AnnyLissena 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Сингапур, Варя в свой стул начала лазить с 1,3 примерно, а слазить с него после 1,9 ближе к 2 годам, но у нее деревянный столик трансформер. Вот Варин стул А Тася в этот стул начала лазить уже около года, я тут писала как то. На стол обеденный не разрешаю лазить, хотя Тася частенько туда рвется. Тасе еще 1,3 не было как она научилась на табуретку залазить Сейчас легко двигает взрослый табурет куда ей надо, залезает на него и смотрит например в окно на кухне, или перелазит в свой стульчик с табуретки рядом не так давно Тася научилась сама слезать с табуреток. Со стульчиков детских еще не умеет 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 AnnyLissena, мы убрали детский стульчик, я его за 200 руб на юле продала, а купила бу за 2 тыс. Дети ему обе ручки крепления для столика отломили и уничтожили чехол. Я не понимаю, как у других людей выживают детские вещи. Вчера дети выколупали центральную фару из электромотоцикла и Платон её разбил (вся в трещинах). Я все вещи после них буду или даром или по 200 руб продавать... Мои как залезать начинали так и слезать сразу, Платон сейчас со стола слезает задом, иногда в пустоту, стула когда нет (обычно есть), я тогда его "спасаю". А сегодня решила не спасать - пусть падает, присела на пол под ним, готовлюсь ловить, а он повисел ногами вниз, постонал, а потом обратно залез и слез в правильном месте. Платон вот научился на спинку дивана залезать и подоконник, волнуюсь, там упасть очень легко, у него ловкости пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Сингапур, Костя давно на взрослом стуле сидит. Сам залезает куда угодно на счёт раз. Со стола только сгоняю, так как я это не приветствую вообще. Славику достался бустер, на него так просто не влезть. Но на маленькую парту он тоже уже залезает сам Детский стульчик я уже продала на авито Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 //Аlënkа//, мне нервов не хватит со стола их сгонять, это любимое у них место после подоконника. Поэтому и хочу шведскую стенку на др. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Shybka, в смысле нервов не хватит? А правила у вас в доме кто устанавливает? У нас ни на стол, ни на подоконник нельзя категорически. П.с. Я когда твои сторис смотрю, у меня сердце замирает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 На стол конечно нельзя, ни на какой. Саша если из стула вылезает на стол- идёт на пол. Если я позволю Саше это делать, то это станет делать и Тим. Но дети с ногами на столе для меня дикость.. к подоконникам и окнам тоже запрещаюсь подходить. Один раз только летом стояли там, когда приехал кран. Стояли смотрели, но просто так запрещено залезать. Если Тим ломает какую то игрушку или вещь- больше он ее не увидит, поэтому желание ломать быстро пропало. Залазить можно на спинку дивана и с неё прыгать) больше их в принципе и не тянет, Тимкино желание полазить удовлетворяем на улице. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 (изменено) Родина мать, такой сладусик Девочки, а тут есть кто разрешает с ногами на стулья и столы залезать?? У нас Катя сегодня впервые залезла сама в свой стул, установленный на самое высокое деление. Для нас это победа))) на стул ногами да, без проблем. На стол ногами - только на журнальный, он у нас низкий совсем, он туда не часто залазит. На обеденный нет, никогда, ни при каких обстоятельствах. За обеденным столом едят. У нас стул Стокке у Саши, он на него давно сам залазит и слезает с него. Изменено 16 января 2018 пользователем Акуна Матата 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Shybka, а почему геройством? Так то удобно довольно. Но одноразовые удобнее конечно Валера давно везде залезает. И на подоконнике ходит, да(. На стол не лазит, их всего два и на сашином мониторы и помойка из проводов и ещё чего-то, а на кухонный нельзя. Но если честно, не из соображения, что тут едят, а он круглый, в середине одна нога. Если попытаться залезть - упадёт вся конструкция. Но ребёнок как-то и не проявлял желания. Зато чтобы достать чего из холодильника - залезает на табурет и затем на нижнюю полку в холодильнике (. Ну по внешним полочкам шкафа уже в полтора года лазил 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Тоже не разрешаю на стол, я просто даже не понимаю зачем?что делать человеку на обеденном столе) Антон тоже сидит на обычном стуле уже как пол года,но они у нас с ручками сбоку. Что будет дарить детям на др? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 На стол обеденный не разрешаю. Были попытки недавно залезать, посидеть, но мною были вовремя пресечены. На свой столик - детский - разрешаю, на стулья разрешаю. Стулья мы еще переворачивает - играет с ними. по поводу подарков на др - сама размышляю. Наверно, книгу подарим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 На наши стулья Катя давно с ногами залезает, иногда мне готовить помогает). Девочки, а в чем смысл разрешать сидеть на столе?? Это же негигиенично, как минимум. Да и потом, как объяснять детям будете что нельзя ноги на стол? lylyly4, мы подарим деньрождение в детском ресторане с тортом и анимацией в виде мыльных пузырей) В этом году у нас уже не 6, а 10 детей. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Сингапур, на счёт гигиены поспорю, перед едой же всё равно протираешь и после. Ноги на стол класть запрещено. Играть на столе можно у нас, если нет еды на нём, хочу вырастить ловких детей, которые понимают опасность высоты, которые знают что если спрыгнуть с 1 м, то будет больно, но Ян и не пытается, знает. Прошлый стол был узкий и с округлым краем, на него разрешала только Яну и только под моим присмотром и не на долго. А этот широкий и длинный, а по периметру стулья. Родина мать, ты тоже считаешь плохим, если ребенок на подоконник залезает? По мне так это развитие ловкости и равновесия, там же классно, я б точно сама хотела и на стол и на окно в таком возрасте. Родина мать, протекают, часто менять и все время следить не написал ли. HelgaMama, Ян как бы не целенаправленно ломает, а разбирает, что-то оторвать пытается и поменять местами, я читала что нельзя запрещать ребенку изучать строение предметов, а дети это так делают. Если Ян дурить и начинает что-то прямо конкретно ломать, то присекаем. Для него вообще идеал это конструкторы, фаворит с октября у нас полесьевский, каждый день из него то пистолеты то танки строит. Для моих обоих детей, чем выше тем лучше, когда Платон только начинал и я ему не разрешала, залезая втихую от меня у него была такая счастливая мордашка! Конечно опасно, но у меня такая теория что лучше сейчас обожгется о духовку или газ, упадет со стола или стула, чем потом будет с крыши гаражей прыгать или ещё какой фигнёй страдать, каких видео в инете полно. Платон в год уже освоил горячую духовку, я не запрещала ее трогать, просто повторяла ай опасно и горячо, как и Ян тоже хорошо усваивал такие знания жизненные. Не помню где обсуждалась тема про защитные экраны на плиты, по мне так странно, если ребенок способен пододвинуть стул к плите, то у него уже должно хватить сознания принять информацию от взрослого об опасности. leamax, выбрала уже? Я думаю над "в лесу" багин, красивая книга о животных и собрание сказок с хорошими иллюстрациями. Но основное это шведская стенка всё же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Shybka, меня не покидает мысль, что ты все же нас троллишь Ты реально считаешь, что лазить на обеденный стол это гигиенично? Ок. А какие-то манеры ты детям планируешь прививать? Они ведь не вечно будут в деревне жить. Вот пошёл Ян в сад, будет там лазить по столам, его будут ругать, а он и не поймёт за что. Как ты этот вопрос будешь решать? С подоконником. Ты знаешь, сколько детей выпадывает из окон? Если даже у вас стоит защита, то где-то в другом месте ее одет и не быть. Или тебя этот момент не волнует? lylyly4, мы пойдём беситься в игровую зону. Ещё куплена электрогитара Ресторана не будет, гостей тоже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Shybka, у нас чудесные площадки на улице, там как угодно можно удовлетворить своё желание полазить куда угодно и сколько угодно. Ломать и разбирать можно только с моего разрешения, тк потом мне не надо чтоб ребёнок Портил чужие вещи Я целый вишлист составила на др Мы подарим большую парковку для машин тк они уже никуда не влезают и думаю о треке хотвилс, но пока не поняла классный ли он У бабушек Дедушек дядь и теть просим робота пожарного (тобота), мотошлем новый для беговела, кран на радиоуправлении, Лего Джуниорс с Бэтменом. Ещё очень просит найти ему и Саше костюмы герои в масках. Думаю на заказ им сшить но пока не нашла никого рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Сашеньку,такого взрослого путешественника,с троечкой!улыбок,смеха,гармоничного развития! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 HelgaMama, мы были в январе на др, где подарили хотила, стала мы запарились его собирать, потом искали батарейки. Пол конец четырехлетки писались от восторга, а Кате было по барабану.. Shybka, те просто протереть тряпкой после ног -это гигиенично?? Ну ок. Ловкость и опасность высоты можно по разному развивать.. Кстати, в чем разница между запретом класть ноги на стол и разрешать с ногами туда залезать?? //Аlënkа//, не будь у Оксаны инсты, я бы тоже в это поверила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 //Аlënkа//, ты считаешь что ребёнок не способен отличить стол в садике от стола дома? Я уже писала, что даже собаки различают диван дома и диван в гостях - для них это разные предметы. Про выпадывание из окон см. стол, где дети учатся осознавать высоту. Яну не разрешено открывать окно без спроса, нет никакой защиты, там 1,5м высоты до земли и у него ни разу не возникло желания туда спрыгнуть. Летом там стояла табуретка железная и дети по ней выходили на улицу. На втором этаже нельзя вылезать в окна, но Ян один раз вылез на крышу гаража, потому что муж сестры не убрал от окна лестницу. Но даже когда Ян выбрался, то я верю, что он боится края как здравомыслящий человек. HelgaMama, а Тим не различает свои и чужие вещи? для него это одно и то же? У нас нет ничего на улице кроме горы снега от трактора и качели, а дома нет ничего спортивного кроме 2х этажной кровати, подоконника, верёвочной лестницы и стола. Стол это место для игр и занятий, мы там рисуем, лепим, дети сидят и ходят по нему, играют. У меня активные дети, я не хочу это сдерживать, если лепя пластелином Яну вдруг удобнее сидеть рядом с ним на столе или Платону лежать и смотреть на это, то я не буду мешать. Гигиена здесь вообще не причём, я постоянно от деятельности детей его мою и пластелин отскебаю, это секундное дело. На счёт манер, всё постепенно, но я не разрешаю недозволимые вещи в общественных местах - хватать в магазине продукты и играть ими, есть в магазине, трогать без разрешения чужие вещи, орать в общественных местах и сейчас даже дома громко орать не даю, бегать в общ.местах. Спорить или как-то проявлять неуважение к родственникам, это пресекается сразу, а в исключении только папа мужа, потому что он неуважительно дурит с Яном, и мы не можем требовать от Яна послушания, это просто не честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Shybka, именно так я и считаю Ой блин... дочитала твой пост дальше...про окна. Все, извини, я даже слов на полемику тратить не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Ян полностью осознанный человек, с ним можно вести полноценный диалог и договариваться. Он развитый, открытый, не боится неизвестности, хорошо пользуется компьютером, не было никаких у нас кризисов 2х, 3х лет, не злобный и не драчливый, не игрушкозависимый (не требует постоянно новое, вообще ничего не просит). По манерам, как //Аlënkа//, выразилась у нас всё хорошо и надеюсь и в будущем не будет проблем. Но Ян из-за отсутствия общения с чужими детьми, немного стесняется в обществе, боится и скорее всего ему не будет нравиться садик из-за отсутствия такого внимания и понимания как от меня и большого количества "нельзя". Наверняка воспитатели не будут разжёвывать ему почему нельзя, как это делаю я. Он не учит специально стихи, вот сейчас полюбил Мойдодыра, я одну сточку говорю - он вторую, т.е. может, но специально не хочет. Не научила я его задания выполнять( Ещё он не танцует со мной, маленький танцевал, а сейчас как будто стесняется, меня это очень печалит, т.к. я сама не умею танцевать из-за стеснения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Всем привет! На стол лазить не раздрешаю ни на обеденный ,ни на детский! Пресикаю даже попытки встать ногами на лавочки в парке , объясняю про обувь и про то что тут потом ни кто не сможет посидеть так как будет грязно! Дома встаёт на стулья ,но больше для того что бы в шкаф залесть ( но так и я делаю) Про окна , он очень любит смотреть в окно - например когда мусорка приезжает ( у нас новый подрядчик - мусорка как космический автомобиль, светился ,контейнеры разные ),но он знает что без мамы или папы на окно нельзя ! Он подходит ко мне или мужу и говорит,что хочет в окно посмотреть- и я сажаю его на подоконник ,а сама стою рядом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 (изменено) Ну сравнение с собаками вообще фееричное. Оксана, Ян у тебя тоже по запаху предметы различает? И ещё. Каким бы осознанным не казался человек в свои неполные 3 года, не нужно забывать, что это РЕБЁНОК, он не может оценить степень опасности, дать оценку своим действиям и ещё много чего - просто в силу возраста и незрелости мозга. И ожидать от него этого неверно и крайне опасно. Как и неверно потом ругать за то, что он, по нашим ожиданиям, должен уже осознавать не должен. Ибо не осознаёт. Мы как раз и должны сформировать у него отношение ко многим вещам - и манеры, и здравое восприятие риска. Изменено 17 января 2018 пользователем //Аlënkа// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Акуна Матата, Акуна Матата, Сашеньку с Днем Рождения! Здоровья, удачи и всего самого наилучшего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Антон каждый день себе бошку отшибает. Муж все время говорит что он уже большой,успокойся, а как успокоиться,если Тоха вообще не думает о последствиях. 100 раз уже себя ошпарил,свалился, то все равно зная это,иногда бывает отвлечется или не рассчитает свои силы. У нас 20 этаж,приучать к подоконнике плохая идея У каждого в семье по разному Много идей подчеркнула для себя с подарком,Спасибо! Александра с днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 lylyly4, и у нас 20й Скажи, у тебя голова не кружится? Акуна Матата, Сашу с днём рождения! Желаем весело провести этот чудесный день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 //Аlënkа//, Вообще лет 5 назад начала замечать за собой что боюсь высоты,если к примеру встать на край,реально начинает кружиться голова. Но тут высоты не чуствуется,очень комфортно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения