит, то орет и истерит.

А Платон тоже так же хоть и встречает мужа и пристает к нему, но чуть и бежит ко мне. На диване у нас лежать, это значит все дети сидят сверху и пытаются друг друга столкнуть)

• Нравится 3

Shybka,  значит это твоё желание быть идеальной женой?)

Я тоже мечтаю о чистоте и уюте. И пирогах. Или хотя бы об ужине. Я очень мечтательная. То на одном боку лежу, мечтаю, то на другом. Ленивая я такая, что капец. Всегда была ленивой, а сейчас видимо и ресурсов не хватает. Муж с работы приехал, устал. Но я говорю - в автобусе ехал? Отдыхал. В магазин зашёл? Вообще культурно отдохнул. И вообще, он там душ каждый день принимает! В выхи утром я не встаю. Нафиг нафиг. Зато по вечерам я с детьми. Ну а чё не сидеть, Валера сам ложится, Родион поздно засыпает, поэтому он по комнате наяривает, а я телик смотрю

Изменено пользователем Родина мать
  • Нравится 2

Shybka,  то, что он тебе выдал в ответ на две полоски, на мой взгляд, важнее того, что он говорит либо открыто демонстрирует на ежедневной основе. Я бы крепко задумалась над его словами, если честно. Это реально то, что его тревожит.

Родина мать,  обожаю тебя. автор, пиши ещё! :D

• Нравится 1

//Аlënkа//,  а что он сказал? Что не хочет третьего?

Родина мать,  не хочу я никакого идеала, мне до этого далеко и не ставлю целью, просто хочу уюта и чтобы приятно домой приезжать.

//Аlënkа//,  я читала эту вырезку, отчасти с ней согласна про то что надо встречать мужа у порога, мы всей семьёй встречаем. Когда я раньше по выходным работала, меня муж тоже встречал и еду к приезду готовил.

Вы так пишете, девочки, как будто муж вам ничего не делает и вы не будете ему, а ведь лучше когда оба стараются ради друг друга и уважают.

Да, не хочет он детей сейчас новых, но то что он не отвечает за последствия я ему уже сто раз повторила, я даже ему сказала что он на коленях должен извиняться передо мной за то что мне пережить пришлось. Он же понимает это, он не говорит что я виновата.

• Нравится 1

Shybka,  да я утрирую. От зависти наверное. Тоже так хочу, но не делаю ничерта

• Нравится 1

Shybka,  ой ну всё, как говорится. Ты не готова сейчас услышать нас.

Может, чуть позже.

• Нравится 1

Родина мать,  стесняюсь спросить...Родион уже ползает????

Девы... У меня нервы уже не выдерживают((( значится скоро наступает др. Катино. Мы ездили весь день выбирали место, я всем написала, что ждём в субботу, в 10-30 утра. Одна из мам мне отвечает дословно- "ой, даже не знаю, как нам быть, дочка встаёт в 10 утра, и днём не спит."

Гы. Что ей ответить??! Или она надеется, что я время перенесу?

//Аlënkа//,  хорошо, если поймёт)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...